Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Член Совета Директоров «Банк Москвы»

Член Совета Директоров «Банк Москвы»

 

 

 

 

 

«Компании»

«Банк Москвы»

 

«Новости»

 

Банк «Северо-Восточный альянс» лишился лицензии

 
Банк России с 21 августа отозвал лицензию у московского АО «Акционерный коммерческий банк «Северо-Восточный альянс» (СВА). Банк не был участником системы страхования вкладов. По данным отчетности, по величине активов на 1 августа СВА занимал 250-е место в банковской системе России.
Банк СВА «оказался не способен своевременно исполнять обязательства перед кредиторами, в связи с чем в деятельности банка возникли основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) и реальная угроза интересам его кредиторов», – говорится в сообщении на сайте ЦБ. По оценке регулятора, бизнес-модель банка ориентировалась «на обслуживание интересов его собственников и носила выраженный кэптивный характер».
 

Глава АСВ Юрий Исаев может войти в совет директоров Банка Москвы для контроля за государственными деньгами

 
В совет директоров Банка Москвы может войти руководитель Агентства по страхованию вкладов Юрий Исаев. Беспрецедентная схема, удивлены участники рынка. Ранее глава АСВ не принимал непосредственного участия в работе банков. Кроме того, Банк Москвы не находится в процессе санации. Решение свидетельствует об ужесточении регулирования банковского сектора в целом и контроля за госсредствами, направленными в Банк Москвы, уверены источники.
Глава Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Юрий Исаев стал кандидатом в совет директоров Банка Москвы. В числе новых кандидатов также зампред Внешэкономбанка Юлия Карпова (представляет госкорпорацию вместо директора департамента финансовых институтов ВЭБа Александра Зеленова) и первый зампред ВТБ Василий Титов.
Сейчас в совет директоров банка входят 12 человек: глава ВТБ Андрей Костин, его первый заместитель Юрий Соловьев, глава ВТБ-24 Михаил Задорнов, его заместитель Екатерина Петелина, портфельный инвестор Сергей Кованда, глава Банка Москвы Михаил Кузовлев, зампреды ВТБ Герберт Моос и Андрей Пучков, член правления ВТБ Эркин Норов, заместители мэра Москвы Наталья Сергунина и Андрей Шаронов.

 

В совете директоров Банка Москвы появилась «темная лошадка»

В четверг Банк Москвы опубликовал список членов обновленного совета директоров. В числе новичков миноритарный акционер кредитной организации Виталий Юсуфов и его юрист Антон Сметанин. Эти две фигуры хоть и вызвали удивление — ведь миноритарий объявил о своей готовности продать акции банку ВТБ, — но вполне логичны. Виталий Юсуфов неоднократно говорил о своем желании войти в высший орган Банка Москвы. Но появилась в списке членов совета директоров и «черная лошадка» — портфельный инвестор Сергей Кованда, бывший основной владелец банка «Северо-Восточный Альянс» (СВА). По официальной информации, за Кованду как независимого директора, на внеочередном собрании акционеров Банка Москвы, прошедшем 27 июля, проголосовали представители крупнейшего акционера — ВТБ.
ссылка: http://www.banki.ru/news/bankpress/?ID=3125441

Игра в классику

Председатель совета директоров банка «Северо-Восточный альянс» Сергей Кованда пришел на вечер с моделью Екатериной Дробыш. Корреспондента Ъ господин Кованда испугался и заявил, что он, во-первых, не Сергей, а во-вторых, не Кованда. Тут же один из банкиров с детской непосредственностью обрадовался возможности «сдать» коллегу и зашептал на ухо корреспонденту Ъ: «Кованда! Кованда! Они раньше были Советом ветеранов Афганистана, а вовсе не ‘Северо-Восточным альянсом’, и по старой привычке не хотят светиться».

Под «Медитацию» Масне в исполнении неизвестной пианистки вошел, небрежно помахивая тростью, продюсер Петр Аксенов в красном бархатном сюртуке. «Этот молодой человек явно косит под Фауста»,— заметил глава московского представительства компании Eurodiscount Вигинтас Малдейкис. «Фауст? Это еще кто?» — поинтересовался солидный господин из гостей. «Как это кто? — немедленно отозвался промоутер Владас Каткявичюс.— Ты с ним разве в Куршевеле не встречался?!! Он у Березовского получил акции в обмен на кое-что, правда, в итоге так попал!»
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/461593

Грузино-чеченская война на правительственной трассе

Умар Джабраилов, известный московский бизнесмен, по происхождению чеченец, входил в окружение Юрия Лужкова. Владелец группы «Плаза» (нефтяная компания «Данако», рекламная фирма «Тихая Гавань», гостиница «Рэдиссон-Славянская».) Обвинялся правоохранительными органами в убийстве своего компаньона, совладельца гостиницы «Редиссон-Славянская» американца Пола Тейтума. Некоторые СМИ обвиняли Умара Джабраилова в поставках оружия дудаевцам в воюющую Чечню.

Вот как журнал «Профиль» рассказал о праздновании дня рождения Умара Джабраилова: «День рождение Умара Джабраилова прошел весело. Умару Алиевичу исполнился сорок один год, на торжество он пригласил человек двадцать самых близких друзей, среди которых оказались зампремьера правительства Москвы Иосиф Орджоникидзе, глава Собинбанка Александр Занадворов, шоу-бизнесмен Борис Зосимов с супругой Полиной, председатель Совета директоров компании Mercury Леонид Струнин, президент банка „БИН“ Михаэль Шишханов и глава СВА-банка Сергей Кованда. Сам г-н Джабраилов приехал в сопровождении милицейской охраны и двух блондинок. Душой компании и заводилой на вечере был г-н Орджоникидзе. Он без устали рассказывал анекдоты, предлагал тосты, рассыпал комплименты девушкам и танцевал лезгинку».
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material.phtml?id=5596

Деление атомного рубля

В борьбе за деньги Минатома появился новый игрок. Это не очень высоко котирующийся в Москве банк «Северо-Восточный альянс» (СВА-банк), в котором недавно открыло счет одно из важнейших предприятий Минатома — концерн Росэнергоатом. Владелец банка Сергей Кованда давно знаком с недавним куратором отрасли — Ильей Клебановым, поэтому его интерес к атомным деньгам не стал большим сюрпризом. Однако может оказаться, что СВА-банк пытается заполучить деньги Минатома не для себя, а «по заказу» одной из крупных банковских структур, давно пытающихся поделить денежного клиента.

Финансовые потоки Министерства по атомной энергетике (Минатом) — это десятки миллиардов долларов. Часть этих средств давно распределена между Сбербанком, Росбанком, Внешторгбанком (международные проекты), часть — наследство ведомственного Конверсбанка — является предметом давних споров между Альфа-банком и МДМ-банком.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=1550

Живило вернулся

Но эта история не отбила у Живило вкус к предпринимательству в России. Как сообщил “Ведомостям” источник из окружения Живило, недавно он и его партнеры, один из которых — бывший вице-президент “МИКОМа” Дмитрий Чиракадзе, купили московский банк “Северо-Восточный альянс”. Чиракадзе не стал отрицать или опровергать факт сделки. Он признался, что с 1 июля он является председателем совета директоров и президентом этого банка. Источник, знакомый с ситуацией в СВА, подтвердил “Ведомостям”, что структуры Живило выкупили СВА-банк у его бывшего собственника — Сергея Кованды. По словам собеседника “Ведомостей”, тот — совладельцец Александринской горнодобывающей компании, живет в Лондоне. Связаться с Ковандой не удалось.

Вместе с банком Живило получил и долю в “Газпроме”. По словам источника, знакомого с ситуацией в СВА-банке, на акции монополии приходится 95% стоимости пакета ценных бумаг, находящихся на балансе банка. Если верить отчетности СВА-банка на 1 мая 2005 г., стоимость ценных бумаг на его балансе равнялась 1,5 млрд руб. Стало быть, ему принадлежало около 0,05% акций монополии
ссылка: http://www.compromat.ru/page_17366.htm

Куршевель внутрь себя

«Пионерские чтения» в этом сезоне со светской точки зрения прошли слабенько. Жанр светского фельетона предполагает перечисление гостей. Кто был? — кричат из зала. Помилуйте, ну мне даже неловко вам отвечать. Господи, да все те же самые и были: Гарбер, Макаревич, Нарусова. Из менее засвеченных лиц пришли яхтсмен Андрей Бойко, партнер Абрамовича Давид Давидович и довольно глубоководная рыба — экс-владелец банка «Северо-Восточный альянс» (СВА) Сергей Кованда. Сплетничают, будто бы СВА раньше расшифровывался как «Союз ветеранов Афганистана» и организацией был еще той. Также источники в интернете сообщают о близости этого господина к Илье Клебанову.
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/column/rynska/3489550.shtml

Как справляли день рождения Умара

Вот как журнал «Профиль» рассказывает о дне рождения Умара Джабраилова: «День рождение Умара Джабраилова прошел весело. Умару Алиевичу исполнился сорок один год, на торжество он пригласил человек двадцать самых близких друзей, среди которых оказались зампремьера правительства Москвы Иосиф Орджоникидзе, глава Собинбанка Александр Занадворов, шоу-бизнесмен Борис Зосимов с супругой Полиной, председатель совета директоров компании Mercury Леонид Струнин, президент банка «БИН» Михаэль Шишханов и глава СВА-банка Сергей Кованда. Сам г-н Джабраилов приехал в сопровождении милицейской охраны и двух блондинок. Душой компании и заводилой на вечере был г-н Орджоникидзе. Он без устали рассказывал анекдоты, предлагал тосты, рассыпал комплименты девушкам и танцевал лезгинку».
ссылка: http://www.compromat.ru/page_25477.htm

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>