Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Заместитель руководителя Федеральной налоговой службы

Заместитель руководителя Федеральной налоговой службы

 

 

 

«Компании»

АСВ

 

«Темы»

«Центр стратегических разработок»

«Новости»

 

Кирилл Янков: Крым как вызов российскому федерализму
Пора перестать делать вид, что Тамбовская область, Севастополь и Чечня равноправны. Лучше в ходе реформы закрепить различие этих статусов законом
ссылка: http://www.vedomosti.ru/opinion/news/26954111/krym-kak-vyzov-rossijskomu-federalizmu

Кирилл Янков: Лужков хочет `задушить` москвичей

Минприроды серьезно взялось за борьбу с незаконными застройками на территории национального парка «Лосиный Остров»

В пятницу заместитель министра природных ресурсов России Кирилл Янков провел брифинг, посвященный вопросам соблюдения природоохранного законодательства на территории национального парка «Лосиный Остров». Как заявил г-н Янков, в ходе проверки парка, которая была начата в июле этого года, инспекторы ведомства уже выявили значительное количество нарушений. Причем, по словам замминистра, МПР намерено продолжать проверку, даже несмотря на недовольство столичных и областных властей, которые сейчас активно пользуются тем, что границы парка до сих пор точно не определены. Однако больше всего от деятельности природного ведомства пострадают те компании, которые с разрешения региональных чиновников уже были готовы начать на территории «Лосиного Острова» строительство жилых комплексов.

В ходе брифинга Кирилл Янков заявил, что формальным поводом для проверки парка послужил его перевод на финансирование за счет средств федерального бюджета. При этом он указал на то, что в принципе никакие поводы для проведения подобного контроля МПР не нужны, поскольку парк является собственностью РФ, а не тех регионов, на территории которых он находится. Поэтому ни столица, ни область «не вправе диктовать нам, когда уместно проводить проверки, а когда нет», сказал г-н Янков. При этом он отметил, что, начиная проверку «Лосиного Острова», чиновники никак не ожидали обнаружить там так много нарушений. В ходе мероприятия контролеры зафиксировали около 160 случаев самовольного захвата земли, а также незаконного строительства. В частности, со стороны Балашихи районные власти отдали часть территории парка под коттеджи. А в самой столице к заповеднику вплотную подступают гаражные кооперативы. Причем никаких документов, подтверждающих право занимать землю, у этих организаций нет
ссылка: http://viperson.ru/wind.php?ID=519583

Обыски не стали неожиданностью для московских налоговиков, хотя их причину они пока не поняли

В свою очередь замглавы ФНС Кирилл Янков заявил журналистам, что у него нет информации о том, что обыски проходят из-за компании «ЭС-Контрактстрой», связанной с комбинатом «Выборгская целлюлоза». Офис компании находится в Петербурге, комбинат — в поселке Советский Выборгского района Ленинградской области. Ранее сообщалось, что строительная компания была замешана в попытке хищения из федерального бюджета 2 миллиардов рублей под видом возврата НДС.

По данным Янкова, наоборот, «ЭС-Контрактстрою» было отказано в возмещении НДС на указанную сумму. Янков также сказал, что не видит связи следственных действий с делом Сергея Магнитского. Этот российский юрист возглавлял отдел налогов и аудита в британской фирме Firestone Duncan, которая оказывала юридические услуги инвестиционному фонду Hermitage Capital Management.
ссылка: http://www.newsru.com/russia/06apr2011/fnsnotsurprised.html

Страховщики ОСАГО могут получить право собирать транспортный налог

Страховщикам ОСАГО могут быть предоставлены полномочия по сбору транспортного налога. Такое предположение высказал заместитель руководителя Федеральной налоговой службы (ФНС) РФ Кирилл Янков в ходе выступления на конференции Всероссийского союза страховщиков (ВСС).

За 2010 год поступления от транспортного налога в бюджет (и с юридических, и с физических лиц) составили 75,6 млрд рублей.

Ранее премьер-министр Владимир Путин заявил, что правительство прорабатывает вопрос отмены транспортного налога с одновременным повышением акцизов на ГСМ. Транспортный налог взимается с каждой лошадиной силы. Установленная налоговая ставка умножается на мощность двигателя.

Владелец легковой машины с двигателем до 100 лошадиных сил включительно должен платить 2,5 рубля за каждую лошадиную силу, за машины мощностью от 100 до 150 лошадиных сил — 3,5 рубля, от 150 до 200 лошадиных сил — 5 рублей, от 200 до 250 лошадиных сил — 7,5 рубля, а свыше 250 лошадиных сил — 15 рублей.
ссылка: http://www.finansmag.ru/news/127516/

МПР откажет ЮКОСу

Министерство природных ресурсов (МПР) даст отрицательное заключение на проект строительства нефтепровода Ангарск-Дацин (Китай), разработанный ЮКОСом.

Об этом вчера, выступая на конференции, посвященной защите окружающей среды в зоне Байкала, заявил замминистра природных ресурсов Кирилл Янков. А около месяца назад МПР отправило на доработку документы по сооружению нефтепровода Ангарск—Находка, представленного «Транснефтью». Правда, пока ведомство рассматривало подготовленные компаниями бумаги, правительство уже приняло решение объединить оба маршрута в один общий проект Ангарск—Находка с ответвлением на Дацин. Однако на сегодня варианта прокладки «объединенной» трубы не существует — кабинет министров в сентябре должен выбрать маршрут трубопровода и определить, какой из двух «рукавов» будет строиться первым. Пока же «Транснефть» более всего устраивает проект, согласно которому трубопровод огибает Байкал с севера, а ЮКОС заинтересован в строительстве «южного» варианта, уже согласованного с китайской стороной. Между тем планируется, что в ходе визита премьер-министра Михаила Касьянова в Китай, намеченного на 22 сентября, в числе прочих будет обсуждаться и вопрос о строительстве нефтепровода, и к этому моменту российской стороне придется принять хоть какое-то решение.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=4740

Мишустин проворовался на компьютерах

Подставная контора Мишустина предложила 22 миллиона рублей, а петербургский интегратор предложил за тот же объем работ 15,5 миллионов. Разница — 6,5 миллионов. Как же присудить победу первой? Кирилл Янков объявляет — цена не главное. Главное — это срок исполнения контракта и срок гарантии на поставляемое оборудование.

Питерская компания предлагает срок поставки 7 рабочих дней, но подставная компания заявляет, а мы поставим за 2 дня (заведомо невозможно). С одной стороны — разницы для Федерального агентства вообще нет, но математически — разница более чем в 3 раза!

Питерская компания предлагает — срок гарантии на оборудование 36 месяцев, то есть откровенно очень большой. Но подставная компания не мелочится — срок гарантии на компьютеры 15 лет или 180 месяцев. Вот скажите честно, ну хоть у кого-нибудь сохранился не просто работающий компьютер 1996 года, а находящийся на гарантийном обслуживании? Это не утопия — это откровенное мошенничество.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_30804.htm

Кирилл Янков назначен замглавы ФНС

«Приказ Минфина о назначении Янкова был подписан 17 мая этого года, номер приказа 494», — сказал собеседник РИА «Новости».

48-летний Янков в 1999-2001 годах работал заместителем председателя Федеральной энергетической комиссии РФ, а с 2001 года по апрель 2004 года — замглавы Минприроды России. Затем перешел под руководство Мишустина в 2004 году в Роснедвижимость, а позже вместе с ним сменил это ведомство на Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами. В РосОЭЗ Янков курировал создание портовых зон. Агентство было ликвидировано в октябре 2009 года, а его функции переданы вышестоящему Минэкономразвития.

Сейчас, согласно официальным материалам сайта ФНС, в ведомстве шесть действующих замглавы. Трое из них — Елена Козлова, Николай Мельников и Сергей Шульгин — остались после ухода Михаила Мокрецова с поста руководителя налоговой службы. До Янкова, в конце апреля, были назначены на свои должности еще два новых зама — Андрей Петрушин, тоже раньше работавший с Мишустиным в Роснедвижимости, а затем его зам в РосОЭЗ, и Светлана Андрющенко, ранее возглавлявшая УФНС Кемеровской области. Всего согласно новой структуре ФНС у ее руководителя может быть восемь заместителей (у Мокрецова их было пять).
ссылка: http://www.vz.ru/news/2010/5/24/404888.html

Кирилл Янков: Создание в Ульяновской области особой экономической портовой зоны — очень важный и масштабный проект для России

Об этом 17 июня в ходе встречи с Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым заявил заместитель руководителя Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Кирилл Янков. В ходе встречи рассматривались вопросы создания особой экономической зоны на базе аэропорта «Ульяновск-Восточный», в том числе обсуждались потенциальные резиденты зоны и развитие инфраструктуры. «Думаю, что в течении ближайших нескольких лет предстоит очень напряженная совместная работа по строительству объектов особой экономической зоны», — сообщил Кирилл Янков. По словам заместителя руководителя Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами, создание особой экономической зоны на базе аэропорта «Ульяновск-Восточный» позволит значительно увеличить объемы грузооборота и более полно использовать транзитные возможности России, а наличие уникального потенциала ульяновского авиационного кластера позволит организовать ремонт и обслуживание не только российских, но и иностранных воздушных судов.
ссылка: http://viperson.ru/wind.php?ID=519586&soch=1

Кирилл Янков: Создание Ульяновской ОЭПЗ — важный проект для России

«Создание в Ульяновской области особой экономической портовой зоны очень важный и масштабный проект для России», — заявил в ходе встречи с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым заместитель руководителя федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Кирилл Янков. Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона.

В ходе встречи рассматривались вопросы создания особой экономической зоны на базе аэропорта «Ульяновск-Восточный», в том числе обсуждались потенциальные резиденты зоны и развитие инфраструктуры. «Думаю, что в течение ближайших нескольких лет предстоит очень напряженная совместная работа по строительству объектов особой экономической зоны», — сообщил Кирилл Янков.
ссылка: http://viperson.ru/wind.php?ID=519572&soch=1

Кирилл Янков: Конкурсная комиссия желает видеть в заявках предложения по новым портовым сооружениям

В конце апреля завершается приём заявок на конкурс по созданию портовых особых экономических зон. МЭРТ согласилось подождать регионы, не успевшие подготовить заявки раньше.

Портовые ОЭЗ создаются на 49 лет без права продления этого срока. Конкурс по созданию ПОЭЗ проводит Минэкономразвития РФ. Критерии отбора ОЭЗ портового типа, а также требования к заявке, подаваемой на конкурс, утверждены Правительством РФ. Портовые ОЭЗ станут четвёртым типом особых экономических зон, создаваемых в России. Как заявил заместитель руководителя Федерального агентства по управлению ОЭЗ Кирилл Янков на конференции «Российские порты. Инвестиционные возможности и стратегии финансирования», из 60 портов Российской Федерации создать особые ПОЭЗ реально можно только в шести или в семи. Он отметил, что для развития одной экономической зоны понадобится около 3 млн евро. «Мы планируем получить от 10 до 15 заявок, но это не значит, что каждая из них будет удовлетворена, — уточнил Кирилл Янков. — Это продление сроков сделано по просьбе ряда субъектов РФ, которые не успевали подготовить качественные заявки».
ссылка: http://viperson.ru/wind.php?ID=519578&soch=1

Кирилл Янков: Прием заявок на формирование в России особых портовых экономических зон продлен до 30 апреля 2008 года

«Из 60 портов Российской Федерации создать особые портовые экономические зоны реально можно только в шести или в семи точках», — заявил сегодня, 27 марта, в Санкт-Петербурге на конференции «Российские порты. Инвестиционные возможности и стратегии финансирования» заместитель руководителя Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Кирилл Янков. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Янков отметил, что для развития одной экономической зоны понадобится около 3 млн евро.

«В настоящее время срок приема конкурсных заявок на создание таких зон продлен до 30 апреля 2008 года, — сказал он. — Мы планируем получить от 10 до 15 заявок, но это не значит, что каждая из них будет удовлетворена». По словам Янкова, заявки должны подразумевать не только развитие и модернизацию старых портовых комплексов, но и освоение новых территорий. «Кроме того, нельзя допустить сведения к преференциям тем или иным портам, — пояснил он. — В России существует около 20 мест, где можно создать новые портовые комплексы». В заключение Янков подчеркнул, что летом 2008 года наиболее экономически выгодные проекты будут представлены на рассмотрение правительства РФ.
ссылка: http://viperson.ru/wind.php?ID=519569&soch=1

Кирилл Янков: МЭРТ продлило на месяц прием заявок на конкурс по выбору портовых ОЭЗ

Минэкономразвития РФ продлило до 30 апреля 2008 года прием заявок на конкурс по выбору особых экономических зон (ОЭЗ) портового типа. Как передает Гудок со ссылкой на Интерфакс, об этом сообщил заместитель руководителя Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Кирилл Янков на конференции «Российские порты. Инвестиционные возможности и стратегии финансирования» в Петербурге в четверг. Ранее сообщалось, что прием заявок на конкурс по выбору ОЭЗ портового типа продлится до конца марта, а до 30 апреля планируется подвести итоги конкурса.
ссылка: http://viperson.ru/wind.php?ID=519568&soch=1

Кирилл Янков: К 2012 году все же начнет функционировать единый кадастр недвижимости

В России через 2-3 года введут единый налог на недвижимость, заявил заместитель руководителя Федерального агентства кадастра объектов недвижимости Кирилл Янков. Налог будет рассчитываться исходя из кадастровой оценки недвижимости. Земельный участок и расположенные на нем сооружения будут рассматриваться как единый объект.

По его словам, разработка методики кадастровой оценки, которая может быть применена в массовом порядке, потребует около 2-3 лет. Зато его применение в качестве основы для формирования и начисления налога на недвижимость значительно облегчит процедуру налогообложения.

Также, по информации К. Янкова, к 2010-2012 году изменится процедура оформления земельных участков, так как сократится по времени, перестанет требоваться большое количество согласований.
ссылка: http://viperson.ru/wind.php?ID=519587&soch=1

Кирилл Янков: Все платежи за инвентарию и кадастр заменены госпошлиной

Заместитель руководителя Федерального агентства кадастра объектов недвижимости Кирилл Янков заявил в ходе своего выступления на Международном инвестиционном форуме PROEstate, что отныне все многочисленные платежи за инвентаризацию и кадастр будут заменены госпошлиной.

«Вместо всех платежей по инвентаризации объектов недвижимости и кадастровому учету по предложению федерального агентства по кадастру будет установлена госпошлина, и ее размер будет невелик», — пообещал Кирилл Янков.

Закон позволит преодолеть нонсенс, когда вновь построенный объект недвижимости обмеряется рулетками, на кадастровый учет объект примут по проектной документации. Отменяется требование по техинвентаризации раз в пять лет — технический паспорт (документ в законе назван иначе — кадастровый паспорт объекта) будет бессрочным.

Для объектов, где не предполагается выделение отдельных помещений для разных владельцев или арендаторов, отменяется требование составления и утверждения поэтажных планов.
ссылка: http://viperson.ru/wind.php?ID=519607&soch=1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 3 =