Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Директор Департамента финансовой политики Министерства финансов Российской Федерации

Директор Департамента финансовой политики Министерства финансов Российской Федерации

 

 

 

 

 «Связи / Партнеры»

Силуанов Антон Германович — Российский политический деятель и экономист. С 16 декабря 2011 года министр финансов Российской Федерации. Член Совета Безопасности Российской Федерации

 

«Компании»

АК «АЛРОСА»

 

«Темы»

Правительство РФ

 

 «Новости»

 

Как бизнес-партнеры «авторитета» Барсукова увели из под носа Ольги Дергуновой 3,6 тыс. гектаров земли

Следственный комитет и Генпрокуратура займутся расследованием действий чиновников из Управления ФАУГИ по Ленинградской области (руководитель — Владимир Корелин), которых подозревают в содействии хищению у государства 3,6 тыс. га стратегически важной земли.
ссылка : http://www.compromat.ru/

Минфин раскрыл секрет Мавроди

«В своем интернет-блоге Сергей Мавроди описал схему работы классической финансовой пирамиды с единственной особенностью: предполагается использовать Интернет для учета ее участников, а перевод денег осуществлять через систему электронных платежей. Понятно, что это — очередной циничный обман Мавроди», — сказал представитель Минфина.

Глава департамента подчеркнул, что никаких прогнозируемых доходов не будет. «А вот подоходный налог с суммы поступивших средств, даже если они поступят только первому «счастливчику», оплатить придется, причем передача паспортных данных и ИНН в Интернет облегчат задачу налоговикам», — добавил он.

С.Барсуков отметил также, что при появлении организационной структуры по учету «виртуальных МММ-долларов» лица, причастные к ее работе, будут привлечены к ответственности за мошеннические действия. «Вспомните, кто такой Сергей Мавроди. Никакого чуда не будет. Все это мы уже проходили», — резюмировал он.
ссылка: http://www.finansmag.ru/news/105061

Минфин РФ: Схема работы финансовой пирамиды, описанная Сергеем Мавроди, является очередным циничным обманом

Схема работы классической финансовой пирамиды, описанная основателем «МММ» Сергеем Мавроди в его блоге в интернете, является очередным циничным обманом. Об этом заявил журналистам директор департамента финансовой политики Минфина России Сергей Барсуков.

«В своем интернет-блоге Сергей Мавроди описал схему работы классической финансовой пирамиды с единственной особенностью: предполагается использовать интернет для учета ее участников, а перевод денег осуществлять через систему электронных платежей. Понятно, что это — очередной циничный обман Мавроди», — заявил Барсуков.

Мавроди на днях заявил о запуске нового проекта, участникам которого обещана доходность 20% в месяц, а пенсионерам — 30%. Доходность за год, обещает он, составит 240-360%. По его словам, участникам нового проекта «МММ-2011» необходимо будет завести два кошелька в системе электронных платежей WebMoney. Администрация платежной системы уже заявила, что не допустит создания финансовых пирамид и будет внимательно отслеживать подозрительную активность пользователей WebMoney.
ссылка: http://mfd.ru/news/view/?id=1590133

Директором департамента финполитики Минфина РФ станет Сергей Барсуков

МОСКВА, 29 янв — РИА Новости. Новым директором департамента финансовой политики Минфина в начале следующей недели будет назначен Сергей Барсуков, который до этого был помощником вице-премьера, министра финансов РФ Алексея Кудрина в аппарате правительства, сообщил РИА Новости источник в министерстве.

«Сейчас Барсуков исполняет обязанности, приказ о назначении ожидается на следующей неделе, в понедельник», — сообщил собеседник агентства.

Ранее должность директора департамента финансовой политики занимал Алексей Саватюгин, который 14 января был назначен заместителем министра финансов.
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3310806/

Минфин считает описанную Мавроди схему новой пирамиды циничным обманом

МОСКВА, 11 янв — РИА Новости. Схема работы классической финансовой пирамиды, описанная основателем «МММ» Сергеем Мавроди в его блоге в интернете, является очередным циничным обманом, заявил директор департамента финансовой политики Минфина России Сергей Барсуков.

«В своем интернет-блоге Сергей Мавроди описал схему работы классической финансовой пирамиды с единственной особенностью: предполагается использовать интернет для учета ее участников, а перевод денег осуществлять через систему электронных платежей. Понятно, что это — очередной циничный обман Мавроди», -заявил Барсуков.

Мавроди на днях заявил о запуске нового проекта, участникам которого обещана доходность 20% в месяц, а пенсионерам — 30%. Доходность за год, обещает он, составит 240-360%. По его словам, участникам нового проекта «МММ-2011» необходимо будет завести два кошелька в системе электронных платежей WebMoney. Администрация платежной системы уже заявила, что не допустит создания финансовых пирамид и будет внимательно отслеживать подозрительную активность пользователей WebMoney.
ссылка: http://ria.ru/economy/20110111/320261515.html

Сергей Барсуков: мы будем придерживаться плана исполнения Стратегии-2015

Директор департамента финансовой политики Министерства финансов Сергей Барсуков отметил слаженную работу государственных органов и банковского сообщества по стратегии развития банковского сектора до 2015 года

Стратегия- 2015 совершенствовалась в процессе обсуждений в РСПП, Госдуме, Минфине, правительстве, заявил Сергей Барсуков на встрече руководства коммерческих банков с руководством Банка России. Он отметил, что все основные опасения и пожелания банковского сообщества нашли отражение в итоговом документе, который 17 февраля Министерство финансов внесет в правительство.

Сергей Барсуков перечислил основные  моменты, которые вызывали бурные дискуссии: найдена компромиссная цифра повышения планки капитала — 300 млн.рублей; принято решение о снижении участия государства в капитале крупных банков; прописан комплекс мер о снижении регулятивной нагрузки в части кассовой дисциплины и отчетности в электронном виде, а также шаги по совершенствованию процедуры налогообложения;
ссылка: http://www.asros.ru/ru/press/firstpage/?id=448

Высказывания С.В.Барсукова информационным агентствам на парламентских слушаниях по обеспечению устойчивости банковской системы

Правительство РФ рассмотрит стратегию банковского развития до 2015г в начале 2011г

Москва. 13 декабря. ИНТЕРФАКС-АФИ — Стратегия развития банковского сектора РФ до 2015 года будет рассмотрена на заседании правительства РФ в начале 2011 года, а в конце декабря 2010 года — на совещании в правительстве, сообщил директор департамента финансовой политики Минфина РФ Сергей Барсуков, выступая на парламентских слушаниях по развитию банковской системы.

По его словам, в настоящее время проведены консультации с банковским сообществом по данной стратегии, в частности в Российском союзе промышленников и предпринимателей и в банковских ассоциациях. Кроме того, обсудить документ предполагается на круглых столах и на совещаниях как в Минфине, так и в правительстве.

А.Барсуков отметил, что Минфин внимательно следит за инициативами банковского сообщества. В частности, они касаются сокращения издержек банковской деятельности, в том числе издержек, связанных с регулятивной нагрузкой.

Он сообщил отметил, что не изменяется совместная позиция Минфина и ЦБ по недопущению открытия филиалов иностранных банков на территории РФ и продолжается обсуждение вопроса о повышении требований к минимальному капиталу банков.
ссылка: http://www.minfin.ru/ru/press/speech/printable.php?id4=11553

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 7 =