Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Президент Российской ассоциации специалистов перинатальной медицины (РАСПМ), доктор медицинских наук, профессор

Президент Российской ассоциации специалистов перинатальной медицины (РАСПМ), доктор медицинских наук, профессор. Вклад Н. Н. Володина в развитие здравоохранения в Российской Федерации отмечен званием «Заслуженный врач РФ». Автор более чем 350 научных работ, в том числе 25 монографий и руководств, 12 учебников, 11 авторских свидетельств и 4 патентов на изобретения

 

«Новости»

 

Ректор «второго меда» уволен за скандал с «мертвыми душами»

Ректор Российского национального исследовательского медицинского университета имени Пирогова (РНИМУ, «второй мед») Николай Володин уволен. Об этом сообщает РИА Новости.

Ректору уже вручен приказ об увольнении.

Уволить Володина Минздравсоцразвитию, которое является учредителем РНИМУ, предложила Генпрокуратура по итогам проведенной проверки. Ранее ректора вызывали в ведомство для дачи объяснений. Генпрокуратура предложила министерству также привлечь к дисциплинарной ответственности и других должностных лиц, виновных в скандале с появлением «мертвых душ» в списках абитуриентов.

Материалы проверки вуза, проведенной Генпрокуратурой, направлены в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела.
ссылка: http://www.lenta.ru/news/2011/08/10/gpmed/

Николай Володин не намерен покидать свой пост в связи со скандалом

Ректор медицинского университета им. Пирогова Николай Володин не намерен покидать свой пост в связи со скандалом о принятии в вуз «мертвых душ». Он заявил, что не чувствует за собой никакой вины. Володин сказал что будет работать до тех пор, пока ему разрешат работать. Ранее директор департамента Минздравсоцразвития Вадим Егоров заявил о том, что сейчас рассматривается вопрос об отстранения от должности Володина.
Ректор Пироговки затрудняется предположить, кто же все-таки виноват в случившемся скандале и кто допустил нарушения. В вузе идет проверка.
ссылка: http://moskva.bezformata.ru/listnews/volodin-ne-nameren-pokidat-svoj/1032609/

Николай Володин: Без воспитательной работы мы не подготовим врача-профессионала

Второй по возрасту и значимости медицинский вуз страны — Российский государственный медицинский университет им. Н.И. Пирогова (бывший 2-й Московский медицинский институт) — всегда отличался особой, можно сказать, домашней атмосферой. Этому никак не противоречит тот факт, что, придя в назначенное время, до начала занятий, я застала в кабинете ректора группу студентов с родителями. Шел серьезный разговор о дисциплине. С этой темы и началась наша беседа с ректором РГМУ академиком РАМН Николаем Николаевичем ВОЛОДИНЫМ.
ссылка: http://medvestnik.ru/archive/2009/5/1931.html

Судьбу ректора «второго меда» будет решать Татьяна Голикова

Скандал с приемом в вуз «мертвых душ» продолжает набирать обороты

Минздравсоцразвития намерено рассмотреть вопрос увольнения ректора РНИМУ им. Пирогова Николая Володина в связи с разгоревшимся вокруг вуза, более известного как «второй мед», скандалом из-за зачисления «мертвых душ».

Напомним суть произошедшего. Программист Виктор Семак по просьбе своего знакомого пытался выяснить, в какой московский медвуз будет лучше и легче поступить. Для этого он скачал общедоступную информацию по количеству поданных в вуз заявлений на прием и количество баллов по ЕГЭ у этих заявителей. В ходе обработки данных выяснилось, что во «второй мед» поступают сплошь гении и победители олимпиад, поэтому их баллы по ЕГЭ едва ли не максимальны, а часть этих абитуриентов вообще имеет право поступать без конкурса.
ссылка: http://www.km.ru/v-rossii/2011/08/08/problemy-ege/sudbu-rektora-vtorogo-meda-budet-reshat-tatyana-golikova

Николай Володин отстранен от должности после скандала с «мёртвыми душами

Минздравсоцразвития РФ отправил в отставку ректора медуниверситета им.Пирогова
Ректор Российского национального исследовательского медицинского университета им. Пирогова Николай Володин отстранен от должности после скандала с «мертвыми душами» при приеме в вуз, сообщили «Интерфаксу» во вторник в Минздравсоцразвития РФ. Решение об отставке ректора приняла министр Татьяна Голикова.
ссылка: http://www.vmdaily.ru/article/122932.html

Ректор РНИМУ Николай Володин: «Мы благодарим человека, раскрывшего «мертвые души» в нашем вузе»

Скандал, разгоревшийся вокруг РНИМУ имени Пирогова («Второй мед»), продолжает набирать обороты. Напомним, недавно обычный столичный программист разоблачил вуз в том, что около трети абитуриентов здесь – так называемые «мертвые души». В свою очередь, ректор крупнейшего учебного заведения страны Николай Володин прокомментировал изданию Slon.ru ситуацию.

— Мы, как узнали эту информацию, не пропустили ее мимо себя, в течение всей ночи наши сотрудники работали и установили, что есть сбой в работе этой системы компьютерной… Мы выясняем сейчас, не было ли несанкционированного вмешательства. Потому что такой вот плевок в несколько сот человек – это надо обладать знаниями… Нас ведь что поразило, что анализ, который проведен – настолько профессионален, настолько качественен, настолько юридически подкреплен, что даже мы не готовы поспорить против многих положений. И потом у нас 30 300 заявлений, даже если сто человек поставить, это требуется очень большая кропотливая работа. И мы, конечно, отдались компьютерной программе. И тут уже, что скрывать, наша вина – не до конца проверили.

Учитывая то, что приемная комиссия очень молодая, и если кто-то позволил себе пойти на сделку с совестью и с принципами, которые мы чтем… Вообще, так профессионально и в таком объеме информацию ввести – это нужно быть, действительно, в гуще событий. Я пока не могу так утверждать, у меня в голове не может уложиться, чтобы кто-то из молодых и отобранных людей, которые в большинстве своем не первый год работают, проводится инструктаж, долю ответственности все понимают, будем разбираться. Хорошо, что у нас оказался запас времени, гораздо хуже, если бы эта информация пришла постфактум.

Могу лишь только сказать, что расследование будет очень скрупулёзным, мы пригласим серьезных профессионалов в области программирования.

Новый список, вычищенный, уже висит на сайте, и мы ведем обзвон студентов, которые в него вошли. Кто-то из них тоже может отказаться, и до 10 августа нам надо полностью заполнить места, чтобы это уже были люди, которые готовы именно к нам принести документы.

Мы, как видите, максимально открыты к любой критике, любым сигналам. И сегодня мы с вами были предельно откровенны и чрезмерно благодарны тому, что эта информация о льготниках пришла своевременно. И Виктора Симака надо, конечно, тоже поблагодарить.
ссылка: http://corrupcia.net/aboutnews/item-352.html

Ректор «второго меда» Николай Володин уволен

Ректор медуниверситета имени Пирогова Николай Володин уволен за нарушения при зачислении абитуриентов. Приказ об этом подписала сегодня глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.
Подробнее: http://news.mail.ru/video/6540123/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 9 =