Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Президент холдинга «Петромед», совладелец банка «Россия»

*Президент холдинга «Петромед», совладелец банка «Россия»

 

 

 

 

«Семья»

Сын — Горелов Василий Дмитриевич — Бывший Генеральный директор компании ООО «Росинвест», совладелец Выборгского судостроительного завода

 

«Связи / Партнеры»

Шамалов Николай Терентьевич — Российский предприниматель, совладелец банка «Россия», представитель в Петербурге компании Siemens Medical Solutions, соучредитель дачного кооператива «Озеро»

Колесников Сергей Владимирович — Бизнесмен , которого СМИ называются партнером друзей премьера Владимира Путина

Ковальчук Юрий Валентинович — Крупнейший акционер и председатель совета директоров банка «Россия». Председатель совета директоров акционерного банка «Россия» с 2004 года, крупнейший акционер банка и один из его основателей. В качестве главы этого банка назывался владельцем многочисленных активов, в том числе «Согаза» и «Национальной медиагруппы». Председатель правления фонда «Центр стратегических разработок ‘Северо-Запад’» с 2000 года. В прошлом — ученый-физик, лауреат Государственной премии СССР в области науки и техники (1988 год). Неоднократно назывался в прессе одним из приближенных президента РФ Владимира Путина.

Подробнее

Путин Владимир Владимирович — Российский государственный и политический деятель, Президент Российской Федерации (2000—2008 и с 7 мая 2012 года). Председатель Правительства Российской Федерации (1999—2000; 2008—2012), секретарь Совета безопасности (1999), директор Федеральной службы безопасности (1998—1999).

 

«Компании»

«ВСЗ»«Петромед», «АБ «РОССИЯ»«Росмодульстрой» «Приморская верфь»

 

«Рейтинги»

Миллионеры 2011

 

«Темы»

Путин. Коррупция,  Как враждуют друзья Путина

«Новости»

 

Акционеры компании «Росмодульстрой»

По данным ЕГРЮЛ на октябрь этого года, по 25% РМС принадлежит совладельцам банка «Россия» Дмитрию Горелову и Николаю Шамалову, 12,5% — их бывшему партнеру по ряду проектов Сергею Колесникову. Еще 25% у бывшего директора компании «Газкон» («дочка» УК «Лидер», входящей в контролируемую банком «Россия» группу «Согаз») Татьяны Канунниковой. Оставшимися 12,5% РМС владеет ООО «Росинвест». 

Акционеры компании «Петромед»

Сергей Колесников, Дмитрий Горелов  

Собственики «АБ «РОССИЯ»

Собственники банка на 2.08.2010 года (доли в уставном капитале / доли голосующих акций):

1. Ковальчук Юрий Валентинович — (28,568 % / 30,327 %),
2. ОАО «Газпромрегионгаз» — (11,529 % / 12,270 %),
3. Горелов Дмитрий Владимирович — (9,886 % / 10,521 %),
4. Шамалов Николай Терентьевич — (9,886 % / 10,521 %),
5. ООО «ТРАНСОЙЛ СНГ» — (7,492 % / 7,974 %),
6. ЗАО «Севергрупп» — (5,619 % / 5,980 %),
7. ОАО «Сургутнефтегаз» (5,551 % / 0 %),

Согласно сообщениям СМИ, в том числе зарубежным, банк тесно связан с председателем Правительства РФ В. В. Путиным, так как Путин — друг совладельца банка Юрия Ковальчука, являющегося, как и премьер-министр, соучредителем дачного кооператива «Озеро» под Санкт-Петербургом.

Россия — офшор — «Россия»
Круговорот миллионов Абрамовича в банке друзей Путина

Бизнес-империя банка «Россия» началась с пожертвования Романа Абрамовича на петербургские больницы, часть которого осела в офшорах, следует из документов экс-партнера акционеров банка Сергея Колесникова. Сейчас это бизнес стоимостью десятки миллиардов долларов.
Бывший партнер акционеров банка «Россия» Сергей Колесников предоставил редакции Financial Times документы, объясняющие происхождение денег, на которые, возможно, были куплены акции банка, а в дальнейшем другие компании, сформировавшие одну из крупнейших в стране бизнес-групп с активами на десятки миллиардов долларов.
ссылка: http://compromat.ru/page_

31529.htm

FT: Олигархам времен Путина помогли деньги Абрамовича

Люди, которые вели дела с Владимиром Путиным, изначально называли его «боссом», а потом даже «царем», пишет Financial Times со ссылкой на создателя холдинга «Петромед» Сергея Колесникова, который год назад рассказал о строительстве для премьера дворца под Геленджиком.

Колесников также предоставил FT документы, которые, как пишет в своем расследовании в среду издание, похоже, в первый раз демонстрируют, как два акционера банка «Россия» — Николай Шамалов и Дмитрий Горелов, которых издание относит к «олигархам времен Путина», — вывели в офшоры денежные средства, изначально предназначавшиеся на покупку медицинского оборудования для госпиталей в Петербурге. Позднее эти деньги использовались для покупки долей в банке «Россия», свидетельствуют документы.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1440278/ft#ixzz1fO3Q2rgt


 На берегу Черного моря строят «современный вариант Петергофа» для Путина

Сергей Колесников в прессе упоминался как человек, близкий к небезызвестному банку «Россия». В 2006 году сообщалось, что Колесников вместе с Василием Гореловым (сын владельца 12,6% акций «России» Дмитрия Горелова) и Николаем Шамаловым (владеет аналогичным пакетом) приобрел контрольный пакет ОАО «Выборгский судостроительный завод».

Вскоре после смены собственника предприятие получило заказ от «Газпрома» на строительство двух морских платформ для разработки Штокмановского месторождения стоимостью 59 млрд рублей. Кроме того, Дмитрий Горелов является президентом холдинга «Петромед», в котором Колесников занимал должность вице-президента.

Сергей Колесников также был членом совета директоров страховой группы «Согаз» (контролируется банком «Россия»), причем по информации на сайте «Согаза» входил в него как вице-президент Российско-Австрийского фонда здравоохранения и медицинского образования. Этот фонд финансировал поставки медицинского оборудования в ряд регионов России, в частности, Астрахань, Петрозаводск и Мурманск.
ссылка: http://kompromati.ru/2010/12/
24/na-beregu-chernogo-morya-stroyat-sovremennyj-variant-petergofa-dlya-putina/

Бывший топ-менеджер «Согаза» описал тайную резиденцию Владимира Путина

Сергей Колесников в прессе упоминался как человек, близкий к небезызвестному банку «Россия». В 2006 году сообщалось, что Колесников вместе с Василием Гореловым (сын владельца 12,6% акций «России» Дмитрия Горелова) и Николаем Шамаловым (владеет аналогичным пакетом) приобрел контрольный пакет ОАО «Выборгский судостроительный завод». Вскоре после смены собственника предприятие получило заказ от «Газпрома» на строительство двух морских платформ для разработки Штокмановского месторождения стоимостью 59 млрд рублей.

Кроме того, Дмитрий Горелов является президентом холдинга «Петромед», в котором Колесников занимал должность вице-президента.

Сергей Колесников также был членом совета директоров страховой группы «Согаз» (контролируется банком «Россия»), причем по информации на сайте «Согаза» входил в него как вице-президент Российско-Австрийского фонда здравоохранения и медицинского образования. Этот фонд финансировал поставки медицинского оборудования в ряд регионов России, в частности, Астрахань, Петрозаводск и Мурманск.

Последний раз Сергей Колесников был избран в совет директоров «Согаза» в 2008 году. Среди кандидатов в члены совета директоров 2009 года его фамилия уже не значится. Вместо Колесникова был выдвинут и избран гендиректор ООО «Авиа Групп» Михаил Семенов. Никаких сообщений о причинах ухода Колесникова на сайте группы нет.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/
material1.phtml?id=10415

Коррупционный застройщик Росздрава

Как стало известно «Ведомостям», строители «дворца Путина» могут столкнуться еще с одним коррупционным скандалом. Их партнер Вадим Можаев в ноябре прошлого года был арестован по делу о вымогательстве миллионной взятки у компании Toshiba.

На побережье Черного моря строится «комплекс для отдыха» премьера Путина стоимостью $1 млрд — об этом в конце прошлого года написал в открытом письме президенту Медведеву петербургский предприниматель Сергей Колесников. Автор письма — давний партнер петербургских знакомых Путина Николая Шамалова (именно он, по данным Колесникова, владелец «комплекса для отдыха») и Дмитрия Горелова. Шамалов и Горелов — совладельцы банка «Россия», который основал и контролирует еще один старый знакомый премьера Юрий Ковальчук.

Автором разоблачительного письма президенту о коррупции в окружении премьера действительно оказался партнер питерских друзей Владимира Путина бизнесмен Сергей Колесников. Он заявил «Ведомостям», что такова его гражданская позиция.

Письмо президенту Медведеву о том, что на побережье Черного моря строится «комплекс для отдыха» Владимира Путина стоимостью $1 млрд, на прошлой неделе было опубликовано на сайте corruptionfreerussia.com (в русской и английской версиях). Его автором значился Сергей Колесников, который, судя по тексту письма, является давним бизнес-партнером знакомых Владимира Путина — Николая Шамалова и Дмитрия Горелова. Первый, как и Путин, был соучредителем знаменитого кооператива «Озеро», а Горелов является акционером банка «Россия», как и друг премьер-министра Юрий Ковальчук.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_
30294.htm

Трое из Дворца

«На $10 000 в начале 90-х гг. можно было организовать банк, а имея $100 — создать компанию. Если ты был профессионал, у тебя были все возможности; нужен был лишь энтузиазм. Это было очень интересное время: физики становились банкирами, менеджерами — кем только не становились!» — вспоминает один из создателей холдинга «Петромед» — Сергей Колесников. Биофизик по образованию Колесников 20 лет занимался наукой, из них 10 лет проработал в Военно-медицинской академии. Ленинградскую академию окончил в 1973 г. и его будущий партнер по бизнесу Дмитрий Горелов. Но познакомились они позже, уже в кооперативную эпоху: в 1989 г. Колесников, по его словам, решил заняться коммерческим внедрением своих научных разработок и пришел с этой идеей в Главное управление здравоохранения Ленинграда (ГУЗЛ). Горелов работал там сотрудником отдела международных связей. Вместе они создали при ГУЗЛ малое предприятие «Центр международного сотрудничества» (ЦМС), которое стало делать предложенные Колесниковым медицинские приборы и поставлять их в систему городского здравоохранения.

Через год ЦМС получил от города крупный заказ на поставку рентгеноконтрастных веществ. «ГУЗЛ поставило перед нами задачу, и мы ее решили, заключив в 1990 г. контракт с норвежской Nycomed», — рассказывает Колесников. Еще через год была создана компания «Петромед» для поставок в Петербург импортного медицинского оборудования. Гендиректором «Петромеда» стал Горелов, его заместителем — Колесников, а учредителями — возглавляемый Владимиром Путиным комитет по внешним связям мэрии Петербурга (КВС, 50%), комитет по здравоохранению (около 40%) и ЦМС (около 10%).
ссылка: http://www.compromat.ru/page_
30636.htm

ОСК планирует приобрести Выборгский судостроительный завод

По сведениям участников рынка, Выборгский завод контролируется банком «Россия». Дмитрий Горелов и Николай Шамалов, которых называют акционерами банка, а также предприниматель Сергей Колесников, автор письма о строительстве «дворца Путина» под Геленджиком, контролируют 32,6% обыкновенных акций завода (соответствует 31% уставного капитала). У каждого из бизнесменов более чем по 10,365% обыкновенных акций. Еще 25% акций ВСЗ принадлежат ООО «Росинвест» (доля в 23,85%). Остальные акции находятся у номинального держателя.

Выборгский судостроительный завод специализируется на строительстве технических средств для освоения месторождений континентального шельфа, а также судов обеспечения морских платформ.
ссылка: http://www.forbes.ru/news/
69847-osk-planiruet-priobresti-vyborgskii-sudostroitelnyi-zavod

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 7 =