Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Предприниматель, менеджер, совладелец и первый заместитель генерального директора Промышленно-металлургического холдинга (металлургический холдинг «Кокс»). Кандидат экономических наук

Предприниматель, менеджер, совладелец и первый заместитель генерального директора Промышленно-металлургического холдинга (металлургический холдинг «Кокс»). Кандидат экономических наук

 

 

 

 

«Семья»

Отец — Зубицкий Борис Давыдович — Депутат Госдумы, совладелец «Группы Кокс»

Брат — Зубицкий Евгений Борисович — Совладелец и генеральный директор «Группы Кокс»

 

«Компании»

«Группа Кокс» 

 

«Рейтинги»

Богатейшие семьи России 2017Миллионеры 2011Богатейшие бизнесмены России 2011

 

«Новости»

 

 

17 самых молодых участников рейтинга Forbes

Хотя количество нынешних участников рейтинга Forbes выросло в два раза — со 100 до 200 человек, число бизнесменов моложе 40 лет увеличилось в общем списке чуть меньше — с 9 до 17. Казалось бы, вторая сотня должна дать большее количество молодых предпринимателей из-за снижения планки состояния, но проблема в том, что основная масса российского бизнеса становится старше, а смены ей пока нет. Например, при сохранении статус-кво в рейтинге через год в категорию молодых бизнесменов будут попадать только 8 человек из нынешних 17, а спустя два года — и вовсе 4. При этом в числе молодых два наследника: Дени Бажаев (№112, 15 лет) и Андрей Зубицкий (№122, 35 лет).
ссылка: http://www.forbes.ru/rating/ekonomika-slideshow/lyudi/66287-17-samyh-molodyh-uchastnikov-spiska-forbes

200 богатейших бизнесменов России

Совокупное состояние первой сотни журнал оценил в $432 млрд, что на $135 млрд больше, чем в 2010 г., и на $290 млн больше, чем в 2009 г. ($142 млрд), т. е. за два года оно выросло втрое. Но все равно это меньше, чем до кризиса (2008 г. — $522 млрд), что служит напоминанием о природе всех подобных рейтингов. В этом году Forbes расширил свой рейтинг до топ-200 (граница отсечения — $500 млн), но на всю вторую сотню пришлось лишь $67 млрд суммарного состояния.

Концентрация богатства в России, таким образом, велика даже среди богачей: на первую десятку миллиардеров приходится около 40% суммарного состояния топ-100. Больше других в абсолютном выражении за год увеличилось состояние Алишера Усманова — на $10,5 млрд до $17,7 млрд благодаря росту стоимости активов в металлургии и интернете.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_30682.htm

Путь олигарха

Журнал «Форбс» представил список 100 самых богатых людей страны. В него вошли Борис, Евгений и Андрей Зубицкие, которые в равных долях владеют «Группой «Кокс», куда входит ОАО «Тулачермет». Состояние каждого из троих, по данным журнала, составляет 700 миллионов долларов. Борис Зубицкий также является депутатом Государственной Думы от Тульской области. Группа «Кокс» входит в Промышленно-металлургический холдинг (ПМХ) семьи депутата Госдумы Бориса Зубицкого. В составе холдинга: “Тулачермет”, “Ванадий-Тула”, ЦОФ “Березовская”, “Уфалейникель”, ПО “Режникель”. “Кокс” — один из основных производителей металлургического кокса в России. В апреле 2008 года newsru.com сообщил, что Зубицкие оказались в списке богатейших людей России. На двоих их состояние оценивалось в 2,6 млрд. долларов. Они владеют УК «Промышленно-металлургический холдинг».

Евгений Зубицкий занимает посты председателя совета директоров ОАО «Тулачермет» и гендиректора ООО «Управляющая компания «Промышленно-металлургический холдинг» (ПМХ). Младший из сыновей, Андрей Зубицкий, отвечает за международное направление деятельности Группы. По некоторым данным, он стал единственным акционером зарегистрированной в 2002 г. в Швейцарии компании Alpicom S.A., занимающейся продажей металлургической продукции группы «Кокс» за рубежом. Потребители продукции Группы – металлургические и машиностроительные заводы США, Японии, ФРГ, Швеции, Австрии, Венгрии, Китая. Андрей Зубицкий занимает пост председателя совета директоров ОАО «Полема», а также председателя совета директоров Словенской Cтальной группы (ССГ).

Группа «Кокс» в Туле оказалась в центре внимания СМИ в 2002 году, когда в городе развернулась борьба между финансово-промышленной группой «Кокс » и акционерным банком «Алеф-банк», которому принадлежал тогда контрольный пакет акций ОАО «Полема» и АО «Ванадий». Экономической спор, разрешить который, в соответствии с правовыми нормами российского законодательства, был призван арбитражный суд, вырос в серьезную войну не только местного, но и федерального значения. Под угрозой оказались судьбы многих тысяч туляков и инвестиционная привлекательность Тульской области.
ссылка: http://www.mk-tula.ru/catalog/Obthestvo_348.htm 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 9 =