Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бизнесмен, владелец АО «Корпорация „ГРИНН“». Годовой оборот компании 41 миллиард рублей (2014 г.)

Бизнесмен, владелец АО «Корпорация „ГРИНН“». Годовой оборот компании 41 миллиард рублей (2014 г.)

 

 

 

«Компании»

«Корпорация Гринн»

 

«Рейтинги»

Миллионеры 2011200 частных компаний России — 2013

 

«Новости»

 

«Ажиотаж вокруг меня связан с корпорацией „ГриНН“»

— Вы лично встречались с Николаем Грешиловым?

— Наша встреча состоялась в феврале нынешнего года. Он рассказывал мне, какой «ГриНН» замечательный налогоплательщик, и, помимо всего прочего, упомянул, что если мы не примем решение, которое бы устраивало корпорацию, Грешилов предпримет меры к поиску компромата на меня и фактически объявит мне войну. Тем не менее работа есть работа. В «ГриННе» действовал большой коллектив проверяющих, и акт был составлен объективный. Но, по нашему регламенту, окончательное решение принимается начальником налогового органа по месту производства ревизии. В случае с «ГриННом» такое решение – повторюсь, довольно странное – принял Алексей Седых. Я сразу попытался выяснить причину, но он свои действия не прокомментировал. А теперь мне уже трудно получить объяснения: сразу после увольнения у него возникли проблемы с правоохранительными органами. Было возбуждено уголовное дело (по факту превышения должностных полномочий. – „Ъ“), велось следствие. Насколько я знаю, сейчас все материалы переданы в суд.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/789252

Николай Грешилов: «Корпорация «ГРИНН» стала орловской»

Заявления Николая Грешилова о том, что корпорация «ГРИНН» будет перерегистрирована в Орловской области, вызвали в Курске большой резонанс. Чего только люди не говорят. Мы попросили генерального директора и владельца одного из крупнейших предприятий нашей области прокомментировать ситуацию.
ссылка: http://www.dddkursk.ru/number/696/new/005043/

Николай Грешилов строит большие планы

2 июня ранее курская, а теперь орловская корпорация «ГРИНН» подписала с администрацией Орла инвестиционное соглашение о реконструкции транспортной инфраструктуры в двух районах города. Проект, который снизит нагрузку на проблемные дорожные развязки, уже назван ярким примером социальной ответственности власти и бизнеса.

Корпорация выделит 40 млн рублей на строительство разворотного трамвайного кольца на южном въезде в город и нового участка дороги длиной 1328 метров, связывающей улицу Михалицына и Московское шоссе. Мэрия же проведет капремонт трамвайного полотна, проходящего мимо мегакомплекса «ГРИНН» от остановки «Дормаш» до нового разворотного кольца, и примет построенные объекты на свой баланс.
ссылка: http://www.orel57.ru/index.php?n=292

Корпорация «Гринн» на перепутье
Николай Грешилов построил одну из крупнейших торговых сетей в Черноземье. Что его ждет?

Однажды курский предприниматель Николай Грешилов, возвращаясь из рабочей командировки, со скуки листал развлекательный журнал. По возвращении журнал лег на стол секретарей с аккуратными пометками бизнесмена. Еще через несколько дней коктейли, рецепты которых привлекли внимание Грешилова, появились в барах его торгово-развлекательного центра в Курске. Бизнесмен лично занимается не только коктейльной картой. Все свои магазины и развлекательные центры бывший инженер проектирует тоже сам. «Я, когда рисую проект, уже вижу, где бармен сопрет», — говорит Грешилов в интервью Forbes, показывая на развернутый на рабочем столе план очередного магазина.

Правда, на разработку проектов у него теперь остается не так много времени. Корпорация «Гринн», создателем и единственным владельцем которой является Грешилов, стремительно растет — выручка в прошлом году превысила 24 млрд рублей. Генератор роста — сеть гипермаркетов «Линия». Первый гипермаркет появился в 2003 году в Белгороде, и сейчас 17 магазинов разбросаны по всем крупным городам Черноземья. В собственности компании также несколько гостиниц, ресторанов и развлекательных центров. Кроме того, «Гринн» торгует грузовыми автомобилями и спецтехникой.

Свою бизнес-империю Грешилов (ему сейчас 56 лет) начал создавать в 1990-е годы, меняя эшелоны российского металла на китайский ширпотреб. Вскоре у бизнесмена появился первый магазин в Курске — там продавалась итальянская мебель. Но в 1998-м Грешилов вынес из торгового зала импортные кресла и шкафы, на которые после девальвации рубля упал спрос, и открыл торговлю продуктами. Типичная для собственника региональной сети история — именно после кризиса 1998 года на торговлю дешевыми продуктами питания переключились питерские бизнесмены Андрей Рогачев и Александр Гирда (сеть «Пятерочка»), владелец краснодарского «Тандера» Сергей Галицкий (сеть «Магнит») и многие другие предприниматели.
ссылка: http://www.forbes.ru/article/14367-korporatsiya-%C2%ABgrinn%C2%BB-na-perepute

10 участников рейтинга Forbes, сделавших бизнес в российской провинции

Лозунг «Понаехали тут!» прекрасно соотносится с рейтингом Forbes. Менее четверти участников списка родились в Москве или Московской области, но теперь в столице и области проживает около трех четвертей от общего числа бизнесменов из рейтинга. Москва открывает (или открывала) большие возможности для бизнеса: здесь и деньги, и административный ресурс. Но как и в любом правиле, есть свои исключения. Небольшая часть бизнесменов действовали как в поговорке: «где родился, там и пригодился». В этом списке и Виктор Рашников с Магнитогорским металлургическим комбинатом, и Сергей Галицкий с «Магнитом», и Николай Борцов, родившийся в городе Лебедянь Липецкой области. В юности Борцов работал грузчиком на макаронной фабрике, слесарем на винном заводе, потом пришел на экспериментально-консервный завод «Лебедянский». В 36 лет возглавил его, затем стал его основным акционером и продал компании PepsiCo
ссылка: http://www.forbes.ru/rating/ekonomika-slideshow/lyudi/66288-10-chelovek-sdelavshih-biznes-v-regionah

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 3 =