Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Председатель совета директоров и основной владелец «Глобалстрой-инжиниринга»

Председатель совета директоров и основной владелец «Глобалстрой-инжиниринга»

 

 

 

 

«Компании»

«Eurasia Drilling»,«Глобалстрой-Инжиниринг» 

 

«Рейтинги»

«200 богатейших бизнесменов России — 2014»

 

 

«Новости»

 

Кто покинул топ богатейших бизнесменов России

Рейтинг наиболее обеспеченных российских бизнесменов по итогам 2015 года обновился на 12%. Список покинули 23 из 200 предпринимателей – все они не смогли преодолеть пороговое значение в 350 миллионов долларов.
Кроме этих предпринимателей, не смогли преодолеть порог в 350 миллионов долларов еще 20 человек, которые ранее находились в списке Forbes. Среди них – Владимир Махлай («Тольяттиазот»), Тельман Исмаилов (группа «АСТ»), Михаил Слипенчук (группа «Метрополь»), Александр Ракшин («Мария-РА»), Владимир Щербаков («Автотор»), Андрей Бесхмельницкий («Юнимилк»), Андрей Блох («Юнимилк»), Николай Скороходов («Холидей Классик»), Григорий Аникеев («ABI Group»), Алексей Исайкин («Волга-Днепр»), Александр Лебедев («Национальная резервная корпорация»), Сергей Нестеренко («СНС»), Алексей Петров («Гута»), Владимир Поляков («Энергомера»), Серик Рахметов («Глобалстрой-инжиниринг»), Анатолий Седых («ОМК»), Олег Смирнов («СНС»), Сергей Солонин (Qiwi), Михаил Федяев («Сибирский деловой союз») и Игорь Худокормов («Продимекс»).
источник: https://dni.ru/economy/2016/4/20/334737.html

Неучтенный миллиардер

Председатель совета директоров «Глобалстрой-инжиниринг» Рахметов контролирует кипрские «Ригойл файненс лтд» и «Формейн финанс лтд» (Кипр), которым, в свою очередь, принадлежит 87,5% акций строительной компании, говорится в ее проспекте допэмиссии акций. Оставшиеся бумаги через закрытый ПИФ «Медиаинвест» контролирует УК «Менеджмент-центр». Исходя из его расчетов, передает «Интерфакс», на конец II квартала 2008 г. капитализация «Глобалстрой-инжиниринг» составляла $2,37 млрд. Таким образом, доля Рахметова стоит $2,074 млрд. Впрочем, один из партнеров бизнесмена считает, что этот пакет должен стоить существенно дороже.

Но доля в «Глобалстрой-инжиниринг» — это не единственный актив Рахметова. Он владеет 8,3% в Eurasia Drilling. Вчера на LSE эта компания стоила $2,79 млрд. Таким образом, в общей сложности Рахметов «стоит» по меньшей мере $2,306 млрд.

«Глобалстрой-инжиниринг» — один из крупнейших в России подрядчиков по строительству объектов нефтегазовой инфраструктуры. Она участвует в реализации проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2», обустраивает Южно-Хыльчуюское месторождение «Лукойла» в Тимано-Печоре, для него же построила нефтепорт Высоцк.

Рахметов родился в 1949 г., в 1973 г. окончил Рудненский филиал Казахского политехнического института по специальности «промышленное и гражданское строительство» с квалификацией «инженер-строитель». После этого вся его карьера была связана с «Лукойлом». Источник в компании рассказывает, что после вуза Рахметов работал в «Когалымнефтегазе», где дослужился до заместителя директора по строительству. Его начальником тогда был Семен Вайншток. Впрочем, с ним Рахметов не ладил, говорит собеседник «Ведомостей». Конец вражде положил его переход в 1994 г. в московский офис компании на должность исполнительного директора департамента по капитальному строительству. Тогда же на базе своих строительных подразделений «Лукойл» создал компанию «Лукойл-нефтегазстрой», получив в ней 38%. Рахметов, будучи на тот момент начальником главного управления «Лукойла» по капитальному строительству, возглавил компанию. А через семь лет нефтяной холдинг продал свою долю за 1,925 млрд руб. менеджменту компании. Тогда же «Лукойл» покинул Рахметов, дослужившийся к тому моменту до должности вице-президента нефтяной компании.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_23186.htm

«Глобалстрой-инжиниринг» сделал первый шаг к бирже

Один из крупнейших российских строительных подрядчиков в нефтегазовом секторе «Глобалстрой-инжиниринг» может стать публичным. Вчера его акционеры одобрили допэмиссию, которая станет первым шагом к IPO. В целом может быть размещено до 30% компании, выручка которой в 2007 году превысила $2 млрд. Размещения аналогичных российских компаний пока не было, но, опираясь на мультипликаторы смежных отраслей, «Глобалстрой-инжиниринг» может быть оценен в $1,5 млрд.

Вчера прошло внеочередное собрание акционеров ОАО «Глобалстрой-инжиниринг», говорится в сообщении компании. Владельцы 100% акций приняли решение увеличить уставный капитал, проведя допэмиссию 18,29 млн акций компании. Это 9,9% акций «Глобалстрой-инжиниринг» с учетом увеличения их количества. Размещение будет проводиться в пользу четырех банков: Deutsche Bank Trust Company Americas, JPMorgan Chase Bank, N.A., The Bank of New York или Citibank N.A.
ссылка: http://www.kommersant.ru/Doc-rss/917676

Четыре масти Тюменской власти

Президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов и руководитель крупнейшей в ХМАО строительной компании «ЛУКОЙЛнефтегазстрой» Серик Рахметов – тоже далеко не последние люди в пиковой масти. Роль дамы каждому из них можно отвести весьма условно, так как по степени влияния они не уступают пиковому королю. Вместе с Семеном Вайнштоком Алекперов и Рахметов входят в так называемую «когалымскую группу». Ходили слухи, что Серик Рахметов финансировал предвыборную кампанию Сергея Собянина, но это, скорее всего, неправда. Хотя известно, что аффилированные структуры «ЛУКОЙЛа» получили на юге Тюменской области неплохие подряды на капитальное и автодорожное строительство.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_26667.htm

Россия приросла новым миллиардером Сериком Рахметовым

О Серике Рахметове не знает Forbes, зато пишут «Ведомости». Бывший вице-президент «Лукойла» ныне владеет компанией «Глобалстрой-инжиниринг». Та, впрочем, 96% заказов получает от того же «Лукойла».

Серик Рахметов является председателем совета директоров «Глобалстрой-инжиниринг» и через кипрские «Ригойл файненс лтд» и «Формейн финанс лтд» (Кипр) контролирует 87,5% ее акций. Оставшимися бумагами через закрытый ПИФ «Медиаинвест» владедет УК «Менеджмент-центр». «Интерфакс» передает, что по расчетам «Менеджмент-центра», на конец II квартала 2008 г. капитализация «Глобалстрой-инжиниринг» составляла 2,37 миллиарда долларов. Таким образом, доля Рахметова стоит 2,074 миллиарда.

Но доля в «Глобалстрой-инжиниринг» — это не единственный актив Рахметова. Он владеет 8,3% в Eurasia Drilling. Вчера на LSE эта компания стоила 2,79 миллиарда долларов. Таким образом, в общей сложности Рахметов «стоит» по меньшей мере 2,306 миллиарда.

«Глобалстрой-инжиниринг» — один из крупнейших в России подрядчиков по строительству объектов нефтегазовой инфраструктуры. Она участвует в реализации проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2», обустраивает Южно-Хыльчуюское месторождение «Лукойла» в Тимано-Печоре, для него же построила нефтепорт Высоцк.

Рахметов родился в 1949 г., в 1973 г. окончил Рудненский филиал Казахского политехнического института по специальности «промышленное и гражданское строительство» с квалификацией «инженер-строитель». После этого вся его карьера была связана с «Лукойлом». Источник в компании рассказывает, что после вуза Рахметов работал в «Когалымнефтегазе», где дослужился до заместителя директора по строительству. Его начальником тогда был Семен Вайншток. В 1994 г. Рахметов перешел в московский офис компании на должность исполнительного директора департамента по капитальному строительству, затем возглавил компанию «Лукойл-нефтегазстрой». Через семь лет нефтяной холдинг продал свою долю за 1,925 миллиарда рублей менеджменту компании. Тогда же Рахметов покинул «Лукойл», дослужившись к тому моменту до должности его вице-президента.
ссылка: http://www.sostav.ru/news/2008/08/20/kot01/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 4 =