Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Председатель совета директоров и владелец Военно-страховой компании

Председатель совета директоров и владелец Военно-страховой компании

 

 

 

 

«Семья»

Жена — Нелли Цикалюк — Совладелец компании “Азбука+” 

 

«Компании»

«Военно-страховая компания»  

 

«Рейтинги»

Миллионеры 2011Богатейшие бизнесмены России 2011«200 богатейших бизнесменов России — 2014»

 

 

«Новости»

 

Бывший генерал возглавил страховую компанию Виктора Пинчука

В этом году у «России» были проблемы: в июне Росстрахнадзор из-за задержек выплат по ОСАГО ограничивал лицензию компании на автогражданку. Руководители «России» объяснили часть задержек воровством региональных менеджеров.

Генералы в этом бизнесе редкость, но не исключение. Бывший главнокомандующий ВВС генерал армии Петр Дейнекин возглавляет совет директоров страхового общества АФЕС и является заместителем гендиректора компании.

Выходцев из силовых структур много в любой отрасли экономики, рассказывал «Ведомостям» основной владелец Военно-страховой компании Сергей Цикалюк: военнослужащие — люди, имеющие опыт, системные знания и активную жизненную позицию.
ссылка: http://www.compromat.ua/ru/16/35447/index.html

Можно ли прожить на военную пенсию в России?

Для бывших военных, ныне участвующих в рейтинге миллиардеров «Ф.», армейское прошлое стало весомым конкурентным преимуществом в бизнесе. Воспитанники Минобороны — кто они?

В результате грядущей реформы Вооруженных сил на «гражданском» рынке труда в скором времени окажутся более 100 тыс. отставников. Часть из них традиционно пойдут работать в ЧОП. Но не только в охранном бизнесе востребованы качества бывших военных. В списке наиболее состоятельных людей России по меньшей мере 14 человек — офицеры запаса. Они получили соответствующее образование, а потом служили в войсках. Из них трое с реальным боевым прошлым, прошли горячие точки: Афганистан, Мозамбик и Анголу, — имеют награды. Но почти все будущие миллиардеры уволились из ВС досрочно в начале 1990-х годов, когда в армии стало трудно даже выживать. Например, оклад боевого майора ВДВ в среднем составлял 300–400 рублей. В 1993 году на эти деньги можно было купить 2 кг сахара или килограмм говядины.
Резкий поворот
ссылка: http://socsec.co.il/criminal/12-7-2010%2815-26%29/

200 богатейших бизнесменов России
ссылка: http://www.compromat.ru/page_30682.htm

Сергей Цикалюк: «Сложилась благоприятная ситуация для экспансии, например, в Америку»

Интервью. Председатель совета директоров Военно-страховой компании рассказывает, почему ему неинтересны российские страховщики, что может поспособствовать выходу на западные рынки и за счет чего будет выживать рынок в 2009 году.

Сергей Алексеевич, как, на ваш взгляд, будет развиваться ситуация на страховом рынке в 2009 году?

– В условиях глобальной экономической неопределенности строить прогнозы сложно. Развитие страхования всегда определяется платежеспособным спросом, величина которого в ближайшей перспективе будет зависеть от целого ряда факторов: во-первых, от фактической глубины кризиса в реальном секторе экономики. Во-вторых, от ситуации в банков­ской сфере. В-третьих, от состояния федерального и регио­нальных, а также муниципальных бюджетов. В-четвертых, от уровня инфляции, в том числе по тарифам на электроэнергию и газ. В-пятых, от цен на нефть. Не сомневаюсь, что рыночным компаниям в 2009 году удастся достичь положительного финансового результата, но говорить о высоких темпах роста не приходится. Это очевидно уже сейчас – по реальной ситуации в экономике в четвертом квартале 2008-го и по объективным прогнозам на 2009-й.
ссылка: http://www.finansmag.ru/94580/

Сергей Цикалюк: когда появляются зоны, свободные от конкуренции, это плохо

В 2010 году Страховой дом «ВСК» увеличит региональную сеть на 30%. Переговоров о слиянии с группой Generali PPF нет, как и острой необходимости в инвестициях, уверяет председатель совета директоров ВСК Сергей Цикалюк. Но по его словам, в ВСК приходят «достаточно много потенциальных инвесторов: и российских, и западных».
ссылка: http://infox.ru/business/finances/2010/02/09/tsykalyuk.phtml

Ценные качества

Чем отличаются бывшие военные от «гражданских» при ведении бизнеса и чем ценны в качестве наемных работников? Предполагается, что они изначально обладают таким набором черт, которые можно использовать эффективнее.

«В сегменте ритейла, где работает наша компания, знания и навыки, полученные во время службы в ВС, мне действительно пригодились, — поясняет председатель совета директоров ВСК Сергей Цикалюк. — В первую очередь, умение создать команду, технологичную сеть филиалов по всей территории нашей страны, способную генерировать прибыль. Неотъемлемым условием для капитализации бизнеса в сегменте ритейла, который находится в начальной стадии развития, является наличие долгосрочной стратегии и ее выполнение. Все это также может считаться частью управленческого опыта, полученного во время службы в ВС».
ссылка: http://www.compromat.ru/page_29481.htm

Банковский скандал: топ-менеджеры Сбербанка оказались акционерами Военно-Страховой Компании

В конце мая один из лидеров страхового рынка — компания «Страховой дом ВСК», которая считается одной из наиболее закрытых финансовых групп в России, провела свою первую крупную пресс-конференцию для широкого круга журналистов и наблюдателей рынка. Среди прочего, было объявлено о планах компании по развитию бизнеса и возможной продаже инвесторам 25% «дочки» ВСК по страхованию жизни.

Однако наибольший резонанс получила информация о том, кто на самом деле является владельцем компании. По словам председателя совета директоров ВСК Сергея Цикалюка именно он и еще ряд менеджеров страховой компании являются основными акционерами страховщика. При этом сам Сергей Цикалюк заявил корреспонденту одного из федеральных изданий, что ему принадлежит «больший пакет» акций ВСК. По одним источникам — это 50 плюс 1 акция, по другим — чуть ли не 90%. Впрочем, параллельно с этим появилась информация, что среди бенефициаров владеющих значительной долей в страховщике присутствуют два топ-менеджера Сбербанка — Алла Алешкина и Андрей Казьмин, имена которых сокрыты за плотной завесой зарубежных оффшоров. Участие в капитале ВСК сотрудников крупнейшего банка в стране подтверждают как источники близкие к руководству Сбербанка, так и высокопоставленные менеджеры страховой компании.

Эту версию объясняют и определенные факты из многолетней истории, накрепко связавшей Сбербанк и ВСК. Военно-страховая компания (ВСК) образовалась в начале 1992 года. Во главе ее встал тогда еще мало кому известный офицер Главного политического управления Министерства обороны Сергей Цикалюк. О его карьере, благодаря «Московскому комсомольцу» (22.12.1999), известно, что протекала она в здании на Арбатской площади, куда Цикалюк попал вместе со своим приятелем, отец которого занимал не последнее место в военном ведомстве. Основной задачей на первом этапе для компании было обязательное страхование военнослужащих. Однако уже с 93-го года ВСК переключается на новый вид бизнеса и становится постоянным партнером Сбербанка России. Этого не скрывает по большому счету и сам г-н Цикалюк. В интервью «Банковскому обозрению» (01.02.2007) он говорит буквально следующее: «Наша работа (…)началась со Сбербанка. В 1993 году мы впервые предложили систему централизованных выплат по обязательном
у государственному страхованию, из которого, собственно, и выросла наша компания(…)Как раз тогда в банк пришла команда Андрея Ильича Казьмина».

Сотрудничество с командой А.Казьмина (и не только с ней) привела к тому, что почти половина сборов страховой премии (5,8 млрд. рублей из 13 млрд.) в «Страховом доме ВСК» в 2006 году пришлась именно на страхование рисков банков и банковских клиентов. Некоторые наблюдатели связывали успехи ВСК и с деятельностью первого зампреда Сбербанка Аллы Алешкиной. По мнению журналиста все того же «Московского комсомольца» Сергея Минаева, г-н Цикалюк еще в 1999 году дарил шикарные туры в пятизвездочные отели на Кипр дочери г-жи Алешкиной.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_21350.htm

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 2 =