Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Совладелец торговой сети «О’кей»

Совладелец торговой сети «О’кей»

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Троицкий Дмитрий Алексеевич — Член совета директоров группы «О’Kей»

Коржев Дмитрий Викторович — Совладелец и член совета директоров группы компаний «О’Kей». Бывший владелец компании «Мултон». Бывший акционер банка «Санкт-Петербург»». Совладелец ЗАО «Нева-Русь» и ЗАО «Совместный капитал», холдинга «Мега-авто», люксембургского офшора Dorinda Holding S

Хиллар Тедер — Один из владельцев «О’кей»

Козинцев Дмитрий Борисович — Совладелец торговой сети «О’кей»

 

«Компании»

«О’кей»

 

«Рейтинги»

Миллиардеры 2011Богатейшие бизнесмены России 2011«200 богатейших бизнесменов России — 2014» 

 

«Новости»

 

Гипермаркеты «О’кей» станут меньше

 
Гипермаркеты, которые принесли группе «О’кей» 87% выручки, останутся ее основным бизнесом, но главное развитие сети будет идти за счет дискаунтеров «Да!», описал стратегию развития группы ее гендиректор Миодраг Боройевич на конференции MAPIC Russia. Гипермаркеты будут оптимизироваться. Гипермаркеты сжимаются Сейчас средняя торговая площадь гипермаркетов «О’кей», по ее данным, – 7300 кв. м. Эти 78 магазинов компания разделяет для себя на 51 формат в зависимости от площади (от 1100 до 12 000 кв. м) и ассортимента. Цель – оставить шесть форматов: от 3000 до 7500 кв. м, ассортимент – 23 000–37 000 наименований товаров (сейчас – 34 000).

 

Х5 закупается у конкурента

«О`кей» существует с 2002 года, основная часть магазинов компании находится в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Основными владельцами компании являются Борис Волчек — его доля 28,02%, а также Дмитрий Троицкий и Дмитрий Козинцев — у каждого по 23,49%.
источник: https://www.kommersant.ru/doc/3456083?from=four_business

Не все «О’кей»: почему не растет капитализация сети супермаркетов

Если бы не скандал, бизнесмены вряд ли показались бы на публике. Троицкий, по его признанию, в ноябре 2014 года, чтобы успокоить общественность, скрепя сердце впервые в жизни согласился на интервью СМИ — грузинскому телеканалу «Имеди». Тогда же его фотография с подписью на грузинском впервые попала в интернет, где во время подготовки очередного рейтинга миллиардеров ее увидел корреспондент Forbes, связался с бизнесменом и начал договариваться о встрече. И только через полтора года в московском офисе «О’кей» Троицкий, Коржев и их партнер Борис Волчек F 187 собрались вместе и согласились рассказать Forbes о своем бизнесе.
источник: http://www.forbes.ru/kompanii/334461-ne-vse-okey-pochemu-ne-rastet-kapitalizaciya-seti-supermarketov

«О»кей» планирует привлечь средства через IPO

Петербургская сеть гипермаркетов «О»кей» может продать часть акций на фондовом рынке в ближайшие два-три года, объявили вчера акционеры компании. В качестве подготовки к знаменательному событию ритейлор раскрыл структуру акционерного капитала и подробности планируемого расширения. В 2006 г. «О»кей» инвестирует около $200 млн в открытие 10 новых гипермаркетов, в том числе за пределами Петербурга.

Вчера гендиректор ЗАО «Доринда» (владелец недвижимости сети) Алексей Краузе объявил, что единственным акционером ЗАО «О»кей» и «Доринды» является люксембургская компания Dorinda Holding, бенефициары которой — Борис Волчек (25%), Дмитрий Троицкий (23,33%), Дмитрий Коржев (23,33%), эстонец Хилар Тедер (23,33%) и др. (5%). Сюрпризом в заявлении Краузе стала доля в «О»кей» петербургского предпринимателя Бориса Волчека, председателя наблюдательного совета Dorinda. До сих пор главными владельцами сети считались Троицкий и Коржев, основатели соковой компании «Мултон» (в мае они продали ее корпорации Coca-Cola за $501 млн) и акционеры банка «Санкт-Петербург». Партнером бизнесменов в проекте называли эстонского миллионера Хилара Тедера, который начал сотрудничать с ними еще в «Мултоне».
ссылка: http://www.rosinvest.com/news/157167/

200 богатейших бизнесменов России

ссылка: http://www.compromat.ru/page_30682.htm

Рейтинг петербургских миллиардеров

ссылка: http://www.compromat.ru/page_18759.htm

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 1 =