Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский политик и предприниматель. Депутат Государственной думы России IV созыва, член Совета Федерации. Почётный гражданин города Челябинска (2016)

Российский политик и предприниматель. Депутат Государственной думы России IV созыва, член Совета Федерации. Почётный гражданин города Челябинска (2016)

 

 

 

«Семья»

Жена — Аристова Людмила Васильевна — Совладелец «Ариант»

Дочь — Кретова (Аристова) Елена Александровна — Совладелец «Ариант»

Муж дочери — Кретов Александр Владимирович — Депутат Государственной Думы 6-го созыва

 

«Связи / Партнеры»

Антипов Юрий Васильевич — Совладелец ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат» и холдинга «Ариант»

 

«Компании»

«ЧЭМК»«Ариант» 

 

«Рейтинги»

Миллионеры 2011

 

 

 

«Новости»

 

Досье на кандидатов от ЛДПР

Принято считать, что действующий президент РФ Владимир Путин выступает против присутствия представителей крупного капитала в парламенте и, следовательно, в предвыборных списках партий, реально способных пройти в Государственную Думу следующего созыва.

Действительно, после того, как Владимир Путин согласился возглавить список «Единой России», из числа кандидатов в депутаты от «партии власти» были исключены многие бизнесмены, в частности:
ссылка: http://compromat.info/main/vybory/olig1.htm

Александр Аристов. Алгебра успеха

Родился 6 августа 1949 г. в г. Пласте Челябинской области. В 1980 г. окончил ЧПИ по специальности «инженер-технолог». Доктор экономических наук. С 1986 г. начал производственную деятельность, в основе которой пищевая промышленность. С 1995 г. председатель совета директоров ЧЭМК.

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, орденом «Знак Почета», орденом преподобного Сергия Радонежского III степени.
Женат, есть дочь и трое внуков.

В Челябинске не найдется никого, кто бы ни разу не слышал это имя, не покупал продукцию его предприятий. Вчера видный бизнесмен, сегодня политик. Наш земляк, уроженец маленького шахтерского Пласта. Как сотни тысяч уральцев – выходец из рабочей семьи, как тысячи – выпускник челябинского политеха. Трудное послевоенное детство, вечерняя школа, работа на заводе, армия, институт и вновь завод… Типичнейшее начало биографии, но если перелистнуть ее к пятидесяти годам, вдруг окажется, что герой – один из самых влиятельных людей города. Как произошло такое превращение и что его обусловило? В сегодняшней бизнес-притче мы попробуем вывести составляющие формулы успеха этого человека – формулы, которую не раскрывают в самых престижных управленческих школах.
ссылка: http://www.bkworld.ru/archive/y2006/n07-2006/n07-2006_151.html

СТАНОВЛЕНИЕ БИЗНЕСА

После армии с 1969 г. работал слесарем цеха МХ-11 Челябинского тракторного завода. В годы учебы подрабатывал, днем разгружая стружку на Челябинском тракторном заводе, вечером дежуря в отделении пожарной охраны. Летом ездил в строительные отряды, был бригадиром, строил фермы в Курганской области. В интервью сайту 74.ru признался: «Сам добывал строительные материалы, сам договаривался, сами строили, то есть занимался самой обыкновенной сейчас, но запретной во времена СССР частной предпринимательской деятельностью. Естественно, и с законом тогда были проблемы. … Думаю, что студентом я зарабатывал на уровне ректора института».

«Знакомства и связи, установленные во времена студенческих отрядов, до сих пор играют важную роль», – говорится в одной из статей на сайте Аристова, относящейся примерно к концу 90-х годов. В руководящий состав системы ССО Челябинской области входили в то время многие будущие руководители административных органов (некогда мэр г. Челябинска В. Тарасов, вице-губернатор А. Косилов), директора крупных промышленных предприятий (В. Павлов, президент компании «Абразивные заводы Урала», Ю. Раваев, начальник Челябинского почтамта, В. Чернобровин, генеральный директор ЧЭМК).
ссылка: http://slon.ru/xfiles/30828/

200 богатейших бизнесменов России
ссылка: http://www.compromat.ru/page_30682.htm

Бизнес — это забег на длинную дистанцию наперегонки с конкурентами

Черная металлургия, пищевая промышленность, алкоголь
Входящие в группу «Ариант» Челябинский электрометаллургический комбинат и ОАО «Кузнецкие ферросплавы» обеспечивают 78% российского производства ферросплавов — сырья для производства стали. Кроме того, «Арианту» принадлежат крупнейший на Урале пищевой холдинг, горнодобывающие комплексы на Полярном Урале и винодельческие хозяйства в Краснодарском крае.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_20657.htm

Александр аристов своего сына не женит, так как сына у него нет.
Во вчерашнем номере нашей газеты в заметке «невеста из канады» сообщалось о предстоящей суперсвадьбе сына известного предпринимателя александра аристова. Да, свадьба действительно будет пышной, она пройдет на берегу озера тургояк при большом стечении народа. Только не у сына аристова. Его у него вообще нет. На самом деле женился сын его друга и партнера юрия антипова.

Вчера александр михайлович, которому сдержанность не изменила даже в этой неприятной ситуации, сказал вашему корреспонденту:

— мы с юрой много лет работаем вместе. Никогда мы с ним не ссорились, никогда денег не делили. Он редкой порядочности компаньон, для меня — почти родственник. В принципе, свадьбу его сына воспринимаю как семейное событие.

У юрия вообще-то три сына, все учатся в америке. Старший, сергей, уже закончил университет в штате индиана. Там встретил свою любовь — даниэл, с которой уже зарегистрировал брак на американской земле. Но сейчас решили устроить и «русскую свадьбу» — с венчанием, со всеми нашими традициями госте-приимства. Приехали родственники даниэл, им приятно узнать, что отец их зятя — крупный бизнесмен. Сергей тоже будет работать с нами, он получил серьезное образование, это поможет нам улучшить и приумножить наш бизнес. Я знал его еще ребенком, а теперь он взрослый, семейный человек. Я рад побывать на его свадьбе. Пусть это станет праздником и для тех людей, которые сейчас отдыхают на озере тургояк. Будет и фейерверк, и плоты на воде. А ирина аллегрова и валерий леонтьев, приехавшие выступить в субботу на дне металлурга для коллектива чэмк, споют и для свадебных гостей. Кроме того, мы хотим отметить 15-летие нашей совместной работы с юрой антиповым, собираем всех своих друзей. Юра пока известен меньше меня, но у нас общие успехи и достижения.
ссылка: http://www.inspace-media.ru/articles/Aleksandr_aristov_svoego_syna.html

Челябинскую элиту переполошили сообщения о смерти Александра Аристова

Обратная сторона известности и влиятельности: у крупного челябинского предпринимателя и политика Александра Аристова оказался испорчен конец уик-энда – после того как центральные СМИ начали передавать сообщения о смерти российского бизнесмена, оказавшегося его тезкой. По данным информагентств, 58-летний мужчина был найден мертвым в номере отеля курортного города Паттайя в Таиланде. Александр Аристов приехал на 10-дневный отдых со своей женой, 46-летней Марией, которая и сообщила в полицию о его смерти.
ссылка: http://ura.ru/content/chel/08-02-2010/news/1052109772.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 7 =