Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский предприниматель, писатель, миллиардер, старший партнёр GHP GROUP (ex. Fleming Family & Partners), бывший член Совета директоров ОАО «Роснефть-Сахалинморнефтегаз». кандидат медицинских наук

Российский предприниматель, писатель, миллиардер, старший партнёр GHP GROUP (ex. Fleming Family & Partners), бывший член Совета директоров ОАО «Роснефть-Сахалинморнефтегаз». кандидат медицинских наук

 

 

«Компании»

«Red Wings Airlines»

 

«Рейтинги»

Миллионеры 2011

 

«Темы»

«Крушение самалета Ту-204 во внуково»

 

 

«Новости»

 

 В состав совета директоров «Русала» вошел М.Гарбер.

17.06.2013, Гонконг 07:12:23 В составе совета директоров компании «Русал» произошли изменения. Согласно материалам компании, место независимого неисполнительного директора, освободившееся после ухода в отставку руководителя Гонконгской товарной биржи Барри Чьюнга, занял Марк Гарбер, старший партнер GHP Group, чья кандидатура была выдвинута группой «ОНЭКСИМ».
ссылка:  http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130617071223.shtml

Марк Гарбер может войти в совет директоров UC Rusal

На место ушедшего Барри Чьюна будет номинирован старший партнер GHP Group
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/12582081/oneksim_ischet_direktora_uc_rusal#ixzz2UmLqWa8s

 «Онэксим» номинирует Марка Гарбера в совет UC Rusal

Инвестор может занять место ушедшего из совета Барри Чьюна
ссылка: http://www.vedomosti.ru/companies/news/12549501/mark_garber_mozhet_vojti_v_sovet_direktorov_uc_rusal  

Владельцы компании Red Wings

5 апреля 2013 Александр Лебедев продал авиакомпаню Red Wings –  Покупателями авиакомпании Red Wings стали брат совладельца группы «Гута» Сергей Кузнецов (до конца 2011 г. занимал пост заместителя гендиректора фонда содействия развитию жилищного строительства) и инвестгруппа GHP Марка Гарбера 

Мониторинг  бизнесов  друзей, сослуживцев, соседей и просто знакомых Владимира Путина

Марк Гарбер в прошлом работал с Жуковым, вместе с Лебедевым выступал учредителем «Корпорации Синтез». Гарбер — старший партнер «Флеминг Фамилии энд Партнерз». Раньше он был представителем «Трейд Консептс Лимитед», которая вместе с кооперативом «Синтез» создавала компанию «СК Ойл Инвест». В середине девяностых эта структура стала преемником Sintez Corporation Limited в контракте с «Росвооружением», по которому фирма получала право продавать нефть, поставленную Ираном в счет оплаты за российское военное оборудование.

В 2001 году Жукова арестовали на его вилле в Италии. Он проходил по уголовному делу о нелегальной торговле оружием вместе Дмитрием Стрешинским, Марком Гарбером, Леонидом Лебедевым, Андреем Важником, бывшим сотрудником КГБ Анатолием Федоренко, а также Евгением Марчуком (бывший министр обороны, премьер министр и глава СБУ Украины). Речь в деле шла о поставках оружия и боеприпасов группировкам, воюющим в Югославии. В марте 2002 года итальянский суд приговорил Стрешинского к условному наказанию и штрафу. В январе 2004 года тот же суд признал Жукова, Лебедева, Гарбера, Федоренко и Важника невиновными.
ссылка: http://compromat.ru/page.php?id=27958

Олигарх за станок — ресторатор за пианино

Устав от проволочек, пошел с обходом бизнесмен Марк Гарбер. Его род занятий — «инвестиционный банкир» — нынче звучит не очень комильфо. И похоже, скоро и господин Гарбер вспомнит о своей гражданской профессии врача-психиатра. Есть основания полагать, что еще чуть-чуть, и эта специальность в бизнес-кругах будет востребована не хуже приватного «банкирщика».
ссылка: http://известия.рф/news/345582

Самых богатых готовят на газе

Что касается России, Марк Гарбер был представителем «Трейд Консептс Лимитед», которая вместе с кооперативом «Синтез» создавала «СК Ойл Инвест». Напомним, последняя фирма по контракту с «Росвооружением» получила право продавать нефть, поставляемую Ираном в счет оплаты за российское военное оборудование.

В 2001 году Гарбер имел отношение к ООО «Ренессанс Брокер». По странному совпадению клиентами компании являлись бывший вице-президент «Роснефти» Анатолий Локтионов, директор коммерческого департамента «Роснефти» Николай Каплун и советник президента «Сургутнефтегаза», бывший вице-президент Наталья Ольшанова.

Супруга Марка Гарбера Ирина работала в ООО «Сатурн Капитал» вместе с сотрудниками структур «Флеминг Фамили» в России, а также Татьяной Богданчиковой — супругой президента «Роснефти» Сергея Богданчикова.

«Сатурн Капитал» имел непосредственное отношение к «Синтезу», поскольку создавался банком «ЮСиБи» (ЮСБ). А тот был учрежден, в частности, российско-британским предприятием «Синтез Корпорейшн».

Марк Гарбер не ответил на наши вопросы, поскольку будет в России в сентябре.

Приподняв занавес только одной непримечательной офшорной фирмы, которую связывают с высшими кругами РФ, можно увидеть, что на сцене толпится множество действующих лиц: от российских криминальных авторитетов, бизнесменов, политиков и бывших сотрудников спецслужб до английских лордов. Всех так или иначе объединяют газ и нефть.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_19151.htm

Интересы государства и государственной «Роснефти» не всегда совпадают

Для финансирования сделки по приобретению Cepsa предполагается использование финансовых ресурсов менеджмента «Роснефти» и связанных с ним банковских структур Марка Гарбера, что при фактически теневом оформлении несет явные признаки противоправных действий. Необходимая сумма сделки, в зависимости от планируемой доли приобретаемого акционерного капитала Cepsa, лежит в пределах от 1,3 миллиарда евро до 6 миллиардов евро. Известно, что алжирская нефтегазовая компания Sonatrach уже предложила банку Сантандер 5,7 миллиарда евро за пакет 30,66 процента акций Sepsa. В настоящее время банк выдерживает паузу, пытаясь поднять цену.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_21603.htm

Мировой «черный рынок» оружия контролируют семь «баронов» из бывшего СССР: Бут, Минин, Дударев-Андерсен, Гайдамак, Гарбер, Рабинович и Могилевич

Минуло несколько лет, казалось – концов уже не найти. Но тут итальянская полиция арестовала в Германии украинца Дмитрия Стрешинского. Он дал удивительные показания. По его словам, перевозку венецианского арсенала он организовал с подачи Марка Гарбера – своего тогдашнего партнера по бизнесу. Казалось, улики налицо. Но спустя несколько месяцев итальянская полиция внезапно отозвала ордер на арест г­на Гарбера. Следователи заявили, что он не имеет отношения к поставкам оружия Боснии. Правда, никаких объяснений не дали. Возможно, дело в том, что в отличие от загремевшего в итоге в кутузку Стрешинского Марк Гарбер уже был к тому времени партнером весьма респектабельного британского банка «Флеминг». Спустя некоторое время банк продали за 4 млрд. долларов. Не исключено, что британские партнеры приложили все силы, чтобы не раздувать скандал, который мог повредить сделке. Одним словом – дело темное.
Продавец добра

Сейчас Марк Гарбер – уважаемый член британского высшего общества. А Аркадий Гайдамак купил в Израиле футбольный клуб и несколько газет – с целью «создать себе позитивный имидж». Спонсирует еврейские общины, подарил 50 млн. долл. «Еврейскому агентству». Но дела у его «имиджа» идут с переменным успехом. Не секрет, что Израиль – страна, в которой власти лояльно относятся к «независимым» продавцам оружия. Лишь бы не торговали с «Хезболлой»!
ссылка: http://www.compromat.ru/page_22337.htm

Миллионеры «мэйд ин Раша» на земле «куршевельской»

Самой интеллектуальной вечеринкой сезона стали «Пионерские чтения», устроенные журналом «Русский пионер». Свои колонки на непростую тему — зависть — зачитали редактор журнала Андрей Колесников, Марк Гарбер, Андрей Макаревич, Владимир Григорьев и Андрей Орлов. 
ссылка: http://kompromati.ru/2011/01/10/millionery-mejd-in-rasha-na-zemle-kurshevelskoj/

Маленький бизнес под большим человеком

Приглашение на открытие отдела одежды от Даши Жуковой представляло собой нечеловеческий «шарман»: прелестная розовая свечка, вокруг которой обвивался прелестный же розовый листочек. Даже такие мужественные граждане, как бизнесмен Марк Гарбер, банкир Дэн Раппопорт и ресторатор Александр Соркин, и те не удержались бы и утащили эту красоту домой в шкатулочку, если бы жестокая охрана с порога не отбирала и розовую свечку, и невесомый листок. Взамен гостей посвящали в гламурные масоны — им клеймили розовым же штампом запястье.
ссылка: http://compromat.info/main/abramovich/zhukovatsum.htm

Русские подложили свинью

Гости, среди которых оказались заместитель главы «Роспечати» Владимир Григорьев, старший партнер Fleming Family and Partners Марк Гарбер, сенатор и глава «Русагро» Вадим Мошкович, досыта наелись и нахваливали хозяев. Одним из последних приехал на обед председатель совета директоров энергетической группы Е4 Михаил Абызов. Все тут же стали вспоминать устроенное им днем ранее барбекю-party. Господин Абызов не поленился и привез с собой из России молочных поросят. Как пояснили участники перевозки свинины через границу, поросята не простые, а из Тверской области от губернатора Дмитрия Зеленина.
ссылка: http://rospres.com/dossier/3255/

Марк ГАРБЕР: «В Израиле хотелось крикнуть: «Мужики, есть кто-нибудь на трибунах, способный побегать часа полтора?»

«Мне очень хотелось пообщаться с Марком Рафаиловичем Гарбером, старшим партнёром фирмы Fleming Family & Partners. Офис у них на Гоголевском бульваре. Не офис, а дворец. Чистота, как в реанимационных палатах. Тишина, спокойствие, ровность, умиротворённость». Это пишет в своём дневнике знаменитый Владимир Шахиджанян. А вот «допросы» Гарбера на «Эхе Москвы»: «Так вы говорите, доктор, что даже в крови непьющего человека содержится алкоголь?» –  «Это действительно так. Алкоголь есть даже у жаб». – «То есть жабу можно сосать?» – «Смотря какую, когда и с кем. Так или иначе, алкоголь есть в крови у всех. Он называется «эндогенный этанол» – внутренний этанол, который содержится в крови каждого нормального человека. Этанол – спирт, он же алкоголь – является естественным продуктом метаболизма человека. А низкий уровень этанола характерен для людей, у которых отмечаются признаки депрессии. Поэтому в какой-то степени возмещение уровня этанола и желание выпить является формой борьбы с плохим настроением».

Если вы подумали, что и наша с ним беседа прошла под углом 40 градусов, то подумали вы неправильно. После того как Марк Гарбер поработал старшим научным сотрудником Института психиатрии имени Ганнушкина, он в 1998 году создал совместное советско-американское предприятие. Был вице-президентом корпорации «Синтез». Директором Московского представительства фирмы «TCL». Исполнительным директором ЗАО «Флеминг ЮСБ». Членом Совета директоров ОАО «Роснефть-Сахалинморнефтегаз». Председателем Совета директоров АКБ «Объединённый городской…» Пожалуй, и не перечислить всего. А к нам в сибирское далёко приехал просто как… коллекционер дорогих картин.
ссылка: http://www.konkurent-krsk.ru/index.php?id=1491

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 7 =