Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Российский предприниматель, писатель, миллиардер, старший партнёр GHP GROUP (ex. Fleming Family & Partners), бывший член Совета директоров ОАО «Роснефть-Сахалинморнефтегаз». кандидат медицинских наук

Российский предприниматель, писатель, миллиардер, старший партнёр GHP GROUP (ex. Fleming Family & Partners), бывший член Совета директоров ОАО «Роснефть-Сахалинморнефтегаз». кандидат медицинских наук

 

 

«Компании»

«Red Wings Airlines»

 

«Рейтинги»

Миллионеры 2011

 

«Темы»

«Крушение самалета Ту-204 во внуково»

 

 

«Новости»

 

 В состав совета директоров «Русала» вошел М.Гарбер.

17.06.2013, Гонконг 07:12:23 В составе совета директоров компании «Русал» произошли изменения. Согласно материалам компании, место независимого неисполнительного директора, освободившееся после ухода в отставку руководителя Гонконгской товарной биржи Барри Чьюнга, занял Марк Гарбер, старший партнер GHP Group, чья кандидатура была выдвинута группой «ОНЭКСИМ».
ссылка:  http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130617071223.shtml

Марк Гарбер может войти в совет директоров UC Rusal

На место ушедшего Барри Чьюна будет номинирован старший партнер GHP Group
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/12582081/oneksim_ischet_direktora_uc_rusal#ixzz2UmLqWa8s

 «Онэксим» номинирует Марка Гарбера в совет UC Rusal

Инвестор может занять место ушедшего из совета Барри Чьюна
ссылка: http://www.vedomosti.ru/companies/news/12549501/mark_garber_mozhet_vojti_v_sovet_direktorov_uc_rusal  

Владельцы компании Red Wings

5 апреля 2013 Александр Лебедев продал авиакомпаню Red Wings –  Покупателями авиакомпании Red Wings стали брат совладельца группы «Гута» Сергей Кузнецов (до конца 2011 г. занимал пост заместителя гендиректора фонда содействия развитию жилищного строительства) и инвестгруппа GHP Марка Гарбера 

Мониторинг  бизнесов  друзей, сослуживцев, соседей и просто знакомых Владимира Путина

Марк Гарбер в прошлом работал с Жуковым, вместе с Лебедевым выступал учредителем «Корпорации Синтез». Гарбер — старший партнер «Флеминг Фамилии энд Партнерз». Раньше он был представителем «Трейд Консептс Лимитед», которая вместе с кооперативом «Синтез» создавала компанию «СК Ойл Инвест». В середине девяностых эта структура стала преемником Sintez Corporation Limited в контракте с «Росвооружением», по которому фирма получала право продавать нефть, поставленную Ираном в счет оплаты за российское военное оборудование.

В 2001 году Жукова арестовали на его вилле в Италии. Он проходил по уголовному делу о нелегальной торговле оружием вместе Дмитрием Стрешинским, Марком Гарбером, Леонидом Лебедевым, Андреем Важником, бывшим сотрудником КГБ Анатолием Федоренко, а также Евгением Марчуком (бывший министр обороны, премьер министр и глава СБУ Украины). Речь в деле шла о поставках оружия и боеприпасов группировкам, воюющим в Югославии. В марте 2002 года итальянский суд приговорил Стрешинского к условному наказанию и штрафу. В январе 2004 года тот же суд признал Жукова, Лебедева, Гарбера, Федоренко и Важника невиновными.
ссылка: http://compromat.ru/page.php?id=27958

Олигарх за станок — ресторатор за пианино

Устав от проволочек, пошел с обходом бизнесмен Марк Гарбер. Его род занятий — «инвестиционный банкир» — нынче звучит не очень комильфо. И похоже, скоро и господин Гарбер вспомнит о своей гражданской профессии врача-психиатра. Есть основания полагать, что еще чуть-чуть, и эта специальность в бизнес-кругах будет востребована не хуже приватного «банкирщика».
ссылка: http://известия.рф/news/345582

Самых богатых готовят на газе

Что касается России, Марк Гарбер был представителем «Трейд Консептс Лимитед», которая вместе с кооперативом «Синтез» создавала «СК Ойл Инвест». Напомним, последняя фирма по контракту с «Росвооружением» получила право продавать нефть, поставляемую Ираном в счет оплаты за российское военное оборудование.

В 2001 году Гарбер имел отношение к ООО «Ренессанс Брокер». По странному совпадению клиентами компании являлись бывший вице-президент «Роснефти» Анатолий Локтионов, директор коммерческого департамента «Роснефти» Николай Каплун и советник президента «Сургутнефтегаза», бывший вице-президент Наталья Ольшанова.

Супруга Марка Гарбера Ирина работала в ООО «Сатурн Капитал» вместе с сотрудниками структур «Флеминг Фамили» в России, а также Татьяной Богданчиковой — супругой президента «Роснефти» Сергея Богданчикова.

«Сатурн Капитал» имел непосредственное отношение к «Синтезу», поскольку создавался банком «ЮСиБи» (ЮСБ). А тот был учрежден, в частности, российско-британским предприятием «Синтез Корпорейшн».

Марк Гарбер не ответил на наши вопросы, поскольку будет в России в сентябре.

Приподняв занавес только одной непримечательной офшорной фирмы, которую связывают с высшими кругами РФ, можно увидеть, что на сцене толпится множество действующих лиц: от российских криминальных авторитетов, бизнесменов, политиков и бывших сотрудников спецслужб до английских лордов. Всех так или иначе объединяют газ и нефть.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_19151.htm

Интересы государства и государственной «Роснефти» не всегда совпадают

Для финансирования сделки по приобретению Cepsa предполагается использование финансовых ресурсов менеджмента «Роснефти» и связанных с ним банковских структур Марка Гарбера, что при фактически теневом оформлении несет явные признаки противоправных действий. Необходимая сумма сделки, в зависимости от планируемой доли приобретаемого акционерного капитала Cepsa, лежит в пределах от 1,3 миллиарда евро до 6 миллиардов евро. Известно, что алжирская нефтегазовая компания Sonatrach уже предложила банку Сантандер 5,7 миллиарда евро за пакет 30,66 процента акций Sepsa. В настоящее время банк выдерживает паузу, пытаясь поднять цену.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_21603.htm

Мировой «черный рынок» оружия контролируют семь «баронов» из бывшего СССР: Бут, Минин, Дударев-Андерсен, Гайдамак, Гарбер, Рабинович и Могилевич

Минуло несколько лет, казалось – концов уже не найти. Но тут итальянская полиция арестовала в Германии украинца Дмитрия Стрешинского. Он дал удивительные показания. По его словам, перевозку венецианского арсенала он организовал с подачи Марка Гарбера – своего тогдашнего партнера по бизнесу. Казалось, улики налицо. Но спустя несколько месяцев итальянская полиция внезапно отозвала ордер на арест г­на Гарбера. Следователи заявили, что он не имеет отношения к поставкам оружия Боснии. Правда, никаких объяснений не дали. Возможно, дело в том, что в отличие от загремевшего в итоге в кутузку Стрешинского Марк Гарбер уже был к тому времени партнером весьма респектабельного британского банка «Флеминг». Спустя некоторое время банк продали за 4 млрд. долларов. Не исключено, что британские партнеры приложили все силы, чтобы не раздувать скандал, который мог повредить сделке. Одним словом – дело темное.
Продавец добра

Сейчас Марк Гарбер – уважаемый член британского высшего общества. А Аркадий Гайдамак купил в Израиле футбольный клуб и несколько газет – с целью «создать себе позитивный имидж». Спонсирует еврейские общины, подарил 50 млн. долл. «Еврейскому агентству». Но дела у его «имиджа» идут с переменным успехом. Не секрет, что Израиль – страна, в которой власти лояльно относятся к «независимым» продавцам оружия. Лишь бы не торговали с «Хезболлой»!
ссылка: http://www.compromat.ru/page_22337.htm

Миллионеры «мэйд ин Раша» на земле «куршевельской»

Самой интеллектуальной вечеринкой сезона стали «Пионерские чтения», устроенные журналом «Русский пионер». Свои колонки на непростую тему — зависть — зачитали редактор журнала Андрей Колесников, Марк Гарбер, Андрей Макаревич, Владимир Григорьев и Андрей Орлов. 
ссылка: http://kompromati.ru/2011/01/10/millionery-mejd-in-rasha-na-zemle-kurshevelskoj/

Маленький бизнес под большим человеком

Приглашение на открытие отдела одежды от Даши Жуковой представляло собой нечеловеческий «шарман»: прелестная розовая свечка, вокруг которой обвивался прелестный же розовый листочек. Даже такие мужественные граждане, как бизнесмен Марк Гарбер, банкир Дэн Раппопорт и ресторатор Александр Соркин, и те не удержались бы и утащили эту красоту домой в шкатулочку, если бы жестокая охрана с порога не отбирала и розовую свечку, и невесомый листок. Взамен гостей посвящали в гламурные масоны — им клеймили розовым же штампом запястье.
ссылка: http://compromat.info/main/abramovich/zhukovatsum.htm

Русские подложили свинью

Гости, среди которых оказались заместитель главы «Роспечати» Владимир Григорьев, старший партнер Fleming Family and Partners Марк Гарбер, сенатор и глава «Русагро» Вадим Мошкович, досыта наелись и нахваливали хозяев. Одним из последних приехал на обед председатель совета директоров энергетической группы Е4 Михаил Абызов. Все тут же стали вспоминать устроенное им днем ранее барбекю-party. Господин Абызов не поленился и привез с собой из России молочных поросят. Как пояснили участники перевозки свинины через границу, поросята не простые, а из Тверской области от губернатора Дмитрия Зеленина.
ссылка: http://rospres.com/dossier/3255/

Марк ГАРБЕР: «В Израиле хотелось крикнуть: «Мужики, есть кто-нибудь на трибунах, способный побегать часа полтора?»

«Мне очень хотелось пообщаться с Марком Рафаиловичем Гарбером, старшим партнёром фирмы Fleming Family & Partners. Офис у них на Гоголевском бульваре. Не офис, а дворец. Чистота, как в реанимационных палатах. Тишина, спокойствие, ровность, умиротворённость». Это пишет в своём дневнике знаменитый Владимир Шахиджанян. А вот «допросы» Гарбера на «Эхе Москвы»: «Так вы говорите, доктор, что даже в крови непьющего человека содержится алкоголь?» –  «Это действительно так. Алкоголь есть даже у жаб». – «То есть жабу можно сосать?» – «Смотря какую, когда и с кем. Так или иначе, алкоголь есть в крови у всех. Он называется «эндогенный этанол» – внутренний этанол, который содержится в крови каждого нормального человека. Этанол – спирт, он же алкоголь – является естественным продуктом метаболизма человека. А низкий уровень этанола характерен для людей, у которых отмечаются признаки депрессии. Поэтому в какой-то степени возмещение уровня этанола и желание выпить является формой борьбы с плохим настроением».

Если вы подумали, что и наша с ним беседа прошла под углом 40 градусов, то подумали вы неправильно. После того как Марк Гарбер поработал старшим научным сотрудником Института психиатрии имени Ганнушкина, он в 1998 году создал совместное советско-американское предприятие. Был вице-президентом корпорации «Синтез». Директором Московского представительства фирмы «TCL». Исполнительным директором ЗАО «Флеминг ЮСБ». Членом Совета директоров ОАО «Роснефть-Сахалинморнефтегаз». Председателем Совета директоров АКБ «Объединённый городской…» Пожалуй, и не перечислить всего. А к нам в сибирское далёко приехал просто как… коллекционер дорогих картин.
ссылка: http://www.konkurent-krsk.ru/index.php?id=1491

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 2 =