Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Российский бизнесмен, председатель Совета Директоров Инвестиционной группы компаний ASG. Рублёвый мультимиллиардер, долларовый миллиардер, самый богатый выходец из Татарстана.

Российский бизнесмен, председатель Совета Директоров Инвестиционной группы компаний ASG. Рублёвый мультимиллиардер, долларовый миллиардер, самый богатый выходец из Татарстана. Обладая личным состоянием в $1 млрд, занял 113 место в рейтинге российских миллиардеров 2011 (по версии журнала Финанс) и 109 место в рейтинге богатейших бизнесменов России-2011 (по версии журнала Форбс). Лендлорд-рантье, имеющий во владении его компанией ASG крупные земельные участки и прочие объекты в Татарстане (в том числе в и вокруг его столицы Казани), Москве, других регионах России и за границей. Обладатель премии «Меценат года культуры» в 2014 году.
Проживает в Москве и в личном замке Левевилль во Франции.

 

«Компании»

«ASG»

 

«Компании»

Миллионеры 2011Короли российской недвижимостиБогатейшие бизнесмены России 2011«200 богатейших бизнесменов России — 2014»

 

«Новости»

 

Алексей СЕМИН: . «Бояться нужно не нас, а бестолкового менеджмента»

Как уже сообщалось, в конце февраля главным действующим лицом «Прямой связи», которую проводила редакция газеты «Республика Татарстан», стал председатель Комитета РТ по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению Алексей СЕМИН. Вопросов ему было задано немало. Жители республики звонили в редакцию и накануне «Прямой связи», и в отведенные для нее часы. Наиболее интересные фрагменты телефонных бесед мы предлагаем нашим читателям.
ссылка: http://modernkazan.ru/aleksej-semin-boyatsya-nuzhno-ne-nas-a-bestolkovogo-menedzhmenta/

Алексей Семин устремился на Рублевку

«БИЗНЕС ONLINE» ВЫЯСНИЛА, ВО СКОЛЬКО ОЦЕНИВАЕТ СТОИМОСТЬ СВОЕЙ БИЗНЕС-ГРУППЫ БЫВШИЙ «ГЛАВНЫЙ БАНКРОТЧИК» ТАТАРСТАНА. БОЛЕЕ 800 МЛН. ДОЛЛАРОВ США!

Инвестиционная группа ASG подвела итоги деятельности в 2010 года. В текущем году компания дала старт проекту строительства сети доходных домов в Москве (на 400 апартаментов) с общим объемом инвестиций в 2 млрд. рублей, стала одним из инвесторов застройки левого берега Казанка и вернула цены на докризисный уровень в сегменте аренды торговой недвижимости.

РЕБРЭНДИНГ

Инвестиционная группа ASG одной из первых в республике опубликовала на своем сайте итоги 2010 года. 

«В целом 2010 год для нас был насыщен позитивными событиями. Так, в начале 2010 года была завершена работа по формированию структуры инвестиционной группы компаний. Для позиционирования нашей организации на российском и зарубежных рынках недвижимости, привлечения широкого круга инвесторов и арендаторов было принято решение об изменении наименования группы компаний на ASG. Активы группы были сконцентрированы в двух ПИФах под управлением ЗАО «УК «АС Менедмент» (ASG) и нескольких акционерных компаниях», — с неким пафосом сообщает первым делом Роберт Хайрулин — генеральный директор управляющей компании «АС Менеджмент».

Как уже  сообщала «БИЗНЕС Online» со ссылкой на журнал «Эксперт»,один их них — «Казанский земельный инвестиционный фонд» возглавляет российский список крупнейших закрытых паевых инвестиционных фондов.
ссылка: http://www.business-gazeta.ru/article/33799/12/

Алексей Семин: «Работать там, где все отлажено, неинтересно»

35-летний председатель Комитета РТ по антикризисному управлению  Алексей Семин  всю жизнь оказывался там, где нужно было начинать что-то новое.

На каком факультете КГУ вы учились?

Исторический факультет, отделение научного коммунизма. Это был последний выпуск, уже со следующего года это отделение переименовали в отделение социологии.

Куда же можно было пойти работать с такой специальностью?

Думаю, отделение научного коммунизма можно смело назвать школой управления. Конечно, идеология накладывала свой отпечаток. В каждой стране всегда была своя школа управления — Гарвард, Оксфорд, Высшая школа управления во Франции… А в СССР те знания, которые нужны были управленцам, давали именно на отделении научного коммунизма. Считаю, что я ничего не потерял, а только приобрел, проучившись пять лет на отделении, а затем еще в аспирантуре, защитив  диссертацию по теме «Интересы, как факторы совершенствования общественных отношений». Я работал над этой темой со второго курса.
ссылка: http://www.tatcenter.ru/article/6696/

Алексей Семин: «Почему-то по умолчанию считается, что чиновнику всегда проще заниматься бизнесом»

Интервью. Владельца инвестиционной группы ASG Алексея Семина вряд ли можно назвать девелопером. Сам он говорит, что сменил мышление на лендлордское, а наиболее точное определение, которое приходит на ум, – миллиардер-рантье.

Алексей, в этом году вы впервые вошли в рейтинг миллиардеров «Ф.» с оценкой капитала сразу в $1 млрд. Понятно, что свое состояние вы заработали не за один год, а лишь решили раскрыть его для широкой публики. С чем связано это ваше внезапное стремление к открытости?

– На каждом этапе развития должны быть свои подходы к публичности. На мой взгляд, в России уже созданы условия для цивилизованного ведения бизнеса, значит, информационная открытость тоже должна иметь место. Хотя это и не является пока заявкой, чтобы выйти на биржу: сейчас здесь минусов может быть больше, чем плюсов. Но любой бизнес со временем должен стать публичным. Гораздо лучше, когда на обязательно возникающие вопросы есть изначально объективные и официальные ответы, нежели если журналисты будут сами что-то домысливать.
ссылка: http://finansmag.ru/97066

«Мы созрели, чтобы развиваться дальше»

Умеренные цены, хорошее качество продукта, инновационные разработки — эти преимущества позволят небольшим мясоперерабатывающим компаниям выжить в кризис и даже отвоевать часть рынка у крупных игроков

На отечественном рынке мясопереработки последние годы правили бал крупные игроки. И хотя многие потребители отдают предпочтение локальным производителям и маркам, в прошлом году девять крупнейших федеральных компаний, по данным Мясного союза России, занимали порядка 45% колбасного рынка. На перспективу ближайших двух-пяти лет планы лидеров весьма амбициозны, о чем свидетельствуют инвестиционные проекты — вложения в собственную сырьевую базу, развитие логистики, укрепление брендов, плюс активное сотрудничество с ведущими торговыми сетями. Однако не секрет, что не последнюю, если не главную роль в развитии крупных игроков сыграло привлечение долговых ресурсов, и с наступлением кризиса появились проблемы с возвращением этих долгов, возник дефицит оборотных средств. Некоторые готовятся к худшему, а, например, питерская компания «Парнас» еще в прошлом году объявила о банкротстве.

Компании второго эшелона пока негромко заявляют о себе, но уверены, что по сравнению с ведущими переработчиками находятся в более устойчивом положении — как правило, малые и средние предприятия ведут консервативную заемную политику, идут по нишевому пути развития, не тратят больших средств на постоянное поддерживание бренда. Как и у крупных компаний, у середняков сегодня тоже падает прибыль за счет увеличения стоимости сырья, тем не менее небольшим предприятиям легче маневрировать: они могут быстрее переключиться на другие розничные форматы, внедрить новый продукт, сократить или увеличить производство. Малаховский мясокомбинат (ММК) — типичная небольшая мясоперерабатывающая компания, ежедневно выпускающая до 40 тонн колбасных изделий и деликатесов. Для сопоставления масштабов: ГК «Черкизово» за то же время производит на своих мощностях почти в десять раз больше. Генеральный директор ОАО «Малаховский мясокомбинат» Алексей Семин считает, что у компаний второго эшелона, которые в кризис чувствуют себя увереннее лидеров, есть перспективы воспользоваться своими преимуществами и расширить свое присутствие на рынке.
ссылка: http://www.sostav.ru/articles/2009/02/17/ko3/

Знакомьтесь: Алексей Семин, олигарх!

ОЖИВЛЕНИЕ ПОСЛЕ КРИЗИСА УЛУЧШИЛО ФИНАНСОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ АЛЬБЕРТА ШИГАБУТДИНОВА, А ЗАСУХА СКАЗАЛИСЬ НА МЕСТЕ АЙРАТА ХАЙРУЛЛИНА В ТОП-500 САМЫХ СОСТОЯТЕЛЬНЫХ РОССИЯН

Сегодня стало известно, что сразу двенадцать представителей Татарстана вошли в топ-500 самых богатых россиян по версии журнала «Финанс». В списке -2011 года – все знакомые лица, ничего нового — кроме одной сенсации. Как отмечал еще в конце прошлого года БИЗНЕС Online, в клуб миллиардеров ворвался Алексей Семин, владелец бесчисленных гектаров земли вокруг Казани и сотен тысяч офисной недвижимости. Его состояние по оценке «Финанса» превысило 30 млрд. рублей.

ЛИДЕР ПОЗИЦИЙ НЕ СДАЕТ

Основной владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин возглавил рейтинг самых богатых людей России по версии журнала «Финанс». Журнал оценил его состояние в 862,5 млрд. рублей (28,3 млрд. долларов США). Лисин занимал первое место в рейтинге «Финанса» и в прошлом году.

Второе место в этом году снова занял президент группы «Онэксим» Михаил Прохоров, состояние которого оценено в 691,8 млрд. рублей. На прошлой неделе журнал сообщил, что третье место потерял миллиардер Роман Абрамович, но держал в секрете, кто занял его место.

Оказалось, что по подсчетам «Финанса» теперь третье место в списке российских миллиардеров занял совладелец «Металлоинвеста» Алишер Усманов с 606,5 млрд. рублей.
ссылка: http://www.business-gazeta.ru/article/35944/13/

Экс-чиновник из Казани Алексей Семин строит дома на Рублевке

Группа ASG экс-чиновника из Казани Алексея Семина дебютирует в Москве со строительством рядом с Рублевкой доходных домов бизнес-класса общей стоимостью $130 млн.

ASG приобретала земли в столице на вторичном рынке. Платежи за аренду уже готового жилья планируется установить на уровне $1-7 тыс. в месяц за помещение. Некоторые эксперты оценивают объем инвестиций в первую фазу проекта в $120-130 млн. Окупаемость такого проекта может составлять семь-десять лет, пишет газета «Коммерсантъ».

ASG создана на базе АО «Образование», учрежденного в 1991 году. Основной владелец Алексей Семин в 1995-2000 годах был депутатом госсовета Татарии, в 1999-2005 годах возглавлял республиканский комитет по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению. Почти все активы группы сосредоточены в Татарии: 300 тыс. кв. м недвижимости и 25 тыс. га, которые находятся в двух ЗПИФН под управлением «АС Менеджмент» (принадлежит ASG). По данным Национальной лиги управляющих на сентябрь 2010 года, стоимость чистых активов «АС Менеджмент» достигла 25,147 млрд руб. (около $830 млн), а доля рынка составила 6,58%. По этим показателям компания уступает лишь УК «Агана» (39,53 млрд руб. и 10,34% соответственно) и опережает своего ближайшего конкурента по региону УК «Ак Барс Капитал» (14,9 млрд руб. и 3,9%).
ссылка: http://www.tataram.ru/article/635/2/

Как Алексей Семин стал соседом Романа Абрамовича

«ГЛАВНЫЙ БАНКРОТЧИК» ТАТАРСТАНА ЗАСВЕТИЛСЯ В FORBES

Состояние экс-главы комитета РТ по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению Алексея Семина в очередной раз стало объектом внимания СМИ. Владелец татарстанской компании ASG с доходом в $40 млн. занял 26-ю строчку в составленном Forbes рейтинге крупнейших российских владельцев недвижимости. Авторы рэнкинга упоминают о такой пикантной детали, как увлечение Семина коллекционированием предметов западноевропейской мебели XVIII века…

Засветился, как говорится, так засветился. В прошлом году Алексей Семин — владелец компании ASG (в Казани его знают как создателя чекового фонда «Образование», а потом как главу комитета РТ по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению) красиво упаковал свою собственность (в группу, ПИФ и т.д.). Очевидно, что это было сделано с целью правильного управления (как учат западные учебники по менеджменту), а может и привлечения каких- то инвестиций. Еще одна химера, которую все ищут уже 20 лет, но  нигде не могут найти. Неизвестно, добился ли он своего результата, но одного он точно добился – Семин стал объектом внимания специфичных медиа из Москвы – тех, что любят считать собственность российских предпринимателей и просто богатых людей. 
ссылка: http://www.business-gazeta.ru/article/36281/160/

Алексей Семин: «Продавать землю в Казани за бесценок – смысла нет»

Алексей Семин, председатель совета директоров УК «АС Менеджмент» (управляет активами инвестиционной группы ASG), рассказал «Ведомостям» о продаже земли в Казани. Семин в столице Татарстана владеет огромным массивом земли, более 25 тыс. га., сейчас же планирует строить доходные дома на Рублевке в Москве.

«Сколько не работай вне пределов Татарстана, в процентном соотношении эти активы преобладают, — сказал Семин. — Даже в случае продажи — за счет роста стоимости. Там была изначально недвижимость недооценена. Земля и сейчас дешево стоит, а продавать за бесценок смысла нет, и цели такой нет. Земельные активы в Татарстане имеют огромный потенциал роста, среди российских регионов Казань сейчас явно выделяется. Формируется и внутренний спрос. Не случайно Казань уже Москву опережает по обеспеченности торговыми площадями на душу населения».

«Вся инвестиционная политика ASG за 20 лет направлена на собирание [активов], и это дает хороший результат. Рост стоимости недвижимости в России, как на любом развивающемся рынке, таков, что продавать невыгодно. Да, единовременно получаешь прибыль, но на эти деньги не получается построить новое, — продолжает Семин. — То же самое в Казани. Активы приобретали по объективно низкой цене, рынка не было. И тогда можно было продать, заработав 20-30%, может быть 50%. А прирост стоимости недвижимости, до кризиса конечно, составлял ежегодно не менее 30%».
ссылка: http://www.business-gazeta.ru/article/37030/6/

Алексей Семин пошел на Москву

Группа ASG экс-чиновника из Казани Алексея Семина дебютирует в Москве со строительством рядом с Рублевкой доходных домов бизнес-класса общей стоимостью $130 млн. Основные активы группы более чем на $800 млн сосредоточены в Республике Татарстан. Учитывая, что стройкомплекс Москвы возглавил экс-министр строительства Татарстана Марат Хуснуллин, ASG сможет укрепиться в столице, предполагают девелоперы.

В конце 2010 года ASG начала реализовывать свой первый девелоперский проект в Москве — сеть доходных домов бизнес-класса «Рублево-Мякинино». К концу 2011 на 3,5 га на северо-западе столицы должен появиться клубный поселок и несколько домов с апартаментами общей площадью 35 тыс. кв. м, сообщил „Ъ“ основной владелец ASG Алексей Семин. По его словам, площадь проекта может увеличиться до 70 тыс. кв. м.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1573286

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 4 =