Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Российский шахтёр, предприниматель, политический деятель. Депутат, с 23 июня 2016 года вице-председатель Законодательного Собрания Челябинской области. Президент УК «Южуралзолото Группа компаний». Богатейший житель Челябинска. Полный кавалер знака «Шахтерская слава»

(3) Российский шахтёр, предприниматель, политический деятель. Депутат, с 23 июня 2016 года вице-председатель Законодательного Собрания Челябинской области. Президент УК «Южуралзолото Группа компаний». Богатейший житель Челябинска. Полный кавалер знака «Шахтерская слава»

 

«Компании»

«Южуралзолото»

 

«Рейтинги»

Миллионеры 2011«200 богатейших бизнесменов России — 2014»Богатейшие бизнесмены России 2011 

 

 

«Новости»

 

Старатель с миллиардом: владелец «Южуралзолота» вошел в глобальный список Forbes

 
Состояние Константина Струкова оценивается в $1,7 млрд. Как разбогател бывший старатель, который привык рассчитывать только на себя
В конце января в офисы «Южуралзолота» в Челябинске и Пласте нагрянули полицейские с обысками. Силовики потребовали налоговые документы и приступили к допросу сотрудников и руководителей. Действия координировали сотрудники главка МВД. Причина рейда — уголовное дело о неуплате налогов, которое завели в Москве, объяснял начальник ГУ МВД по Челябинской области Андрей Сергеев.

 

ОЛИГАРХ СТРУКОВ ПРОСИТ ДЕНЕГ ИЗ БЮДЖЕТА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ НА ЗОЛОТО

Компания «Южуралзолото» Константина Струкова заявила о своих планах по строительству горно-обогатительного комбината в Верхнеуральском районе Челябинской области. Еще не разработав проект по освоению месторождения Южный Курасан, представители компании просят областные власти профинансировать строительство дороги рядом с месторождением, построить им энерговетку и газопровод. При этом в нескольких километрах от новой площадки уже действует карьер олигарха. В «ЮГК» прямо заявляют, что проект убыточен без бюджетных вливаний, а эксперты в сложившейся ситуации указывают на механизмы работы господина Струкова, который «может выкачивать прибыль из предприятий и месторождений, а затем бросает проблемные выработки». По такому сценарию сейчас происходят события вокруг Коркинского угольного разреза – «Челябинская угольная компания» бизнесмена готовится к банкротству. За счет этого олигарх уйдет от ответственности за рекультивацию карьера глубиной в полкилометра, который сегодня называют главной проблемной точкой в экологии Челябинской области.
источник: http://pravdaurfo.ru/articles/159421-oligarh-strukov-prosit-deneg-iz-byudzheta

Константин СТРУКОВ: «Мандат депутата — это вотум доверия!»

— Константин Иванович, что для вас – человека, который занимается серьезными производственными проблемами, депутатская деятельность, обращения конкретных людей с их проблемами?

— Для меня каждое обращение – это не просто просьба, написанная одним человеком для другого. Это боль, которую я пропускаю через себя. И здесь не имеет значения, сколько этих обращений. За каждым стоит судьба человека, который оказался в трудной ситуации и просит помощи.

Тебя никто не спрашивает, как ты чувствуешь себя после встреч с избирателями, что у тебя на сердце. Ты продолжаешь дальше заниматься обычными делами, не показывая, что и тебе бывает не по себе от обычной человеческой боли – боли твоих избирателей, потому что ты генеральный директор и за тобой коллектив, который тоже ждет заботы и внимания.
ссылка: http://mediazavod.ru/articles/17561

Константин Струков: Мы ведь не булки печем! И шахтеры это прекрасно понимают

По словам владельца Челябинской угольной компании Константина Струкова, взрыв метана в шахте «Коркинская» не мог быть результатом нарушений техники безопасности. В ответ на обвинение одного из рабочих, который заявил, что «руководство знало о нарушениях техники безопасности, нас посылали на смерть», Струков сказал: «Если бы это было правдой, на воздух взлетела бы вся шахта».

— Это безответственные заявления, бред! Если бы имели место нарушения техники безопасности, то на воздух взлетела бы вся шахта, все бы пострадали, а не четыре человека!

Вы вообще представляете эту работу? Мы ведь не в пекарне работаем, не булки печем, это высокорисковое производство, с высокой степенью опасности. И кто туда спускается – он действительно каждый день жизнью рискует. И шахтеры это понимают.
ссылка: http://www.dostup1.ru/comment/comment_4611.html

Константин Струков улучшил условия кредитования своего предприятия

состоявшегося в городе Пласт Челябинской области общего внеочередного собрания акционеров ОАО «Южуралзолото группа компаний» (входит в десятку крупней ших золотодобывающих компаний России, принадлежит депутату Законодательного собрания Челябинской области Константину Струкову) единогласно одобрили сделку с заинтересованностью – дополнительное соглашение к договору займа от 30 сентября 2009 года между ОАО «ЮГК» и кипрской компанией «Ugold Limited» (г. Никосия, владеет 99,995% уставного капитала ОАО «ЮГК», 99,98% уставного капитала принадлежит Константину Струкову).
ссылка: http://server.upi.ru/news/2011/04/29/konstantin-strukov-uluchshil-usloviya-kreditovaniya-svoego-predpriyatiya

Константин Струков отказывается комментировать результаты аукциона на право добычи рудного золота
ссылка: http://www.1obl.ru/videonews/society/2011/03/09/konstantin/

Как Константин Струков выиграл торги у Константина Струкова

В конце декабря на Южном Урале прошли торги на право добычи рудного золота на Северо-Светлинском участке. И все бы ничего, но из протокола аукциона, который попал в руки наших журналистов, следует, что владелец компании-победителя практически выиграл торги… у самого себя.

Открытый аукцион проходил 28 декабря 2010 года. Заявки на участие в нем подали две компании — ОАО по добыче угля «Челябинская угольная компания» и ОАО «Южуралзолото группа компаний» (ЮГК). Заявители своевременно оплатили сборы за участие в аукционе и задаток в размере стартового платежа. Последний составил семь миллионов рублей при шаге аукциона в 700 тысяч.

И вот тут-то кроется подвох: обе компании-участники принадлежат одному и тому же человеку – небезызвестному бизнесмену Константину Струкову. Он является председателем совета директоров ОАО «ЮГК» и владеет Челябинской угольной компанией. А посему борьбы за золотоносный участок члены аукционной комиссии не увидели. Сделав всего один шаг, торги выиграла компания «Южуралзолото». Лакомый кусок земли ей достался за 7,7 миллиона рублей. Вот так Константин Струков выиграл у Константина Струкова.
ссылка: http://chelyabinsk.bezformata.ru/listnews/strukov-viigral-torgi-u-konstantina/540909/

Константин Струков будет судиться

за продажу Коркинского угольного разреза
Вчера арбитражный суд Челябинской области принял решение о введении на разрезе «Коркинский» процедуры внешнего управления. Однако, как стало известно корреспонденту «Ъ», руководство «Челябинской угольной компании» — потенциальный инвестор разреза — будет оспаривать это решение в апелляционной инстанцииии, настаивая на конкурсном производстве.

Коркинский угольный разрез был введен в эксплуатацию в 1934 году. В июне 1994 года предприятие было реорганизовано путем акционирования в акционерное общество открытого типа «Разрез Коркинский», а в мае 1996 года наименование изменено на открытое акционерное общество «Разрез Коркинский», являющееся дочерним хозяйственным обществом ОАО «Челябинскуголь». При акционировании в июне 1994 года 60% пакета обыкновенных акций переданы в уставный капитал ОАО «Челябинскуголь»; 40% акций — размещены среди трудового коллектива. На сегодня кредиторская задолженность предприятия составляет 1,2 млрд рублей, из них 97% — долг в бюджеты и внебюджетные фонды. Производственный комплекс находится в ведении двух юридических лиц: сама шахта принадлежит ОАО «Коркинский угольный разрез», а транспортно-погрузочные пункты и другие объекты инфраструктуры предприятия — ОАО «Челябинскуголь».
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/385069

Олигархия и государство. Доклад Института национальной стратегии

Принято считать, что действующий президент РФ Владимир Путин выступает против присутствия представителей крупного капитала в парламенте и, следовательно, в предвыборных списках партий, реально способных пройти в Государственную Думу следующего созыва.

Действительно, после того, как Владимир Путин согласился возглавить список «Единой России», из числа кандидатов в депутаты от «партии власти» были исключены многие бизнесмены, в частности:

* владелец компании «Нафта-Москва» Сулейман Керимов,
* владелец ОАО «Архангельский ЦБК» Владимир Крупчак,
* глава компании «Роснефть» Сергей Богданчиков,
* глава компании «Сады Придонья» Андрей Самохин,
* один из бывших руководителей «Русснефти» Саид-Салам Гуцериев,
* глава Богословского алюминиевого завода Сибгатулла Аминов,
* гендиректор Иркутского алюминиевого завода Игорь Гринберг,
* гендиректор «Леноблгаза» Юрий Страхов,
* глава «Пермрегионгаза» Александр Агишев,
* глава совета директоров Челябинской угольной компании Константин Струков,
* владелец группы компаний «Фармакор» Александр Афанасьев,
* один из владельцев ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат» Александр Аристов,
* владелец компании «Океанинтербизнес» и один из руководителей ОАО «Камчатское морское пароходство» Виктор Клюс,
* руководитель компании «Энергопром» Владимир Семаго
ссылка: http://www.compromat.ru/page_21815.htm

Владелец `Южуралзолота` лишился своего золотозапаса

Поползли слухи, что неприятности у гендиректора Челябинской угольной компании и владельца «Южуралзолота» Константина Струкова посыпались как из рога изобилия. Вначале на митинг вышли коркинские шахтеры, которые остались без зарплаты. А потом в обществе появилась информация, что олигарх лишился своего золота. Якобы недовольные условиями и оплатой труда старатели из Пласта не стали дожидаться повторения судьбы горняков и попросту растащили имеющееся на предприятии золото.

Комментарий: Струков стал жертвой банального воровства

В ОБЭП ОВД города Пласт заявили, что попытка вынести с предприятия «Южуралзолото» около 68 килограммов золотосодержащих материалов действительно была. При попытке скрыться с дорогим сырьем один из воров был задержан сотрудниками службы безопасности предприятия. Его подельнику удалось сбежать и сейчас он находится в розыске. Специалисты оценили золотосодержащие материалы на сумму более 11 миллионов рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 части 4 пункту «б» Уголовного кодекса России («Кража в особо крупном размере»).
ссылка: http://viperson.ru/wind.php?ID=542895&soch=1

Константин Струков награжден знаком отличия

Губернатор Челябинской области Петр Сумин подписал распоряжение о награждении председателя совета директоров Челябинской угольной компании, депутата фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Челябинской области Константина Струкова знаком отличия «За заслуги перед Челябинской областью».

Константин Струков после окончания Магнитогорского горно-металлургического института прошел трудовой путь от подземного крепильщика рудника до председателя директоров ОАО по добыче угля «Челябинская угольная компания». Став руководителем, в 90 годы Константин Иванович сумел выбрать верный путь по выведению из кризиса угледобывающей отрасли Южного Урала и сохранению тысячи рабочих мест. В ходе реорганизации предприятие ликвидировало задолженность по заработной плате перед шахтерами и перешло к своевременной ее выплате.

Руководством предприятия также была разработана специальная программа по созданию угледобывающих предприятий на базе действующих шахт и разрезов, которые ежегодно добывают до 4 миллионов тонн угля и полностью обеспечивают Челябинскую область твердым топливом. Только за последние шесть лет среднемесячная производительность труда по добыче на одного рабочего выросла с 44 до 94 тонн, что в свою очередь позволило почти в три раза увеличить заработную плату рабочих горных специальностей. В настоящее время в отрасли трудятся более 6,5 тысячи жителей шахтерских городков и рабочих поселков.
ссылка: http://viperson.ru/wind.php?ID=490676&soch=1

Константин Струков: Награда Константину Струкову

Губернатор наградил председателя совета директоров Челябинской угольной компании (ЧУК) Константина Струкова знаком отличия «За заслуги перед Челябинской областью».

После окончания Магнитогорского горно-металлургического института К. Струков прошел путь от подземного крепильщика рудника до председателя совета директоров ОАО «Челябинская угольная компания». Он выбрал верный путь по выведению из кризиса угледобывающей отрасли Южного Урала и сохранению тысячи рабочих мест, подчеркивает пресс-служба главы региона. Компания ликвидировала задолженность по заработной плате перед шахтерами и перешла к своевременной выплате. Руководство ЧУК разработало программу по созданию угледобывающих предприятий на базе действующих шахт и разрезов, которые ежегодно добывают до четырех миллионов тонн угля и полностью обеспечивают область твердым топливом. За шесть лет среднемесячная производительность труда по добыче на одного рабочего выросла с 44 до 94 тонн, что позволило почти в три раза увеличить заработную плату. Сейчас в отрасли трудятся более 6,5 тысячи жителей шахтерских городков и рабочих поселков.
ссылка: http://viperson.ru/wind.php?ID=490675&soch=1

Константин Струков: Награждение Струкова

Диктор: Председатель совета директоров Челябинской угольной компании Константин Струков награжден знаком отличия «За заслуги перед Челябинской областью».

За кадром: Распоряжение об этом подписал губернатор Петр Сумин. Константин Струхов в 1990-е годы выбрал правильный путь по выведению угледобывающей отрасли из кризиса и сохранил тысячи рабочих мест. Под его руководством ликвидирована задолженность по зарплате. Шахты добывают до 4 млн. т. угля в год и полностью покрывают потребность в нем области.

За кадром: По решению губернатора Константин Струков за выдающиеся заслуги в развитие горнодобывающей отрасли региона награжден высшей наградой Челябинской области.
ссылка: http://viperson.ru/wind.php?ID=490673&soch=1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 9 =