Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший трейдер французского банка Societe Generale

Бывший трейдер французского банка Societe Generale

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Франсуа Олланд — Президент Франции, политический и государственный деятель, первый секретарь Социалистической партии Франции в 1997—2008. Депутат Национального собрания Франции (1988—1993; с 1997), мэр города Тюль (2001—2008); президент генерального совета департамента Коррез с 2008 г.

Николя Саркоз — Французский государственный и политический деятель, 23-й президент Французской республики (2007—2012). В 1993—1995, 2002—2004 и с 2005 по 2007 годы занимал различные министерские посты в правительстве Франции. До вступления в должность президента республики являлся председателем генерального совета департамента О-де-Сен. С 2004 года был лидером правящей на тот момент партии «Союз за народное движение», которую представлял на президентских выборах 2007 года.

Патрис Спинози — Французский адвокат, преподаватель Института политических наук.

 

«Компании»

«Societe Generale»

 

«Темы»

«Франция», Страны и ЛидерыТандем «Путин-Медведев»«Societe Generale»

 

 

«Новости»

 

Парижский суд простил Кервьелю самый большой в мире долг

Жером Кервьель, бывший трейдер банка Société Générale, не должен выплачивать компенсацию в 4,9 млрд евро. Такое решение принял в среду кассационный суд Парижа.Самого Кервьеля репортеры смогли подловить по пути его пешего маршрута из Рима в Париж, который он совершает в знак протеста против диктатуры финансовых рынков.  Отменив выплату компенсации кассационный суд, тем не менее, оставил в силе основной приговор — пять лет заключения, из которых два года условно. Ранее бывший служащий банка провел в заключении чуть больше месяца.
ссылка: http://megogo.net/ru/view/1223531-parizhskiy-sud-prostil-kervelyu-samyy-bolshoy-v-mire-dolg.html

 

Вовек не расплатиться

Бывшему трейдеру банка Societe Generale Жерому Кервьелю все же придется сесть в тюрьму и заплатить многомиллиардный штраф за биржевые махинации. 24 октября французский суд отклонил его апелляцию на приговор, вынесенный в 2010 году. Кервьель назвал решение суда «абсолютно неожиданным» и признался, что ему теперь только и остается, что «пустить пулю в лоб». Исходя из последней зарплаты Кервьеля для выплаты штрафа ему потребуется около 178 тысяч лет.Ущерб, нанесенный действиями Жерома Кервьеля банку Societe Generale, до сих пор остается рекордным: по оценкам самой финансовой организации, он составляет 4,9 миллиарда евро (около 6,5 миллиарда долларов). Для сравнения, капитализация всего банка четыре года назад составляла около 34 миллиардов евро (сейчас она составляет около 19 миллиардов).
ссылка; http://lenta.ru/articles/2012/10/25/kerviel/

 

Кервьель остался должен

Бывший трейдер Societe Generalе Жером Кервьель не смог убедить суд в том, что его провальные сделки были санкционированы руководством банка. Финансист приговорен к трем годам заключения и еще двум годам условно. Также он должен возместить убытки банка в размере 4,9 млрд евро. Решение апелляционного суда Парижа не подлежит пересмотру.Апелляционный суд Парижа оставил в силе приговор 33-летнему трейдеру Societe Generale Жерому Кервьелю. Экс-финансист приговорен к трем годам тюремного заключения и еще двум годам условно, а также к выплате штрафа в 4,9 млрд евро, что соответствует размерам понесенных банком убытков из-за несанкционированных операций.
ссылка: http://www.gazeta.ru/financial/2012/10/24/4823325.shtml

 

Апелляционный суд Парижа оставил афериста Кервьеля за решеткой

 Крупный аферист Жером Кервьель потерпел очередную неудачу: апелляционный суд Парижа не захотел освободить его из-под стражи. Апелляция бывшего трейдера банка Societe Generale была отклонена, передает «Интерфакс».
ссылка:http://www.ntv.ru/novosti/358343/

 

В чем обвиняют Жерома Кервьеля

По версии банка Société Générale, его работник Жером Кервьель тайком от работодателя и намеренно обходя системы контроля, вел биржевую деятельность в масштабах гораздо более крупных, чем было позволено ему по статусу. В результате Кервьель открыл на европейских биржах позиций на 50 млрд евро. Он ошибся, и в результате его ставки принесли убыток в 1,5 млрд евро. Еще 3,4 млрд евро банк потерял сам, спешно закрывая открытые Кервьелем позиции на падающем рынке.

 

Банк обвинил Кервьеля в мошенничестве. Трейдер был арестован, допрошен полицией и отпущен под подписку о невыезде. Ему были предъявлены обвинения в злоупотреблении доверием, подделке документов и взломе компьютерной системы. Однако в ходе следствия и допросов, выдержки из которых попали в прессу, выяснилось много разных деталей, которые бросают тень на сам банк Société Générale.
ссылка; http://www.rb.ru/inform/56517.html

 

Жером Кервьель ответит за всех

 В Париже начался судебный процесс над одним из крупнейших мошенников мировой банковской истории — Жеромом Кервьелем. После того как в 2008 году стало известно о махинациях трейдера (он оставил открытые позиции более чем на 50 млрд евро), его банк Societe Generale оказался на грани банкротства. Впрочем, на суде г-н Кервьель обещал доказать, что спекулянтом-преступником является не он, а сам банк, руководство которого было в курсе подобной технологии зарабатывания денег.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/world/562949978988705

 

 
Жером Кервьель нашел новую вину Societe Generale

Поданный Жеромом Кервьелем в минувшую пятницу иск стал уже вторым за последний месяц в преддверии рассмотрения судом его апелляции, которое назначено на 4 июня. Неделю назад господин Кервьель обвинил своего бывшего работодателя в том, что банк обманным путем получил решение суда, предоставив ложные сведения и противоречивую информацию, к примеру не уведомил суд о том, что до вынесения приговора налоговые органы возместили банку €1,7 млрд из тех €5 млрд, которые Societe Generale потерял из-за трейдера. На этот выпад SocGen пообещал подать встречный иск.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1926831

 

Прокуроры потребовали посадить Жерома Кервьеля на 4 года

 Прокуроры 24 июня потребовали посадить бывшего трейдера Societe Generale Жерома Кервьеля, который обвиняется в проведении финансовых махинаций на 5 миллиардов евро, как минимум на 4 года. Об этом сообщает AFP.
ссылка; http://pro-dengi.su/finansi/10270-prokurory-potrebovali-posadit-zheroma-kervelya-na-4-goda.html

 

Банк Societe Generale не нашел сообщников трейдера Жерома Кервьеля

При этом, указывают члены комиссии, в ходе проверки были выявлены уязвимые места в системе безопасности банка, связанной с наблюдением за операциями, которые, по предварительным данным, привели к тому, что незаконные сделки, проводимые Кервьелем долгое время оставались незамеченными.В связи с выявленными недостатками в системе безопасности, говорится в докладе, «расследование будет распространено за пределы сферы, непосредственно связанной с деятельностью Кервьеля».Societe Generale настаивает на том, что Кервьель является единственным виновником понесенных им убытков, ставших рекордными в истории. Банк обвинил трейдера в подделке документов и незаконном проникновении в компьютерные сети. Кервьель, в свою очередь, не скрывает, что проводил незаконные сделки, однако уверяет, что руководство Societe Generale было в курсе его действий.
ссылка:http://nasilie.net/news/danger/772-bank-societe-generale-ne-nashel-soobschnikov-treydera-zheroma-kervelya.html

 

Адвокат Кервьеля назвал его приговор «бессмысленным»

 По словам Метцнера, решение суда было «бессмысленным». Он также отметил, что приговор оказался «чрезмерным», и подчеркнул, что сам Кервьель был возмущен таким вердиктом.  Кервьель был признан виновным по всем пунктам обвинения. В частности, в суде согласились, что Кервьель превышал дозволенные лимиты при проведении биржевых операций. Бывшего трейдера также обвинили в подделке документов и несанкционированном использовании компьютерных систем банка.
ссылка; http://meta.kz/193273-advokat-kervelja-nazval-ego-prigovor-bessmyslennym.html

Societe Generale знать не знает Жерома Кервьеля

Руководство Societe Generale настаивает, что не знало о действиях бывшего трейдера Жерома Кервьеля. Последний обвиняется в открытии сверхлимитных позиций на фьючерсы на европейские фондовые индексы в 2007-м и в начале 2008 года. Сегодня показания в суде дал руководитель департамента мировых рынков Кристоф Мьянн.Топ-менеджер заявил, что расценивает действия Кервьеля как «преступные». «О действиях месье Кервьеля не было известно. И я в этом твердо убежден», — заявил Кристоф Мьянн. Он добавил, что другие сотрудники, скорее всего, также не имели отношения к махинациям. «Я видел их красные глаза и слезы. Я не думаю, что они в этом участвовали», — сказал финансист суду. Сам трейдер, которому вменяется причинение ущерба банку на 4,9 млрд евро, утверждает, что его руководство было уведомлено о противозаконных операциях.
ссылка: http://globalist.org.ua/novosti/economic-news/corporate-news/societe-generale-no48677.html

Полиция склонна считать самоубийством гибель адвоката Абрамовича и Кервьеля

Труп нашли у острова Боэдик, который адвокат приобрел в 2010 г. Как сообщили информированные источники Reuters и AFP, главной версией следствия стало самоубийство: найдена предсмертная записка Метцнера. По словам помощника ваннского прокурора Магали Потье, адвоката нашли в воскресенье на пляже, а не в море, как сообщалось ранее. Вскрытие будет сделано 18 марта.
ссылка: http://news.mail.ru/incident/12374826/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 8 =