Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский общественный деятель, глава города Абакана

Российский общественный деятель, глава города Абакана

 

 

 

 

«Биография»

В 1970 году окончил среднюю школу в городе Орша (Белоруссия), одновременно — заочную математическую школу при МГУ. Учился на механико-математическом факультете Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова.

После окончания МГУ в 1976 году, работал инженером в конструкторском бюро НПО «Энергия» (Подлипки, Московская область). С 1979 года — в очной аспирантуре Московского авиационного технологического института (МАТИ), в 1982 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидат технических наук по специальности «Автоматизированные системы переработки информации и управления». 

Подробнее

С 1982 года на преподавательской работе в политехническом институте г. Брежнева, ассистент кафедры высшей и прикладной математики. В 1985 году переехал в Абакан. Работал старшим преподавателем, заведующим кафедрой высшей математики в Абаканском филиале Красноярского политехнического института. С 1989 года — заведующий кафедрой информатики и вычислительной техники Абаканского государственного педагогического института, доцент.

Общественной и политической деятельностью занимается с 1989 года. В 1990—1995 годах — депутат Хакасского областного совета народных депутатов, депутат Верховного Совета Республики Хакасия первого созыва. В феврале 1992 года был избран первым заместителем Председателя Верховного Совета Республики Хакасия. В 1993 году при поддержке блока «Выбор России» баллотировался в Совет Федерации Федерального Собрания РФ, избран не был.

29 апреля 1995 года был избран главой администрации города Абакана. Переизбирался в апреле 1999, в марте 2004, в марте 2008 и в сентябре 2013 годов.

Женат, имеет двух дочерей.

Награды

  • Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2003).
  • Орден «За заслуги перед Хакасией».
  • Орден «Честь и польза» за развитие меценатства.
  • Медаль «Трудовая доблесть Хакасии».
  • Орден преподобного Сергия Радонежского.
  • Орден святого благоверного князя Даниила Московского III степени . 

 

 «Связи / Партнеры»

Зимин Виктор Михайлович — Председатель Правительства Республики Хакасия
 
Ольховский Илья Иванович — Начальник ГУ МВД РФ по Республики Хакасия
 

 

«Рейтинги»

Рейтинг мэров 2017

 

«Темы»

«Посадки»Уголовные Дела

 

«Новости»

 

Глава Абакана Николай Булакин включен в тридцатку лучших мэров страны

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал оценку работы мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров России за август-сентябрь 2017 года. В этом рейтинге мэров глава Абакана Николай Булакин занял 30-е место и попал в группу твердых «хорошистов».

Исследование проведено ЦИК «Рейтинг» в партнерстве с Финансовым университетом при Правительстве Российской Федерации. Его объектами являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов страны с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти. В рейтинг не включены представители Московской и Ленинградской областей в связи с отсутствием у этих регионов собственных административных центров.
источник: http://vg-news.ru/n/130945

Глава Абакана показал пример и привился от гриппа (ФОТО)

Николай Булакин подчеркнул, что от гриппа прививается ежегодно, и, как он сам говорит, болеть ему нельзя. В этом году как никогда ранее погода устраивает сюрпризы, поэтому глава города рекомендует абаканцам серьезно отнестись к вакцинопрофилактике и заблаговременно подготовиться к зиме, тем более что прививка от гриппа уже показала свою эффективность.
источник: https://xakac.info/news/65226

Мэр Булакин стал землевладельцем

 
Мэрия Абакана (Хакасия) отчиталась о доходах своих сотрудников. В первую очередь, безусловно, интерес вызывает глава администрации Николай Булакин.
 
Николай Генрихович по итогам 2016 года задекларировал доход в размере 3 558 562,98 руб. И если в 2015-м по сравнению с 2014-м он улучшил личное денежное благосостояние на 443,9 тыс. руб., то в прошлом году, напротив, его ослабил. Мэр заработал на 232 550 руб меньше. Зато у него увеличился перечень недвижимого имущества.
 

Мэр Булакин и иже с ним позаботились о своих пенсиях

 
Депутаты абаканского горсовета и администрация города озаботились собственным пенсионным обеспечением. Они намерены сделать его более содержательным и весомым.
 
На сессии Совета депутатов Абакана (Хакасия) планируется рассмотреть ряд изменений в Устав города. Целый план таких изменений предложил сам мэр Николай Булакин, который эти уставные изменения и должен подписать после голосования народных избранников.
 

Мэр Абакана принял участие в детском празднике

 
Сегодня, в Международный день защиты детей, глава Абакана Николай Булакин посетил праздничные площадки детского парка «Орленок».
 
Городской праздник «Город счастливого детства – Абакан» в парке «Орленок» и на площади перед Центром детского творчества в самом разгаре. Но традиционно, вот уже второй год подряд Николай Булакин встречается с членами благотворительного фонда «Ковчег» на одной из них, разместившейся в шахматном павильоне. Здесь в рамках реализации муниципального проекта «Теплый город – теплый дом» большое внимание уделено абаканским детям с ограниченными возможностями здоровья. Вот и сегодня праздничная программа для них очень насыщенная. Квесты, игры, флэшмобы, выставки, конкурсы – вот далеко не полный перечень мероприятий, в которых ребята проявили свои способности и могли пообщаться друг с другом. 
 
Здесь сегодня привлекает внимание выставка фоторабот «Загляни в семейный альбом», в рамках которой трем победителям были присуждены призы. Николай Булакин лично познакомился с работой каждой из площадок, а на площадке по техническому моделированию принял участие в сборке схем и рукопожатием поздравил своего юного помощника в успешном конструировании модели. 

 

В Хакасии впервые составлен местный имидж – рейтинг глав муниципальных образований

 
Первая тройка майского имидж-рейтинга выглядит следующим образом: на 1 месте — глава МО г. Абакан Николай Булакин. Его рейтинг составил 33,75 балла, при 94 положительных и 10 отрицательных упоминаниях в СМИ.
 
На втором месте — глава Аскизского района Абрек Челтыгмашев с 20-ю рейтинговыми баллами при 46 позитивных и 1 негативной публикации в прессе.
 
Третьим стал Василий Белоногов, глава Черногорска. В позитивном контексте его вспомнили 42 раза, в негативном — 3, итоговый рейтинг составил 16,5 балла.

 

СКР возобновил уголовное дело против мэра Абакана

Следственный комитет России возобновил расследование уголовного дела мэра Абакана Николая Булакина, который подозревался в злоупотреблении полномочиями. Об этом сообщает администрация города.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/politics

 

Возобновили дело против мэра Абакана

Расследование уголовного дела против мэра Абакана Николая Булакина, прекращенное следственным управлением СК РФ по Хакасии в июле этого года, возобновлено. Такое решение принял Следственный комитет РФ, сообщили 14 сентября в пресс-службе ведомства, отметив, что дело уже поступило в региональное управление СКР по Хакасии.
ссылка: http://www.rg.ru/2012/09/14/reg-sibfo/delo.html

 

Уголовное дело в отношении мэра Абакана возобновлено

Следственный комитет России отменил постановление следственного управления СКР по Хакасии о прекращении уголовного дела в отношении мэра Абакана Николая Булакина. Об этом утром в пятницу, 14 сентября, сообщает пресс-служба администрации города.
«10 сентября 2012 года уголовное дело поступило в СУСК РФ по РХ для дальнейшего расследования», — уточняет пресс-служба.
ссылка: http://www.lenta.ru/news/2012/09/14/case/

 

Глава Абакана Николай Булакин готов к общению с читателями ИА «Хакасия»

Этот человек не нуждается в особых представлениях. Мэр Абакана Николай Генрихович Булакин, пожалуй, является одним из самых известных в республике людей с точки зрения информационной открытости. Он всегда готов к общению на любые — повторимся, любые! — темы, касающиеся как города, так и себя лично. Потому что видно: Булакин никогда не отделяет себя от города. Поэтому — что там долго говорить?!
ссылка: http://www.19rus.info/briefing/64

 

Мэр Абакана отказался комментировать возобновление уголовного преследования против него

Глава Абакана Николай Булакин отказался давать какие-либо комментарии по поводу возобновления против него уголовного преследования.
ссылка: http://shans-online.com/articles

 

Действующего мэра Абакана подозревают в мошенничестве

Возобновлено расследование уголовного дела в отношении главы Абакана. Николая Булакина подозревают в мошенничестве и присвоении и растрате бюджетных средств.
— Следственный комитет РФ отменил постановление о прекращении уголовного дела в отношении Булакина, 10 сентября дело поступило в следственное управление по Хакасии и теперь им займется следователь по особо важным делам, — комментируют в СК Хакасии. – Будет проведена проверка и дана оценка действиям Булакина в части установления надбавки сотрудникам администрации Абакана. Расследование продолжается.
ссылка: http://krsk.kp.ru/online/news/1246696/

 

Мэр Абакана Николай Булакин без борьбы сдаваться не намерен

Николай Булакин заявил, что без борьбы сдаваться не намерен, пишет «Коммерсантъ», комментируя исключение абаканского градоначальника из рядов сторонников «Единой России». «То, что «Единая Россия» выдвинет своего кандидата, было известно заранее. Быть вне партийных рядов — это моя принципиальная позиция. Кто именно поддержит меня на предстоящих выборах, я не знаю. Я сочувствую практически всем партиям демократической направленности — СПС, «Яблоку» и той же «Единой России», которую президент назвал праволиберальной», — отметил  Булакин в интервью Ъ.
ссылка: http://www.19rus.info/news/17749

 


Мэр Николай Булакин провел заседание оргкомитета по проведению праздника Дня города.

Мэр Абакана Николай Булакин 19 июля провел заседание оргкомитета по проведению праздника Дня города, предает официальный сайт мэрии Абакана. Праздник пройдет 24 августа,но в его преддверии предстоит провести немало мероприятий.
ссылка: http://viperson.ru/wind.php?ID=546758

 

Сегодня мэр Абакана Николай Булакин провел заседание оргкомитета по проведению городской кампании, посвященной празднованию 60-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Сегодня мэр г.Абакана Николай Булакин провел заседание оргкомитета по проведению городской кампании, посвященной празднованию 60-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Как отметил Николай Булакин, он же председатель оргкомитета, нынешний юбилейный День Победы должен пройти на высоком патриотическом уровне. О том, что праздник обещает быть зрелищным, а адресован он, прежде всего, участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, людям, пережившим блокаду Ленинграда и застенки концлагерей, свидетельствует программа предпраздничных и праздничных мероприятий.
ссылка: http://meria.abakan.ru/news/4227/4265.html

 

Мэр Абакана Николай Булакин пойдет на четвертый срок и позовет с собой депутатов

Свою готовность баллотироваться на выборах мэра столицы Хакасии подтвердил сегодня действующий глава администрации Николай Булакин. В своем обращении к депутатам Абаканского городского совета он выразил надежду на совместную работу в течение следующего срока.

«Наша работа в течение последних четырех лет была очень конструктивной, — отметил Николай Булакин, — и хотелось бы, чтобы мы с вами сотрудничали и в дальнейшем. Если жители Абакана вновь изберут меня на пост мэра, я буду рад, если большинство нынешнего состава горсовета станут депутатами». 
ссылка: http://www.19rus.info/news/22756.html

Мэра Абакана опять рассекретили

Хакасская прокуратура требует отменить решение верховного суда республики, признавшего законность постановления главы Абакана Николая Булакина о выплате чиновникам городской администрации надбавок за работу с секретными документами. Надзорный орган утверждает, что в суд мэрия представила документ в недействующей редакции, а выплаты производятся по другому постановлению и это было скрыто от правосудия. Надбавки за секретность стали основанием для возбуждения уголовного дела против Николая Булакина, его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1854287/print

Николай Булакин не вписался в образ байкера

Вчера мэр Абакана (Хакасия) Николай Булакин выступил с официальными комментариями по поводу происшествия на репетиции Дня города. Как накануне сообщили местные СМИ, господин Булакин не справился с управлением мотоциклом, в результате ДТП была ранена одна из участниц репетиции. Сам Николай Булакин категорически отрицает факт ДТП, называя происшествие «мелким инцидентом».
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1018560/print

Республика Хакасия. Мэр Абакана Николай Булакин вручил награды призерам городской выставки-ярмарки «Лучшие продовольственные товары Абакана 2002 года».

21 мая мэр Абакана Николай Булакин вручил награды призерам городской выставки-ярмарки «Лучшие продовольственные товары Абакана 2002 года». Все участники получили дипломы лауреатов. Обладателями дипломов победителей и логотипа «Лучший продовольственный товар 2002 года» стали двенадцать предпринимателей.
ссылка: http://www.регнум.рф/news/33730.html

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 3 =