Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type
Бывший руководитель американского подразделения российской компании «Северсталь»

(10)Бывший руководитель американского подразделения российской компании «Северсталь»

 

 

 

 

«Семья»

Отец — Липухин Юрий Викторович — Бывший генеральный директор ОАО «Северсталь»

 

«Компании»

Северсталь

 

«Темы»

«Посадки»Уголовные Дела

 

«Новости»

 

В Череповце открыли памятник Юрию Липухину

 
Сегодня в Череповце рядом с центральной проходной «Северстали» открыли памятник последнему «красному директору» Череповецкого металлургического комбината Юрию Липухину.
Автором памятника стал череповецкий скульптор Александр Шебунин. Бюст отлит на заводе из череповецкого чугуна, постамент изготовлен из гранита.
 

День металлурга согрел Череповец

 
Погода в главные дни металлургической недели получилась как на заказ — праздник выпал на самые теплые выходные лета. Дожди отступили и не смогли испортить праздничных гуляний, концертов и фейерверка, а также открытия памятника Юрию Липухину.
«Особый характер» и Билан на десерт
Праздник начинался в фойе Ледового дворца. Дирекции, производства и дочерние предприятия «Северстали» получили возможность презентовать себя. И каждый воспользовался выделенными парой квадратных метров по-своему, стараясь показать свои особенности и различия.

 

Виктор Липухин задержан в США за скрытые в Швейцарии миллионы

 Обвинение состоит из двух частей. Первая: в 2002 году Виктор Липухин совместно с партнером, имя которого Минюст не раскрывает, открыли счет на зарегистрированную на Багамах компанию Old Orchard. В 2003 году Липухин стал единственным владельцем счета, на который к тому моменту было перечислено 47 млн долл. Во второй части речь идет о счете, который был зарегистрирован на компанию Lone Star. Все операции по двум счетам совершались гражданином Багам, который значился номинальным директором Old Orchard и Lone Star.
ссылка; http://www.compromat.ru/page_34398.htm

«Северсталь» опровергла причастность Виктора Липухина к топ-менеджменту компании

 «В средствах массовой информации появились сообщения об уголовном преследовании в США якобы топ-менеджера ОАО «Северсталь» Виктора Липухина. Сообщаем, что до 2002 года он работал в торговом офисе компании в США и никогда не являлся ее топ-менеджером. В течение длительного времени Виктор Липухин не имеет никакого отношения к ОАО «Северсталь». Мы также не располагаем данными о том, чем он занимается и где в настоящее время находится», — говорится в сообщении компании.
ссылка: http://www.gorodche.ru/business/news/31098/

«Северсталь» открестилась от обвиненного в США «топ-менеджера»

Ранее 22 марта стало известно, что суд американского штата Миссури предъявил Виктору Липухину обвинение в уклонении от налогов. При этом Липухин был назван бывшим главой американского подразделения компании «Северсталь». По версии следствия, проживавший в Иллинойсе россиянин с 2002 по 2007 год утаил от налоговых органов от четырех до семи с половиной миллионов долларов, которые хранил на счетах швейцарского банка UBS. Обвинения в его адрес прозвучали на фоне растущей напряженности в отношениях Вашингтона с Москвой, которая усилилась после присоединения к России Крыма, входившего до этого в состав Украины. Американские власти, считающие случившееся аннексией, ввели санкции против ряда российских чиновников.
ссылка: http://lenta.ru/news/2014/03/23/severstal/

Российскому миллионеру грозит тюрьма в США

Бывший руководитель американского подразделения российской компании «Северсталь» Виктор Липухин скрывал доходы от американского правительства. Как сообщило Министерство юстиции США, такое обвинение против него выдвинул в пятницу федеральный суд присяжных в штате Миссури.

«Липухин, который является гражданином России и в прошлом на законной основе располагал видом на жительство в США, хранил в период 2002-2007 годы от четырех до 7,5 миллиона долларов на двух счетах швейцарского банка UBS», – уточнил Минюст. По данным ведомства, в 2002 году россиянин «вместе с партнером, имя которого не разглашается, открыли счет на зарегистрированную на Багамах подставную компанию Old Orchard».
ссылка: http://www.dni.ru/society/2014/3/22/268111.html

США обвиняет главу американского отделения российской компании в налоговом преступлении

Также упомянут тот факт, что местонахождение Липухина американским правоохранителям неизвестно. По этой причине нет возможности поинтересоваться мнением по поводу обвинения ни у обвиняемого, ни у его адвокатов.Следствие, на работе которого составлено обвинение, располагает информацией, что Липухин, который в период с 2002 по 2007 году проживал в Иллинойсе, сумел утаить от налоговых органов сумму в размере от четырех до семи миллионов долларов, каковая хранилась на его счетах в швейцарском банке UBS. Есть также предположение, что эта афера удалась ему с помощью подставных компаний на Багамах.Не стоит упускать из виду тот факт, что выдвижение обвинений против Липухина происходит на фоне ухудшения отношений между Москвой и Вашингтоном после присоединения Крыма к России.
ссылка: http://businessregard.ru/incidents/2783-ssha-obvinyaet-glavu-amerikanskogo-otdeleniya-rossiyskoy-kompanii-v-nalogovom-prestuplenii.html

Сотрудника «Северстали» обвиняют в утаивании средств

Сотрудник торгового офиса американского подразделения российской компании «Северсталь» Виктор Липухин подозревается в сокрытии доходов, сообщает министерство юстиции США.Из обвинения, выдвинутого судом штата Миссури, следует, что в 2002-2007 годах Липухин хранил от 4 до 7,5 млн долларов на двух счетах швейцарского банка UBS.Тогда же ответчик открыл счет на зарегистрированные на Багамах подставные компании, сообщают в минюсте.Обвинения российскому предпринимателю были выдвинуты на фоне растущего напряжения в отношениях США и России из-за ситуации вокруг Украины.
ссылка: http://195.188.87.10/russian/rolling_news/2014/03/140322_rn_severstal_usa_fraud.shtml

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 8 =