Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Французский горнолыжник, победитель зимней Олимпиады 1968 года в Гренобле во всех трёх видах горнолыжных соревнований, 6-кратный чемпион мира, обладатель первых двух Кубков мира по горнолыжному спорту. Деятель международного олимпийского движения, со-председатель оргкомитета зимних Олимпийских игр 1992 года в Альбервиле. Председатель Координационной комиссии МОК по Играм в Сочи 2014 года. Почётный член МОК (с 2014)

Французский горнолыжник, победитель зимней Олимпиады 1968 года в Гренобле во всех трёх видах горнолыжных соревнований, 6-кратный чемпион мира, обладатель первых двух Кубков мира по горнолыжному спорту. Деятель международного олимпийского движения, со-председатель оргкомитета зимних Олимпийских игр 1992 года в Альбервиле. Председатель Координационной комиссии МОК по Играм в Сочи 2014 года. Почётный член МОК (с 2014)

«Темы»

«Франция»Подготовка к Олимпиаде в Сочи 2014Кто и сколько потратил на Сочи 2014«Зимние Олимпийские игры 2014 года»

 

 

«Новости»

 

Председатель координационной комиссии МОК Жан-Клод Килли подал в отставку

В прошлом — знаменитый горнолыжник, Олимпийский чемпион и обладатель 6 кубков мира, Килли отдал МОК около 20 лет жизни. Последние 7 он курировал подготовку Сочи к Играм-2014, которые, не скрывая гордости, назвал лучшими в истории зимних Олимпиад. Таким образом, Килли, как и принято у спортсменов, решил уйти на пике карьеры.
ссылка: http://www.1tv.ru/news/sport/255266

 

Член МОК Жан-Клод Килли считает Олимпиаду в Сочи лучшей в истории Игр

«С самого начала подготовки я чувствовал огромный эмоциональный заряд, который исходил от всей команды, занятой в подготовке, — цитирует Килли ИТАР-ТАСС. — Результаты нашей подготовки были просто замечательные. Вы это видели сами. Мы подготовили лучшие в истории Олимпийские игры. Мне сложно говорить о летних Играх, поскольку я ими не занимался, но зимние Игры точно были самыми лучшими. Я сейчас с сожалением говорю «до свидания», поскольку все это подошло к концу. Но я знаю, что эти игры останутся в моей памяти на всю жизнь».
ссылка: http://www.stadium.ru/sochi2014/24-03-2014-chlen-mok-jan-klod-killi-schitaet-olimpiadu-v-sochi-luchshei-v-istorii-igr

 

Жан Клод Килли об общей физической подготовке

 Теперь уже горнолыжный спорт не относят к опасным видам спорта. Мне думается, что об этом стоит сказать всем, кто еще не испытал его прелести. Человек, спускающийся на лыжах, значительно меньше подвержен опасности, чем те люди, которые, например, предпочитают отдыхать за рулем автомобиля.С давних пор слово <лыжи> вызывало неприятные ассоциации со словом <перелом>. Но сейчас зимние виды спорта поднялись на значительно более высокий уровень развития. И, несмотря на постоянно растущее число людей, занимающихся лыжами, процент несчастных случаев непрерывно снижается.За последние десять лет колоссальный прогресс произошел во всех областях лыжного спорта. А именно — в благоустройстве горнолыжных центров, подготовке трасс для катания; в снаряжении горнолыжника (лыжи, безопасные крепления, обувь); в обучении начинающих лыжников- туристов (их технический уровень стал выше).
ссылка: http://www.rasc.ru/school/book07.shtml

 


Жан-Клод Килли: Мы с Путиным стали приятелями

— Цифры довольно прозрачны. С операционной точки зрения для проведения сочинской Олимпиады нужно 2 миллиарда долларов, что равняется затратам на Олимпиаду в Ванкувере. Потом есть еще 7 миллиардов долларов, половину из которых дали олигархи. Остальное Москва решила инвестировать в развитие региона, посчитав, что этой болотистой равнине требуется хорошая канализационная система, три тепловых электростанции для обеспечения энергоснабжения, реконструкция 125 километров железнодорожных путей и т.д. Расходы выглядят просто огромными, но они принесут свои плоды на век вперед, потому что эта огромная страна намеревается развивать туристический сектор. Центр «Роза Хутор» рассчитан на 10 000 посетителей. Чтобы догнать его, Валь-д’Изер потребуются десятилетия.
Читать далее: http://inosmi.ru/olympic/20140120/216621939.html#ixzz2xL9x2Tvz

 


Жан-Клод Килли: «Путин не заслуживает критики»

«У нас с ним сформировались очень интересные отношения», — заявил троекратный олимпийский чемпион в интервью французскому еженедельному журналу Journal du Dimanche.«Я работал с ним в течение семи лет, и у меня сложилось о нем представление, отличное от того, которое сейчас широко распространяется», — заявил Килли, глава Международного Олимпийского Координационного комитета Зимних Олимпийских игр 2014 года, которые пройдут на черноморском курорте Сочи.Семидесятилетний Килли сказал, что в его рабочем взаимодействии с российским лидером «все складывается потрясающе хорошо». «С ним можно связаться буквально в течение минуты, просто позвонив его руководителю аппарата».
ссылка: http://krispotupchik.livejournal.com/542912.html  

 


Томас Бах: «Главное достижение Жана-Клода Килли — фантастический успех Олимпиады в Сочи»

«Я могу рассказать про многие из его достижений, но знаю, что он сам, считает своим главным достижением — его уникальный вклад в фантастический успех зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи. Жан-Клод был великим послом олимпийских идеалов, и я благодарю его за отличную работу в течение многих лет для олимпийского движения», — цитирует Баха «Р-Спорт» со ссылкой на официальный сайт МОК.
ссылка: http://www.stadium.ru/news/29-03-2014-tomas-bah-glavnoe-dostijenie-jana-kloda-killi-fantasticheskii-uspeh-olimpiadi-v-sochi

 

Жан-Клод Килли: «В сентябре били тревогу по поводу готовности Сочи к Играм»

 К лету 2013 года большинство спортивных объектов были сданы, и организаторы провели около 70 тестовых мероприятий. В то же время строительство отелей серьезно отставало от намеченного графика. Даже на момент старта Олимпиады сотни комнат для гостей Сочи оказались не до конца готовы.Сам Килли, впервые посетивший Сочи еще семь лет назад, до прошлой осени не мог понять серьезность проблем города с инфраструктурой.«Мы слишком поздно осознали проблему, – цитирует Килли, являющегося трехкратным олимпийским чемпионом в горных лыжах, The Wall Street Journal. – Тревогу мы начали бить в сентябре. Я посетил Сочи и спросил тогда: «Что нужно сделать?» Невозможно организовать Олимпийские игры, если вам негде поселить людей».
ссылка: http://www.eurosport.ru/olympic-games/sochi-2014/2014/story_sto4141993.shtml

 

Жан-Клод Килли: «Жаль, что главы некоторых стран скорее обсудят продажу военной техники, чем посетят открытие Олимпиады»

— И мне жаль. Жаль, потому что Олимпиада — хороший повод для глав государств обсудить многие вопросы в непринужденной обстановке. А такие шансы для них выпадают редко. К сожалению, главы некоторых стран скорее в очередной раз встретятся, чтобы обсудить продажу военной техники, чем приедут на открытие международных спортивных соревнований, — рассказал Килли в интервью Le Monde.
ссылка: http://by.tribuna.com/others/exotic/156475934.html


Жан-Клод Килли: Я сам несколько раз оказывался на больничной койке

Трехкратный олимпийский чемпион в горных лыжах Жан-Клод Килли прокомментировал травму российской фристайлистки Марии Коммисаровой, получившей перелом позвоночника со смещением во время тренировочной попытки на Олимпийских играх в Сочи.«Такое случается везде. Я в горных лыжах много лет, здесь не обходится без подобного. Мы очень сожалеем о произошедшем. Мы ненавидим несчастные случаи во время Олимпиад.
ссылка: http://www.sovsport.ru/sochi/texts/text-item/685402

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 4 =