Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Предприниматель, совладелец группы «Синтез» (нефтедобыча, энергетика, девелопмент), менеджер, политик, представитель в Совете Федерации от законодательного органа государственной власти Чувашской Республики (2011—2015), заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности, член Комиссии Совета Федерации по естественным монополиям, продюсер.

Предприниматель, совладелец группы «Синтез» (нефтедобыча, энергетика, девелопмент), менеджер, политик, представитель в Совете Федерации от законодательного органа государственной власти Чувашской Республики (2011—2015), заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности, член Комиссии Совета Федерации по естественным монополиям, продюсер.
Член партии «Единая Россия».

 

«Связи / Партнеры»

Матвиенко Валентина Ивановна — Советский и российский государственный деятель, политик, дипломат. Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации с 21 сентября 2011 года, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации — представитель в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от исполнительного органа государственной власти города Санкт-Петербурга с 31 августа 2011 года. Губернатор и председатель Правительства Санкт-Петербурга в 2003—2011 годах, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации в 1998—2003 годах. Член бюро Высшего совета партии «Единая Россия»

Игнатьев Михаил Васильевич — Глава Чувашской Республики

 

«Компании»

«Группа Синтез»

 

«Рейтинги»

Миллионеры 2011«Доходы чиновников за 2013 год»  

 

«Темы»

Члены Совета ФедерацииТандем «Путин-Медведев»

«Новости»

 

 Сенатор Леонид Лебедев отдаёт Ярославскую ТЭЦ в залог Торгово-промышленному банку КНР

Всем понятно, что в плане обеспечения национальной безопасности энергетика является одной из важнейших отраслей экономики. Энергетика — как кровь и система сосудов, от которых зависит работоспособность всех остальных частей организма. И сложно представить, чтобы процесс кровоснабжения в нашем организме регулировался кем-то извне.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_34391.htm

 «Наибольшую жесткость в отношении меня проявлял Блаватник»

Леонид Лебедев — многогранная личность: сенатор от Чувашии, инвестор, кинопродюсер и вот теперь — борец с олигархами. Закалку Лебедев получил в 1990-х, воюя за нефтяные активы. Его имя стало известно, когда принадлежащая ему компания «Синтез» заявилась на конкурс по приватизации 49% акций Тюменской нефтяной компании (ТНК), но проиграла. Долю в ТНК тогда получила компания, связанная с Михаилом Фридманом, Германом Ханом, Виктором Вексельбергом и Леном Блаватником
ссылка; http://www.compromat.ru/page_34250.htm

Сенатор Лебедев в суде Нью-Йорка заявил о праве на долю

Во вторник Лебедев подал иск к Вексельбергу и Блаватнику в Верховный суд штата Нью-Йорк (копия есть у «Ведомостей»). Истец утверждает, что был партнером ответчиков с долей в 15% в OGIP, которая, в свою очередь, контролировала 12,5% акций ТНК-BP. Исходя из этого, Лебедев требует с «партнеров» не менее $2 млрд от продажи «Роснефти» доли в нефтяной компании. Эта сделка состоялась в марте прошлого года. «Роснефть» купила 100% ТНК-BP у консорциума AAР и британской BP за $44,4 млрд и 12,48% акций «Роснефти». AAР получила $27,73 млрд, половина пришлась на OGIP. Исходя из этого и рассчитана сумма иска.
ссылка:http://www.compromat.ru/page_34225.htm    

 Леонид Лебедев объявил себя совладельцем ТНК-BP

На этом основании он требует в американском суде от Виктора Вексельберга и Леонарда Блаватника $2 млрд
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/22384441/lebedev-obyavil-sebya-sovladelcem-tnk-vr#ixzz2sX3B0YXl   

 Сенатор Лебедев раскрыл американскому суду детали «мутных» сделок 90-х

 Иск сенатора Леонида Лебедева к бывшим совладельцам Тюменской нефтяной компании (ТНК), поданный в Нью-Йорке, может перерасти в очередное громкое разбирательство между российскими олигархами в зарубежных юрисдикциях. Как и знаменитая лондонская тяжба Романа Абрамовича и покойного Бориса Березовского, намечающееся «дело ТНК» обещает раскрыть увлекательные подробности российского бизнеса «смутных» 90-х и начала 2000-х.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/05/02/2014/903632.shtml

Сенатор Л.Лебедев требует от Л.Блаватника и В.Вексельберга 2 млрд долл.

РБК 05.02.2014, Нью-Йорк 11:45:27 Член Совета Федерации, бизнесмен Леонид Лебедев подал иск в Нью-Йоркский суд к бизнесменам Леонарду Блаватнику и Виктору Вексельбергу на сумму более 2 млрд долл. По его словам, эти средства он должен был получить в результате сделки по продаже ТНК-BP. Исковое заявление размешено на сайте суда.
ссылка; http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140205114527.shtml

 Список Лебедева

Латвия в ближайшее время намерена принять собственный «закон Магнитского». К защите прав человека этот документ отношения не имеет. Санкции по мысли прибалтийских законодателей будут введены против российских чиновников и бизнесменов, которые препятствуют изъятию активов у должников известного банка Parex. Имя главной мишени готовящегося списка латвийские источники называют уже сейчас: это представитель в Совете Федерации РФ от Чувашской Республики, бизнесмен и продюсер Леонид Лебедев.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_32789.htm 

Активы сенатора Лебедева на $180 млн заморожены решением кипрского суда

Долги «Севернефти», связанной с семьей президента «Роснефти» Эдуарда Худайнатова, стали поводом для разбирательств между Commerzbank и членом Совета Федерации, владельцем группы «Синтез» Леонидом Лебедевым. На днях немецкий банк сумел добиться ареста активов бизнесмена на сумму $180 млн
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/1599784/arest

    

Сенатор Леонид Лебедев кинул «Юникредит банк» на $45,5 млн.

Следствию нет дела до того, что оплаченный банком район «Невская галактика» взят под контроль группой «ЛСР» Андрея Молчанова

У Юникредит банка остается все меньше шансов вернуть заложенные ему группой «Синтез» сенатора от Чувашии Леонида Лебедева 0,09% акций Сбербанка. Под этот залог банк выдал группе кредит в размере $45,5 млн на строительство микрорайона «Невская галактика» в Санкт-Петербурге, но «Синтез» перестал обслуживать долг и оспорил в суде обеспечение. А в начале июня Юникредит банку было отказано в возбуждении уголовного дела в отношении руководителей структур «Синтеза», которых банк подозревает в мошенничестве.

7 июня следственное управление при УВД по Центральному округу Москвы отказалось возбуждать уголовное дело в отношении гендиректора ООО «Невская галактика» Виталия Баршина, гендиректора ЗАО «Синтезморнефтегаз» Бориса Королева и руководителя ОАО «Негуснефть» Александра Кузьмина (все три компании входят в группу «Синтез»). С заявлением о проверке действий структур «Синтеза» «на наличие в их действиях составов преступления по ст. 176 УК РФ («Незаконное получение кредита»), ст. 159 УК РФ («Мошенничество»), ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»)» Юникредит банк обратился 2 апреля (см. «Ъ» от 7 апреля). Банк не может вернуть $45,5 млн, выданные «Невской галактике» под строительство одноименного микрорайона на 340 тыс. кв. м в Санкт-Петербурге.
ссылка: http://rospres.com/finance/6687/

Группа физлиц во главе с «водочным королем» Сабадашем пытается захватить госземлю Управделами Президента на Рублево-Успенском шоссе

Напомним, что группа физических лиц пытается захватить землю госучреждения «Оздоровительный комплекс «Тетьково» Управления делами Президента РФ площадью 197,57 га земли неподалеку от села Петрово-Дальнее в Подмосковье. Именно здесь расположена резиденция премьер-министра Владимира Путина. За атакой на премьерские земли стоят бывший сенатор от Ненецкого автономного округа и «водочный король» Александр Сабадаш, член Совета федерации Леонид Лебедев, бизнесмен Андрей Бокарев (партнер по бизнесу другого крупного предпринимателя Искандера Махмудова), предприниматель Михаил Топор, находящийся в международном розыске.
ссылка: http://compromat.info/main/mix/sabadashpugachev.htm\

Русские дела, проигранные в Италии

15 марта 1997 года в итальянском Мадонна-ди-Кампильо по подозрению в причастности к так называемой русской мафии были арестованы четверо россиян, в том числе «авторитетный» предприниматель Юрий Есин. Обвинение строилось на данных, полученных в результате прослушивания телефонов задержанных. Однако римский суд признал постановление о прослушивании телефонов «лишенным оснований» и аннулировал его. Дело против россиян развалилось, они были высланы из страны.

31 июля 2002 года по запросу прокуратуры Нью-Йорка в Италии арестован российский гражданин Алимжан Тохтахунов (Тайванчик). Американские власти обвинили Алимжана Тохтахунова в том, что он путем воздействия на судей помог выиграть золотую медаль французской паре фигуристов Марине Анисиной и Гвендалю Пейзера на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити. Дело основывалось на данных прослушивания разговоров господина Тохтахунова с рядом спортивных чиновников и фигуристов. В апреле 2003 года МОК официально признал, что Алимжан Тохтахунов никакого отношения к сговору и подкупу судей не имел. Кассационный суд Италии в июне 2003 года отказал американцам в выдаче господина Тохтахунова, бизнесмен вернулся в Россию.

В январе 2003 года в итальянском Турине было передано в суд уголовное дело о попытке незаконной поставки оружия из Украины в Югославию в 1994 году, по которому проходили тогда предприниматель, а впоследствии сенатор от Чувашии Леонид Лебедев и еще несколько граждан РФ, Италии и Украины. Судно с оружием на борту, к которому, по версии следствия, они имели отношение, было задержано в марте 1994 года в международных водах канала Отранто кораблями НАТО. 17 января 2004 года суд Турина вынес оправдательный приговор в связи с отсутсвием самого события преступления.
ссылка: http://compromat.info/main/mix/ananiev.htm

Самых богатых готовят на газе

Российский сенатор Леонид Лебедев, который в давние времена знал Жукова и тоже не хотел бы комментировать ситуацию, в начале 90-х стоял у истоков известной российской Группы «Синтез». Сейчас группа пытается привлечь «Газпром» к проекту строительства Юго-Западной ТЭЦ в Санкт-Петербурге, и это для нее один из приоритетов.

Связи Леонида Лебедева довольно обширны. По нашим данным, он числился учредителем «Фирмы ВАО Р. Прим», которая эксплуатировала автозаправочные станции. Среди учредителей значился и Отари Аршба, бывший вице-президент «Евраз Холдинга», а ныне депутат Госдумы и член «Единой России». До апреля 1994 года Аршба был сотрудником госбезопасности.

Леонид Лебедев также учреждал «Синтез Проект Финанс» вместе с Геннадием Васильевым. Связи Васильева идут еще дальше и углубляются в российский топливно-энергетический комплекс (ТЭК). Он был руководителем и учредителем знаменитого «Центра проектного финансирования ТЭК», который, в частности, создавал схемы развития электроснабжения для целых городов. В этой фирме работал Михаил Калюжный — старший сын бывшего министра топлива и энергетики РФ Виктора Калюжного. Некоторое время он успел побыть замом министра иностранных дел, спецпредставителем России по вопросам урегулирования статуса Каспия, после чего отправился послом РФ в Латвию.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_19151.htm

Жизнь как песня

В середине 1990-х Леонид Лебедев был на первых ролях в российской нефтянке. Как сложилась карьера бизнесмена, который не стал олигархом.

Сенатор Леонид Лебедев, в прошлом один из крупнейших в России нефтетрейдеров, заметно оживляется, когда речь заходит об инвестициях его группы «Синтез» в электроэнергетику. «Вам что-нибудь говорит термин «кабальная сделка»? … А злоупотребление правом?!» — Лебедев заводится с пол-оборота, и по-человечески его можно понять. Еще полгода назад участие Лебедева в реформе РАО ЕЭС считалось большой удачей. Анатолий Чубайс азартно распродавал выделенные из РАО энергетические компании, и Лебедев отхватил лакомый кусок — контроль над ТГК-2, снабжающей электричеством и теплом шесть регионов на севере Европейской части России. «Синтез» вновь, как в 1990-е годы, выходил на миллиардные обороты.
ссылка: http://www.forbes.ru/forbes/issue/2009-02/7804-zhizn-kak-pesnya

Леонид Лебедев попал в район застройки

ГК «Синтез» сенатора от Чувашии Леонида Лебедева ушла с петербургского рынка недвижимости, но запускает крупный девелоперский проект в Подмосковье. «Синтез девелопмент» инвестирует около $1 млрд в строительство 1,3 млн кв. м жилья в подмосковном Подольске. Поделиться прибылью инвестору придется с местным застройщиком «ПЖИ-Строй», выигравшим для компании инвестконкурс.

На прошлой неделе администрация Подольска подвела итоги проходившего 14 июля аукциона по застройке 75,52 га в микрорайоне Восточный. Победителем стало ООО «ПЖИ-Строй», сообщил «Ъ» представитель городской администрации. Местная компания, построившая в городе, по собственным данным, всего 14 домов общей площадью 143 тыс. кв. м, заплатила за лот $8,5 млн при стартовой цене в $7,7 млн. Заместитель гендиректора «ПЖИ-Строй» Александр Авдонин сообщил, что компания шла на аукцион «при поддержке «Синтез девелопмент» (входит в ГК «Синтез» сенатора Леонида Лебедева.— «Ъ»)». В пресс-службе ГК «Синтез» подтвердили, что девелоперская «дочка» группы станет основным инвестором строительства в Подольске нового микрорайона общей площадью 1,3 млн кв. м. Гендиректор «Элитстроя» (строит жилье в Подмосковье) Сергей Гоз оценивает объем инвестиций в проект в $0,975-1,07 млрд.
ссылка: http://www.kommersant.ru/Doc-rss/916701

Рейдеры нацелились на резиденцию Путина в Ново-Огарево

В июле 2008 года несколько физических лиц подали в Красногорский городской суд Московской области иск, среди ответчиков по которому значится, в частности госучреждение «Оздоровительный комплекс «Тетьково» Управления делами Президента РФ. Истцы опротестовывают передачу этому предприятию Федеральным агентством по управлению федеральным имуществом земельного участка площадью 1975700 кв. м неподалеку от села Петрово-Дальнее. В иске утверждается, что права постоянного бессрочного пользования этими землями у предприятия Управделами являются незаконными.

Говорят, что за этой историей с попыткой отобрать земли у Управделами Президента стоят бывший сенатор от Ненецкого автономного округа и «водочный король» Александр Сабадаш, член Совета федерации Леонид Лебедев, бизнесмены Искандер Махмудов и Андрей Бокарев, которые ведут между собой скандальные войны по переделу имеющихся у них земель в Красногорском районе Подмосковья.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_23850.htm

Леонид Лебедев: мы готовы построить ТЭЦ в Сочи

Глава группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров в среду заявил, что у него нет разногласий с премьер-министром РФ Владимиром Путиным в области развития электроэнергетики, а новые энергообъекты на подконтрольной ему компании ТГК-4 действительно вводятся с отставанием от графика. Реплики бизнесмена относятся к заявлениям, которые Путин делал неделю назад в Хакасии. Тогда среди владельцев генерирующих компаний, не выполняющих инвестпрограммы, кроме Прохорова были названы еще Виктор Вексельберг, Владимир Потанин и Леонид Лебедев.

В студии «России 24» своим мнением поделился акционер ТГК-2 Леонид Лебедев. По его мнению,  кризис изменил очень многие представления о бизнесе как энергетическом, так и бизнесе вообще. «Никто, наверное, в мире не сумел бы предугадать таких последствий. Мы действительно имеем резкое ухудшение. Поэтому сейчас говорить о привлекательности энергетического бизнеса надо с осторожностью», — заявил Лебедев.

По его словам, в ТГК-2 столкнулись с рядом проблем, которые были заложены еще на уровне подготовки инвестпрограммы. Это нескорректированность планов РАО «ЕЭС». «Например, мы готовы были сдать станцию в 2009 году, а в программе подсоединение этой станции просто не запланировано. На год позже. Понятно, бессмысленно год простаивать, поэтому мы вводим мощность Новгородской ТЭЦ, мы ее вводим как раз параллельно. Совершенно понятная, объяснимая причина. По другим мощностям, которые мы не смогли или даже, может быть, не захотели вводить в срок – это отсутствие потребления», — отмечает Лебедев.
ссылка: http://www.vesti.ru/doc.html?id=345244

Антон Сихарулидзе женится на дочери нефтяного магната

Фигурист, олимпийский чемпион, а ныне председатель комитета Госдумы по физкультуре и спорту и до недавнего времени убежденный холостяк Антон Сихарулидзе решил жениться. Избранницей Антона стала Яна Лебедева, девушка, как говорится, из хорошей семьи. Ее папа — нефтепромышленник и сенатор из Чувашии Леонид Лебедев. Сама она тоже работает — редактором сайта о моде Trendspace.ru.
ссылка: http://lady.mail.ru/article/444351

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 3 =