Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, один из руководителей штаба избирательной кампании Собчака

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Полтавченко Георгий Сергеевич — Российский политик и государственный деятель, действующий губернатор Санкт-Петербурга, генерал-лейтенант налоговой полиции в отставке.

 

Собчак Анатолий Александрович — Российский политический деятель времён «перестройки», первый мэр Санкт-Петербурга

Матвиенко Валентина Ивановна — Советский и российский государственный деятель, политик, дипломат. Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации с 21 сентября 2011 года, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации — представитель в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от исполнительного органа государственной власти города Санкт-Петербурга с 31 августа 2011 года. Губернатор и председатель Правительства Санкт-Петербурга в 2003—2011 годах, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации в 1998—2003 годах. Член бюро Высшего совета партии «Единая Россия»

 

«Новости»

 

Исход борьбы за место губернатора решила рекламная кампания

Начальник предвыборного штаба Анатолия Собчака Александр Прохоренко признал, что кампания по продвижению его кандидата провалилась. Александр Прохоренко — коллега мэра по университету, депутат Законодательного собрания Петербурга и один из функционеров петербургского отделения движения «Наш дом — Россия». Штаб поддержки Анатолия Собчака изначально строил свою стратегию на том, что мэр — это известный в городе, стране и мире политик, много сделавший для Петербурга. Прохоренко отметил, что рекламисты пытались не столько «продать товар в красивой упаковке», сколько «повернуть кандидатуру мэра лицом к населению».
ссылка: http://www.dp.ru/?ArticleID

Кто врет?

В ряде источников указывается, что кампанией Собчака руководил Прохоренко
Прохоренко Александр, один из руководителей штаба избирательной кампании Собчака 1996 года, его бывший коллега по юрфаку Ленинградского университета. Работал с Путиным над созданием НДР в Санкт-Петербурге. Сейчас — чиновник Смольного.
ссылка: http://colonelcassad.livejournal.com/606378.html


«Толерантность» Смольный дополнит «Миграцией»

Для чиновников администрации Петербурга не секрет, что думают обычные люди о городской программе «Толерантность». «Выкриков из толпы – «долой программу толерантность» – становится все больше», – такие слова на очередном заседании экспертного совета по вопросам укрепления этой самой толерантности в Петербурге произнес глава комитета по внешним связям Александр Прохоренко.
ссылка: http://www.baltinfo.ru/2012/08/29/

Чиновник Смольного предложил попросить у бизнеса денег на вывоз петербуржцев из Болгарии

Представители крупного и среднего бизнеса Петербурга могли бы профинансировать возвращение петербургских туристов из Болгарии. Об этом сегодня на заседании Законодательного собрания города заявил председатель комитета Смольного по внешним связям Александр Прохоренко, передает корреспондент «БалтИнфо». Прохоренко, входивший в правительство Петербурга при прежнем губернаторе Валентине Матвиенко, был представлен депутатам в связи с назначением в новый состав городского «кабинета министров».
ссылка: http://pitert.ru/news/chinovnik

Власти опасаются, что окраины Петербурга могут превратиться в гетто

Поддержание правопорядок в местах проживания мигрантов — это главная на сегодня проблема и заниматься ею должна не только полиция, но и работодатели, которые активно пользуются услугами гастарбайтеров. Такое предложение на заседании экспертного совета по вопросам укрепления толерантности в Петербурге озвучил глава комитета Смольного по внешним связям Александр Прохоренко. По мнению чиновника, это поможет избежать превращения окраин Северной столицы в гетто.

Александр Прохоренко, председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга: «Сейчас для Петербурга и для России действительно серьезной проблемой является не многоэтничность, не многонациональность, не поликонфессиональность. Проблемой является наплыв мигрантской массы. Причем наплыв мигрантской массы с территории государств, которые 20 лет назад были частью единого советского государства».
ссылка: http://www.echomsk.spb.ru/news/


Смольный: Программа «Толерантность» — это не таблетка под язык

В основе программы «Толерантность» не лежит политика мультикультурализма. Об этом на заседании совета по вопросам укрепления толерантности в Петербурге заявил председатель городского комитета по внешним связям Александр Прохоренко, сообщает корреспондент «Росбалта».
ссылка: http://www.rosbalt.ru/piter/2012/08/28/1027611.html


Индейцы навестили Вождя

— В определенном смысле история вашего народа нам знакома, — обратился к гостям глава комитета по внешним связям администрации Северной столицы Александр Прохоренко. — Многие поколения российских детей росли на романах Фенимора Купера, который в Америке мало известен, но в России был очень популярен.
ссылка: http://www.rg.ru/2012/09/12/reg-szfo/vozhdi.html

Смольный: Нужно улучшать механизмы социальной адаптации приезжих

Петербург достиг успехов в развитии толерантности и межнациональной терпимости, заявил глава комитета по внешним связям Александр Прохоренко во время принятия программы «Толерантность» до 2015 года.
ссылка: http://www.gazeta.spb.ru/678299-0/

По Смольному ходили индейские кашайя

Анонс «В Смольном пройдет встреча чиновников с индейцами кашайя» звучал как название классического вестерна. Воображение корреспондента «Фонтанки» рисовало сюжеты в стиле фильмов Серджио Леоне. В этих фантазиях глава комитета по внешним связям Александр Прохоренко и его помощники обязательно должны были придти в ковбойской шляпе и сапогах со шпорами, а индейцы – в набедренных повязках и пышных головных уборах из перьев и колчанами для стрел за спинами.
ссылка: http://www.fontanka.ru/2012/09/11/131/

В комитете по внешним связям признали опасность «геттоизации» районов Петербурга

Глава комитета по внешним связям администрации Петербурга Александр Прохоренко считает, что работодатели должны разделить с правоохранительными органами и чиновниками ответственность за поддержание правопорядка среди нанимаемой ими иностранной рабочей силы.
ссылка: http://www.zaks.ru/new/archive/view/98628

В Петербурге детей-мигрантов учат русскому языку и культуре

Волонтерский проект «Дети Петербурга» по обучению детей-мигрантов русскому языку и культуре был официально презентован 28 августа в Смольном на заседании Экспертного совета по вопросам укрепления толерантности в Петербурге. Председатель совета, глава Комитета по внешним связям правительства Петербурга Александр Прохоренко сообщил, что совет будет оказывать информационную поддержку волонтерам.
ссылка: http://www.asi.org.ru/asi3/rws

В Санкт-Петербурге подготовили листовки в помощь поступления в школу детей-мигрантов

«По статистике ежегодно в Санкт-Петербург прибывает 100-130 тысяч трудовых мигрантов. Каждый двадцатый мигрант приезжает с семьей и детьми, половина из которых недостаточно владеет русским языком. Доступ этой социальной группы к информации крайне затруднен. Мы обратились к волонтерам, которые уже работают с детьми мигрантов, доставили тираж листовок. Мы надеемся, что совместно с неравнодушными жителями поможем большему числу детей пойти в школу», — сообщает глава комитета по внешним связям Смольного Александр Прохоренко.
ссылка: http://migracia.su/index.php/novosti?more=356

Статья «Мигранты: Европа нам не указ?» на сайте ИА «БалтИнфо»

По словам главы комитета по внешним связям Александра Прохоренко, сначала понятие «толерантность» воспринималось однобоко даже авторами программы – как покровительство русских по отношению к национальным меньшинствам.

«Потом стало понятно, что это полная чушь. Если мы не будем добиваться взаимного понимания и позитивного ощущения, никакой толерантности не будет. Это не отношение большинства к меньшинству, а отношения внутри общества членов различного этнического происхождения», — говорит Прохоренко.
ссылка: http://ufms48.ru/articles/666-5.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 4 =