Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Адвокат в международной ЮФ Hogan Lovells. Юридический консультант БТА Банка во Франции

 

 

 

«Семья»

Отец — Бернард-Генри Леви — Французский политический журналист, философ, писатель.

 

«Связи / Партнеры»

 

Франсуа Фийон — Французский государственный и политический деятель. Член партии Союз за народное движение. Министр труда Франции в правительстве Жан-Пьера Раффарена с 2002 по 2004. Министр образования Франции в правительстве Жан-Пьера Раффарена с 2004 по 2005. Премьер-министр Франции с 17 мая 2007 по 10 мая 2012 (при президенте Николя Саркози). Фийон — второй по продолжительности пребывания в должности (после Жоржа Помпиду в 1962—1968 гг.) из премьер-министров Пятой республики. Он — единственный, кто был премьер-министром Франции на протяжении полного президентского срока. В настоящее время депутат Национального Собрания Франции (избран во втором избирательном округе Парижа 17 июня 2012 г.)

Аблязов Мухтар Кабулович — Крупный казахстанский и российский предприниматель, бывший министр энергетики, индустрии и торговли Казахстана (апрель 1998 — октябрь 1999)

Николь Бессе — Présidente de chambre à la cour d’appel de Lyon

Solange Legras — Аvocat général à la cour d’appel d’Aix-en-Provence.

Герасымив Арсений Иосифович — Адвокат юридической фирмы «Ильяшев и Партнеры»

Гийом-Дени Фор — Адвокат, партнер юридической фирмы «Winston & Strawn»

Мельник Максим Владимирович  — Следователь СУ ГУМВД Украины в Киеве.

Марченко Роман Викторович  — Адвокат, Старший партнер юридической фирмы «Ильяшев и Партнеры».

Грунис Денис Евгеньевич  — Начальник отдела главного управления международно-правового сотрудничества Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Филин Александр Дмитриевич  — Старший следователь по особо важным делам при Председателе Следственного комитета Российской Федерации.

 

 

«Компании»

«БТА Банк»,  

 

«Темы»

«Посадки»Уголовные Дела«Рецепт вкусной, но лживой информации»Дело подкупа французского прокурора

 

«Новости»

 

Выборы во Франции: Фийону официально предъявили обвинение

 
Фийон, в частности злоупотреблении государственными средствами, сообщил его адвокат Антонин Леви.
 
«Ему предъявили обвинение сегодня утром. Слушание было вынесено на более поздний срок, чтобы оно могло проходить в спокойной обстановке», — сказал он.
 

На Фийона нашли новый компромат

 
В беседе с Le Canard enchaîné адвокат Фийона Антонин Леви заявил, что кандидат в президенты «полностью погасил» этот кредит.
 
Le Canard enchaîné в свое время опубликовал первый компромат на Фийона, который вылился в уголовное дело. Речь идет об информации, согласно которой Фийон, будучи депутатом французского парламента в 1998–2002 годах, якобы фиктивно трудоустроил свою супругу Пенелопу в качестве своего помощника.
 

Фийон с супругой дали показания по делу о присвоении €500 тысяч

 
Он уточнил, что супруги Фийон были довольны тем, что смогли встретиться со следователями и отстоять свою позицию.
 
Также Леви отметил, что были представлены данные, которые опровергают выдвинутые обвинения.
 
«Мы хотим, чтобы расследование продвинулось и готовы, если потребуется, предоставить новые свидетельства того, что Пенелопа Фийон действительно выполняла полезную работу, находясь на посту помощника ее супруга в Национальном собрании», − подчеркнул адвокат.

 

Коррупция и партнеры. Часть 2

 Младший Леви, юрист по образованию, получил работу в международной юридической фирме Hogan Lovells, которая от имени «БТА Банка» занимается преследованием Аблязова на международном уровне. По иронии судьбы, пока сын борется за экстрадицию оппозиционного политика Аблязова в Украину, обслуживая коррумпированный режим Казахстана, его отец клеймит коррупцию в Украине в своих революционных выступлениях на Майдане.
ссылка: http://www.trust.ua/news/92332-korrupciya-i-partnery-chast-2.html

«Это решение поразительно»: эксперты о вердикте французского правосудия по делу Аблязова

Антонен Леви (Antonin Lévy), французский адвокат БТА банка, приветствовал решение французского суда, отметив, что оценка правозащитного аспекта этого дела не входит в задачу банка.

— Французское правосудие присоединилось к мнению британского правосудия, признавшего существование крупного мошенничества, совершенного Мухтаром Аблязовым в отношении банка. Таким образом, французское правосудие признало, что миллиарды долларов были выведены, что требует экстрадиции, на которую было дано согласие. С точки зрения банка, это хорошая новость, поскольку это послужит препятствием его дальнейшего ухода от ответственности.

В задачу банка не входит высказываться по правозащитному аспекту этого дела. Правозащитники представили сотни и сотни страниц суду в Экс-ан-Провансте, они в течение целого дня представляли свои аргументы через своих адвокатов, пытаясь обосновать свои опасения. Однако трое независимых судей, трое компетентных судей, трое судей, знакомых с этими проблемами, которые умеют различать дымовую завесу и ложные оправдания, предлагаемые для того, чтобы уклониться от правосудия, и реальность, высказались совершенно однозначно, дав разрешение на экстрадицию в обе страны. Если опасения существуют, они уже были высказаны, чрезвычайно подробно изложены, и все они были отметены.
ссылка: http://www.russian.rfi.fr/tsentralnaya-aziya/20140109-eto-reshenie-porazitelno-eksperty-o-verdikte-frantsuzskogo-pravosudiya-p

Французский суд удовлетворил запросы России и Украины об экстрадиции Мухтара Аблязова, отдал приоритет запросу России

Антонин Леви, юридический консультант БТА Банка во Франции, заявил:

«Сегодняшнее решение суда подтверждает состоятельность запросов правоохранительных органов России и Украины об экстрадиции Аблязова, а также требований, инициированных БТА Банком в отношении Аблязова. Французский судья рассматривает обвинения против Аблязова как достаточно серьезные для подтверждения его экстрадиции. Будет ли Аблязов обжаловать данное решение — не имеет никакого значения, поскольку такое обжалование будет касаться лишь процессуальных вопросов, и не будет каким-либо образом влиять на обстоятельства экстрадиции Аблязова или дела в его отношении за хищение миллиардов из Банка».
ссылка: http://bta.kz/ru/press/news/2014/01/09/1453/

Известный французский философ Бернар-Анри Леви, ведущий французский интеллектуал, очень резко осудил режим Януковича.

 Все это замечательно, но Бернару-Анри Леви стоило бы обратиться не только к протестующим на Майдане. Ему стоило бы обратиться к своему сыну Антуану Леви, который в настоящее время работает на одно из этих «воровских государств» — Казахстан. Антуан Леви, в прошлом адвокат, который боролся за права беженцев, сейчас выступает в авангарде назарбаевской кампании по уничтожению Мухтара Аблязова. Компании, которую Казахстан ведет совместно с Россией и Украиной. Национализированный БТА банк купил сына Бернара-Анри Леви и теперь Антуан служит интересам банка, участвуя в грязной кампании по отбеливанию воровских режимов Астаны, Москвы и Киева, так остро критикуемых его отцом.
ссылка: https://www.facebook.com/MuhtarAblazov/posts/686360228073172?stream_ref=10

 Кто воюет за интересы Акорды в Украине?

Иными словами, в процесс на стороне Украины вступила известная американская юридическая фирма Winston & Strawn. Основанная в Чикаго еще в 1853 году, она прославилась во множестве громких юридических процессов. Один из последних — защита интересов корпорации Microsoft. В судебной тяжбе с федеральными властями США Winston & Strawn, отстаивая интересы этой компании, удалось практически невозможное — доказать, что Microsoft не является монополистом.
ссылка: http://ca-snj.blogspot.com/2013/12/blog-post_11.html

Казахстанское лобби сфабриковало дело БТА Банка в Украине для преследования оппозиции

Через юридическую фирму «Ильяшев и Партнеры» казахстанская сторона передавала украинским следователям информацию и персональные данные обвиняемых; составляла тексты обвинений и запросы на экстрадицию; давала указания украинским следователям: кого объявлять в розыск Интерпола, какие вопросы ставить на допросах, в каком ключе проводить расследование. После принудительной национализации в 2009 г. БТА Банка власти Казахстана реализуют широкомасштабную стратегию преследования политических оппонентов и их близких. Согласно переписке, опубликованной на украинском портале журналистских расследований Trust.ua, казахстанские власти оказывают влияние в том числе на рассмотрение дела Татьяны Параскевич в Чешской Республике.
ссылка: http://www.odfoundation.eu/ru/urgents/1663/kazahstanskoe_lobbi_sfabrikovalo_delo_bta_banka_ukraine_dlya_presledovaniya_oppozitsii

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 5 =