Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Американский историк российского происхождения.

 

 

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

 

«Новости»

 

Оборотень в погонах по-киевски

Майора ждал на родине и еще один удар. Его сокровище — диск с 700 часами записей из кабинета Кучмы — еще в октябре был передан людьми Бориса Березовского в генпрокуратуру Украины. Три года назад майор сам предложил олигарху купить у него пленки. Но потом что-то не заладилось. Партнеры рассорились, Мельниченко заявил о том, что люди Березовского его шантажируют… Так что же произошло на самом деле? И кто вообще придумал и профинансировал “проект Мельниченко”?

Ответ на этот вопрос корреспондент “МК” попытался получить от американца Юрия Фельштинского, а по совместительству — консультанта Фонда гражданских свобод, более известного как Фонд Бориса Березовского. Сведущие люди считают его правой рукой Бориса Абрамовича. Фельштинский и другой представитель Березовского — Гольдфарб — прилетели на Украину по приглашению руководителя следственной группы генпрокуратуры Украины Романа Шубина. Они должны рассказать все, что им известно о происхождении “пленок Мельниченко”.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_17921.htm

 

Юрий Фельштинский: «КГБ – ГЛАВНОЕ ЗЛО РОССИИ»

Юрий Фельштинский – историк. Уехав из СССР в 70-е годы, он живет в Бостоне. Одна из его «сквозных» тем – русская революция 1917 года, а затем – и события новейшей истории, после 91-го. «ФСБ взрывает Россию» — книга, написанная им в соавторстве с Александром Литвиненко, — «взорвала» и многие страны, по крайней мере, в кругах всерьез интересующихся современными российскими реалиями не по благостным картинкам подкремлевских телеканалов.
ссылка: http://www.westeast.us/31/article/2801.html

 

Беседа с американским историком Юрием Фельштинским

Михаил Соколов: Мой собеседник в Бостоне — американский историк, доктор исторических наук Юрий Фельштинский. С 1978 года Юрий Фельштинский живет в Соединенных Штатах Америки, за эти годы им был подготовлен четырехтомник «Коммунистическая оппозиция в СССР», документы из архива Льва Троцкого; напечатаны исследования «Большевики и левые эсеры», «К истории нашей закрытости», «Крушение мировой революции», «Вожди в законе». В 90 годы Юрий Фельштинский защитил в России докторскую диссертацию, регулярно бывал в Москве.
ссылка: http://www.svobodanews.ru/content/transcript/1814192.html

 

Юрий Фельштинский: интервью и выступления

Авторы книги — бывший подполковник ФСБ Александр Литвиненко и известный историк  Юрий  Фельштинский,  который участвует в  предстоящем  разговоре из
Бостона  по телефону.  А  в нашем московском бюро у микрофона правозащитники Сергей Ковалев, Олег Орлов и Александр Черкасов.
ссылка: http://lib.ru/HISTORY/FELSHTINSKY/interview.txt

 


ЗНАМЕНИЕ ВРЕМЕНИ, ИЛИ Ю.ФЕЛЬШТИНСКИЙ ЧИТАЕТ В.СУВОРОВА

Ю.Фельштинский — профессиональный историк, о чем он не устает напоминать читателям. Создатель солидного тома «Крушение мировой революции. Брестский мир» (М., «Терра», 1992), он немало лет комментировал книги, которые выходили под общей редакцией А.И.Солженицына, чьи концепции оказали значительное влияние на формирование взглядов молодого историка.
ссылка: http://www.vestnik.com/issues/1999/0202/koi/finkel.htm

 


ТЕРРОРИСТЫ ТРЕБОВАЛИ ЗА СВОИ ПОКАЗАНИЯ $3.000.000

Историк Юрий ФЕЛЬШТИНСКИЙ — о частном расследовании терактов в Москве, Волгодонске и Буйнакске
ссылка: http://2002.novayagazeta.ru/nomer/2002/91n/n91n-s01.shtml

 

Презентация двух запрещенных книг Александра Гольдфарба «Саша, Володя, Борис – история убийства» и книги Юрия Фельштинского и Владимира Прибыловского «Корпорация. Россия и КГБ на рубеже веков»

В 15.00 состоится презентация книги Юрия Фельштинского и Владимира Прибыловского «Корпорация. Россия и КГБ на рубеже веков» (2-е дополненное издание).
ссылка: http://newcpi.wmtest.ru/2012/05/21/21233

Юрий Фельштинский: «РОССИЮ МОЖЕТ ПОСТИГНУТЬ СУДЬБА СССР»

Имя Юрия Фельштинского мелькает всё чаще, и не столько в русских СМИ, сколько в американских: соавтор Александра Литвиненко по нашумевшей книге «ФСБ взрывает Россию», он обрел особую актуальность после чудовищного убийства Александра. «119 человек в Лондоне получили облучение, у 15 из них — долговременные последствия для здоровья», — сообщается в одном из многочисленных газетных интервью с Фельштинским.
ссылка: http://www.westeast.us/40/article/1730.html

Юрий Фельштинский: Политика России на Кавказе всегда была плохой…

Книга американского историка, бывшего гражданина СССР, Юрия Фельштинского и бывшего подполковника ФСБ России Александра Литвиненко «ФСБ взрывает Россию» переведена на 20 языков, и издана в стольких же странах. Переведена книга и на грузинский язык, но почему-то не издана. Фелштинский вместе с другими соавторами издал книгу «Корпорация. Россия и КГБ во время президента Путина» (книга подготовлена и на русском языке, однако не опубликована), и «КГБ играет в шахматы» (о включенности КГБ в этот вид спорта).
ссылка: http://kavkasia.net/interview/article/1273800510.php

Юрий Фельштинский: Есть сторона жизни Мельниченко, которая скрыта от нас всех

«У вас не найдется записей Мельниченко?» — еще немного, и с таким вопросом будут обращаться друг к другу незнакомые люди. Круг обладателей пленок экс-майора стремительно ширится. Их теперь столько, что Николай Мельниченко слегка затерялся на общем фоне. При этом каждый из хранителей записей если не приписывает себе обладание оригиналами, то, по крайней мере, настаивает на полном комплекте аудиофайлов в своей коллекции. Ситуация отчасти напоминает рынок антиквариата, где подлинников Ван Гога гораздо больше, нежели художник успел нарисовать за свою жизнь.
ссылка: http://tribuna.com.ua/articles/conflicts/122162.htm

Фельштинский: Березовский узнал правду о Путине еще в 2000 году

Предприниматель Борис Березовский признал ошибкой свое содействие приходу Путина к власти после того как получил информацию о причастности ФСБ ко взрывам домов в Москве и Волгодонске в 1999 году. Об этом в открытом письме журналистке Юлии Латыниной пишет историк Юрий Фельштинский, соавтор запрещенной в России книги «ФСБ взрывает Россию».
ссылка: http://grani.ru/Events/Terror/m.157801.html

Взрывы жилых домов в России

Согласно альтернативным версиям историка Юрия Фельштинского, бывших сотрудников ФСБ Александра Литвиненко, Михаила Трепашкина, политолога Андрея Пионтковского, взрывы были организованы ФСБ для поднятия рейтинга Владимира Путина и сплочения общества вокруг «силовиков».
ссылка: http://rusblog31.blogspot.com/2012/08/blog-post_24.html

Корпорация. Россия и КГБ во времена президента Путина

Книга посвящена современному этапу существования российских спецслужб. Ее авторы Ю. Фельштинский и В. Прибыловский довольно хорошо известны в России и за рубежом. Юрий Фельштинский — историк, специалист по истории революции, автор книги «Вожди в законе», соавтор книги «КГБ играет в шахматы». Владимир Прибыловский — известный российский политолог, специализирующийся на «архивировании» текущих политических процессов.
ссылка: http://lib.rus.ec/b/190311

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 1 =