Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
="post-body-5144542087031625564" class="content">
Колумбийский писатель-прозаик, журналист,

издатель и политический деятель. Лауреат
Нейштадтской литературной премии и
Нобелевской премии по литературе
.

Кто Есть Кто в Интернет — Книги
Национальный Интернет Архив — Страны и Лидеры
Кто Есть Кто в Интернет — Тандем «Путин-Медведев»
Национальный Интернет Архив — «Нобелевская премия»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook

 В Мексике попрощались с Габриэлем Гарсиа Маркесом

РБК 22.04.2014, Мехико 03:17:10 Члены семьи и поклонники отдали дань уважения и памяти колумбийскому писателю Габриэлю Гарсиа Маркесу, поднося цветы и играя музыку в память о лауреате Нобелевской премии, гении латиноамериканской литературы, передает Reuters.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140422031710.shtml 

 Названа причина смерти Габриэля Гарсиа Маркеса

Латиноамериканские СМИ также сообщили, что писатель был кремирован в день смерти. Церемония была проведена в частном порядке по просьбе его родственников. В настоящее время его прах находится в крематории, поскольку семья писателя еще не решила, где он будет захоронен.
ссылка: http://www.utro.ru/articles/2014/04/19/1190401.shtml

В Мексике кремировали тело Габриэля Гарсии Маркеса

РБК 19.04.2014, Богота 08:15:09 Тело писателя Габриэля Гарсии Маркеса, скончавшегося 17 апреля 2014г. в своем доме в Мексике, было кремировано вечером того же дня в мексиканском похоронном агентстве «Гарсия Лопес», передает колумбийская радиостанция RCN. По желанию семьи покойного, церемония прощания проводилась в узком кругу.
ссылка:http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140419081509.shtml 

 Родные Габриэля Гарсии Маркеса в Мексике и Колумбии делят прах писателя

 Тело известного колумбийского писателя Габриэля Гарсии Маркеса, скончавшегося в ночь на 17 апреля в своем доме в Мехико, было кремировано вечером того же дня в мексиканском похоронном агентстве «Гарсия Лопес», передает колумбийская радиостанция RCN. По желанию семьи покойного, церемония прощания проводилась в узком кругу.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/19/04/2014/919132.shtml

Умер Габриэль Гарсия Маркес

 В Мексике скончался писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе Габриэль Гарсия Маркес, передает Associated Press. Одному из самых знаменитых писателей современности было 87 лет.Прощание со всемирно известным прозаиком состоится 21 апреля во Дворце изящных искусств в Мехико, сообщил в Twitter председатель национальной комиссии по культуре Мексики Рафаэль Товар-и-де-Тереса.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/18/04/2014/918826.shtml

Габриэль Гарсиа Маркес будет кремирован в столице Мексики

Знаменитый писатель колумбийского происхождения Габриэль Гарсиа Маркес умер в четверг в возрасте 87 лет в Мехико, где жил на протяжении более полувека. Несколько дней назад Маркес был выписан из клиники в Мехико, где он провел больше недели. Госпитализация была связана с легочной инфекцией и обезвоживанием организма. Писатель проходил курс лечения антибиотиками.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2014/04/18/1258460.html

В Колумбии объявлен траур в связи со смертью Габриэля Гарсиа Маркеса

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос объявил в стране трехдневный траур в связи со смертью знаменитого писателя Габриэля Гарсиа Маркеса, сообщает Reuters. «Колумбия скорбит после того, как нас покинул наш самый любимый соотечественник всех времен. Габриэль Гарсиа Маркес, наш лауреат Нобелевской премии, был колумбийцем, который смог за всю историю нашей страны поднять имя родины на самую большую высоту», — заявил Сантос.
Больше читайте здесь: http://112.ua/obshchestvo/v-kolumbii-obyavlen-traur-v-svyazi-so-smertyu-gabrielya-garsia-markesa-51218.html

Интервью длиной в три года

Первый раз я пришел в дом номер 144 на улице Огня, расположенной в предгорном районе Педрегаль мексиканской столицы, летом 1978-го. Открылась тяжелая деревянная дверь в стене, сложенной из грубо отесанного камня, на пороге стоял человек средних лет, одетый в темно-синий комбинезон, какие носили испанские республиканцы в годы войны против Франко, а сейчас носят автомобильные механики. Курчавые с проседью волосы, в усах прячется мягкая улыбка. Это — Габриэль Гарсиа Маркес, всемирно известный колумбийский писатель, книги которого, изданные миллионными тиражами, разошлись по всему свету.
ссылка: http://scepsis.net/library/id_2036.html
 

Габриэль Гарсиа Маркес. Полковнику никто не пишет.

Сейчас же, спустя двенадцать лет, я могу раз за разом перечитывать «Полковника» и с каждым разом все больше и больше восхищаюсь этим произведением. Только теперь я начинаю понимать, почему сам Габриэль Гарсиа Маркес считает «Полковника» более значимым произведением, нежели эпические «Сто лет одиночества». Несмотря на свою невеликость, повесть «Полковнику никто не пишет» настолько насыщена смыслом, что, кажется, будто даже между отдельными буквами прячется что-то весьма важное. Невероятно сложно прочесть эту вещь за один присест – над многими фразами хочется остановиться, поразмышлять, посмаковать силу и тонкость выражений (как удар саблей), задуматься о людях, их судьбах и делах. Однако остановиться невозможно, действие несет читателя вперед, как бурное течение реки.
ссылка:http://agaff.ru/markes_polkovnik.php
 

Писатель Габриель Гарсиа Маркес попал в больницу

Один из самых известных писателей современности, колумбиец Габриель Гарсиа Маркес, оказался на больничной койке. Обратиться за помощью к медикам литератора вынудили проблемы с легкими. По предварительному диагнозу врачей, у Нобелевского лауреата пневмония. Сейчас проводятся обследования и назначается схема лечения.Стоит отметить, что в последние годы 87-летний Маркес не единожды оказывался в клиниках. У писателя часто возникают проблемы с дыхательными путями и мочевыводящей системой. Два года назад его младший брат сообщил, что Маркес страдает от старческого слабоумия и перестал писать.
ссылка: http://potok.ua/2014/04/06/pisatel-gabriel-garsia-markes-popal-v-bolnicu.html
 

Писатель Габриэль Гарсия Маркес выписан из клиники Мехико

Маркес находился в клинике с 31 марта, где проходил курс лечения с использованием антибиотиков. По словам официального представителя лечебного учреждения Хакелине Пиньеды, серьезной угрозы здоровью писателя нет, однако он еще слишком слаб с учетом его преклонного возраста.Сотрудники клиники сообщили, что у литератора была «выявлена пневмония в достаточно серьезной форме». По их словам, «кризис миновал, однако пациент будет находиться под наблюдением врачей на дому с тем, чтобы не допустить осложнений».
ссылка; http://news.rambler.ru/24434323/

Габриэль Гарсия Маркес: Смысл жизни — это любовь

Габриэль Гарсия Маркес: Смысл жизни — это любовь Знаменитый колумбийский писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе Габриэль Гарсия Маркес влюбился в свою будущую жену Мерседес Барча, когда она была еще ребенком. При первой же встрече он решил, что женится на ней. И не прогадал: вот уже пятьдесят пять лет живут они в счастливом браке, гармонию которого сохраняет и поддерживает Мерседес.Одна из любимых тем романистов и поэтов — любовь с первого взгляда и навсегда. В реальности такое случается редко. А уж чтобы первая детская любовь стала единственной и вечной — о таком даже самые романтически настроенные литераторы опасаются писать. Ведь никто не поверит! Но жизнь преподносит самые невероятные сюжеты.
ссылка: http://olmins.info/gabriel-garsiya-markes-smysl-zhizni-eto-lyubov/.html

Габриэль Гарсиа Маркес бросает литературу

Но, к сожалению, есть вероятность, что свое последнее произведение обладатель Нобелевской премии по литературе так и не завершит. «Маркес больше ничего не напишет», — заявил издатель знаменитого писателя. «Очень сомневаюсь, что Маркес напишет что-либо еще», — цитирует The Guardian слова литературного агента Маркеса Кармен Бальселлс.Биограф Маркеса Джеральд Мартин также заявил, что Маркес больше не сможет писать книги. Он отметил, что хоть творческая судьба писателя и закончилась раньше, чем его биологическая жизнь, но его карьера принесла ему полное удовлетворение.
ссылка: http://www.kleo.ru/items/news/2009/04/03/markes.shtml

Габриэль Гарсиа Маркес продолжит писать книги
 О своем намерении продолжить писать 80-летний Нобелевский лауреат рассказал в телефонном разговоре с журналистом издания. При этом журналисту El Tiempo пришлось дважды набирать телефонный номер Маркеса, так как на первый звонок знаменитый прозаик ответил, что не может сейчас говорить, потому что «пишет».Дозвонившись до Маркеса, журналисту удалось задать писателю лишь два вопроса — на большее писатель был не согласен. Журналист спросил, правдивы ли слухи о завершении литературной деятельности Маркеса, на что колумбийский прозаик ответил: «Это не правда. Правда то, что я ничего более не делаю, кроме как пишу».
ссылка: http://gloss.ua/story/books/news/23566

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 8 =