Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Директор «ИНВЕСТ ПЛЮС»

Директор «ИНВЕСТ ПЛЮС», Жена вице-мэра Москвы Марата Хуснуллина. Она считается домохозяйкой, воспитывающей детей. Между тем Лилия Наильевна Хуснуллина владеет в Республике Татарстан землями, охотничьим хозяйством и компанией, занимающейся грузовыми перевозками

 

«Биография»

Жена «короля московских строек», вице-мэра Москвы Марата Хуснуллина, приехавшего в Белокаменную из Казани в конце 2010 года, столичной публике неизвестна. Лилия Хуснуллина не посещает с мужем светских мероприятий, не дает интервью журналистам, в интернете нет ее фотографий. Она считается домохозяйкой, воспитывающей детей. Их у Хуснуллиных трое.

Подробнее

Между тем Лилия Наильевна Хуснуллина, перебравшись в Москву, продолжает владеть в Республике Татарстан (РТ) землями, охотничьим хозяйством и компанией, занимающейся грузовыми перевозками. И только в начале 2012 года она продала карьер, поставлявший глину для одного из самых крупных и современных заводов по производству кирпича в Татарстане. Но в декларациях Марата Хуснуллина, доступных на сайте правительства Москвы, эти сведения не отражены.

В декларации о доходах Марата Хуснуллина за 2013 год говорится, что он заработал 9,7 млн. рублей, а его жена — 32,7 млн. рублей. По сравнению с прошлым годом семья вице-мэра стала богаче в 4,5 раза: тогда их совокупный доход равнялся 9,24 млн. рублей. У Лилии Хуснуллиной в собственности два земельных участка площадью 2 924 кв. м, дом со строениями (110,3 кв. м), садовый домик (14,4 кв. м), квартира, мотоцикл Yamaha, два гидроцикла, автомобиль Mercedes CLS 350. Заметно выросший доход Лилии Хуснуллиной связан с продажей доли (70%) в ООО «Карьер», которому принадлежит крупнейшее месторождение глины (из нее производят лицевой кирпич).

Помимо этого, у госпожи Хуснуллиной, согласно ЕГРЮЛ, имеется четыре фирмы, где она до сих пор значится учредителем. А было 8, когда она жила в Казани, а ее муж работал министром строительства и ЖКХ правительства Республики Татарстан.

Так, ее ООО «Инвест плюс» является крупным местным лендлордом. У ООО свыше 6 млн. кв. м (600 га) земли только в Чистополе. Эти данные были раскрыты в Арбитражном суде Татарстана в феврале 2013 года, когда ООО «Инвест плюс» обратилось с иском к Чистопольскому отделу управления службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Татарстан, которое уменьшило участок Лилии Хуснуллиной на 443 500 кв. м. в пользу города Чистополя. ООО «Инвест плюс» доказало, что сделка незаконна и земли принадлежат ему, и выиграло суд.

В начале 2009 года агропромышленная корпорация «Чистое поле» из Чистополя продала ООО «Инвест плюс» земельный участок общей площадью 6 190 900 кв. м, расположенный в СПК «Юлдуз» в двух километрах от Чистополя (земли сельхозназначения). Детали сделки не раскрывались.

АПК «Чистое поле» являлась крупным производителем мяса, молока, зерновых с оборотом в «тучные» годы в 500 млн. рублей. У нее была собственная птицефабрика, мясокомбинат, молокозавод, элеватор, сеть магазинов. Хозяин АПК «Чистое поле» — ООО «УК «Универсалторг», акционерами которого до 2012 года были четверо физических лиц из Чистополя. В советах директоров некоторых дочерних предприятий состояли люди из крупнейшей строительной компании «Татстрой». Но в 2012 году АПК «Чистое поле» обанкротилась, ее активы оказались в собственности у «Ак Барс холдинга». В 2013 году она заявила о своей ликвидации.

В Чистопольском районе почти 6 тыс. га заброшенных земель, по данным проверок 2012 года минсельхоза РФ и управления Росреестра по Республике Татарстан. Согласно схемам территориального планирования Чистопольского района, в Булдырском поселении, где находится СПК «Юлдуз», запланировано строительство индустриального парка «Чистополь». «Парк будет создан как площадка для «взращивания» высокотехнологических производств», — говорится на его сайте.

Федеральный центр в рамках программы развития моногородов выделил под этот проект 592 млн. рублей, а всего планируется инвестировать 11 млрд. рублей. Землю — 292 га — под индустриальный парк Чистопольский район выкупил в 2010 году у АПК «Чистое поле», сообщил Руслан Хуснуллин — замруководителя исполкома Чистопольского муниципального района, экс-заместитель гендиректора АПК «Чистое поле».

Индустриальный парк уже вовсю строится, здесь появились первые резиденты: производитель товаров медицинского назначения «Дельрус», завод по производству стеклопластиковых труб и др. Жизнь бьет ключом, и для моногорода с обанкротившимся часовым заводом «Восток» началась новая история.

На землях хозяйства «Юлдуз», 600 га которых находится в собственности Лилии Хуснуллиной, пока планируют построить склад минеральных удобрений для АПК «Чистое поле», точнее, теперь для ее правопреемника — «Ак Барс холдинга». Но с появлением индустриального парка в Булдырском поселении вместо малорентабельного сельского хозяйства можно заняться девелопментом территории, возвести жилье, коммерческую недвижимость и заработать сотни миллионов рублей. Пока что Лилия Хуснуллина в суде взыскала лишь 1,7 млн. рублей за аренду земли, которые ей задолжала АПК «Чистое поле» в 2012 — 2013 годах. Но как в воду смотрела Лилия Наильевна, приобретая здесь земли в 2009 году, за год до начала работ по созданию индустриального парка «Чистополь».

 

«Семья»

Муж — Хуснуллин Марат Шакирзянович — Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства

 

«Компании»

ТатстройМост, «ИНВЕСТ ПЛЮС»

 

«Новости»

 

«Стройотряд» Хуснуллина. Как менеджеры из Татарстана брали Москву

 
Ключевые посты в строительном комплексе Москвы заняли приближённые вице-мэра столицы Марата Хуснуллина, перебравшиеся вслед за ним из Татарстана. Лайф провёл собственное расследование и выяснил, как «команда вице-мэра» осваивает бюджет, выделенный на реновацию.
Под новую программу сноса пятиэтажек в Москве может попасть порядка восьми тысяч жилых домов. Переселение жильцов сносимых хрущёвок — это около 1,6 миллиона человек — только по предварительным оценкам, обойдётся в 3,5 триллиона рублей.

 

50 самых богатых жен чиновников России

 
Чем занимаются и сколько получают спутницы жизни высших чиновников? Например, мать губернатора Московской области Людмила Воробьева (№ 9 в рейтинге богатейших жен чиновников) вместе с женой министра обороны Ириной Шойгу (№20) занимаются девелоперскими проектами в Подмосковье. Когда муж Воробьевой Юрий стал сенатором от Вологодской области, в бизнес-активах супруги возник проект строительства торгового центра в вологодском Череповце. 
 
Супруга одного из лоббистов в Госдуме Владислава Резника Диана Гендин (№ 21) возглавляет российский офис западного инвестбанка Credit Suisse. 40-е место в рейтинге занимает супруга вице-мэра Москвы по строительству, домохозяйка Лилия Хуснуллина, которая владеет бизнес-центрами и гостиницами в Казани и несколькими компаниями стройиндустрии. Супруга сенатора Олега Ткача – Наталья (№49) занимается изданием муниципальных газет по заказу правительства Москвы. 
 
Информация о спутницах жизни некоторых чиновников настолько засекречена, что узнать имя или посмотреть фотографию постороннему человеку практически невозможно. Slon собрал всю доступную информацию из открытых источников.

 

Сколько заработала казанская команда Марата Хуснуллина в мэрии Москвы

Сам Марат Хуснуллин, бывший министр строительства РТ, бывший глава департамента строительства Москвы, а ныне вице-мэр Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства занимает лишь 8-е место в списке богатейших чиновников от строительства Москвы. Его семейный доход составил в 2016 году 11,2 млн рублей: 6,4 млн рублей он заработал сам, еще 4,7 млн рублей — его супруга. В распоряжении семьи Mercedes-Benz V-класса, два земельных участка — 1 860 кв. м, три жилых дома — 820,4 кв. м, две квартиры — 200 кв. м. За год Хуснуллины избавились от двух участков — 3 000 кв. м, от одного жилого дома — 100 кв. м. Любопытно, что с 2013 года доходы семьи сильно упали: так, в 2013 году супруга заработала 42,4 млн рублей, в 2014 году Лилия Хуснуллина задекларировала 33,3 млн рублей, в 2015 году — уже всего 8,7 млн рублей.
источник : https://realnoevremya.ru/analytics/67969-skolko-zarabotala-komanda-marata-husnullina-v-merii-moskvy

Супруга бизнес-омбудсмена оказалась богаче чиновников мэрии

Богаче супруга оказалась и жена заммэра по вопросам строительства Марата Хуснуллина — ее доход составил 42,4 миллиона рублей, тогда как сам чиновник заработал 9,7 миллиона. Ему принадлежат две квартиры, два жилых дома, два участка, два гидроцикла и Mercedes CLS 350, супруге — два участка и два дома. Глава департамента здравоохранения Георгий Голухов задекларировал собственность в Швейцарии, которой владеет совместно с женой. Его доход составил 4,8 миллиона рублей, супруги — 16,2 миллиона. Она также владеет домом, тремя квартирами и нежилым помещением. Наиболее богатым из депутатов Мосгордумы оказался член «Единой России» Сергей Турта с годовым доходом 16,8 миллионов рублей. На втором месте — глава фракции «Единой России» Андрей Метельский с 10 миллионами рублей, на третьем — единоросс Александр Милявский с 9,8 миллионами рублей.
ссылка: http://newsmsk.com/article/14apr2014/dohody.html

Имущество столичных чиновников: заграничная недвижимость, таунхаус и земля

 Супруга заммэра Марата Хуснуллина сумела заработать в 2013 году 42,4 млн руб. В то же время доход ее супруга составил 9,7 млн руб. Кроме того, Хуснуллин задекларировал две квартиры, два жилых дома, два участка, два гидроцикла и Mercedes CLS 350, а супруга — два участка и два дома.
Читать полностью: http://www.metrinfo.ru/news/131359.html

Члены московского правительства и депутаты Мосгордумы отчитались в своих доходах и имуществе за 2013 год

Богаче супруга оказалась и жена заммэра по вопросам строительства Марата Хуснуллина — ее доход составил 42,4 миллиона рублей, тогда как сам чиновник заработал 9,7 миллиона. Ему принадлежат две квартиры, два жилых дома, два участка, два гидроцикла и Mercedes CLS 350, супруге — два участка и два дома. Глава департамента здравоохранения Георгий Голухов задекларировал собственность в Швейцарии, которой владеет совместно с женой. Его доход составил 4,8 миллиона рублей, супруги — 16,2 миллиона.
ссылка; http://www.city-fm.ru/news/show/100454718.html 

Супруга Марата Хуснуллина самая богатая среди жен московских чиновников

В своей декларации Марат Хуснуллин указал, что в 2010 году он заработал 4 млн. 832 тыс. руб. В его собственности находится три квартиры (площадью 68,9 кв.м., 68,6 кв. м. и 27 кв.м.), а также стояночное место общей площадью 23,9 кв. м. Также он владеет грузовым фургоном УАЗ-452.Судя по предоставленным сведениям, супруга Марата Хуснуллина намного состоятельнее мужа. Так, в 2010 году Римма Хуснуллина заработала 31 млн. 370 тыс. 156 рублей. В ее собственности несколько земельных участков: садовый земельный участок площадью 440 кв.м., участок под индивидуальное жилое строительство – 2 484 кв.м. Также в собственности у нее находится жилой дом со строениями и сооружениями площадью 110,3 кв. м., квартира (47,6 кв. м.), садовый дом (14,4кв. м.), легковой автомобиль Toyota RAV4, мотоцикл Yamaha, снегоход Yamaha VT – 70, два гидроцикла.
ссылка: http://www.kazan.aif.ru/society/details/426026

Доходы Марата Хуснуллина за год упали в два раза
 Вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин в 2010 году заработал вдвое меньше, чем годом ранее. Годовой заработок экс-министра строительства РТ оказался на том же уровне, что и у его шефа Сергея Собянина – 4,8 млн. рублей. Зато, как выяснил «БИЗНЕС Online», Римма Хуснуллина, супруга влиятельного члена московского правительства, побила все рекорды – она заработала 31 млн. рублей. Это самый высокий показатель среди жён чиновников столичной администрации.
ссылка: http://kazan.bezformata.ru/listnews/dohodi-marata-husnullina-za-god/691894/

Знай наших домохозяек!

Место Елены Батуриной заняла Римма Хуснуллина. Согласно сведениям о доходах членов правительства Москвы и их домочадцев, жена заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина получила за 2010 год около 31,4 млн рублей.
ссылка: http://www.evening-kazan.ru/articles/znay-nashih-domohozyaek.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 4 =