Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский предприниматель и менеджер, управляющий директор компании Millhouse Capital

Российский предприниматель и менеджер, управляющий директор компании Millhouse Capital

 

 

 

 

«Компании»

«Zoltav Resources»«Регистратор Р.О.С.Т.»

 

«Рейтинги»

Миллиардеры 2011Богатейшие бизнесмены России 2011«200 богатейших бизнесменов России — 2014»

 

«Новости»

 

Экс-партнер Романа Абрамовича заморозил «Дарью»

Бренд «Дарья», созданный 17 лет назад Олегом Тиньковым и проданный в 2001-м за $21 млн Роману Абрамовичу, пришел в упадок. Группа компаний «Продо», принадлежащая другу и экс-партнеру Романа Абрамовича Давиду Давидовичу, едва не потеряла сайт пельменей «Дарья», но упустила другие интернет-домены, представлявшие продукцию компании в Сети. Производство полуфабрикатов под брендом «Дарья» прекращено.
ссылка:http://www.compromat.ru/page_34547.htm

Миллионеры в Куршевеле окончательно стали жить «мехом внутрь»

Приглашенных сначала развлекали цыгане, а потом Вилли Токарев. Выбор несколько удивил рафинированных гостей. Чтобы перестало снобить, надо было хорошо принять на грудь, что все и сделали.

«Пионерские чтения» в этом сезоне со светской точки зрения прошли слабенько. Жанр светского фельетона предполагает перечисление гостей. Кто был? — кричат из зала. Помилуйте, ну мне даже неловко вам отвечать. Господи, да все те же самые и были: Гарбер, Макаревич, Нарусова. Из менее засвеченных лиц пришли яхтсмен Андрей Бойко, партнер Абрамовича Давид Давидович и довольно глубоководная рыба — экс-владелец банка «Северо-Восточный альянс» (СВА) Сергей Кованда. Сплетничают, будто бы СВА раньше расшифровывался как «Союз ветеранов Афганистана» и организацией был еще той. Также источники в интернете сообщают о близости этого господина к Илье Клебанову.
ссылка: http://news.open.by/Entertainment/45352

Давидович Абрамовича кинул олигархов Авена, Фридмана и Пугачева

Оказаться в разгар кризиса должником Альфа-банка — что может быть хуже? Альфа-банк прославился своей жесткостью по отношению к должникам, не щадил никого, выбивал живые деньги или забирал активы, а если и соглашался реструктурировать долг, то, как правило, на очень выгодных для себя условиях. Альфа-банку удалось заставить вернуть деньги даже Олега Дерипаску. Мясная группа «Продо», задолжавшая Альфа-банку 3,5 млрд руб., скорее всего повторила бы незавидную судьбу других должников «Альфы», если бы не управляющий директор Millhouse Capital и правая рука Романа Абрамовича Давид Давидович. Под его управление в 2004 г. перешел бизнес группы «Продо», которую создали бывшие топ-менеджеры «Сибнефти». «У каждого олигарха есть свой Давидович», — шутили бизнесмены, которые пересекались с ним. Давидович, рассказывают его знакомые, прославился участием в самых сложных и запутанных проектах «Сибнефти», когда ее совладельцем был Абрамович: «Русалом», «Руспромавто», Московским НПЗ. Переговоры о продаже «Сибнефти» с «Газпромом» также вел Давидович, рассказывали «Ведомостям» бывшие топ-менеджеры обеих компаний. В начале 2000-х Давидович лично летал в Братск на собрание акционеров Братского алюминиевого завода, для того чтобы убедить несговорчивый менеджмент продать структурам Абрамовича свою долю. Менеджеры долго не соглашались, но в итоге Давидович их уговорил. Знакомый с Давидовичем экс-совладелец регистратора «Р.О.С.Т.» Максим Протасов так описывал «Ведомостям» стиль работы бизнесмена: «Агрессивный менеджер, сильный переговорщик и грамотный антикризисный управляющий».
ссылка: http://rospres.com/finance/6233/

Удачно сосватав дочь, мелкий помещик Касьянов стал крупнейшим землевладельцем

Справедливости ради следует, впрочем, заметить, что к “покупкам” как таковым сделки эти имели самое отдаленное отношение. Каким образом Касьянову досталась Сосновка — объяснять, думаю, не надо. (В перипетиях этой аферы разбирается теперь суд.) Примерно то же происходило и с участком в Усове.

По бумагам, Касьянов заплатил за него 4,5 миллиона рублей — меньше тысячи за сотку, — тогда как рыночная стоимость земли составляла 23 миллиона долларов.

Мне приходилось уже писать, что “продавшая” этот участок фирма “Лэндиз” была впрямую аффилирована со структурами Романа Абрамовича. На допросе в прокуратуре бывший коммерческий директор “Сибнефти”, а затем глава московского представительства “Милхауз Кэпитал” (эта компания владела 72% акций “Сибнефти”) Давид Давидович честно признался, что земля в Усове изначально принадлежала ему, и он сам предложил Касьянову ее купить: по сути — даром. Правда, ничего зазорного Давидович в том не увидел: дескать, кого хочу, того — люблю.
ссылка: http://compromat.info/main/kasianov/zyat.htm

«Уголовное дело по факту незаконного приобретения государственного имущества находится в стадии расследования»

— Можно сказать и так. Эта земля принадлежала «Миллхауз Кэпитал», управляющей компании «Сибнефти». И директор Давид Давидович показал на следствии, что он по просьбе Касьянова продал ему этот участок по нормативной стоимости. Еще у Касьянова есть дом под 2000 квадратных метров на 70 гектарах земли в Жуковке, где он, собственно, и живет. В общем, с землей у Касьянова проблем нет. Он ведь еще дочку выдал замуж за сына крупного собственника земельных угодий. У свояка Касьянова в Одинцовском районе десятки тысяч гектаров.
ссылка: http://compromat.info/main/kasianov/sosnovkasudvern.htm

«Появление в подобных рейтингах может превратить предпринимателя в мишень для правоохранительных органов»

Когда 27 февраля американский журнал Forbes опубликовал список мировых богачей, в нем было только 25 россиян. То есть число миллиардеров в России «по версии Forbes» за 2,5 месяца выросло на 40% , а их общий вес — с $79,4 млрд до $110 млрд. Среди новичков — президент Альфа-банка Петр Авен и Алексей Кузьмичев (источником их состояний названа «Альфа-групп») , глава Millhouse Давид Давидович, топ-менеджер «Сибнефти» Андрей Городилов и сенатор Валерий Ойф (источник капиталов — «Сибнефть») , владелица ЗАО «Интеко» супруга столичного мэра Елена Батурина, депутат Александр Лебедев (Национальная резервная корпорация) и другие (подробнее см. таблицу).
ссылка: http://www.compromat.ru/main/top50/top100_2.htm

Конец войны Гальчева и Абрамовича

В помощь Russian Partners привлекли структуру «Альфа-групп» — А1: в конце 2005 года в совет директоров ОАО вошел управляющий директор А1 Юрий Ширманкин. А1 инициировала ряд исков, параллельно ведя переговоры о продаже миноритарного пакета акционерам холдинга. Однако договориться так и не удалось, после чего в конце 2006 года американцы продали свою долю Millhouse Capital. Сумма сделки не раскрывалась. Однако, по данным участников рынка, фонд пытался продать свой пакет за сумму около $100 млн. В начале 2007 года в совете директоров ОАО «Евроцемент» появились представители нового акционера, среди которых руководитель московского представительства Millhouse Capital Давид Давидович.
ссылка: http://www.rospres.com/hearsay/5020/

Как «семья» делает бизнес:

Еще одним человеком из «Руникома» в команде Абрамовича является Давид Давидович, который был его заместителем в качестве главы московского представительства этой кампании. Давидович выполнял ряд наиболее значимых для своего шефа поручений. Например, в 1997-1998 годах он руководил коммерческим департаментом «Роснефти» — в этот период шла речь о ее предстоящем поглощении «Сибнефтью» (операция сорвалась из-за противодействия со стороны правительств Сергея Кириенко и Евгения Примакова). А в 2000 году Давидовичу было поручено стать заместителем гендиректора «Русала» со стороны Абрамовича. В настоящее время он является управляющим директором Millhouse Capital. Кстати, Давидович в губкинском институте не учился, что еще раз опровергает версию о том, что именно этот вуз стал «базовым» для команды Абрамовича.
ссылка: http://compromat.info/main/deripaska/vinteriere.htm

Роман с нефтью

Государство впервые решилось сделать аукцион открытым, то есть демократичным. Список участников держится в секрете (в РФФИ объясняют это заботой о душевном состоянии проигравших), однако всем им пришлось проходить в уже оккупированное журналистами здание как простым смертным — через главный вход. Директор управляющей компании Millhouse Capital (объединяет активы Романа Абрамовича) Давид Давидович в какой-то момент не выдержал: «Девочки, мне нужно пройти, — взмолился он, обращаясь к регистрирующему персоналу. — Я не люблю, когда меня фотографируют». А президент «Сибнефти» Евгений Швидлер пожаловался: «Пока вы нас регистрируете, они у вас все списывают», указав на журналистов.

В зал для аукциона семь фирм-участниц стали проходить за 20 минут до начала торгов. За столиком под номером один в первом ряду разместился исполнительный директор ТНК Герман Хан (его компания, кстати, напрямую тоже не была допущена к торгам). Представитель ТНК заметно нервничал и постоянно разговаривал по мобильному телефону, периодически недоуменно помахивая, как веером, карточкой для голосования на аукционе. Под номером два разместились Евгений Швидлер и Давид Давидович, за четвертым столиком был замечен первый вице-президент «Сибнефти» Александр Корсик, а за пятым расположились две неизвестные девушки из петербургской фирмы «Оптифор» — блондинка и брюнетка.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=3594

Гости от Андрея Андреева

Предприниматель Андрей Андреев считает себя законным владельцем контрольных пакетов акций «Ингосстраха», Автобанка, СК «Ингосстрах-Россия» и еще десятков компаний. Все эти пакеты были проданы в сентябре 2001 г. Договор купли-продажи подписали председатель правления Автобанка Наталия Раевская и некий Родион Гамзаев, а со стороны покупателей — член совета директоров «Русала» Давид Давидович и член совета директоров компании «Нафта-Москва» Джабраил Шихалиев. Андреев практически сразу заявил о незаконности этой сделки и обратился в правоохранительные органы. А Раевская в недавнем интервью «Ведомостям» рассказала, что ее угрозами вынудили подписать договор, хотя она не имела на это права.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_13010.htm

«Я говорила, что мы не собственники».

Продажа Автобанка, «Ингосстраха», меткомбината «НОСТА» и еще около 100 связанных по бизнесу структур, основным собственником которых считался Андрей Андреев, стала одной из самых скандальных сделок за последние два года. Осенью 2001 г. эти предприятия были куплены владельцами «Сибнефти», «Сибирского алюминия» и ГМК «Нафта-Москва». А в январе 2002 г. стало известно, что по заявлению Андреева Главным следственным управлением при ГУВД Москвы возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 3 УК (хищение в крупных размерах) и при поддержке Главного управления МВД по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) проверяется законность сделки.

Нашумевшее соглашение от 28 сентября 2001 г. о купле-продаже предприятий со стороны продавцов тогда подписали председатель Автобанка Наталия Раевская и Родион Гамзаев (которого Андреев обвиняет в угрозах и вымогательстве) , а от имени покупателей — член совета директоров «Русала» Давид Давидович и член совета директоров «Нафта-Москвы» Джабраил Шихалиев. Хотя Андреев говорит, что является единоличным владельцем всех проданных активов, за которые он не получил ни копейки, в некоторых СМИ и финансовых кругах высказывалась версия о том, что Андреев пострадал из-за «НОСТА»: будто бы деньги неких его кредиторов были вложены в меткомбинат и, когда Андреев их не вернул, его партнеры — Раевская и Гамзаев — продали весь бизнес без него при посредничестве «Нафта-Москвы».
ссылка: http://www.compromat.ru/page_12778.htm

Кто сделал Абрамовича самым богатым человеком России? Он сам, несколько его преданных друзей, а также ряд бизнесменов, которые теперь его ненавидят

С чего начали новые собственники? «Появились посредники, [связанные с Runicom]… У завода напрямую стало невозможно что-то купить», — вспоминает глава одной из омских трейдерских фирм. Доля поставок сырья от других, помимо «Ноябрьскнефтегаза», поставщиков была сокращена до минимума. Наведением порядка в сбытовой системе завода руководили Ойф (его подпись стояла в каждом контракте на поставку нефтепродуктов) и Блох (непосредственный начальник Ойфа). Андрей Городилов до 1996 года числился заместителем главного инженера «Ноябрьскнефтегаза», затем возглавил московское представительство «Сибнефти». Бывая в Омске, топ-менеджеры «Сибнефти» жили в небольшой закрытой гостинице в районе завода, построенной в свое время для французов, которые принимали участие в реконструкции НПЗ. Вскоре в Омск зачастил и новый член команды—Давид Давидович. «Насколько я знаю, Давид пришел в «Сибнефть» с каким-то своим собственным проектом,—вспоминает один из бывших сотрудников Давидовича.—Это было что-то, связанное с Новосибирском, то ли с местным аэропортом, то ли с «[Ново сибирск] нефтепродуктом». Давидович стал заместителем Абрамовича в Runicom, курировал отгрузку нефтепродуктов, взаимодействие с покупателями, обеспечивал гарантированную оплату поставок. «Это его специализация—работать «на земле» с контрагентами»,—говорит бывший сотрудник Давидовича.

«Сибнефтью» Давидович не ограничился. Около года он вместе с группой других людей из «Сибнефти» отработал в государственной «Роснефти». (Впоследствии в одном из отчетов аналитики обвинили менеджмент госкомпании в невыгодных поставках нефти на Омский завод.) Именно Давидович позже реформировал систему сбыта Горьковского автозавода, после того как его на паях приобрели Олег Дерипаска и Абрамович. Он же вместе с бессменным финдиректором «Сибнефти» Ириной Панченко был делегирован в совет директоров «Русского алюминия», где заработал репутацию человека, «способного сказать «нет» Дерипаске».
ссылка: http://www.compromat.ru/page_20629.htm

Управляющий Millhouse Давидович продал 50% акций мясопереработчика «Продо»

Давид Давидович, управляющий инвестфондом Millhouse Романа Абрамовича, продал принадлежавшие ему 50% акций группы «Продо», одного их крупнейших производителей мяса птицы и свинины в России, совладельцам группы Валерию Ойфу, Андрею Городилову и Ирине Панченко.

Сумма сделки могла составить до $380 млн, сообщает в понедельник газета «Коммерсантъ». По словам источника издания, «сделка прошла во второй половине 2010 года».

Согласно данным ЕГРЮЛ, 95% акций ООО «Продо» принадлежит Ramosa Holdings Ltd, владельцем которого является Nevern Overseas Ltd, бенефициаров которого «Продо» не раскрывает.
ссылка: http://www.forbes.ru/news/63285-upravlyayushchii-millhouse-davidovich-prodal-50-aktsii-myasopererabotchika-prodo

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 6 =