Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Советский и российский кинофункционер и продюсер. Генеральный директор кинокомпании «Студия ТриТэ». Председатель экспертного совета Фонда Кино, секретарь Союза кинематографистов России, член президиума Национальной Академии кинематографических искусств и наук России. Лауреат Государственной премии России (1996, 1999, 2014)

Советский и российский кинофункционер и продюсер. Генеральный директор кинокомпании «Студия ТриТэ».
Председатель экспертного совета Фонда Кино, секретарь Союза кинематографистов России, член президиума Национальной Академии кинематографических искусств и наук России.
Лауреат Государственной премии России (1996, 1999, 2014)

 

«Связи / Партнеры»

Михалков Никита Сергеевич — Советский и российский кинорежиссёр, актёр, сценарист и продюсер. Народный артист РСФСР (1984). Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством». Председатель Союза кинематографистов России с 1998 года. Трижды лауреат Государственной премии Российской Федерации (1993, 1995, 1999). Обладатель «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля (1991) и номинант на премию «Оскар» (1993) в категории «Лучший фильм на иностранном языке» за фильм «Урга — территория любви». Лауреат премии «Оскар» (1995) в категории «Лучший фильм на иностранном языке» и Гран-при Каннского кинофестиваля (1994) за фильм «Утомлённые солнцем». Обладатель «Специального льва» Венецианского кинофестиваля (2007) за вклад в киноискусство и номинант на премию «Оскар» (2008) в категории «Лучший фильм на иностранном языке» за фильм «12»

 

«Компании»

«Bradbury Lab»

 

«Советы и Комиссии»

Правительственный совет по развитию отечественной кинематографии

 

«Темы»

Правительство РФТандем «Путин-Медведев»«Российский союз правообладателей»

 

«Новости»

 

Кто купил мировые журналы о кино Variety и Hollywood Reporter, или Зачем Константину Эрнсту «КиноБизон»

После хаотичного появления в 90-х сотен мелких кинокомпаний, выпустивших в лучшем случае по одной сомнительной картине, рынок кинопроизводства стабилизировался. Появились крупные игроки, которых снабжают не только спонсорскими деньгами, но и государственными средствами. Для эффективного распределения и освоения бюджетных денег были созданы соответствующие отделы в Министерстве культуры и отдельно — Фонд кино.

 

Обе организации вправе выделять бюджетные средства на поддержку отечественного кинематографа, чем активно пользуются именитые продюсеры. В первую десятку с завидным постоянством входят: Никита Михалков/Леонид Верещагин (ТРИТЭ), Алексей Учитель, Федор Бондарчук/Дмитрий Рудовский (Арт Пикчерс), Сергей Сельянов (СТВ), Игорь Толстунов (ПРОФИТ), Джаник Файзиев/Константин Эрнст («Дирекция кино»), Тимур Бекмамбетов (Bazelevs), «ЦЕНТРАЛ ПАРТНЕРШИП». Причем, эти продюсерские группы получают финансирование под свои проекты независимо от того, успешно ли они прокатывали свою предшествующую продукцию.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_32215.htm

 

«Нет такого высокого начальника на Руси, дверь кабинета которого Михалков не мог бы открыть ногой»

29-й Московский международный кинофестиваль стартовал с новой командой. Компания «Интерфест», возглавляемая кинопродюсером Ренатом Давлетьяровым и отвечавшая за организацию фестиваля в течение последних 17 лет, в марте этого года проиграла тендер на проведение 29-го ММКФ компании «Медиафест» — дочернему предприятию студии «ТРИТЭ», принадлежащей президенту ММКФ Никите Михалкову. Гендиректором ММКФ назначена Наталья Семина (по совместительству — глава Издательского дома «Сибирский цирюльник» и главред михалковского журнала «Свой»). Один из продюсеров 29-го ММКФ — генеральный директор «ТРИТЭ» Леонид Верещагин. […]
ссылка: http://www.compromat.ru/page_20968.htm

Федор Бондарчук и Никита Михалков померились усами

Все прошлое лето режиссер Федор Бондарчук носил усы. Поскольку этот аксессуар входит в моду пускай и упорно, но очень медленно, усы господина Бондарчука не вызывали понимания ни в массах, ни среди товарищей. Впрочем, сам он объяснял их съемками в фильме «Шпион» по роману Б. Акунина. И вот на прошлой неделе появилась возможность оценить, насколько был оправдан риск господина Бондарчука нанести удар по собственной репутации главного денди московского бомонда. Для этих целей был арендован театр Российской армии, которому постарались придать довоенный номенклатурный лоск. Для усиления впечатления в фойе гуляли соответствующе одетые пары, играл духовой оркестр, а на многочисленных плазменных экранах транслировали предвоенную кинохронику. Впрочем, как это было принято тогда и сейчас, среди избранных равных нашлись те, кто равнее. А именно гендиректор выпустившей фильм студии «Тритэ» Леонид Верещагин, продюсер фильма Сергей Шумаков, гендиректор канала «Россия 1» Антон Златопольский с супругой Дарьей, а также семья и друзья господина Бондарчука, включая маму, актрису Ирину Скобцеву, и пресс-секретаря президента Наталью Тимакову с супругом, советником президента ВТБ Александром Будбергом
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1911434/print

ТРИТЭ — детище Никиты Михалкова и сотоварищи

Студия была создана еще в 1987 году. Руководство ею осуществляют Михалков Никита Сергеевич, являющийся Председателем Правления ТРИТЭ, и Верещагин Леонид Эмильевич в качестве Генерального директора. Также им в этом деле помогает ряд заместителей, курирующих основные направления деятельности компании: Балашов Алексей Игоревич, Мамонтов Виталий Викторович, Максимов Виталий Эдуардович, Налепин Алексей Леонидович, Баглай Денис Леонидович.
ссылка: http://www.chokavo.ru

Леонид Верещагин: «В фильме «Шпион» мы попытались поиграть в другую кинореальность»

Сегодня, 5 апреля 2012 года в широкий прокат выходит фильм «Шпион». Экранизацию произведения Бориса Акунина «Шпионский роман» осуществил молодой режиссер Алексей Андрианов. Страховали дебютанта в большом кино суперпрофессионалы отечественного кинематографа: «Студия ТРИТЭ Никиты Михалкова» и федеральный канал «Россия 1». Предлагаем вашему вниманию эксклюзивное интервью с генеральным директором Студией ТРИТЭ Никиты Михалкова Леонидом Эмильевичем Верещагиным.
ссылка: http://www.proficinema.ru/

Золотой лев достался Михалкову!

За наградой на сцену вышел автор сценария, режиссер, а также исполнитель одной из ролей в «12» — Никита Михалков. С ним поднялись — продюсер Леонид Верещагин, оператор Владислав Опельянц и Сергей Маковецкий, сыгравший одного из 12-ти персонажей ленты. Михалков поблагодарил всех членов жюри, которые, как режиссеры, высоко оценили уровень русской актерской школы и дали приз за «целостность художественного произведения». «Именно это и было, на мой взгляд, главным достоинством фильма,» — отметил Никита Михалков. Затем, присев на край сцены, все вместе сфотографировались с золотой статуэткой.
ссылка: http://www.trite.ru/news_in.mhtml?PubID=168

«Кинодоктор» — главный врач выставки

В первый день форума его посетили режиссер Никита Михалков и продюсер Леонид Верещагин (кинокомпания ТРИТЭ). Во время встречи с руководством Кинодоктора, Никита Сергеевич Михалков высоко оценил услуги, предоставляемые компанией. Он внимательно изучил выставленный актерский комплекс и остался довольным увиденным.
ссылка: http://www.proficinema.ru

Российские продюсеры отчитались о проделанной работе

Директора студий, получивших 15 месяцев назад от государства в совокупности $50 млн. на развитие отечественных проектов, встретились с журналистами. Мероприятие было названо «Программа поддержки лидеров киноиндустрии: промежуточные итоги и планы работы». В диалоге участвовали руководители «Арт Пикчерс Студио» Фёдор Бондарчук и Дмитрий Рудовский, президент компании «Централ Партнершип» Марк Лоло, генеральный директор студии «ТриТэ» Леонид Верещагин, генеральный директор кинокомпании «ПРОФИТ» Игорь Толстунов, директор «Кинокомпании СТВ» Сергей Сельянов и другие фигуры российского кинобизнеса.
ссылка: http://filmpro.ru/journal/15452513

Компания «ТРИТЭ» выпустит на деньги Фонда кино три проекта в 2012 году

Компания Никиты Михалкова «ТРИТЭ», вошедшая в число семи лидеров отечественного кинопроизводства, получающих поддержку от Фонда кино, до конца 2012 года рассчитывает выпустить три проекта, которые смогут выручить в прокате в общей сложности 875 миллионов рублей, или более 28 миллионов долларов, сообщил журналистам в пятницу гендиректор компании Леонид Верещагин.

«Первый фильм — это “Шпион”, который уже близок к завершению и выйдет в феврале. Он сделан по мотивам “Шпионского романа” Бориса Акунина. Играют там Федор Сергеевич Бондарчук и Данила Козловский, режиссер — дебютант Алексей Андрианов, ученик Хотиненко, бюджет — 7 миллионов долларов», — рассказал Верещагин.
ссылка: http://news.mail.ru/culture/7193113/

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 1 =