Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Израильский политический и общественный деятель, шестнадцатый премьер-министр Израиля (с 14 апреля 2006; затем исполнял обязанности после отставки с 21 сентября 2008 до 31 марта 2009) в связи с досрочными парламентскими выборами в Израиле, лидер партии Кадима (январь 2006 — 30 июля 2008). В 2014 году окружной суд Тель-Авива приговорил Ольмерта к шести годам тюрьмы и штрафу в размере одного миллиона шекелей по обвинению в коррупции во время службы мэром Иерусалима. В декабре 2015 года Верховный суд Израиля сократил приговор до 18 месяцев

 

 

«Темы»

Страны и ЛидерыУголовные ДелаПосадкиНовости Коррупции,

 

 

«Новости»

 

Экс-премьера Израиля доставили в больницу из тюрьмы из-за боли в груди

 
Бывшего премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта доставили в больницу из тюрьмы из-за жалоб на боль в груди, сообщает The Jerusalem Post.

 

Экс-премьер Израиля Эхуд Ольмерт приговорен к 6 годам заключения за взятки

Впервые в истории страны глава правительства признан виновным в коррупци

Бывший глава израильского правительства Эхуд Ольмерт приговорен окружным судом Тель-Авива 13 мая к шести годам лишения свободы за взяточничество. Суд признал экс-премьера в бытность его иерусалимским мэром виновным в получении взяток в размере $144 тыс. от застройщиков жилого комплекса в Иерусалиме и $17 тыс. по другому делу. Впервые в истории Государства Израиль премьер-министр признан виновным в получении взятки.
ссылка: http://www.mk.ru/politics/2014/05/13/ekspremer-izrailya-ehud-olmert-prigovoren-k-6-godam-zaklyucheniya-za-vzyatki.html

 

За что садится в тюрьму Эхуд Ольмерт?

Словно искусный художник, несколькими точными мазками, судья Давид Розен нарисовал портрет нашего бывшего премьер-министра. Наш с вами портрет.

Сегодняшний судебный приговор представляет собой зеркальное отражение израильского общества – поскольку Ольмерт и его коррупционные «комбинации» вписываются в стандартную картину нашего общества, в котором превалируют связи, протекции и конверты с деньгами. Это общество живет под девизом «рука руку моет».
ссылка: http://inosmi.ru/world/20140514/220275081.html

 

Ольмерту не помогут апелляции

Во вторник окружной суд Тель-Авива приговорил Эхуда Ольмерта, бывшего премьер-министра Израиля, к шести годам тюремного заключения, штрафу в миллион шекелей (около 300 тысяч долларов), двум годам условно и конфискации имущества на 650 тысяч шекелей.

Заметим, что еще 31 марта суд обвинил Ольмерта, занимавшего в 1993-2003 годах пост мэра Иерусалима, в коррупции при строительстве элитного жилого комплекса «Холиленд».

Обозреватели обращают внимание на факты по сути криминального прошлого Ольмерта

Вместе с Ольмертом были приговорены к различным срокам заключения ряд чиновников мэрии, строительные подрядчики, некоторые технические работники и многочисленные посредники. Все осужденные должны начать отбывать наказание с 14 сентября. «Несомненно, адвокаты осужденных подготовят и подадут апелляции, — сказал корреспонденту «РГ» адвокат Борис Голуб, — но шансов сократить сроки своим подзащитным у них практически нет».
ссылка: http://www.rg.ru/2014/05/13/turma-site.html

 

Бывший премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт приговорен к 6 годам лишения свободы

Такое решение менее часа назад огласил окружной суд Тель-Авива.

Эхуд Ольмерт стал первым в истории Израиля главой правительства, который получил реальный тюремный срок. Кроме того, отныне Ольмерт – самый высокопоставленный заключенный в стране после экс-президента Моше Кацава, который осужден за изнасилование. Сегодня судья Давид Розен зачитал приговор по громкому делу о коррупции и поддержал представителей обвинения, которые требовали для подсудимого от 5 до 7 лет тюрьмы. В результате Ольмерт получил 6 лет заключения и еще 2 года условно. Он также должен заплатить штраф в размере 1 миллиона шекелей (примерно 290 тысяч долларов). Как передает BBC News, адвокат бывшего премьер-министра просил приговорить его клиента к общественным работам. Теперь защитник будет настаивать, чтобы Ольмерта отпустили под залог до рассмотрения материалов в Верховном суде.
ссылка: http://www.echo.msk.ru/news/1319118-echo.html

 

Экс-премьер Израиля Эхуд Ольмерт приговорен к восьми годам тюрьмы

ТЕЛЬ-АВИВ, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Окружной суд Тель-Авива приговорил в пятницу бывшего премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта к восьми годам заключения, в том числе к двум годам условно, по делу о коррупции. Он стал первым в истории главой израильского правительства, приговоренным к тюремному сроку.

Судья Давид Розен, начиная зачитывать приговор по этому делу, определил коррупцию как преступление, аналогичное предательству, а также подчеркнул, что взяточничество является следствием «развращенности». Он также постановил, что Ольмерт должен выплатить 1 млн шекелей ($290 тыс.) штрафа.
ссылка: http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1182169

 

Эхуд Ольмерт приговорен к шести годам тюремного заключения

Окружной суд Тель-Авива приговорил бывшего премьер-министра Эхуда Ольмерта к шести годам тюремного заключения за получение взяток в рамках дела Holyland. Помимо этого, Ольмерт приговорен к двум годам заключения условно, штрафу на сумму в миллион шекелей и конфискации имущества на сумму в 650 тысяч шекелей.

— Оглашение приговора по делу Holyland. Фоторепортаж

Открывая заседание, судья Давид Розен подверг резкой критике осужденных. «Взяточник подобен предателю — он разрушает основы нашего общества», — заявил судья.

Он также подчеркнул, что «все преступления, связанные с получением взяток, являются позорными». По словам судьи Давида Розена, «народный избранник, получающий взятки, подлежит более тяжелому наказанию, чем тот, кто взятки дает».
ссылка: http://www.newsru.co.il/israel/13may2014/prigovor_704.html

 

Эхуд Ольмерт: бывший борец с коррупцией сядет за взятки

Эхуд Ольмерт пополнил достаточно длинный список израильских государственных деятелей, приговоренных в последние годы к тюремному заключению за коррупцию.

Но это первый случай в истории Израиля, когда суд отправил за решетку за получение взятки бывшего премьер-министра.

Эхуд Ольмерт оказался в числе 12 обвиняемых по делу “Холилэнд”, коррупционному скандалу вокруг строительства жилого комплекса, который многие называют, самым уродливым в Иерусалиме. В то время Ольмерт занимал пост мэра Иерусалима. Он был признан виновным в получении взяток за помощь строительным компаниям в приобретении лицензии на реализацию этого проекта.

Пребывание Ольмерта у власти было отмечено целой серией коррупционных скандалов, которые привели к его отставке с поста премьер-министра Израиля в 2008 году.

В сентябре 2012 года бывший премьер был приговорен к одному году условного заключения и штрафу в размере 40 тысяч шекелей по обвинению в обмане общественного доверия в его бытность министром промышленности и торговли. Кроме того Ольмерт в прошлом был фигурантом еще нескольких уголовных дел коррупционного характера.
ссылка: http://ru.euronews.com/2014/05/13/ehud-olmer-faces-jail-after-career-plagued-by-corruption-scandals/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 1 =