Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Швейцарский политик, представляющий Партию Швейцарских либералов, с 1 ноября 2009 по 31 октября 2017 годов — член Федерального совета Швейцарии. Глава департамента внутренних дел (2009—2011) и департамента иностранных дел (с 2012). Был избран президентом Швейцарии и исполнял обязанности в 2014 году

Швейцарский политик, представляющий Партию Швейцарских либералов, с 1 ноября 2009 по 31 октября 2017 годов — член Федерального совета Швейцарии. Глава департамента внутренних дел (2009—2011) и департамента иностранных дел (с 2012). Был избран президентом Швейцарии и исполнял обязанности в 2014 году

 

 

«Темы»

«Украина»«Еврозона»«ОБСЕ»

 

«Новости»

 

Дидье Буркхальтер вступает в должность президента Швейцарии

Президент Швейцарии ежегодно избирается из числа семи членов Федерального совета (правительства страны) сроком на один год в соответствии с принципом ротации. Кандидатуру президента совместным голосованием утверждают депутаты обеих палат Федерального собрания (парламента). В ходе голосования Буркхальтер получил широкую поддержку народных избранников: 4 декабря свои голоса за него отдали 183 из 202 парламентариев, принявших участие в голосовании.
РИА Новости http://ria.ru/world/20140101/987561001.html#ixzz30Ge2jQ1Q

 

Председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер осудил задержание наблюдателей миссии организации в Славянске

 Он назвал инцидент «противоречащим духу женевского соглашения». По словам Буркхальтера, задержание невооруженных военных инспекторов и представителей Министерства обороны Украины неприемлемо, безопасность международных наблюдателей должна быть гарантирована».
ссылка: http://echo.msk.ru/news/1309016-echo.html

 

Дидье Буркхальтер прибудет в Украину — постпред РФ при ОБСЕ

ействующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел и президент Швейцарии Дидье Буркхальтер прибудет с визитом в Украину в понедельник, 14 апреля, сообщил РИА Новости пресс-секретарь постпредства Швейцарии при ОБСЕ Роланд Блесс.»Теперь я могу подтвердить визит президента Буркхальтера в Украину. Он начнется в Киеве в понедельник, 14-го. Остальные детали будут сообщены позже», — сказал Блесс.
ссылка: http://rian.com.ua/politics/20140410/343794522.html

 


 Дидье Буркхальтер требует освободить задержанных на Украине наблюдателей ОБСЕ

Заявление председателя ОБСЕ пока не принесло желаемого результата: шесть военных наблюдателей, переводчик, пять сотрудников Вооруженных сил Украины и водитель автобуса до сих пор находятся под стражей. Согласно сообщению, опубликованному на сайте министерства внутренних дел Украины, на въезде в город Славянск со стороны Краматорска неизвестные остановили автобус с наблюдателями. Задержанные были доставлены в здание местного управления Службы безопасности Украины.
ссылка; http://nashagazeta.ch/news/politica/17556

 

Дидье Буркхальтер: Референдум о статусе Крыма противоречит украинской Конституции

 «Намеченный на 16 марта 2014 года референдум, касающийся Крыма, в его нынешнем виде противоречит украинской Конституции и должен рассматриваться как незаконный. Чтобы  любой референдум, касающийся автономии или суверенитета Крыма, считался легитимным, он должен был бы основываться на украинской Конституции и соответствовать нормам международного права», — заявил он во вторник.
ссылка: http://www.kp.ru/online/news/1682151/

 

Действующий председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер подтвердил эффективность тактики «малых шагов»

Сегодня в Вене, в «Hofburg Congress Center», состоялась первая пресс-конференция нового Действующего председателя ОБСЕ – президента Швейцарской Конфедерации и главы Федерального департамента иностранных дел Дидье Буркхальтера, на которой были озвучены основные приоритеты работы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в 2014 году под швейцарским председательством.
ссылка: http://novostipmr.com/ru/news/14-01-16/deystvuyushchiy-predsedatel-obse-dide-burkhalter-podtverdil

 

Буркхальтер и Лавров открывают празднования юбилея

Сегодня, спустя 200 лет после того, как царь Александр Первый назначил первую дипломатическую миссию в бедствующую Швейцарию, эти две страны открыли празднование юбилея дипломатических отношений. Швейцарский президент Дидье Буркхальтер принял министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова в Доме Швейцарии. В присутствии посла Швейцарии в России Пьера Хельга, депутатов Государственной Думы и местных представителей власти. Буркхальтер выделил стратегическое партнерство и дружбу между нашими странами.
ссылка: http://www.houseofswitzerland.org/ru/news/text/547

 

Председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер в июне посетит Азербайджан и Армению

Как сообщает информационный центр «Исроиль», 3 июня Буркхальтер прибудет в Баку, а затем отправится в Ереван. Председатель ОБСЕ проведет встречи с официальными лицами и обсудит ряд проблем, в т.ч. урегулирование нагорно-карабахского конфликта и вопросы сотрудничества с ОБСЕ.
ссылка: http://isroil.info/set/news_set/kavkaz/6398-predsedatel-obse-dide-burkhalter-v-iyune-posetit-azerbaydzhan-i-armeniyu.html 

 

Лавров и Дидье Буркхальтер обсудили ситуацию в Украине

 «Буркхальтера интересовали российские оценки складывающейся на Украине внутриполитической ситуации», — сказали во внешнеполитическом ведомстве.
Лавров подчеркнул, что Россия выступает за политическое урегулирование ситуации на Украине в правовом поле и «без вмешательства извне».

 

«Выражено сожаление в связи с тем, что возмутительные насильственные действия фашиствующих молодчиков не получают принципиальной оценки со стороны европейских структур», — отметили в МИД России.
Читать полностью:  http://news.day.az/russia/461905.html

 

ОБСЕ готово взять на себя роль контролера женевских договоренностей

 Мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) готова проследить за выполнением женевских договоренностей, призванных привести к деэскалации напряженности на Украине. Об этом, по данным DW-World, заявил председательствующий в ОБСЕ, министр иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтер. На сегодняшний день организация отправила на Украину около 120 наблюдателей.
ссылка: http://www.newsru.com/world/18apr2014/obse_ukr_1.html

 

ОБСЕ назвала референдум о статусе Крыма незаконным

По словам Буркхальтера, референдум о степени автономии или независимости Крыма должен базироваться на украинской конституции и соответствовать принципам международного права. Он призвал все заинтересованные стороны воздержаться от поддержки неконституционных действий, а также исключил возможность отправки наблюдателей ОБСЕ на референдум. Буркхальтер отметил, что, помимо неконституционности референдума, еще одним препятствием для отправки наблюдателей является отсутствие приглашения со стороны властей Украины — запрос о наблюдении был отправлен парламентом Крыма, а не Киевом.
ссылка:  http://lenta.ru/news/2014/03/12/osce

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 8 =