Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Телохранитель Аслана Масхадова

Телохранитель Аслана Масхадова

 

 

 

«Связи / Партнеры» 

Магнитский Сергей Леонидович — Консультант инвестиционного фонда Hermitage Capital Management, погибший в 2009 году в СИЗО «Матросская тишина»

Браудер Билл  — Международный финансист и инвестор. Сооснователь и генеральный директор инвестиционного фонда Hermitage Capital Management

Перепеличный Александр Владимирович — Российский бизнесмен, один из главных информаторов по делу аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского 

Подробнее

Сердюков Анатолий Эдуардович —  Российский государственный деятель, экономист. Индустриальный директор авиационного кластера «Ростеха». Руководитель Федеральной налоговой службы с 27 июля 2004 по 19 февраля 2007. Министр обороны Российской Федерации с 15 февраля 2007 года по 6 ноября 2012 года. 14 декабря 2015 года назначен в Совет директоров холдинга Вертолёты России.

Васильева Евгения Николаевна — Российский управленец и предприниматель, бывший начальник департамента имущественных отношений Министерства обороны России. Занимала пост члена совета директоров ОАО «Оборонсервис». Получила известность осенью 2012 года в связи с коррупционным скандалом в оборонном министерстве, ставшим причиной отставки министра Анатолия Сердюкова.

Сметанова Екатерина — Бывший гендиректор «Центра правовой поддержки Эксперт», компаний «Мира» и «Вита Проджект» 

 

«Компании»

«Эрмитаж-Капитал»

 

«Темы»

«Список Магнитского»«Посадки»Уголовные Дела, Европейский список Магнитского«Новости Коррупции»Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

 

Минфин США добавил 12 россиян в «список Магнитского»

Также в санкционный список включены телохранитель Аслана Масхадова Умар Сугаипов и эмиссар Масхадова в Европе Муса Вахаев. По версии американской стороны, Сугаипов причастен к убийству Умара Исраилова (бывшего телохранителя Рамзана Кадырова, бежавшего в Европу и убитого в 2009 году), а Вахаев — к убийству журналиста Пола Хлебникова в 2004 году в Москве.
ссылка: http://slon.ru/fast/russia/minfin-ssha-dobavil-12-rossiyan-v-spisok-magnitskogo-1101165.xhtml

США расширили «список Магнитского» на 12 имен

В этот список вошли судья Игорь Алисов, врачи Александра Гаус и Лариса Литвинова, бывшие руководители компаний «Махаон» и «Парфенион» Вячеслав Хлебников и Виктор Маркелов, бывший владелец «Универсального банка сбережений» Дмитрий Клюев, экс-замначальника СИЗО «Бутырка» Дмитрий Кратов, начальник СИЗО «Матросская Тишина» Фикрет Тагиев, экс-сотрудник Управления по борьбе с налоговыми преступлениями ГУВД Москвы Андрей Кречетов, муж экс-руководительницы московской налоговой инспекции № 28 Владлен Степанов, а также обвиняемый в убийстве журналиста Пола Хлебникова Муса Вахаев и бывший телохранитель Аслана Масхадова Умар Сугаипов. Их имена приводятся в сообщении, опубликованном на сайте министерства финансов США во вторник, 20 мая.
ссылка: http://www.dw.de/%D1

Новый «список Магнитского»

Это бывший владелец «Универсального банка сбережений» Дмитрий Клюев, судья Игорь Алисов, бывший глава компании «Махаон» Вячеслав Хлебников, сотрудник фирмы «Парфенон» Виктор Маркелов, бывший заместитель СИЗО «Бутырка» Дмитрий Кратов, врач этого СИЗО Лариса Литвинова, бывший следователь Андрей Кречетов, муж бывшей руководительницы московской налоговой инспекции номер 28 Владлен Степанов, хирург СИЗО «Матросская тишина» Александра Гаусс и начальник этого СИЗО Фикрет Тагиев.
ссылка: http://www.svoboda.org/content/article/25392488.html

Закаева хотели убить в Копенгагене

Нападение на эмиссара чеченских боевиков Ахмеда Закаева планировали совершить в Дании в марте 2012 года. Об этом «Росбалту» сообщил представитель чеченской диаспоры, проживающий в Европе. По его словам, английские спецслужбы подозревают, что к подготовке покушения мог иметь отношение бывший телохранитель Аслана Масхадова Умар Сугаипов, чья семья уже давно проживает в Лондоне.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/04/02/964603.html

Тайна арестанта Е1. Кто тот человек, которого английские спецслужбы подозревают в подготовке покушения на Ахмета Закаева

С помощью своих австрийских источников «Новая газета» может выдвинуть версию о том, кто скрывается под условным обозначением Е1. По всей вероятности, речь идет об Умаре Сугаипове – тоже бывшим эмиссаре Масхадова в Европе, который позже, по мнению Хоум-Офиса, стал советником главы республики Чечня Кадырова.
ссылка: http://www.novayagazeta.ru/news/55568.html

Масхадов был готов включить Ичкерию в состав России
Бывший телохранитель Масхадова и его эмиссар в Европе Умар Сугаипов сказал журналистам, что его начальник регулярно созванивался с Москвой.
ссылка: http://www.peoples.ru/state/criminal/terrorist/mashadov/news_maskhadov_byl_gotov_vkljuchit_ichkeriju_v_sostav_r.shtml

Эмиссарское тело

Три года назад Закаев занял крупную сумму у бывшего телохранителя Аслана Масхадова по имени Умар Сугаипов. Семья Сугаипова жила в Лондоне, а сам он большую часть времени проводил в Копенгагене.
ссылка: http://versia.ru/articles/2012/apr/09/emissarskoe_telo

Закаева хотели убить в Копенгагене

Нападение на эмиссара чеченских боевиков Ахмеда Закаева планировали совершить в Дании в марте 2012 года. Об этом «Росбалту» сообщил представитель чеченской диаспоры, проживающий в Европе. По его словам, английские спецслужбы подозревают, что к подготовке покушения мог иметь отношение бывший телохранитель Аслана Масхадова Умар Сугаипов, чья семья уже давно проживает в Лондоне.
ссылка: http://www.rus-obr.ru/ru-web/17441

Вернувшиеся в Чечню сепаратисты рассказали о желаниях Масхадова и спонсорстве Березовского

Во встрече принимали участие бывший представитель лидера незаконных вооруженных формирований Доку Умарова в Европе Бухари Бараев, депутат парламента Чеченской республики Магомед Хамбиев, являвшийся министром обороны Ичкерии, бывший ближайший соратник Аслана Масхадова и его духовный наставник Аюб Хатаев, бывший телохранитель Масхадова, а в последующем его эмиссар в Европе Умар Сугаипов, «а также ученые, деятели культуры и представители интеллигенции», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу президента Чеченской республики.
ссылка: http://www.newsru.com/russia/19feb2009/chechnyapriznania.html

Кадыров продолжает собирать «раскаявшихся» боевиков

В теледебатах помимо президента Чечни Кадырова-младшего участвовали недавно вернувшийся в республику спецпредставитель лидера чеченских экстремистов Доки Умарова в Европе, отец участника теракта на Дубровке Мовсара Бараева Бухари, бывший министр обороны «Ичкерии», а ныне — депутат чеченского парламента Магомед Хамбиев, бывший телохранитель Аслана Масхадова Умар Сугаипов и бывший духовный наставник Масхадова Аюб Хатаев.
ссылка: http://www.ne-uklonyaius.narod.ru/raskayanie.html

Из Британии выдворили россиянина, который хотел устроить покушение на Закаева

Так кто же скрывается под кодом «Е1» — пытаются выяснить журналисты и представители чеченской диаспоры. И сходятся во мнении, что это некий Умар Сугаипов, близкий к нынешнему лидеру Чечни Рамзану Кадырову. В судебных документах его связывают с заказным убийством в столице Австрии Умара Исраилова — бывшего телохранителя, а впоследствии критика и врага Кадырова. Информации о Сугаипове крайне мало, известен лишь год рождения — 1966-й. И то, что ранее он был близок с Закаевым — неоднократно посещал его лондонский дом. Затем переметнулся в лагерь Кадырова, и стал опасен. Эту опасность разделяют и британские спецслужбы, которые долгое время отлеживали политические убийства с чеченским следом в Стамбуле и Вене, а российский след — в истории с отравлением полонием бывшего офицера ФСБ Литвиненко в Лондоне.
ссылка: http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2014/04/16/971320.html

Госдеп отказался назвать секретную часть «списка Магнитского»

В списке оказались судья Игорь Алисов, бывший глава инвестиционной компании «Махаон» фонда Hermitage Capital Вячеслав Хлебников, его коллега из ООО «Парфенион» Виктор Маркелов, бывший владелец «Универсального банка сбережений» Дмитрий Клюев, экс-заместитель начальника столичного СИЗО «Бутырка» Дмитрий Кратов, бывший сотрудник Управления по борьбе с налоговыми преступлениями ГУВД Москвы Андрей Кречетов, врач в СИЗО «Бутырка» Лариса Литвинова, муж бывшей руководительницы московской налоговой инспекции номер 28 Владлен Степанов, начальник СИЗО «Матросская Тишина» Фикрет Тагиев, телохранитель Аслана Масхадова и его эмиссар в Европе Умар Сугаипов, Муса Вахаев и Александра Гаус.
ссылка: http://www.yugopolis.ru/news/politics/2014/05/21/68263/gosdepartament-ssha-sankcii-sergei-magnitskii-spisok-magnitskogo-gosdep

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 6 =