Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Президент Федерация Самбо Санкт-петербурга (региональное Отделение Общероссийской Физкультурно-спортивной Общественной Организации)

Президент Федерация Самбо Санкт-петербурга (региональное Отделение Общероссийской Физкультурно-спортивной Общественной Организации)

 

 

«Компании»

«Смарт-холдинг» 

 

«Рейтинги»

Миллиардеры 2011Богатейшие бизнесмены России 2011«200 богатейших бизнесменов России — 2014»

 

«Темы»

«Всероссийская федерация самбо»

«Новости»

Вадим Новинский прикупил в Николаевской области еще один заводик

Напомним, в ноябре 2008 года Запорожский облсовет предоставил ЗАО «Турстрой-Украина» горный отвод площадью 29,2 га в Токмакском районе Запорожской области. По данным областных властей, компания планирует разрабатывать Скелеватское месторождение мигматитов. Запасы мигматитов месторождения составляют около 40 млн. тонн.

ЗАО «Турстрой-Украина» (Харьков) — предприятие, входящее в ЗАО «Смарт-холдинг». В 2008 году, по сообщениям СМИ, по 30% акций владели президент компании «Смарт-Холдинг» Вадим Новинский и президент федерации самбо Санкт-Петербурга Андрей Клямко.
ссылка: http://vsevesti.com/go/ru/article/id/480996/vadim-novinskij-prikupil-v-nikolaevskoj-oblasti-eshche-odin-zavodik.html

Время собирать камни

Во время проведения последнего мирового первенства в Салониках на отчетно-выборном конгрессе Международной любительской федерации самбо (FIAS) новым президентом FIAS был избран Василий Шестаков — член попечительского совета Всероссийской федерации самбо, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, заслуженный тренер России по самбо. О перспективах развития национального вида борьбы, о проблемах детского спорта и о том, как спорт влияет на политику и просто помогает быть счастливым, он рассказал нашему корреспонденту.

Программа-максимум

– Когда вам поступило предложение принять участие в этих выборах, не было сомнений? Все-таки вы состоявшийся, успешный политик…
– Предложение действительно оказалось для меня неожиданным. Сомнения, конечно, были: начинать любой проект в условиях кризиса, то есть недостаточного финансирования, довольно рискованно. Это же все-таки не прогулка по Арбату или Невскому проспекту (смеется). С другой стороны, я человек азартный – в том смысле, что трудности никогда в жизни меня не пугали, скорее наоборот.

– Наверное, это спортивная закалка – чем труднее задача, тем интереснее ее решать?
– Думаю, что да. Посовещавшись с товарищами, я довольно быстро пришел к выводу, что игра стоит свеч. В первую очередь, конечно, потому, что самбо – национальный вид спорта, наш бренд, который не только можно и нужно продвигать – им необходимо гордиться! Самбо появилось из тех видов борьбы, которые развивались в бывших республиках Советского Союза. Лучшие приемы из них были оставлены в самбо. Согласитесь, странная сложилась ситуация – Олег Тактаров и Федор Емельяненко очень популярны во всем мире, а у нас по большому счету их имена известны лишь специалистам. Так что работы – непочатый край. Но меня очень вдохновила поддержка Андрея Клямко – президента Федерации самбо Санкт-Петербурга, который пообещал всяческую помощь, в том числе и финансовую.
ссылка: http://www.samoz.ru/article.php?id=327

Драгоценные связи Горного

В то же время ректор Горного института имеет хорошо налаженные связи с бизнесом. Возглавляемый им вуз считается едва ли не самым богатым в Петербурге.
В попечительский совет института входят крупнейшие компании России, естественно, большая часть из них относится к нефтегазовому сектору. Сейчас в совет входит девять человек (см. справку справа). Также вуз сотрудничает с компаниями («Газпром», «Лукойл», «Норильский никель» и другими), которые в попечительский совет не входят.

Общий объем средств, выделяемых частными компаниями Горному, никогда не раскрывался. Известно, например, что инвестиционная финансовая компания «Метрополь» несколько лет назад, заключив договор о сотрудничестве с институтом, обязалась выделять $500 тыс. в год. В обмен вуз должен был готовить 15–20 выпускников для компании. В случае с такими гигантами, как «Алроса» или «Газпром нефть», финансирование может быть ощутимее. Всего в институте учится более 8,5 тыс. студентов.

Горный институт готовит ведь не философов, а инженеров, он обеспечивает будущее сырьевой экономики, поясняет Сергей Мордовин, ректор Санкт–Петербургского международного института менеджмента. Однако Горному удается привлечь к сотрудничеству крупные компании не только потому, что вуз помогает нефтегазовикам решать кадровый вопрос, считает он. «Литвиненко — очень энергичный человек, от него очень много зависит. Существует много вузов в этой же отрасли, которые не могут выбить деньги», — говорит Сергей Мордовин.
ссылка: http://www.dp.ru/a/2010/04/28/Dragocennie_svjazi_Gornogo

Вице-президента Федерации самбо обвиняют в мошенничестве

Прокуратура Петербурга на минувшей неделе предъявила обвинение в квартирном мошенничестве вице-президенту Федерации самбо Санкт-Петербурга Вячеславу Янковскому. Возглавляемая им организация упоминалась в связи с чередой убийств и странных смертей. Впрочем, преступление, в связи с которым арестовали Янковского, не имеет отношения к тем криминальным событиям. Однако это дает правоохранительным органам повод заинтересоваться Федерацией самбо вообще. Если это произойдет, расследование нескольких связанных с этой организацией преступлений, возможно, сдвинется с мертвой точки.

Задержали Вячеслава Янковского отнюдь не в связи с убийствами, которые сопровождали историю петербургской Федерации самбо. Еще в 2005 году прокуратура Невского района возбудила уголовное дело о мошенничестве с квартирой некой гражданки Жуковой. В милицию обратился ее брат, который заявил, что по закону жилплощадь должна была достаться ему, а владеют ею совершенно незнакомые люди. В процессе расследования выяснилось, что гражданка Жукова приходилась тетей вице-президенту Федерации самбо Санкт-Петербурга Вячеславу Янковскому. В 2004 году она умерла. А через некоторое время ее квартира была продана.

По версии следствия, вскоре после смерти Жуковой в странной истории квартиры появилась пенсионерка по фамилии Вино-градова, знакомая Вячеслава Янковского. Она не имела к умершей никакого отношения, но внешне и по возрасту была на нее похожа. Как считают в правоохранительных органах, Янковский организовал цепочку пере-продаж квартиры своей тети. Воспользовавшись документами умершей на имущество, Виноградова продала квартиру, будто бы сама была Жуковой. Но продала не кому-нибудь, а знакомому Янковского – некоему Евгению Киму. Тот, в свою очередь, другому знакомому Янковского — Денису Ланьшову. Как полагает следствие, это были фиктивные перепродажи. Зато третья покупка уже была реальной. Теперь у квартиры, когда-то принадлежавшей тете Вячеслава Янковского, есть «добропорядочный приобретатель».
ссылка: http://www.fontanka.ru/2007/04/23/024/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>