Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Судья Гагаринского районного суда г. Москвы по уголовным делам

Судья Гагаринского районного суда г. Москвы по уголовным делам

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Разгулова Тамара Львовна — Председатель Гагаринского районного суда г. Москвы
 
 

 

 

«Новости»

 
 
Яну Яковлеву защищать не будут: суд не поддержал ее в борьбе с вымогателями
 
Ожидалось, что в Гагаринском суде 4 сентября начнется рассмотрение уголовного дела экс-налоговика Руслана Рувинова и бывшего полицейского Андрея Балабанова по существу. Но судья Алишер Ларин провел лишь предварительное, ограничившись рассмотрением процессуальных вопросов.
 
— Мы заявили суду два ходатайства, — пояснил «Ситибуму» адвокат Яковлевой Евгений Черноусов. — В одном мы просили отказать подсудимым в их просьбе о проведении процесса в особом порядке, в другом — обеспечить защиту Яковлевой и членам ее семьи из-за поступающих угроз.
 
Антон Носик рассказал печальную, но очень типичную историю.
 
А дальше вся наша «правоохранительная» система принялась героически отмазывать оборотней от ответственности. По ходу следствия из формулы обвинения у обоих фигурантов волшебным образом исчезло слово «взятка». Следователь Агаджанян мудро рассудил: раз в компании не было нарушений, то угроза нарисовать их в отчёте налоговой проверки была не вымогательством взятки, а всего лишь мошенничеством (ст. 159 УК РФ, подходящая для предпринимательской амнистии). То есть отягчающее вину обстоятельство путём нехитрой манипуляции превратилось в облегчающее. Дальше к отмазыванию оборотней подключился Гагаринский райсуд в лице судьи Алишера Ларина…
 
«План, продиктованный практикой»
 
Затем суд допросил бывшего непосредственного руководителя Рувинова, замначальника налоговой инспекции № 20 Александра Петухова, который проходит по делу как свидетель обвинения. Отвечая на вопрос адвоката Черноусова, представляющего интересы Яковлевой, почему тот не был в курсе деятельности своих подчиненных, Петухов говорил сбивчиво и тихо. Он рассказал, что в силу большого объема работы не мог контролировать каждого инспектора, а затем сослался на плохое самочувствие, попросив сделать перерыв, чтобы сходить в аптеку за лекарством, и судья Алишер Ларин пошел ему навстречу.
 
Защитник предпринимателей Яна Яковлева посадила налогового инспектора на скамью подсудимых
 
4 сентября Яковлева ходатайствовала о предоставлении ей государственной защиты, так как восприняла эсэмэс-угрозы всерьез, но судья Гагаринского районного суда Алишер Ларин ходатайство не удовлетворил. В то же время судья передумал «закрывать» этот процесс, как того хотели подсудимые. Сегодняшнее заседание тем не менее прошло в закрытом режиме – в коридоре дожидались решения журналисты и родственники подсудимых. Стало известно, что жена Балабанова и сестра Рувинова записались в общественные защитники, чтобы впредь участвовать во всех заседаниях.
 
«Злоупотребление правом» не помогло бизнесмену Кехману избежать миллиардного долга перед «Сбербанком»
 
На предыдущем заседании судья Алишер Ларин объединил три иска «Сбера» и встречный иск Кехмана к нему (о признании недействительным договора поручительства) в одно производство. Сегодня судья Татьяна Басихина, которой было передано дело, сообщила пришедшим, что Кехман и Афанасьев, а также третье лицо — Cargo JFC — так и не получили извещений о дате судебного заседания. Представитель по доверенности группы JFC Анна Шаморина возражала против рассмотрения дела в отсутствие этих лиц и утверждала, что в противном случае судебный акт (в случае его принятия) может быть отменен. «Спасибо», — ответила Басихина и на месте определила рассмотреть дело без ответчиков.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 8 =