Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Управляющий директор корпоративного блока ВТБ, найденный мертвым в Подмосковье 6 декабря 2007 года. Несмотря на сообщения об обнаруженных признаках насильственной смерти, основной версией следствия является самоубийство

Управляющий директор корпоративного блока ВТБ, найденный мертвым в Подмосковье 6 декабря 2007 года. Несмотря на сообщения об обнаруженных признаках насильственной смерти, основной версией следствия является самоубийство

 

«Компании»

«ВТБ 24»

 

«Темы»

«Посадки» «Новости Коррупции»Уголовные ДелаТандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Топ-менеджер ВТБ убит за «серые схемы»?

Сотрудники правоохранительных органов вплотную приблизились к разгадке странного убийства топ-менеджера банка ВТБ Олега Жуковского. Его связанный труп был обнаружен в 2007 году на дне бассейна в подмосковном коттедже. Как стало известно «Росбалту», Олег Жуковский фигурирует в деле о хищении из бюджета Подмосковья более 3 млрд рублей, о его роли во всей этой истории подробно рассказали несколько свидетелей. У следователей есть все основания подозревать, что именно с этой грандиозной аферой была связана смерть банкира.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_28613.htm

Жуковский. День до смерти

Олег Жуковский – из тех банковских винтиков, которые на самом деле вращают очень большие денежные потоки. От него зависело, куда пойдет очередной миллион, а то и миллиард долларов. При этом имя и лицо Олега Жуковского мало кто знал при жизни. Нормальная судьба человека, ведающего принятием реально важных вопросов государственного уровня. Жизнь четкая, отлаженная, все шаги почасово расписаны в ежедневнике на месяцы вперед. Большая квартира в Москве, «Аутлендер» последней модели в гараже, шикарный загородный дом с бассейном в элитном подмосковном поселке… Судя по всему, незапланированными в жизни Жуковского были только события 6 декабря 2007 года. Даже опытные следователи поначалу впали в ступор, как назвать смерть топ-менеджера. Самоубийство? Или убийство? Связанный по рукам и ногам мертвый банкир лежал в пустом бассейне во дворе своего дома. К этой картине прилагалась предсмертная записка: «Я устал. Прошу никого не винить», а вокруг оперативники смогли обнаружить следы присутствия посторонних людей.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_22231.htm

Управляющий директор ВТБ покончил жизнь самоубийством с особой жестокостью

Осмотрев дом, сыщики не смогли установить, что из него пропали деньги и ценные вещи. Вынести ценности было тем более сложно, что Лесная Опушка охраняется. Однако, как сообщили Ъ в угрозыске, в ходе осмотра на замках были обнаружены следы взлома, а в самом доме — следы пребывания «посторонних людей». Все это дало основание следствию выдвинуть версию о том, что Олег Жуковский не являлся самоубийцей. По предположению следствия, проникшие в дом преступники пытали банкира, надевая ему на голову полиэтиленовый пакет, и заставили его оставить предсмертную записку. Предположительно, его смерть могла наступить от сердечного приступа. Банкир, по словам знавших его людей, и раньше жаловался на проблемы с сердцем и оно могло не выдержать во время экзекуции. Впрочем, точная причина смерти Олега Жуковского будет установлена только после вскрытия и уже назначенных экспертиз.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_21911.htm

Управляющий директор банка ВТБ Олег Жуковский был убит, перед смертью его пытали

В ходе осмотра дома, где накануне был обнаружен мертвым управляющий директор управления по работе с крупными клиентами банка ВТБ Олег Жуковский, на замках были обнаружены следы взлома, а в самом доме — следы пребывания «посторонних людей». Это дало основание следствию выдвинуть версию о том, что Олег Жуковский не был самоубийцей. По предположению следствия, проникшие в дом преступники пытали банкира, надевая ему на голову полиэтиленовый пакет, и заставили его оставить предсмертную записку, пишет газета «Коммерсант».
ссылка: http://www.newsru.com/russia/07dec2007/zhukovsky.html

Следствие: банкир Жуковский избрал гарантированное самоутопление

«Мы полагаем, что Жуковский все же ушел из жизни добровольно,- сказал один из сотрудников ГУВД Мособласти. — Для реализации своих целей он избрал известный в криминалистике, но редко используемый способ самоубийства, так называемое гарантированное самоутопление, и это обстоятельство поначалу сбило нас с толку. Банкир, оставшись дома один, видимо, подошел к наполненному бассейну с заранее заготовленными кусками веревки, сел на его край и связал себе лодыжки. Затем он привязал веревку к одному из своих запястий, а на другую руку просто накинул петлю-удавку, сделанную из оставшегося конца бечевы. После этих приготовлений самоубийце оставалось только пододвинуться чуть ближе к краю, чтобы тело само свалилось в воду. Ссадины же на его руках и вовсе объясняются просто: оказавшись под водой, он инстинктивно боролся за жизнь».
ссылка: http://www.newsru.com/russia/08dec2007/samo.html

Экспертиза показала, что банкир «ВТБ» Жуковский утонул

Судебно-медицинская экспертиза установила, что топ-менеджер «ВТБ» Олег Жуковский, найденный мертвым 6 декабря в бассейне в собственном доме, утонул, сообщил высокопоставленный источник в следственных органах Подмосковья.

«По заключению судебной медицинской экспертизы, которая в настоящее время завершена, Жуковский умер в результате утопления в собственном бассейне».
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/414404#ixzz2fo7NpG7i

Директор Конфедерации лесопромышленников Северо-Запада: Погибший топ-менеджер ВТБ Олег Жуковский занимался не только лесным бизнесом

«Хочу обратить внимание на то, что покойный топ-менеджер ВТБ Олег Жуковский занимался не только лесным бизнесом, — сказал сегодня в беседе с корреспондентом ИА REGNUM исполнительный директор НП «Конфедерация лесопромышленников Северо-Запада» Денис Соколов. — Олег Жуковский возглавлял отделение в ВТБ, которое работало с корпоративными клиентами, а это — представители не только лесопромышленной отрасли, но и многих других. К тому же этот топ-менеджер не выдавал кредиты, он был погружен в аналитическую работу».
ссылка: http://www.regnum.ru/news/929382.html

В деле Алексея Кузнецова показались кредиты ВТБ-24 и его топ-менеджер

По данным источников Росбалта, это были кредиты, которые брало Правительство Московской области в ВТБ и ВТБ24. По показаниям свидетелей, Олег Жуковский был в курсе кредитных схем, которые впоследствии стали использоваться для хищения из бюджета Подмосковья миллиардов рублей. Поэтому смерть Олега Жуковского могла быть не случайной.

У сыщиков, на которых ссылается агентство «Росбалт», есть подозрение, что деньги могли вообще не покидать банки, а их получение предприятиями ЖКХ существовало только на бумаге.
ссылка: http://www.s-pravdoy.ru/protiv-korrupcii/3458-2009-12-02-200016.html

Топ-менеджеров ВТБ убило кодовое слово

Бросается в глаза ряд поразительных совпадений. Оба банкира были не только профессионалами с безупречной репутацией. Как у 55-летнего Жуковского, так и у 43-летнего Фунина замечательные семьи — любимые жены и дети. Странные самоубийства произошли как раз после семейных праздников. Наконец, перед самой смертью и тот и другой разговаривали по телефону с загадочными коллегами по работе.

Именно в этих телефонных звонках доктор психологических наук Михаил Виноградов видит ключ к разгадке. «Я думаю, что в случае с Александром Фуниным и Олегом Жуковским вполне мог быть применен метод своеобразного зомбирования — так называемого НЛП (нейролингвистического программирования), — говорит специалист. — Согласно этой методике человека можно подготовить к суициду за несколько месяцев. А потом достаточно одного звонка, одной ключевой фразы, чтобы жертва утопилась в бассейне или прострелила себе голову».
ссылка: http://www.utro.ru/articles/2007/12/25/704550.shtml

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 7 =