Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Сингапурский государственный политический деятель, первый премьер-министр Республики Сингапур (1959—1990), один из создателей сингапурского «экономического чуда».

 

 

«Темы»

Страны и Лидеры,

 

«Новости»

 

Автор сингапурского «экономического чуда» дал совет России

«Меняйтесь, потому что мир слишком быстро меняется», меняются технологии и даже психология людей. Такой совет бывший премьер-министр Сингапура, автор сингапурского «экономического чуда» Ли Куан Ю дает молодым сингапурцам.
ссылка: http://www.vedomosti.ru

 

Сингапур и его первый премьер-министр (Как посоветовал великий Ю)

Президент Украины Виктор Янукович встретился с первым премьер-министром Республики Сингапур Ли Куан Ю. По словам Януковича, Украина заинтересована в изучении опыта развития Сингапура: достигнутый им прогресс в экономике и социальной сфере является «действительно захватывающим». За этими сухими строчками мало кто узрел признаки сенсации: Ли Куан Ю признан самым успешным руководителем государства XX века. Когда он возглавил Сингапур, тот был в гораздо худшем положении, чем Украина. А теперь это «город-сад». Уроки госменеджмента от Ли Куан Ю – как раз то, чего не хватает нам сейчас.
ссылка: http://www.equator.ru/singapore/singapore_lee_kuan_yew.htm

 

Ли Куан Ю: «Все должны учить английский, а родной язык должен стать вторым языком»

Вчера 87-летний создатель «сингапурского чуда» и один из самых ярких политиков эпохи Ли Куан Ю объявил об уходе с поста министра-ментора Сингапура. После 30 лет правления страной в должности премьер-министра и семи лет в роли наставника правительства Ли уходит, чтобы «дать дорогу молодым». За эти годы ему удалось превратить Сингапур из бедной рыбацкой деревушки без доступа к каким-либо природным ресурсам в процветающее государство, где практически отсутствует коррупция, а население — одно из самых благополучных и образованных в мире.
ссылка: http://www.forbes.ru/ekonomika

300 000 долларов получит лауреат Всемирной премии Ли Куан Ю

Всемирная городская премия Ли Куан Ю проводится один раз два года, чтобы отметить выдающиеся достижения и вклад в создание пригодных для жизни и устойчивых городских сообществ по всему миру. Премия стремится признать достижения в области управления и инноваций в решении городских проблем, которые ведут к социальным, экономическим и экологическим выгодам для городов.
ссылка: http://www.euroasia-uclg.ru/index.php

Старший министр в канцелярии премьер-министра Сингапура Ли Куан Ю встретился с Лян Гуанле

Старший министр в канцелярии премьер-министра Сингапура Ли Куан Ю 16 мая во второй половине дня встретился здесь с прибывшим с визитом членом Госсовета, министром обороны КНР Лян Гуанле.
ссылка: http://russian.people.com.cn/31520/7381910.html

Автор экономического чуда Сингапура Ли Куан Ю покидает пост

Первый премьер-министр Республики Сингапур и один из создателей сингапурского экономического чуда Ли Куан Ю объявил об уходе в отставку с поста министра-наставника, сообщает Bloomberg.
ссылка: http://www.sunhome.ru/journal/136770

Рецепты уничтожения коррупции от лидера Сингапура

Премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун: «Если тебя подкупили — ты заплатишь за преступление, не важно, кто ты, пусть даже министр»
ссылка: http://www.guljan.org/ru/news/pablicity/2011/November/841

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЧИНОВНИК — НАЦИОНАЛЬНЫЙ ГЕРОЙ

Бананово-лимонный остров-государство Сингапур назы-вают экономическим феноменом ХХ века. Как сингапурским властям за какие-то 50 лет  удалось превратить помойку в самый чистый город Азии и одно из самых процветающих государств на земле?  Возможен ли армянский Ли Куан Ю?
ссылка: http://thenplanet.com/topic.php?id=50

Первый премьер-министр Сингапура Ли Куан Ю награжден казахстанским орденом «Достык»

21 февраля в Сингапуре в правительственной резиденции «Истана» состоялась церемония награждения первого премьер-министра и основателя этого островного государства Ли Куан Ю Орденом «Достық» первой степени и медалью «20 лет Независимости РК», — передает Zakon.kz со ссылкой на МИД РК.
ссылка: http://i-news.kz/news/2012/02/22/6307123.html

Ли Куан Ю: лидер, создавший себе великую державу на маленьком острове

Ли Куан Ю стал премьер-министром Сингапура, в то время «самоуправляемой» колонии Британской империи, в далеком уже 1959-м. В 1965 году Сингапур стал независимым государством. В 1990-м, после 31 года бессменного премьерства, Ли Куан Ю покинул эту должность, но фактически до сих пор правит своей страной, решая все важнейшие стратегические вопросы: специально для него создана невиданная нигде в мире должность министра-ментора, или министра-наставника, формально же правительство ныне возглавляет его сын — бригадный генерал в отставке Ли Сяньлун.
ссылка: http://zn.ua/SOCIETY/li_kuan

В Киеве презентуют книгу бывшего премьер-министра Сингапура

22 декабря в 18:00 в Эдинбургской бизнес-школе в Киеве состоится презентация-дискуссия второго тома мемуаров премьер-министра Сингапура Ли Куан Ю «Сингапурская история: из третьего мира в первый»
ссылка: http://focus.ua/kiev/212536/

Премьер-министр Сингапура: Моих детей не интересует политика

Премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун заявил, что его дети не продолжат традицию и вряд ли будут участвовать в политике. Сам Ли является старшим сыном легендарного автора «сингапурского экономического чуда» Лу Куан Ю, который бессменно возглавлял город-государство с 1959 по 1990 гг.

«Решать, конечно, будут они сами. Но если вы спросите мое мнение, то мне не кажется, что их не интересует политика», — заявил Ли Сянь Лун, отвечая недавно на вопрос, заданный в ходе встречи с представителями деловых и политических кругов.
ссылка: http://www.rg.ru/2012/01/30/singapur-site-anons.html

Экс-премьер-министр Сингапура отец сингапурского чуда Ли Куан Ю об отличиях бизнеса в Азии и Америке

МЫ НАЧИНАЛИ С ПОТОМКАМИ ФЕРМЕРОВ
— Должен ли был Сингапур попытаться построить надежную местную промышленную элиту?
— В нашем глобализированном мире, если вы недостаточно велики, чтобы быть на вершине в конкретной отрасли, вы всегда будете играть второстепенную роль. Когда я стал членом совета (немецкой автомобильной компании) «Даймлер-Бенц» в 1992 году, председатель и исполнительный директор Юрген Шремп сказал мне, что по всему миру исчезнут многие бренды и останутся, объединившись, всего 10-12 брендов. Он был убежден, что «Мерседес-Бенц» будет среди них. Поэтому он считал, что компания должна стать мировой. Он приобрел (американскую автомобильную компанию) «Крайслер», но это окончилось неудачей, потому что не произошло слияния культур. Он двинулся в Японию и Корею, но так же неудачно.
ссылка: http://news.bcm.ru/economics/2011/8/15/215522/1

Ли Кван Ю советовал Азарову избавиться от Тимошенко

Обедали прямо в здании Кабмина. Больше всего в разговоре удивило воспоминание Азарова о его встрече с Ли Кван Ю, основателем и идеологом Сингапура. Поскольку о факте этой беседы Азаров вроде как уже высказывался публично, я решил, что не нарушу неформальный формат встречи, если напишу об этом здесь.
ссылка: http://blogs.korrespondent.net/journalists/blog/vitaliysych/a42553

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 1 =