Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший Вице-президент ОАО «ЛУКОЙЛ», Генеральный директор LUKOIL Americas

Бывший Вице-президент ОАО «ЛУКОЙЛ», Генеральный директор LUKOIL Americas

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Алекперов Вагит Юсуфович — Предприниматель и управленец; генеральный директор производственного объединения «Когалымнефтегаз» (1987—1990), заместитель (1990—1991) и первый заместитель министра нефтегазовой промышленности СССР (1991—1992), президент нефтяного концерна «Лангепасурайкогалымнефть» (1992—1993), президент и совладелец крупнейшей нефтяной компании России «Лукойл» (с 1993). Обладая личным состоянием 8,9 млрд долларов, в 2016 году занял 9-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes

Федун Леонид Арнольдович — Российский предприниматель, вице-президент ОАО «Лукойл», основной акционер и председатель совета директоров футбольного клуба «Спартак» (Москва) с 2003 года; кандидат философских наук

 

«Компании»

ЛУКОЙЛ

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

«Новости»

 

Заливай, Америка

По словам Вадима Глузмана, Lukoil Americas получает около $80 млн EBITDA в год. В сравнении с оборотом, кажется, совсем немного. «В Америке маржа на АЗС намного меньше, чем в России. Это крайне конкурентный бизнес. Есть районы, где на каждом перекрестке стоит по 4 заправки», — объясняет Глузман. «Когда цена в Америке была $1 за галлон, мы продавали на $1 млрд в год, — продолжает глава Lukoil Americas. — Сейчас цена $3 за галлон, продаем на $3 млрд, а прибыль не увеличилась, потому что цена закупок растет». Источников бензина у ЛУКОЙЛа два. Либо покупка на открытом рынке — в основном на нью-йоркском, очень ликвидном. Либо приобретаются так называемые бленд-стоки — полупродукты европейского производства. Методом блендинга, то есть, попросту говоря, смешивания, из них получается бензин американской классификации. Так что написано ли на заправке Mobil или Lukoil — бензин абсолютно одинаковый.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/smartmoney

Путин у насоса

Российский министр энергетики и его американский коллега встречаются по несколько раз в год. ‘Мы всегда участвуем в этих встречах, — говорит Вадим Глузман, возглавляющий американское подразделение ‘ЛУКОЙЛа’, — правительство США заинтересовано в диверсификации источников поставок энергоресурсов’.

Глузман, 42-летний эмигрант из России, темнит, когда его спрашивают, как он встретился с Алекперовым. Это интригующий человек, который возглавляет бизнес, стоящий уже 2,2 миллиарда долларов. Не раскрывающий подробностей своей биографии с момента приезда в США (он признает лишь, что когда-то работал на компанию на Род-Айленде, производящую шланги для полива), Глузман вполне соответствует модели бизнесмена постсоветского образца. Он инженер по образованию, оказавшийся в нужное время в нужном месте и с нужной идеей. У него нет опыта розничной торговли или работы в сфере энергоресурсов. Однако четыре года назад он помог осуществить первое поглощение российским бизнесом котирующейся на бирже американской компании ‘Getty Petroleum Marketing’.
Читайте далее: http://www.inosmi.ru/inrussia/20041216/215699.html#ixzz27fmele12

«ЛУКОЙЛ» назначил нового исполнительного директора «ЛУКОЙЛ Америкас»

Нью-Йорк. 20 января. OilCapital.ru. Главным исполнительным директором «ЛУКОЙЛ Америкас Корпорэйшн» назначен Роберт Ферлуга, ранее занимавший должность управляющего директора «ЛУКОЙЛ МОНТЕНЕГРО». Об этом сегодня сообщила пресс-служба «ЛУКОЙЛа»

Ранее занимавший должность главного исполнительного директора «ЛУКОЙЛ Америкас Корпорэйшн» Вадим Глузман оставил свой пост по собственному желанию и с 1 января 2012 г. не работает в Группе «ЛУКОЙЛ».

Управляющим директором «ЛУКОЙЛ МОНТЕНЕГРО» по совместительству назначен генеральный директор «ЛУКОЙЛ МАКЕДОНИЯ» Андрей Куку.
ссылка: http://www.oilcapital.ru/company/139509.html

Вадим Глузман покинул ЛУКОЙЛ

Как сообщила пресс-служба ОАО «ЛУКОЙЛ», Главный исполнительный директор ЛУКОЙЛ Америкас Корпорэйшн Вадим Глузман оставил свой пост по собственному желанию и с 1 января 2012 года не работает в Группе «ЛУКОЙЛ».

Главным исполнительным директором ЛУКОЙЛ Америкас Корпорэйшн назначен Роберт Ферлуга, ранее занимавший должность Управляющего директора ЛУКОЙЛ МОНТЕНЕГРО.
ссылка: http://www.chemport.ru/chemprodnews_6765.html

Почему «Лукойл» распродает американские бензоколонки?

«В среду дочерняя компания «Лукойла» Lukoil Americas сообщила о продаже Getty Petroleum Marketing Inc. (GPM). Именно с покупки этой компании в 2000 г. началась экспансия «Лукойла» на американский розничный рынок. Гендиректор Lukoil Americas Вадим Глузман лишь сказал «Ведомостям», что GPM принадлежало около 900 заправок. У «Лукойла» после сделки осталось 635 АЗС, говорит Глузман. Согласно отчету «Лукойла» за 2009 г. в США у него было 1334 заправки.

Розничную сеть в США «Лукойл» создавал в два приема. Сначала за $71 млн была приобретена GPM, управлявшая на тот момент 1300 АЗС и сетью нефтебаз под брендом Getty в 13 штатах на Восточном побережье страны. Спустя четыре года «Лукойл» купил у Conoco Phillips за $375 млн 795 АЗС, работающих в том же регионе под брендом Mobil. В итоге «Лукойл» занял почти 8% топливного рынка Восточного побережья США.

Маржа заправочного бизнеса в США меньше, чем в России или даже в Европе, констатирует аналитик Rye, Man & Gor Securities Константин Юминов. Заниматься продажей топлива там имеет смысл, если речь о сбыте собственной нефти. У «Лукойла» в США нет ни добывающих, ни перерабатывающих активов, поэтому продажа розницы вполне логична.
ссылка: http://m-kalashnikov.livejournal.com/775963.html

ЛУКОЙЛ сливает топливо в США

Как пояснил «Ъ» вице-президент ЛУКОЙЛа Вадим Глузман, курирующий вопросы реализации нефтепродуктов в Америке, «у тех АЗС, которые остаются, маржа в среднем на 50% выше». Господин Глузман уточнил, что покупателем низкорентабельных АЗС выступила «не российская компания». По его словам, в США маржа в сегменте розничной реализации «низкая и волатильная», поэтому крупные компании предпочитают работать в оптовом сегменте и заправки продаются с контрактом на поставку нефтепродуктов. Сейчас, говорит господин Глузман, под марками Lukoil и Getty, учитывая продаваемые станции, в Америке работают около 1,8 тыс. АЗС (некоторые ранее приобретенные станции работали по договору франчайзинга, который уже истек).
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/879041/print

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 4 =