Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский государственный деятель и предприниматель

Российский государственный деятель и предприниматель

 

 

 

 

«Семья»

Жена — Шпигель Евгения Григорьевна — Владелица ООО «Интермедфарм», Вице-президент компании «Биотэк»

 

«Связи / Партнеры»

Матвиенко Валентина Ивановна — Советский и российский государственный деятель, политик, дипломат. Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации с 21 сентября 2011 года, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации — представитель в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от исполнительного органа государственной власти города Санкт-Петербурга с 31 августа 2011 года. Губернатор и председатель Правительства Санкт-Петербурга в 2003—2011 годах, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации в 1998—2003 годах. Член бюро Высшего совета партии «Единая Россия»

Бочкарев Василий Кузьмич — Российский государственный, политический и общественный деятель. Губернатор Пензенской области (1998—2015). Член Совета Федерации РФ (1998—2001, 2015—2016). Член Высшего совета Всероссийской политической партии «Единая Россия» (2009—2016). Президент общественной организации «Мотоциклетная федерация Пензенской области» (2015—2016). Кандидат социологических наук (2002).

 

«Рейтинги»

Доходы российских чиновников за 2011

 

«Темы»

«Мир без нацизма», Члены Совета ФедерацииТандем «Путин-Медведев»

«Новости»

 

Совфед официально прекратил полномочия четырех сенаторов.

РБК 27.03.2013, Москва 10:37:33 Совет Федерации официально прекратил полномочия четырех сенаторов — Виталия Малкина, Бориса Шпигеля, Светланы Журовой и Светланы Орловой, представлявших, соответственно, Бурятию, Пензенскую, Кировскую и Кемеровскую области.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130327103733.shtml

 Сенатор Б.Шпигель внес в Думу пакет антинацистских законопроектов.

РБК 26.03.2013, Москва 17:50:29 Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Борис Шпигель внес в Госдуму законопроекты «О недопустимости действий по реабилитации нацизма, героизации нацистских преступников и их пособников, отрицанию Холокоста» и «О внесении изменения в ст.282 Уголовного кодекса РФ». Об этом сообщила пресс-служба Совета Федерации.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130326175029.shtml

 Сенатор С.Шпигель предпочел «Мир без нацизма» Совету Федерации

 Сенатор Борис Шпигель написал заявление о досрочном сложении полномочий на имя председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. Как сообщила РБК руководитель аппарата комитета СФ по регламенту Фатима Тазартукова, заявление было написано несколько дней назад.
ссылка: http://top.rbc.ru/politics/25/03/2013/850638.shtml

 Сенатор Б.Шпигель сложил полномочия члена Совета Федерации.

25.03.2013, Москва 14:07:19 Сенатор Борис Шпигель написал заявление о досрочном сложении полномочий на имя председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. Как сообщила РБК руководитель аппарата комитета СФ по регламенту Фатима Тазартукова, заявление было написано несколько дней назад.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130325140719.shtml 

 Б.Шпигель пока остается членом Совета Федерации.

РБК 07.03.2013, Москва 15:32:37 Борис Шпигель в настоящее время остается членом Совета Федерации. Об этом сообщил РБК его помощник Егор Казаков, комментируя появившиеся сообщения о том, что сенатор написал заявление о сложении полномочий.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130307153237.shtml 

 Б.Шпигель пока остается членом Совета Федерации.

РБК 07.03.2013, Москва 15:32:37 Борис Шпигель в настоящее время остается членом Совета Федерации. Об этом сообщил РБК его помощник Егор Казаков, комментируя появившиеся сообщения о том, что сенатор написал заявление о сложении полномочий.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130307153237.shtml

 Борис Шпигель сложит полномочия сенатора

Член Совета Федерации Борис Шпигель на ближайшем заседании верхней палаты может сложить с себя полномочия сенатора.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/career/career-dismissal/news/9860121/boris_shpigel_slozhit_polnomochiya_senatora 

 Сенатор Б.Шпигель написал заявление о сложении полномочий

 В Совет Федерации 7 марта поступило заявление сенатора Бориса Шпигеля о сложении полномочий. Об этом сообщает радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на источник в верхней палате парламента. Причины ухода очередного сенатора из Совфеда пока не называются.
ссылка: http://top.rbc.ru/politics/07/03/2013/848353.shtm

Как будет проходить развод Баскова с сенатором Шпигелем?

Певец сделал по этому случаю официальное заявление: «Мы действительно со Светой расстались около месяца назад. Чтобы избежать всевозможных слухов и домыслов, я прямо говорю это всем моим поклонникам».

Окружающие тут же вспомнили, что уже пару месяцев Светлана нигде не появлялась с мужем. Оказывается, Николай собрал вещи и съехал из их общей квартиры в элитном московском районе. Но произошло это тихо, без скандалов. О том, что семейная лодка разбилась, никто даже не догадывался. Пока сам певец не рассказал о кардинальных изменениях в личной жизни, так и не объяснив, чем они вызваны.

С будущей супругой Николай познакомился в доме своего продюсера Бориса Шпигеля — Светлана его единственная дочь. Поженились они в январе 2001-го, сыграв одну из самых пышных свадеб года. Бизнесмен (ныне сенатор от Пензенской области) Борис Шпигель с конца 90-х покровительствовал белокурому тенору и даже создал ради него продюсерскую компанию «МСК» («Музыка. Совершенство. Красота»). Поэтому союз Николая и Светланы часто подозревали в прагматизме. К тому же обзаводиться детьми молодая семья не торопилась, порождая тем самым эскапады слухов, порой весьма оскорбительных. Но в апреле прошлого года Светлана и Николай стали родителями — у них родился сын Бронислав.
ссылка: http://www.compromat.ru/main/kulturka/baskovrazv.htm

Борис Шпигель: «Мы должны остановить неонацизм»

Корреспондент «Российских вестей» побеседовал с членом Совета Федерации, председателем президиума Международного правозащитного движения «Мир без нацизма» Борисом Шпигелем. — Как создавалась Международная правозащитная организация «Мир без нацизма»? Каковы были…
ссылка: http://news.join.ua/read/15/04/88/32/

Участники коррупционного дела ФОМС покидают Россию

Беглецы

Президент «Биотэка», сенатор Совета Федерации Борис Шпигель отключил все свои мобильные телефоны и перестал появляться в офисе. Один из крупнейших производителей лекарств провел собственное расследование и выяснил, что он находится в израильской клинике.

Глава компании «Протек» Виталий Смердов начал расплачиваться с долгами, но вскоре тоже покинул страну. Как стало известно «ТД», сейчас он находится в США. И даже сотрудники офиса не знают, когда он вернется обратно. Мало ли что может всплыть в процессе расследования дела ФОМС…
ссылка: http://www.compromat.ru/page_19764.htm

«Разборки» еврейских олигархов: у российского сенатора Бориса Шпигеля украли 1,5 миллиона шекелей

Злоумышленники вскрыли сейф в номере российского сенатора Бориса Шпигеля, бывшего тестя Николая Баскова, проводившего новогодние каникулы на израильском курорте Эйлат. Стоимость похищенного имущества сам потерпевший оценил в $360 тыс. Шпигель остановился в гостинице Herods Vitalis, самом роскошном и строго охраняемом отеле Эйлата. По данным израильской полиции, снятый сенатором номер имеет самую сложную и надежную систему охраны.

По словам шефа ближневосточного бюро ВГТРК Сергея Пашкова, компания, в которой находился российский сенатор, арендовала достаточно дорогую яхту и отсутствовала несколько пар часов, в частности, золотой Patek Philippe. Когда Борис Шпигель, его близкие и помощники вернулись в номер на одном из верхних этажей дорогостоящей эйлатской гостиницы Herods, один из помощников открыл сейф, и тот оказался пуст — там находился только дипломатический паспорт. Деньги, которыми предполагалось расплачиваться за проживание в номерах из расчета 30 тысяч долларов в день, исчезли
ссылка: http://www.kompromat.lv/item.php?docid=readn&id=6481

У члена СФ Шпигеля украли $300 тыс. наличными

бизнес «Биотэк» продолжал делать в основном с государством—компания участвовала в региональных конкурсах на поставки лекарств для льготников, в тендерах МВД, Минобороны, в федеральных программах. Деньги немалые.
… самый масштабный проект Шпигеля — производство генноинженерного инсулина. Более 80% инсулина в стране поставляется льготникам за счет государства (на сумму $100-150 млн в год). «Биотэк» претендует на 30% рынка, делая ставку на китайский продукт.
«Удивительная вещь: он оказался лучше, чем инсулин американской Eli Lilly. Но в 3,5 раза дешевле»,— объясняет Шпигель. (В российском представительстве Eli Lilly дипломатично заявляют, что китайский инсулин на мировом рынке занимает всего 0,06%)
Для начала «Биотэк» взял на себя сертификацию инсулина от китайского производителя Tonghua Dongbao Pharmaceutical Company в России. Его какое-то время будут поставлять из Китая, затем на «Биосинтезе» собираются организовать фасовочный цех. Венцом проекта должно стать строительство завода по производству инсулина из китайской субстанции.

«Грешен буду—пролоббировал, чтобы завод построили в Пензенской области», — сознается Шпигель. Проект сулит новые прибыли? «Лекарства— это не ковры и не холодильники,—убежденно доказывает Шпигель. — На них нельзя зарабатывать».
ссылка: http://compromat.ru/page_17954.htm

В минувшем году государство направило $1,7 млрд на закупку лекарств. Кто выиграл? Компания «Биотэк», основанная сенатором Борисом Шпигелем

Февраль 2002 года. Торжественное открытие цеха по производству растворов для дезинфекции в подмосковном городке Лыткарино. Предприятие не уникальное и не большое — 400 кв. м, штат— 15 сотрудников. Но перерезать ленточку приехали и главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, и директор российского Фонда обязательного медицинского страхования Андрей Таранов, и высокие чины из МВД и ГУИН, ответственные за санитарное состояние казарм и тюрем. С чего такой ажиотаж? Все дело во владельце цеха—компании «Биотэк». Ее основатель Борис Шпигель умеет придать своему делу государственное значение, и это приносит ему неплохие деньги.

Бывший заместитель директора Всероссийского НИИ сельскохозяйственной биотехнологии Шпигель занялся , бизнесом в 1991 году. Его фирма «Биотэк» взялась поставлять лекарства в больницы, льготникам и военным; получать контракты помогали старые связи по научной линии. Со временем у Шпигеля появились и новые знакомства—в 1995 году он стал советником председателя Госдумы Геннадия Селезнева по социальным вопросам. Спикер и бизнесмен сдружились — Селезнев познакомил Шпигеля с молодым тенором Николаем Басковым. Фармацевт помог певцу сделать карьеру, а позже даже породнился с ним—Басков женился на дочери Шпигеля Светлане.
ссылка: http://compromat.ru/page_17954.htm

Кривые зеркала Бориса Шпигеля

Фамилия российского сенатора и олигарха Бориса Шпигеля в переводе означает «зеркало». СМИ вроде тоже должны отображать. Почему же взаимоотношения Шпигеля и русскоязычной прессы Израиля — похожи на систему кривых зеркал в комнате смеха? 

Об отношениях прессы с властью писано переписано. Материалов на эту тему немерено, в особенности, конфликтного содержания. И в моей издательской практике сие не редкость. К примеру, высказывали мы некогда претензии к губернатору штата Иллинойс Роду Благоевичу (к счастью, бывшему), при котором привычный поток информации из губернаторского офиса прекратился. По-видимому, за ненадобностью. Приоритеты «Благо» выясняет ныне суд. Но, в общем-то, не о нем речь.

Немного иной характер носят отношения прессы с общественными организациями, коих по миру скоро будет больше, нежели их действительных членов. Власти у общественных организаций поменьше, вреда порою тоже. Да и с прессой они больше заигрывают, чем собачатся. Любая статья в копилку достижений и с прицелом на новые финансовые потоки. И тем не менее, случаются конфликты, о которых, в силу их публичного описания, узнают обычные читатели газет и интернет-изданий. И недоумевают, пытаясь разгадать скрытые пружины этих конфликтов…
ссылка: http://mnenia.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=13528

Миллион шекелей сенатора Шпигеля

Экс-тесть Николая Баскова стал жертвой израильского вора

Неприятный «сюрприз» преподнесли воры российскому сенатору Борису Шпигелю, главе Всемирного конгресса русскоязычного еврейства. Сейф в его апартаментах в эйлатской гостинице Herods Vitalis был опустошен. Как сообщает газета «Едиот Ахронот», Шпигель подал жалобу о том, что у него похитили около миллиона шекелей наличными (около 280 тыс. долларов) и часы стоимостью в 300 тыс. шекелей.

Этот инцидент произошел в конце прошлой недели, когда Шпигель приехал в Эйлат, чтобы отдохнуть с друзьями, посещая SPA и катаясь на яхте. Он арендовал себе специальную свиту в гостинице – самую хорошо охраняемую, с отдельным лифтом. Еще девять апартаментов он заказал для друзей, и за все это удовольствие сенатор выкладывал около 30.000 долларов за ночь.
ссылка: http://www.rospres.com/hearsay/7702/

Кто такой Борис Шпигель?

Итак, Зуроф собирается в Ригу? Но кто такой Зуроф – мелкая сошка. Ему надо отрабатывать свою зарплату, которую ему платит центр Визенталя в Лос-Анджелесе. Борис Шпигель – совсем другое дело, другой калибр и другой размах.

Этот здоровый господин, который организует мероприятие, посвященное холокосту и «возрождению неонацизма» в Риге 14 и 15 марта с 2007 года руководит всемирным конгрессом русскоговорящих евреев (ВКРЕ), объединение непривлекательную сущность которого представил главный обозревать русскоязычной тель-авивской газеты «Вести» Якаов Шаус: ВКРЕ стремится объединить русскоговорящих евреев в Израиле (коих миллион), США (как минимум полмиллиона), Германии (200 000) и в других странах на основании их русскости. Борис Шпигель считает, что всем им следует беречь «родной русский язык» и не следует забывать о свои русских корнях: этакое особое еврейское племя, вставшее на колени перед матушкой землей русской…

Это не преувеличенная характеристика, ибо, что в Берлине в конце прошлого года, так и на других слетах этот господин пел точно по кремлевским нотам – именно в той тональности, что нужна премьеру Путину и министру иностранных дел Лаврову.

Если посмотреть в русский раздел энциклопедии Wikipedia, то перестаешь этому удивляться. Там Борис Шпигель назван «российским государственным деятелем» — Российский государственный муж! Да, он сенатор, в Федеральном собрании Российской федерации он представляет абсолютно русский Пензенский округ и активно работает в комиссиях этой верховной палаты. Короче говоря, российский государственный деятель, который в мире от имени русскоязычных евреев заботится о том, чтобы русские школы в Балтии не были обделены, или, например, в Берлине и Нью-Йорке дети иммигрантов могли учиться на русском языке. Яков Плинер даже рядом с ним не стоял.

Борису Шпигелю принадлежит фармацевтический концерн «Biotek». Итак, перед нами олигарх и сенатор, который в Москве представляет интересы пензенских мужиков и из Москвы заставляет плясать под свою дудку всех русскоязычных евреев в мире. Если этот человек в Риге будет выступать не как представитель евреев, а как «кремлевский государственный муж», это не станет большой неожиданностью. Иного от него ожидать и не приходится.
ссылка: http://www.kompromat.lv/item.php?docid=readn&id=5742

Гомосексуалист Басков ушел из семьи сенатора-фармацевта Шпигеля

«Коля — самый закомплексованный гей, которого я когда-то встречал в жизни», — заявил экс-продюсер певца.

Не так давно мы навещали в больнице бывшего продюсера Николая Баскова Рашида Дайрабаева. «Экспресс газета» писала об уникальной методике, с помощью которой после перенесенного инсульта и гипертонического криза восстанавливается легенда шоу-бизнеса. В том материале мы умолчали, что причиной болезни Рашида Якубжановича стало расставание с подопечным и реакция на гадости, которые певец вывалил в адрес своего продюсера.

Публикация вызвала многочисленные отклики. Наши читатели просили узнать, что же случилось в команде звезды, из-за чего произошел конфликт.

Мы встретились с Рашидом в подмосковном санатории, где он продолжает приводить подорванное шоу-бизнесом здоровье в порядок, и попросили его рассказать о Николае правду. А не ту лапшу, что печатают в глянцевых журнальчиках.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_21512.htm

Горькая пилюля от доктора Шпигеля

Под громкие споры о путях реформирования отечественного здравоохранения на согласование в правительство недавно поступил законопроект, который может кардинально изменить всю структуру лекарственного рынка. И вовсе не в пользу нуждающихся в лечении россиян. Этот пока еще мало кому известный законопроект разработал заместитель председателя комитета Совета Федерации по науке, культуре, образованию и здравоохранению, сенатор от Пензенской области Борис Шпигель. Комментируя свою законодательную инициативу, этот фармацевтический магнат и основатель дистрибьюторской компании «БИОТЭК» заявил, что добивается универсализации названий схожих лекарств.

-А то у нас одни и те же лекарства зарегистрированы под разными торговыми марками, — возмутился Шпигель. – Например, одних только аспиринов почти полсотни. В результате фармацевтические компании дают деньги врачам, чтоб они выписывали именно их лекарства, но при этом никто не хочет подумать об интересах пациента!..

По словам Шпигеля, именно забота о пациенте и подвигла его взяться за подправку медицинского законодательства. Борис Исаакович привел и свой главный довод: мол, если все аспирины и другие родственные по свойствам лекарства будут называться одинаково, то это станет хорошим стимулом для конкуренции между производителями, а значит, приведет к снижению цен и экономии затрат госбюджета при закупках медикаментов.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_15273.htm

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>