Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Дочь второго Президента Украины Леонида Кучмы, глава фонда «АНТИСПИД», глава наблюдательного совета телегруппы StarLightMedia.

 

 

 

 

«Семья»

Муж — Пинчук Виктор Михайлович — Украинский предприниматель

Отец — Кучма Леонид Данилович — Второй президент Украины

 

«Компании»

ОСАО «Россия»«StarLightMedia»

 

«Темы»

«Украина», Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

«Я бы заявил отвод Франчук», – депутат Григорян о деле о коррупции Захаровой

 
Депутат Южноукранского горсовета Эрик Григорян считает, что протокол о коррупции его коллеги-депутата Елены Захаровой должен рассматривать другой судья.
Об этом пишет Маю Право.
Напомним, на сессии Южноукраинского горсовета, состоявшейся 3 ноября 2016 года, депутат Елена Захарова приняла участие в обсуждении, а так же проголосовала «за» выделение бюджетных средств в размере 67500 гривен на общественное формирование «Шершень», руководителем которого является её гражданский супруг Андрей Дикусар. В итоге за это в отношении нее был составлен протокол о коррупции.
Так, депутат считает, что дело Елены Захаровой «как-то странно складывается».

 

 Как Елена Пинчук открещивалась от обязательств по Villa Elena

В судебных документах говорится, что представители Oehme van Sweden был представлен Виктору и Елене Пинчук еще в 2004 году. Участок, на котором Oehme van Sweden под руководством Пинчук и его представителей разрабатывала ландшафтный дизайн, в 2004 году получила компания ООО Транспортно-экспедиционной компанией Світ шляхів, указывает издание.

 «Світ шляхів обязан этим правительству Виктора Януковича. Ведь именно его правительство в апреле 2004 года передало в аренду, а уже в июле в собственность Світу шляхів» 114 га земли в элитном районе под Киевом Конча-Заспа. В октябре того же года тогдашний губернатор Киевщины Анатолий Засуха подписал акт на право на земли для фирмы на земельный участок в 135 га», — пишет Kyiv Post.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_32755.htm 

 Ландшафтный долг дочери Кучмы

Елена Пинчук должна выплатить больше полмиллиона долларов компании ландшафтного дизайна Oehme van Sweden.
Адвокат кампании Oehme van Sweden Пол Талер считает, что Пинчук еще может подать апелляцию на решение суда, но это лишь оттянет то, что неминуемо. Если Пинчук и Maypaul откажутся от уплаты долга, «это займет несколько месяцев», чтобы его забрать. «Он немного больше 500 тысяч и растет с каждым днем «, — сказал Талер.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_32755.htm  

Елена Франчук обещает $5000 за надпись на нижнем белье

Фонд Елены Франчук «АНТИСПИД» объявляет конкурс графического дизайна Naked Street Fashion, посвященный теме безопасного секса, сообщает пресс-служба Фонда. Задание конкурса — разработка текста и дизайна нанесенных на нижнее белье надписей/ изображений, призывающих к безопасному сексу.

«Наша цель — наполнить повседневную жизнь украинской молодежи темой «хороший секс — это безопасный секс”», — заявляют организаторы конкурса и обещают его победителю приз в $5000.

Конкурс должен стать частью проекта Naked Truth about AIDS (Голая правда о СПИДе), который будет презентован 16 марта 2010 года на подиуме Украинской Недели Моды, сообщает «Остров» .
ссылка: http://yagazeta.com/comment.php?comment.news.7309.extend

Дочь экс-президента Украины Кучмы купила самый дорогой в мире особняк в одном из самых престижных районов Лондона Кенсингтоне

Дочь бывшего президента Украины Леонида Кучмы, супруга одного из самых богатых людей Украины Виктора Пинчука Елена Франчук приобрела самый дорогой в мире особняк. Пятиэтажный дом в викторианском стиле общей площадью 2 тыс. кв.м в одном из самых престижных районов Лондона, Кенсингтоне, продан за 80 млн фунтов (около $159 млн).

Новоиспеченные владельцы справят новоселье только в апреле этого года, когда ремонт и реконструкция дома будут завершены. В доме уже есть тренажерный зал, подземный бассейн, сауна и кинотеатр. Хозяева планируют обзавестись еще по меньшей мере десятью спальнями и комнатой-убежищем на случай войны. Управление всеми коммуникациями полностью компьютеризировано, на заднем дворе к дому примыкает японский парк с искусственным водопадом.

Ремонт, кстати, обошелся хозяевам еще в 10 млн фунтов.  Особняк на улице Upper Phillimore Gardens, в котором размещалась частная школа-пансион для девочек, в 1997 году купили выходцы из Китая. Но в июне 2006 года они продали дом девелоперской компании Coll Hill Spink 2, занимающейся элитной недвижимостью.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_22287.htm

Елена Франчук заплатит $5 тысяч за безопасное для секса белье

Глава фонда «АНТИСПИД» Елена Франчук пообещала $5 тысяч тому, кто разработает дизайн белья на тему безопасного секса. Принять участие в конкурсе могут все желающие. Главное условие — придумать фразу или изображения, которые будут напечатаны на трусах или бюстгальтерах. Заявки будут принимать до 1 марта. Самые лучшие работы покажут 16 марта на подиуме Украинских Недель Моды.

«Конкурс называется Naked Street Fashion — Голая уличная мода, — объясняет директор по коммуникации Фонда «АНТИСПИД» Павел Пиминов. — Это часть масштабного проекта «Голая правда о СПИДе», который придумали украинские дизайнера вместе с Еленой Франчук. Параллельно они тоже будут создавать свою коллекцию белья. Так мы пытаемся привлечь внимание молодежи к проблеме СПИДа».

Работы победителей конкурса сможет приобрести каждый желающий в Show Room Украинских Недель Моды в столичном «ACCO International». Организаторы уверяют, цены на белье будут не выше, чем в магазинах.

Это четвертый совместный проект украинских дизайнеров и Фонда Елены Франчук. Больше всего внимания привлекают коллекции Алексея Залевского, который вместо шляп цепляет на головы моделям шприцы, а вместо украшений — презервативы.
ссылка: http://gazeta.ua/ru/post/327458

Елена Франчук стала членом жюри Мисс Мира

Членом жюри конкурса Мисс Мира, финал которого состоится в г. Санья, расположенном на китайском острове Хайнань, будет представительница Украины, основательница украинского благотворительного фонда «АНТИСПИД» Елена Франчук, передает УНИАН.

Как сообщили в пресс-службе фонда «АНТИСПИД», Франчук была приглашена в жюри всемирно известного конкурса после визита в Украину действующей Мисс Мира Татьяны Кухаржовой и владелицы бренда «Мисс Мира» Джулии Морли.

Финал 57-го конкурса Мисс Мира состоится 1 декабря – во Всемирный день борьбы со СПИДом.

Участие представительницы Украины в жюри конкурса Мисс Мира 2007 не случайно – в этом году в фокусе внимания конкурса, традиционно привлекающего внимание своих зрителей к тем или иным острым социальным проблемам человечества, находится продолжающаяся во всем мире эпидемия СПИДа.

«Я с удовольствием согласилась присоединиться к жюри конкурса Мисс Мира, тем более что в этом году финал будет проходить 1 декабря, во Всемирный день борьбы со СПИДом. – сообщила Елена Франчук. Она также рассказала, что в октябре Мисс Мира 2006 Кухаржова приезжала в Украину для участия в социальном показе Love Fashion AID. «Мы вместе посетили детский дом и клинику для людей с ВИЧ/СПИДом. Уделив свое время изучению проблемы СПИДа в Украине, она еще раз подчеркнула, что никто не может оставаться в стороне от решения важных социальных проблем. Визит Мисс Мира был прекрасным примером внимания и толерантности по отношению к людям, которых коснулась эпидемия», – сказала Франчук.

По словам главы Национального комитета Мисс Украина Лилии Кузнецой, «девиз конкурса Мисс Мира – красота с целью. Все конкурсантки, и тем более победительницы конкурса, традиционно вовлекаются в социальные и благотворительные проекты. Участница конкурса Мисс Мира 2007 от Украины Лика Роман также вовлечена в целый ряд социальных проектов». Кузнецова также отметила, что гордится тем, что в этом году в состав жюри вошла представительница Украины. «Это огромная честь для страны и признание тех усилий, которые направляются на решение социальных проблем», – считает она.
ссылка: https://rupor.info/spec/klubnichka/svetskie-hroniki/2007/11/28/elenu-franchuk-stala-chlenom-zhjuri-miss-mira/

Дочь Кучмы приобрела имение в Лондоне за 800 миллионов гривен

В последний день зимы лондонская газета «Evening Standard» сообщила о том, что дочь Леонида Кучмы Елена Франчук стала владелицей самого дорогого на сегодняшний день имения в британской столице. В фонде Виктора Пинчука «Украинской правде» не стали комментировать эту информацию.

По сообщению издания «Evening Standard», Елена Франчук (именно она, а не ее муж) приобрела пятиэтажный дом по улице Upper Phillimore Gardens за 80 миллионов фунтов стерлингов, что в перерасчете составляет свыше 800 миллионов гривен. Новая собственность Елены Франчук заняла пятое место в рейтинге самых дорогих имений в Британии за 2006 год по версии журнала «Форбс». Тогда цена этого дома была указана в размере 25 миллионов.

Собственность дочери Леонида Кучмы с 1941 по 1997 год была школой для девочек. После ремонта площадь имения составляет 18 тысяч квадратных футов (около 2 тысяч квадратных метров). В описании «Форбса», в доме есть лифт на восемь персон, две обеденные комнаты, девять спален, семь ванных, бассейн, спортзал, сауна. Все освещение в доме компьютеризировано. Подземный туннель соединяет дом с гаражом в трех местах. Снаружи также расположен японский сад с водопадом.
ссылка: http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2008/03/1/4434719/

Дочь экс-президента Украины Леонида Кучмы Елена Франчук оголила грудь

Елена Франчук поразила гостей своей неприкрытой грудью.
Глава Фонда «АнтиСПИД» и дочь экс-президента Украины Леонида Кучмы Елена Франчук оголила грудь на церемонии награждения Best Fashion Awards.
Супруга олигарха Виктора Пинчука не постеснялась выйти в свет без бюстгальтера, который мог бы хоть как-то прикрыть ее грудь.
Прозрачное платье Елены говорило само за себя. Многие гости церемонии так и косились в сторону оголенной груди дочери Кучмы. Особенно рад был видеть раскрепощенную Елену лидер группы «ВВ» Олег Скрипка, вместе с которым она вышла на сцену.
ссылка: http://stimka.ru/1780-doch-eks-prezidenta-ukrainy-leonida-kuchmy-elena-franchuk-ogolila-grud.html

Семья Кучмы в опале. Интервью с Еленой Франчук

Елена Франчук о своей жизни при новой власти, настроении в семье и благотворительности

Елена Франчук, дочь экс-президента Леонида Кучмы и супруга миллиардера Виктора Пинчука, почти все время пребывания ее отца у власти оставалась в тени. Ее публичная деятельность началась в 2003 году, когда подходил к концу второй президентский срок Кучмы и пришло время задуматься о будущем. Тогда она на деньги мужа создала благотворительный Фонд Елены Франчук АНТИСПИД. Сегодня это единственный частный фонд в Украине по борьбе со СПИДом.

Теперь о фонде знают не только в Украине, но и в мире. В апреле концепция нового ролика, пропагандирующего безопасный секс, который будет снят в ближайшее время, попала в тройку лучших на конкурсе идей о ВИЧ/СПИДе, организованном международной ярмаркой телевизионных программ (MIPTV) в категории Социальная реклама. Презентация состоялась 12 апреля в Канне, куда Франчук прибыла в сопровождении мужа.
ссылка: http://korrespondent.net/business/687045-semya-kuchmy-v-opale-intervyu-s-elenoj-franchuk

Вилла Елены Франчук попала в ТОП-10 самых дорогих домов мира

Немного до него недотянула резиденция «Херст» в Беверли-Хиллз – $165 млн. Принадлежавшая ранее медиа-магнату Уильяму Рэндольфу Херсту (ставшему прообразом главного героя в фильме «Гражданин Кейн») собственность состоит из 29 спален и 3 плавательных бассейнов, а также дискотеки и театра. Любителям подробностей о знаменитостях будет интересно узнать, что этот комплекс появлялся в кадрах фильма «Крестный отец» и там останавливался президент Кеннеди перед началом путешествия в медовый месяц.

«Вилла Франчук» в Кенсингтоне (Великобритании) стоит чуть дешевле – $161 млн. До 1997 года эту викторианскую виллу занимала подготовительная школа для девушек. В 2006 году ее отремонтировала и впоследствии приобрела украинская филантроп, направляющая средства на борьбу со СПИДом Елена Франчук. В 5-этажном особняке 10 спален, подземный закрытый бассейн, кинотеатр, убежище, сауны и тренажерный зал.
ссылка: http://www.segodnya.ua/news/14172526.html

Елена Франчук: «Я по определению хорошая»

Возможно, журналисты выросли из неправильных детей, которые потрошили игрушки, желая узнать, что находится внутри, и не верили в сказки, потому как больше интересовались вопросом «а что же случилось с героями после хеппи-энда?». А, может быть, просто так сложилось, что «нежный возраст» украинской журналистики пришелся как раз на то время, когда на сказочные сюжеты возник острый дефицит, а герои, если и появлялись, то прежде всего отрицательные. Так или иначе, но сегодня вряд ли кто-то станет сомневаться в том, что нас окружает немало «плохишей». Зато поверить в существование «кибальчишей» нам гораздо труднее. Особенно, если претенденты на это звание в полной мере обладают всем тем, чего лишено подавляющее большинство населения Украины — высоким социальным статусом, солидным достатком и, чего скрывать, определенной властью. Мы уже (или еще) не готовы верить в то, что за словом, каким бы прекрасным оно ни было, не стоят задние мысли. Мы хотим судить по результатам.

За годы независимости в Украине появлялось и незаметно исчезало с трудом поддающееся счету количество разнообразнейших благотворительных фондов. Создавались они тоже с разными целями. Одни — для отмывания денег, другие — для прикрытия не всегда чистой деятельности, третьи — для самопиара… И лишь единицы — действительно с заявленными целями. Но уж если эти единицы, а также результаты их деятельности есть, то почему бы об этом не рассказать? В конце концов не так уж много сегодня в стране дочерей экс-президентов и жен олигархов, которые бы так же, как Елена Франчук, не на словах, а на деле занимались благотворительностью, принося вполне реальную и ощутимую пользу обществу.
ссылка: http://zn.ua/articles/58186

Елена Франчук: У меня друзья только среди российских миллиардеров

Единственное, чего я никогда не прощаю, – это предательство… Быть дочерью Президента – это не когда все можно, а когда все нельзя… Я как мой папа – больше люблю делать, чем говорить…

Дочь бывшего президента Леонида Кучмы, жена олигарха Виктора Пинчука, глава Фонда «АнтиСПИД» Елена Франчук ответила на вопросы УНИАН.

Елена, можете ли припомнить момент, когда вы решили заняться благотворительностью?

Елена ФранчукДа, я этот момент очень хорошо помню. Это произошло, когда я была второй раз беременна. Я тогда немножко сбавила ритм жизни и стала больше задумываться о вещах философских: что такое жизнь, кто ты есть на этой земле, почему в твоей жизни все так происходит, что такое Бог, что ты можешь сделать для других. Вот тогда я четко поняла, что хочу делать что-то для других людей. Это оказалось для меня внутренней потребностью. Может быть, это было просто возрастное…(Смеется. – Авт.).
ссылка: http://www.unian.net/rus/news/news-335643.html

Елена Франчук сменила фамилию

Основатель Фонда АНТИСПИД и супруга украинского бизнесмена и мецената Виктора Пинчука Елена Франчук взяла фамилию мужа.

«В связи с изменением фамилии основателя Фонд Елены Франчук АНТИСПИД будет носить название Фонд Елены Пинчук АНТИСПИД», — сообщили Корреспондент.net в пресс-службе Фонда.

Фонд АНТИСПИД был основан в 2003 году как первая и единственная в Украине благотворительная организация по борьбе с эпидемией СПИДа, которая работает за счет частных средств.

Фонд Елены Франчук стремится работать на всех уровнях — от общенациональных проектов до адресной помощи людям, пострадавшим от эпидемии СПИДа.
Среди программ фонда общенациональные кампании в СМИ, крупномасштабные акции с привлечением звезд мирового уровня, сбор средств на конкретные проекты, работа с лидерами общественного мнения, привлечение международного опыта для противодействия эпидемии СПИДа в Украине, вовлечение влиятельных украинцев в борьбу со СПИДом.
ссылка: http://korrespondent.net/ukraine/events/1115041-elena-franchuk-smenila-familiyu

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 5 =