Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Основной бенефициар ЗАО «СИА-Финанс»

Основной бенефициар ЗАО «СИА-Финанс»

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Рудинский Игорь Феликсович — Владелец дистрибьютора «СИА интернешнл»

Ерохин Дмитрий Владимирович — Совладелец и председатель правления «НОТА-банка»

 

«Компании»

«Нота-Банк»«СИА-Финанс»

 

«Рейтинги»

«Богатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes 2015»«200 крупнейших частных компаний России — 2015»«Справочники и рейтинги»

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»«Справочник Кто Есть Кто в России»,  «Высокопоставленные Родственники»

 


«Новости»

 

У Нота-банка проблемы с ликвидностью
 
Судьбу банка решает регулятор – вопрос вынесен на обсуждение комитетом банковского надзора ЦБ (КБН)
 
Московский Нота-банк (76-е место в активах рэнкинга «Интерфакс-ЦЭА»), специализирующийся на работе с компаниями военно-промышленного комплекса, испытывает проблемы с ликвидностью, рассказали «Ведомостям» один из контрагентов банка и финансист, знающий о трудном положении банка от сотрудников ЦБ.
 
ЦБ назначил временную администрацию НОТА-Банка на полгода
 
Центральный Банк России с сегодняшнего дня, 13 октября, назначил временное руководство ПАО «НОТА-Банка», которое будет работать в течение полугода. При этом регулятор пока что остановил полномочия исполнительных органов управления кредитной организации.
 
Принятие подобного решения было обусловлено тем, что требования кредиторов по имеющимся денежным обязательствам не были выполнены в нужные сроки
 
Сообщение об этом было опубликовано регулятором. ЦБ отмечает, что принятие подобного решения было обусловлено тем, что требования кредиторов по имеющимся денежным обязательствам не были выполнены в нужные сроки. Вместе с тем Центральный Банк решил ввести мораторий на удовлетворение всех требований кредиторов НОТА-Банка в течение трех месяцев.
 
Екатеринбуржцы могут снять с карт Нота-банка не более 10 тысяч рублей
 
Не больше 10 тысяч рублей в сутки смогут снять держатели карт Нота-банка, где 13 октября 2015 года назначена временная администрация и введен трехмесячный мораторий на выдачу вкладов.
 
Как сообщили «Уралинформбюро» в екатеринбургском офисе финорганизации, данное ограничение действует по всей России.
 
По данным сотрудников Нота-банка, в офисе в уральской столице наплыва вкладчиков не было. Клиентам по телефону объясняют, что деньги они начнут получать через 14 дней, когда Агентство по страхованию вкладов выберет банки-агенты.
 
Нота-банк ввел ограничение на снятие наличных
 
Нота-банк испытывает проблемы с ликвидностью: его клиенты жалуются на перебои с проведением платежей, банк ограничил снятие наличных в банкоматах и офисах суммой 10 тыс. руб.
 
В НОТА-Банк пришла временная администрация
 
Банк России с 13 октября назначил временную администрацию в ПАО «НОТА-Банк» сроком на шесть месяцев, приостановив полномочия исполнительных органов управления кредитной организации. Об этом говорится в сообщении регулятора, передает ТАСС.
 
Центробанк РФ отмечает, что решение принято в связи с неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам в сроки, превышающие семь дней с момента наступления 
 
RAEX понизило рейтинг Нота-Банка до «А»
 
Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») понизило рейтинг кредитоспособности столичного Нота-Банка до «А» («высокий уровень кредитоспособности», второй подуровень). По рейтингу сохранен «стабильный» прогноз. Как напомнили в агентстве, ранее у банка действовал рейтинг «А+» («очень высокий уровень кредитоспособности», третий подуровень) также со «стабильным» прогнозом.
 
Аналитики поясняют, что пересмотр уровня рейтинга связан прежде всего с негативной динамикой показателей краткосрочной ликвидности банка (на 1 сентября 2015 года норматив Н2 равен 18,6%, Н3 составляет 56,9%; с начала III квартала до 1 сентября доля высоколиквидных активах в валовых активах снизилась на 8,1 процентного пункта до 6,8%), при этом крупные выплаты продолжают оказывать давление на ликвидность банка.
 
Ставка 5-го купона облигаций Нота-банка БО-01 — 13,5%
 
Нота-банк установил ставку 5-го купона биржевых облигаций серии БО-01 в размере 13,5% годовых, говорится в сообщении кредитной организации.
 
Размер выплаты по купону составит 67,32 рубля на одну ценную бумагу номиналом 1 тыс. рублей.
 
Банк разместил облигации БО-01 объемом 1,5 млрд рублей в октябре 2013 года по открытой подписке. Трехлетние бонды имеют 6 полугодовых купонов. Ставка 1-2-го купона определена в размере 10,5% годовых, 3-4-го купонов — 13,5% годовых. Дата погашения займа — 13 октября 2016 года.
 
S&P поместило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги «В/В» Нота-Банка на пересмотр c «негативным» прогнозом
 
Служба кредитных рейтингов Standard & Poor’s поместила долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента «В/В» Нота-Банка на пересмотр c «негативным» прогнозом.
 
Одновременно помещен рейтинг банка по национальной шкале «ruBBB+» в список на пересмотр c «негативным» прогнозом.
 
По мнению агентства, данные действия отражают недавнее ухудшение показателей фондирования и ликвидности банка. Если такая тенденция сохранится, то это будет оказывать все большее давление на его кредитное качество. Доля ликвидных активов банка сократилась с 15,4% совокупных активов в конце 2014 года до 10,2% по состоянию на 1 сентября 2015-го. На 1 сентября норматив мгновенной ликвидности банка снизился до 18% (в последние два года он превышал 30%) и приблизился к минимальному значению 15%, установленному регулятором.

Агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг Нота-Банка до уровня «А+»

ОАО «Нота-Банк» — динамично развивающийся частный банк. С момента основания в 1994 году до марта 2002-го работал в Тюмени, после чего переехал в Москву. Основное направление деятельности — комплексное обслуживание корпоративных клиентов с акцентом на предприятиях среднего и малого бизнеса. Также банк достаточно активен и на рынке ценных бумаг. Акционеры: ООО «СИА-Финанс» (68,87%, ключевым бенефициаром указывается гендиректор компании Фанида Комарова), генеральный директор фармдистрибьютора и стратегического партнера банка ЗАО «СИА Интернейшнл Лтд.» Игорь Рудинский (25,65%), экс-зампред ОРГРЭСБанка и председатель правления Нота-Банка Дмитрий Ерохин (4,49%).
ссылка: http://www.creditforums.ru/thread2462.html

Офис известного банка-банкрота в Екатеринбурге с риском занял новичок из Москвы

Ещё более крупный акционер «НОТА-банка» (более 68% акций) — ЗАО «СИА-Финанс» (основной владелец Фанида Комарова), на сайте которого сообщается о том, что это «многопрофильное предприятие, специализирующееся на реализации проектов, в том числе инвестиционных, в области промышленности, транспорта, промышленного и гражданского строительства, а также реконструкции объектов в энергетической отрасли». Впрочем, в Сети есть упоминания и о том, что основным видом деятельности «СИА-Финанс» является «прочая оптовая торговля» — торговля ломом.
ссылка: http://ura.ru/content/svrd/16-02-2012/articles/1036257609.html

Нота-Банк открыл ряд новых офисов

ОАО Нота-Банк — динамично развивающийся частный банк. С момента основания в 1994 году до марта 2002-го работал в Тюмени, после чего переехал в Москву. Основное направление деятельности — комплексное обслуживание корпоративных клиентов с акцентом на предприятиях среднего и малого бизнеса. Также банк достаточно активен и на рынке ценных бумаг. Акционеры: ООО СИА-Финанс (68,87%, ключевым бенефициаром указывается гендиректор компании Фанида Комарова), генеральный директор фармдистрибьютора и стратегического партнера банка ЗАО СИА Интернейшнл Лтд Игорь Рудинский (25,65%), экс-зампред ОРГРЭСБанка и председатель правления Нота-Банка Дмитрий Ерохин (4,49%).
ссылка: http://www.otherbank.ru/news/notabank-otkryl-ryad-novyh-ofisov-12060811080094/

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 5 =