Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Заместитель генерального директора Управляющей компании «Уралэнергострой». Председатель Совета директоров Управляющей компании «ЯВА»

Заместитель генерального директора Управляющей компании «Уралэнергострой». Председатель Совета директоров Управляющей компании «ЯВА»

 

 

 

«Семья»

Отец — Язев Валерий Афонасьевич — Депутат Государственной Думы 6-го созыва

Мать — Морозова Валентина Юрьевна — Совладелец ОАО «Ювелиры Урала»

Сестра — Язева Светлана Валерьевна — Генеральный директор ОАО «Ювелиры Урала»

 

«Компании»

«Управляющая компания «ЯВА»

 

«Новости»

 

Левон Манукян, Олег Скороход, Денис Кокорин и Евгений Куйвашев превратили Электротяжмаши в ГазМясы. Откуда такая борзота или как на Урале банкротят и проигрывают в карты заводы

Сотрудникам кирпичного завода ООО «Заречный» начали задерживать зарплату еще год назад. На место, в город Асбест, в сентябре 2016 года выезжал свердловский премьер Денис Паслер. Завод принадлежал структурам экс-депутата-единоросса Валерия Язева, создателя «Корпорации Ява». При этом возглавлял предприятие его сын Андрей Язев и управлялось оно через УК «Ява». Затем завод было решено продать — покупателем оказался некий Виталий Мильченко, который тут же договорился о перепродаже кирпичного завода девелоперам из Тюмени. Рабочие в Асбесте уверяют, что новое руководство прямо заявило им, что Язев проиграл завод в карты. Виталий Мильченко заверил Паслера, что предприятие полностью нерентабельно, а на вопрос, зачем же он вообще его купил, тот ответил: «По своим личным соображениям — купить подешевле, продать подороже, закон вроде не запрещает. Ну и вот люди приехали из Тюмени, заинтересованы купить — значит, моя покупка не была такой уж провальной». На это Паслер пригрозил собственникам завода уголовными делами за невыплату зарплат и преднамеренное банкротство.
источник: http://chel.pro/3248

Скрывшийся с места ДТП «Мерседес» Андрея Язева сотрудники дорожно-постовой службы искали четыре дня

Кампания по выборам в Госдуму, которые пройдут в декабре этого года, начинается для одиозного политика-«единоросса», председателя думского комитета по энергетике, транспорту и связи Валерия Язева с серьезных проблем. В семье уральского депутата и бизнесмена – очередное чрезвычайное происшествие. Очередное, потому что десять лет назад муж дочери Валерия Афонасьевича Олег Бушманов «заказал» убийство своей любовницы и скрылся, но в 2000 году все-таки был осужден. Не успела эта история забыться, как снова громкий скандал: на этот раз его фигурантом стал сын Валерия Язева Андрей. О том, что органы скрывали две недели, – в расследовании «URA.Ru».
ссылка: http://www.compromat.ru/page_20701.htm

Бриллианты для диктатуры закона, или дочерняя фирма

Соучредителями «Энергетического клуба» также являлись бывший министр топлива и энергетики Сергей Генералов и ряд депутатов Госдумы. В 1995-1996 годах создавал и возглавлял «Корпорацию ЯВА». Сегодня в этот многопрофильный холдинг входят десятки предприятий в области строительства, финансов, торговли и издательской деятельности. До недавнего времени гендиректором ООО «Управляющая компания ЯВА» был сын Язева Андрей.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_19346.htm

За рулем иномарки, принадлежащей сыну вице-спикера Госдумы Валерия Язева, по решению суда оказался его дважды судимый знакомый

В Екатеринбурге к трем годам лишения свободы приговорен водитель депутатского «Мерседеса», сбившего насмерть пешехода. За рулем иномарки, принадлежащей сыну вице-спикера Госдумы Валерия Язева Андрею, по решению суда оказался его дважды судимый пьяный друг. Все участники процесса, в том числе потерпевшая сторона, исходом процесса остались крайне довольны.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_23275.htm

Язев хочет выгнать сына из бизнеса

По слухам, опубликованным на ura.ru, в семействе Язевых разразился грандиозный скандал. Близкие к семье источники рассказывают, что депутат Госдумы Валерий Язев жутко разозлен уголовной историей, в которую попал его сын Андрей.
ссылка: http://www.rb.ru/article/yazev-hochet

Язев откупился от родственников убитой

«Уголовное дело по факту гибели 57-летней Беллы Урванцевой, которую сбил «Мерседес» сына депутата Госдумы «единоросса» Валерия Язева – Андрея, передано в Ленинский районный суд Екатеринбурга. «URA.Ru» стало известно имя обвиняемого. Сам Андрей Язев говорит, что в момент аварии за рулем находился некий его «знакомый». Но, несмотря на то, что дело все-таки дошло до суда, все уверены – никакого наказания не последует. О том, что за странный «знакомый» взял вину за смерть женщины на себя, какое предложение поступило родственникам убитой и что они сделали взамен, — в материале «URA.Ru».
ссылка: http://flb.ru/info/41961.html

Язев: «Вообще я живу в Рассохе. А квартиру на Тверитина снял в личных целях…»

У богатых – свои причуды. Сын вице-спикера Госдумы РФ Валерия Язева бизнесмен Андрей, имея жену и малышку-дочь, арендует в центре Екатеринбурга квартиру «в личных целях». Еще он, например, может запросто остановить свой «Мерседес-Бенц» по сигналу таксиста из «Жигулей». А потом неожиданно передать «мерс» товарищу с сомнительным прошлым (наркоману с тремя судимостями), чтобы подождать, пока личный водитель подгонит ему новенький «Порше».
ссылка: http://www.ura.ru/content/urfo/08-09-2008/articles/3892.html

Генеральный директор ООО «Управляющая Компания «Ява» Андрей Язев: С начала 2004 года мы открыли 6 магазинов ООО «Ювелиры Урала»

«В ООО «Ювелиры Урала» освоен новый вид производства – производство цепей. Главное направление деятельности на данный момент – развитие розничной сети. Когда предприятие было приобретено, своей розничной сети у него не было. С начала 2004 года мы начали развитие розничной сети», – заявил на сегодняшней пресс-конференции генеральный директор ООО «Управляющая Компания «Ява» Андрей Язев.
ссылка: http://archive.urbc.ru/79098-post79098.html

Корпорация «Ява» готова инвестировать в недвижимость

Корпорация «Ява» готова инвестировать в коммерческую недвижимость Екатеринбурга.  Об этом заявил глава УК «Ява» Андрей Язев. По его словам, компания уже вела переговоры о покупке площадей в таких крупных строящихся объектах в Екатеринбурге, как третья очередь торгово-административного комплекса «Антей» (собственник уральский бизнесмен Андрей Гавриловский) и торгово-развлекательный центр «Седьмое небо» (холдинговая компания ТЭН). «Однако в ходе переговоров мы не сошлись в цене. Собственники объектов не готовы подавать площади с дисконтом», — сообщил Андрей Язев. Вместе с тем, добавил эксперт, сегодня «Ява», в структуре которой работают предприятия по производству стройматериалов, охотно использует схемы бартера для приобретения пока небольших объектов недвижимости на Урале.
ссылка: http://ekbrealty.ru/news/118

Андрей Язев: развитие спорта на Урале — наш вклад в будущее процветание страны

Андрей Валерьевич Язев родился в 1977 году в г. Свердловск-44 (сегодня Новоуральск) Свердловской области. В 1998 г. окончил Уральский государственный экономический университет по специальности «финансы и кредит». Трудовая деятельность началась с 1993 года в службе маркетинга ИЧП «ЯВА». В декабре 1996 года переведен на должность помощника президента Корпорации »ЯВА». С октября 1999 г. по сентябрь 2003 г. занимает руководящие должности на предприятиях группы «ЯВА» — вице-президент ООО »ЯВА-финанс», заместитель генерального директора по материально-техническому снабжению ООО »ЯВА-строй», директор Торгового Дома »Искра-Заречный».
ссылка: http://www.tass-ural.ru/details/48689.html

Язев-младший обрел спасение в «Подвале»

Под колесами депутатского «Мерседеса» 31-летнего Андрея Язева в апреле прошлого года погибла екатеринбургская пенсионерка
ссылка: http://rospres.com/crime/2409/

Суд решил дождаться выздоровления сына вице-спикера Госдумы

Ленинский райсуд Екатеринбурга вчера потребовал привода Андрея Язева, сына вице-спикера Госдумы РФ Валерия Язева, на процесс по делу о ДТП со смертельным исходом. Друг господина Язева-младшего Илья Кароев обвиняется в том, что, находясь за рулем автомобиля, принадлежавшего сыну депутата, сбил женщину. Однако суд настаивает на личном присутствии свидетеля Язева, поскольку, по мнению суда, только он может подтвердить, что в момент ДТП автомобилем управлял именно обвиняемый.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/883458/print

Главу корпорации «Ява» приговорили к штрафу

Вынесен приговор Илье Кароеву, который, управляя автомобилем сына заместителя председателя Госдумы РФ Валерия Язева Андрея, сбил женщину, скончавшуюся на месте ДТП. Ленинский райсуд Екатеринбурга назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима. Это максимальное наказание по статье УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Андрею Язеву, который проходил по делу свидетелем, назначен штраф в размере 2 тысяч рублей за систематические неявки на заседания суда без уважительной причины.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc-rss/1023851

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 9 =