Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Председатель правления ОАО "Морской Банк". Бывший Генеральный директор PR-компании «Технолог», бывший управляющий директор «Менатеп-СПб»

Председатель правления ОАО «Морской Банк». Бывший Генеральный директор PR-компании «Технолог», бывший управляющий директор «Менатеп-СПб»

 

 

 

«Семья»

Жена — Дергунова Ольга Константиновна — Глава федерального агенства по управлению государственным имуществом

 

«Компании»

ВТБ 24 

 

«Новости»

 

Продавщица его величества

Ольга Дергунова сама не раз признавалась, что с банковским бизнесом ее связывают довольно тесные, можно даже сказать, «семейные» отношения. Ведь муж Ольги Дергуновой Игорь — бывший председатель правления Морского банка, а в 1990-е он успел поработать и в Минфине, и в Центральном банке. «Он не занимал и не занимает высоких административных позиций, поэтому при всем желании не мог никак ей помогать, кроме как своими советами и знаниями», — отмечает один из знакомых Дергуновой.
ссылка: http://ko.ru/articles/24255

«У нас в семье не бывает ссор»

— Мы все проходим через это. Но у нас с Игорем ребенок появился, когда ему было 20, мне 19. Так что не было периода, когда мы друг другу не помогали бы. Поскольку мы поженились студентами, у нас всегда была здоровая конкуренция, кто лучше состоится в своем или наемном бизнесе. А когда ты погружаешься в профессиональную деятельность, на все то, что находится за ее пределами, остается мало времени.
ссылка: http://www.forbes.ru/forbes-woman

Член Рабочей группы по формированию системы «Открытое правительство» Ольга Дергунова возглавила Росимущество »

В феврале 2009 г. Дергунова была включена в «первую сотню» резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем президента России. С октября 2011 г. — член Общественного комитета сторонников Дмитрия Медведева и Рабочей группы по созданию системы «Открытое Правительство». Замужем, воспитывает дочь. Муж Игорь Дергунов — генеральный директор PR-компании «Технолог».
ссылка: http://большоеправительство.рф/events/1596/

“Я нетипичный россиянин”, — Ольга Дергунова, член правления ВТБ

Но вообще-то у нее к моменту перехода на новую работу вся семья уже работала в банковском бизнесе (муж Игорь Дергунов — председатель правления Морского банка, дочь — аналитик в московском представительстве одного из западных инвестиционных банков): “Дочь мне помогала считать инвестиционные модели: садилась со мной за компьютер и показывала формулы, муж термины объяснял. Так что семья беззаветно поддерживала мое погружение в новую специальность”.
ссылка: http://www.ukrrudprom.ua/

Игорь Дергунов возглавит Морской банк

Бывший управляющий директор банка «МЕНАТЕП СПб» Игорь Дергунов вскоре должен возглавить Морской банк, входящий в холдинг Сергея Генералова «Промышленные инвесторы». Об этом сообщают «Ведомости». Кандидатура Дергунова на пост предправления «Морского» направлена на согласование в Банк России [Банк России] .
ссылка: http://www.banki.ru/news/lenta/?id=98853

Центробанк скинул 2% сегодня ставка рефинансирования снижается с 18% до 16% годовых

Директор конъюнктурно-аналитического управления Росбанка Валерий Петров ожидал именно такого понижения учетной ставки. «Уровень в 16% соответствует рыночным ставкам, сложившимся сейчас на кредитном и на долговом рынке, и отражает общую тенденцию по снижению ставок в течение последнего полугодия», — говорит Петров. Он отмечает последовательность политики ЦБ, который не идет на опережение, а лишь приводит свою ставку в соответствие со сложившейся ситуацией на рынке. «Изменения ставки рефинансирования не могут происходить резко и опережать ситуацию, ставка должна лишь фиксировать сложившееся положение», — уверен управляющий директор банка «МЕНАТЕП-СПб» Игорь Дергунов.
ссылка: http://legalru.ru/document.php?id=393

Райффайзенбанк Москва оптимизирует работу

Райффайзенбанк — первый иностранный банк, внедряющий систему региональных центров для управления сетью в России. Росбанк еще до перехода под контроль Societe Generale, в 2004 г., создал также семь теруправлений, однако их курирует один менеджер — зампред правления Игорь Антонов, уверяет пресс-служба банка. Так же реорганизовывал систему банк «Менатеп-СПб» (сейчас — нацбанк «Траст»), работу региональных центров курировал вице-президент, но их руководители могли напрямую общаться с членами правления, вспоминает работавший в ту пору в «Менатепе» предправления Морбанка Игорь Дергунов.
ссылка: http://www.banki-m.ru/news1/85.htm

Входить в один и тот же бизнес несколько раз – это перспективно?

Игорь Дергунов, управляющий директор банка «МЕНАТЕП СПб»:
– Это возможно, так как и бизнес, и люди меняются. Но представляется, что в данном случае, если говорить языком описания физических процессов, мы имеем дело с затухающими колебаниями. Хотя возвращение в прежний бизнес с учетом наработанного опыта и связей может принести дивиденды, все зависит от текущей политики и стратегии, на которую нацелен новый проект. Кроме того, как показала история развития банковской системы в России, смена вывесок – явление для рынка не новое. Давайте посмотрим на Росбанк, Импексбанк и то же ОВК. Они нормально, эффективно работают, имеют широкую клиентскую базу, но мало кто из их клиентов сопоставляет нынешний бизнес руководителей этих финансовых структур с их бизнесом до кризисного периода.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/861441/print

Таких не возьмут в банкиры цб объяснил, какие руководители нежелательны для банков

В МДМ-банке и в «МЕНАТЕП-СПб» заявили, что к введению репутационных требований ЦБ, в принципе, относятся положительно. «Но применение этих правил в такой деликатной сфере, как репутация, требует не слепого и формального, а индивидуального подхода, так как именно по репутации зачастую и наносились удары в ходе конкурентных войн последнего десятилетия», — говорит представитель МДМ-банка. А управляющий директор банка «МЕНАТЕП-СПб» Игорь Дергунов считает, что репутационные критерии «разумно распространить» на управленцев, но они «излишние» для членов совета директоров. По его мнению, требования к директорам должны регламентироваться кодексом корпоративного управления, а ЦБ надо лишь оставить право давать рекомендации акционерам — ведь только собственники могут решать, кому представлять их интересы в совете.
ссылка: http://legalru.ru/document.php?id=8831

Юрий Красковский: Лебедев стал советником президента Транскредитбанка

«Команда менеджеров «МЕНАТЕП-СПб», покинувшая банк осенью 2003 г. , очень профессиональная, о чем свидетельствовали результаты работы банка, — отмечает бывший управляющий директор «МЕНАТЕП-СПб» Игорь Дергунов. — Я уверен, что люди из этой команды найдут достойное место».
ссылка: http://viperson.ru/wind.php?ID=486784

«МЕНАТЕП—СПб» активизируется на рынке автокредитования

Как заявил управляющий директор «МЕНАТЕП—СПб» Игорь Дергунов, таким образом банк сможет «не только занять перспективную нишу на рынке автокредитов, но и привлечь большое количество клиентов, предложив им конкурентные условия и качественный сервис». По словам Игоря Дергунова, «банк проводит взвешенную политику в отношении рынка кредитов, в том числе по диверсификации рисков». Сегодня «МЕНАТЕП—СПб» активно предоставляет кредитные продукты по программам кредитования для сотрудников корпоративных клиентов (автокредитование, ипотека, кредиты на образование).
ссылка: http://news.mail.ru/economics/arc358240/ 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 7 =