Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Супруга первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.
Супруга первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

 
 
 
 
 
«Семья»

Отец — Назарбаев Нурсултан Абишевич — Президент Казахстана

Жена — Назарбаева Сара Алпысовна  — Первая леди Казахстана

Младшая жена  — Гульнара Ракишева — Бывшая стюардесса, владелец авиакомпании Казахстана «Эйр-Астана»

Старшая дочь  — Назарбаева Дарига Нурсултановна — Руководитель Фонда первого президента Республики Казахстан

Бывший старший зять  — Алиев Рахат Мухтарович — Бывший посол Казахстана в Австрии и ОБСЕ

Средняя дочь — Кулибаева Динара Нурсултановна — Возглавляет Национальный фонд Образования имени Нурсултана Назарбаева

Средний зять  — Кулибаев Тимур Аскарович — Казахстанский государственный и общественный деятель, предприниматель

Любовница среднего зятя  — Гога Ашкенази — Руководитель MunaiGaz Engineering Group

Младшая дочь  — Назарбаева Алия Нурсултановна — Президент корпорации «Алматыфарм»

Младший зять  — Хасенов Данияр Пернебекович — Член Правления АО НК «Казахстан Темир Жолы» с 05 марта 2007 года, футболист

 

«Новости»

 

Сара Назарбаева: «Самопознание» должно стать предметом номер один»

 
Первая леди Казахстана поделилась своим видением духовного образования.  Первая леди Казахстана – Сара Назарбаева приняла участие в десятом республиканском совете по нравственно-духовному образованию «Самопознание». Об этом в субботу, 1 июля, сообщил телеканал «Алматы».  Форум прошел с участием педагогов, журналистов и известных деятелей культуры и искусства. По мнению Сары Алпысовны, этот предмет необходимо внедрять не только в детских садах, школах, но и в университетах страны.
«Осознай в себе человека. Отчего ты счастлив, отчего ты несчастлив. И потом ты детей своих будешь правильно воспитывать. Тем более если ты учитель. Уже будете детей обучать, которые приходят в школу, в садик, высшее образование получить. Поэтому я говорю общечеловеческие ценности, на всех уроках, на всех экзаменах, вступительных экзаменах должен быть предмет номер один», – сообщила автор программы нравственно-духовного образования «Самопознание» Сара Назарбаева.

 

Секреты Семьи Назарбаева

Казахстан пора переименовывать в Назарбай-стан
ссылка: http://www.compromat.ru/page_9759.htm

Слабости отца нации, самого богатого человека в Казахстане
Экс-зять президента Алиев: «И сам Назарбаев, и его лоббисты … у них какое-то пристрастие именно к молоденьким девочкам, девушкам 16-18 лет, такие у них странности»

Саре Алпысовне Нурсултан Назарбаев выделил 15 миллионов долларов и… развелся. Чтобы не мешала, видимо, развлекаться с молоденькими девушками. Эти шокирующие откровения Рахата Алиева могут стать основанием для международного скандала. Тем более что бывший зять президента упомянул, что у него есть документы.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_31955.htm

Быть Человеком — это огромное достоинство — Сара Назарбаева

АСТАНА. 19 октября. КАЗИНФОРМ /Жанна Коркитова/ — «Быть Человеком — это огромное достоинство», — такие слова произнесла почетный гость Всемирного форума духовной культуры, Первая леди Казахстана Сара Назарбаева на заседании секции «Образование  в третьем тысячелетии: семья, школа, общество», которое в эти минуты проходит в Евразийском национальном университете имени Л.Н.Гумилева.
Подробнее: http://news.mail.ru/society/4620594/

В Москве названы лауреаты премии «Звезды Содружества»

9 апреля в Москве впервые в истории СНГ состоялось вручение межгосударственной премии «Звезды Содружества», организованной Советом по гуманитарному сотрудничеству СНГ (СГС ) и Межгосударственным фондом гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ (МФГС). Торжественная церемония вручения прошла в Доме Пашкова Российской государственной библиотеки.
в области гуманитарной деятельности
ссылка: http://www.mfgs-sng.org/activity/basic/210.html

Сара Назарбаева: Мы не должны отдавать детей за кордон

Супруга президента Казахстана Сара Назарбаева, выступая на заседании секции «Образование в третьем тысячелетии» в рамках Всемирного форума духовной культуры, высказалась против усыновления казахстанских детей-сирот иностранными гражданами, передает агентство Kazakhstan Today со ссылкой на газету «Экспресс-К».
ссылка: http://www.nashaagasha.org/social/sara-nazarbaeva-my-ne-dolzhny-otdavat-detej-za-kordon/

Рахат Алиев сильно удивлен

Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву исполнилось 70 лет. Главные пиршества юбиляра проходят в Астане, которая, в свою очередь, празднует свою 12-ю годовщину. Отмечать праздники начали накануне вечером.
Любопытно, что за день до этого бывший зять юбиляра, политэмигрант Рахат Алиев, сообщил на своем блоге о разводе президента Назарбаева со свой законной женой. По его версии, Нурсултан Назарбаев пошел на развод с Сарой Алпысовной, чтобы узаконить своего сына Султана, якобы рожденного от его третьей неофициальной жены.
ссылка: http://www.nashaagasha.org/rumour/raxat-aliev-silno-udivlen/

Новый проект первой леди Казахстана

В Мажилисе Парламента РК состоялась научно-практическая конференция на тему: «Законодательное обеспечение защиты прав ребенка в Республике Казахстан – проблемы и перспективы», приуроченная к Международному дню защиты детей. Об этом сообщает пресс-служба Мажилиса.
ссылка: http://www.nashaagasha.org/social/novyj-proekt-pervoj-ledi-kazaxstana/

Бес попутал старика — красавица Гульнара или старуха Сара?

К политическим противникам Назарбаева из рядов демократической оппозиции и патриотически-настроенной национальной буржуазии прибавились оппоненты из числа родных…Скоро в прессу сольют скандальные фото президента со второй женой..
ссылка: http://www.freeas.org/?nid=2194

Первая леди Казахстана Сара Назарбаева навязывает школьникам учение секты «Школа ДЭИР»
Казахские школьники в новом учебном году в обязательном порядке изучают новый предмет – «Самопознание». Разработка учебника «самопознания» и издание обошлись бюджету Казахстана более чем в 100 миллионов долларов.
ссылка: http://ukrsekta.info/news/1811-pervaya-ledi-kazaxstana-sara-nazarbaeva-navyazyvaet-shkolnikam-uchenie-sekty-shkola-dyeir.html

Сара Назарбаева награждена орденом русской православной церкви «Славы и Чести»

Президент республиканского детского благотворительного фонда «Бобек» Сара Назарбаева награждена орденом русской православной церкви «Славы и Чести».
ссылка: http://news.gazeta.kz/art.asp?aid=333906

Величие ее труда

Сара Алпысовна Назарбаева. Имя этой выдающейся женщины современного Казахстана узнаваемо далеко за пределами страны, и мировое сообщество по достоинству оценило ее благородный труд ради казахстанской детворы. Она в 1992 году основала детский благотворительный фонд «Бобек» для осуществления святого дела по защите прав и интересов детей. Сара Алпысовна всегда подчеркивает: «Нурсултан Абишевич посоветовал мне заняться детскими проблемами». Первой конвенцией, которую подписал Президент Казахстана в 1994 году, была Конвенция о правах ребенка.
ссылка: http://www.kazpravda.kz/k/1279529522/2011-02-10

В кровати Назарбаева приютился «крот»
Им стала бывшая стюардесса Гульнара Ракишева

Гульнара Ракишева довольно близко познакомилась с Нурсултаном Назарбаевым еще несколько лет назад, в ту пору, когда она была никому неведомой стюардессой из специального авиаотряда президента Казахстана. Президент Казахстана Назарбаев всегда проявлял слабость к прекрасному полу, но, как правило, забывал своих многочисленных наложниц уже к утру. С Гульнарой получилось иначе: связь всевластного казахского хана и уже не юной стюардессы не только не прервалась, но и все больше стала крепнуть, перерастая в почти супружеские отношения. Чем так привлекла бодрого старика Назарбаева простая стюардесса, остается загадкой. Однако именно из-за своего нового увлечения стареющий правитель Казахстана враз позабыл свою верную жену Сару Назарбаеву. Седина в бороду – бес в ребро, что тут скажешь. А ведь Назарбаев прожил со своей женой не один десяток лет! Сара Назарбаева прошла бок о бок со своим мужем все перипетии его партийно-политической карьеры, родив ему за эти непростые годы троих дочерей. Кстати, старшая из них, Дарига Назарбаева, уже сама успела стать бабушкой и теперь все влиятельные мировые издания уверенно называют её преемницей своего отца.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_13863.htm

В феврале 2011 г. первая леди Казахстана Сара Назарбаева отмечает свой юбилей

Казахстан. В феврале 2011 г. первая леди страны Сара Назарбаева отмечает свой юбилей. У Сары Алпысовны много наград, в том числе Золотая медаль им. Чингиза Айтматова, которую присудили президенту фонда «Бобек» за великий вклад в философию самопознания и культуру чтения. Сара Назарбаева стала первой женщиной среди награжденных. А список этот весьма примечателен: бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, писатель Морис Дрюон, президент Российской академии художеств Зураб Церетели, генеральный директор ЮНЕСКО Федерико Майор и другие известные люди. Первым президентом комитета по награждению Золотой медалью им. Чингиза Айтматова был академик Дмитрий Сергеевич Лихачев.
ссылка: http://www.lihachev.ru/87/1753/7277/

Сара Назарбаева не сторонница усыновления детей-сирот из Казахстана иностранцами

«Своих детей мы должны сами воспитывать, а не отдавать за кордон», – сказала С.Назарбаева, выступая во вторник в Астане на заседании четвертой секции Всемирного форума духовной культуры, посвященной вопросам образования в третьем тысячелетии
ссылка: http://www.nomad.su/?a=3-201010200032

Откровенное ханство
Власть в Казахстане строится на кровно-родственных отношениях

Жена президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, Сара Алпысовна, возглавляет благотворительный Детский фонд, в который обязаны “добровольно” отчислять средства все руководители областей.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_9411.htm

Токал — значит младшая жена

В Казахстане — скандал. Наконец и здесь узнали, что пожилой президент Назарбаев завел себе младшую жену — токал. Токал Гульнара Ракишева работала прежде стюардессой на президентском самолете. Но некоторое время назад Нурсултан Назарбаев подарил ей лучшую авиакомпанию Казахстана — «Эйр-Астана». Роман с бывшей стюардессой длится не первый год, но Назарбаев долго прятал токал, не без основания опасаясь страшной мести со стороны жены Сары Алпысовны. Гульнара родила Назарбаеву еще двух дочерей, так что скрываться уже нет смысла. Президент построил токал новый дом в Астане и ночует там. Драма вступила в завершающий период. У Назарбаева, как у короля Лира — куча дочерей. И если две последние еще в колясочках, то уж старшая Дарига, при поддержке матери, первой жены Нурсултана Назарбаева — Сары, по полной программе раскручивает скандал вокруг отца, намереваясь лишить его власти. Дарига учредила собственную партию «Асар» и упорно идет к тому, чтобы самой стать президентом Казахстана. Скандал вокруг отца — это, конечно, ее рук дело. Так думают многие в Казахстане, тем более что Дарига — медиамагнат и в совершенстве владеет искусством производить «утечки информации».
ссылка: http://www.stringer.ru/publication.mhtml?PubID=2580&Part=39&Page=10

И эти люди учат нас любить?!

Имеет ли право Сара Назарбаева учить всех казахстанцев любви ко всему и ко всем? Этим вопросом задалась читательница из Караганды после прочтения статьи «Рухнама по-казахстански» в свежем номере газеты «Голос республики».
ссылка: http://www.respublika-kaz.info/news/society/10515/

Секреты Семьи Назарбаева. Казахстан пора переименовывать в Назарбай-стан

Таков султанат Нурсултана! Раньше Назарбаев был первый секретарь КП КазССР, а ныне — фактически хан. Раньше он строил коммунизм, а ныне мудро тащит «независимо прихватизированный» Казахстан из развитого социализма в пещерный феодализм.
ссылка: http://www.qwas.ru/kazakhstan/akzhol-party/id_60074/

Нурсултан развелся с Сарой?!

Чем ближе 3 апреля 2011 года, тем сенсационнее становятся сообщения бывшего зятя казахстанского президента Рахата Алиева. На днях он разразился сразу двумя заявлениями, способными сделать предстоящие досрочные выборы нелегитимными. Что удивительно, «Ак орда» опровергать их не спешит.
ссылка: http://comment-respublika.info/comment/showtopic/7833/

Назарбаев очутился в положении короля Лира, которого тоже «кинули» собственные дочери

Разговоры о том, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев может досрочно оставить свой пост, пошли летом прошлого года. Некоторые считают, что казахстанский «трон» пошатнули скандалы. Те, что начали швейцарская прокуратура и Конгресс США, занявшись расследованиями финансовой деятельности самого Нурсултана Абишевича. На его зарубежных счетах досужие следователи обнаружили якобы 100 миллионов долларов.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_11721.htm

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 1 =