Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Основной владелец компании «Паркнефть», член совета директоров ООО "Петротул"

(3)Основной владелец компании «Паркнефть», член совета директоров ООО «Петротул», Инженер; Руководитель промышленных предприятий; депутат ГД (1999—2001)

 

 

 

«Биография»

Родился 13 октября 1953

Образование

В 1979 году окончил МНИ имени И. М. Губкина по специальности «инженер-электрик», в 1993 году — Всесоюзный заочный финансово-экономический институт по специальности «экономист».

Деятельность

Подробнее

С 1979 года работал слесарем цеха подготовки газа Управления по транспортировке газа и жидких углеводородов в Западной Сибири. В 1980—1985 годах — слесарь, механик, начальник участка, главный приборист Сургутского газоперерабатывающего завода. В 1985—1987 годах — инструктор Сургутского горкома КПСС.

С 1987 года — заместитель директора по кадрам и социальным вопросам, с 1988 г. — директор Сургутского газоперерабатывающего завода. В 1994—1998 — генеральный директор ОАО «Сургутский газоперерабатывающий завод» ОАО «Сибнефтегазпереработка». Одновременно с 1994 года — член совета директоров ЗАО «Сургутнефтегазбанк».

С октября 1996 года — депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа; входил в состав комиссии по социальной политике и мандатной комиссии.

С декабря 1997 по декабрь 1999 — депутат Тюменской областной думы 2-го созыва; входил в состав постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам.

С 19 декабря 1999 по ноябрь 2001 — депутат ГД III созыва. Входил в состав Комитета Государственной Думы по энергетике, транспорту и связи (26 января — 18 февраля 2000), был заместителем председателя Комитета по собственности (с 18 февраля 2000), заместителем председателя Комиссии Государственной думы по защите прав инвесторов (с 29 марта 2000). С марта 2000 года состоял в межфракционном объединении депутатов Государственной Думы «Сибирское соглашение»; с 11 апреля 2001 года — во фракции «Единство».

С ноября 2001 по 16 ноября 2006 — заместитель председателя правления ОАО «Газпром». В этот период одновременно входил в состав совета директоров ЗАО «Агрохимическая корпорация „Азот“» (с января 2002), совета учредителей украино-российского газопроводного консорциума (с ноября 2002), биржевого совета некоммерческого партнёрства «Межрегиональная биржа нефтегазового комплекса» (с сентября 2004), Координационного совета «РосУкрЭнерго» (с июля 2004), совета директоров ОАО «АКС Холдинг» (с июля 2005); являлся председателем совета директоров Сибирско-уральской нефтегазохимической компании (с 25 марта 2002), председателем комиссии по региональной политике ОАО «Газпром» (с 2003 года), президентом ОАО «Сибнефть» (18.10.2005 — 16.11.2006). В 2007 году продал большую часть своего пакета акций «Газпрома» на сумму более 13 миллионов долларов.

С 2007 года — председатель совета директоров ЗАО «Русская холдинговая компания». С 2008 года — член совета директоров ОАО «РЖД».

С 21 марта 2009 по февраль 2010 — президент «Стройтрансгаза».

26 июля 2010 года зарегистрировано ООО «Астраханские томаты» (основной вид деятельности — овощеводство), в котором 66 % долей принадлежит А. Рязанову, 34 % — Миладе Гудковой (бывший совладелец ЗАО «Балтимор-Холдинг»).

Награды

премия Правительства Российской Федерации (2005)
Почётный гражданин Романовского района Саратовской области.

 

«Связи / Партнеры»

Нестеренко Роман — Бывший совладелец Русская холдинговая компания

 

«Компании»

 

«Новости»

 

В России началось строительство первой частной автомагистрали

 
В России началось строительство первой частной автомагистрали. Протяженность трассы «Меридиан» – 2000 км, она пройдет от пропускного пункта «Сагарчин» на границе с Казахстаном – там началось строительство – до границы с Республикой Беларусь, сообщил замминистра транспорта Евгений Дитрих.
Строит трассу одноименное ООО «Меридиан». Оно было зарегистрировано в 2013 г., его совладельцы – председатель совета директоров ЗАО «Русская холдинговая компания» Александр Рязанов и Роман Нестеренко.
 

САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ЖДЕТ ПРИБЛИЖЕНИЯ «МЕРИДИАНА»: СТРОИТЕЛЬСТВО ПЕРВОЙ ЧАСТНОЙ АВТОСТРАДЫ В РФ НАЧАЛОСЬ

 
Строительство трассы «Меридиан» стартовало от границы с Казахстаном. Об этом заявил замминистра транспорта РФ Евгений Дитрих. Работы начались от пропускного пункта через границу у села Сагарчин Оренбургской области. Оттуда трасса пойдет на запад, через Саратовскую, Тамбовскую, Брянскую и Смоленскую области — до границы с Белоруссией.
Пропускной пункт «Сагарчин», ставший отправной точкой новой трассы, сейчас работает с тройной нагрузкой. В связи с запуском проекта «Меридиан» Оренбургская область еще в конце 2017 года заявила, что намерена модернизировать его.
 

2 200-километровый «платник» свяжет Европу и Китай 

 
В России началось строительство первой частной автодороги, которая свяжет Западную Европу и Китай. Трасса пройдёт по территории Оренбургской, Саратовской, Тамбовской, Липецкой, Брянской и Смоленской областей и будет полностью платной.
По данным газеты «Ведомости», трасса «Меридиан», строительство которой ведёт одноимённая компания, будет соответствовать характеристикам высшей технической категории с 4-полосным движением, а её строительство будет завершено к 2020 году.  
 

Частная трасса от Белоруссии до Казахстана: перевесят ли выгоды издержки?

 
МОСКВА, 20 марта 2018, 21:43 — REGNUM  Появление первой частной автомагистрали в России, которая должна протянуться от границы с Казахстаном до границы Белоруссии, приведёт к росту грузопотока между Европой из Азией уже в ближайшем будущем. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 марта заявил руководитель группы отдела международного экспедирования компании «ДАКСЕР» Артём Викторович.

 

Кем приходится «Севернефти» Эдуард Худайнатов

 
Акционеры «Севернефти» – два офшора. Но кадровые вопросы компании решает президент «Роснефти» Эдуард Худайнатов, а реструктуризацией кредитов занимается бывший зампред правления «Газпрома» Александр Рязанов

 

Знакомые все лица

 
Фирма экс-зампреда правления «Газпрома» выплатила рабочим в ЯНАО 11 млн долгов по зарплате
 
Бывший зампред правления «Газпрома» Александр Рязанов, который знаком многим производственникам «тюменской матрешки», попал в поле зрения прессы. После ухода из большого ТЭКа господин Рязанов, как известно, занялся бизнесом по целому ряду направлений. Говорили, что он немало строил в Москве, а в центральной полосе России занимался производством удобрений. Однако, как выяснилось, выходец из Сургута ведет бизнес и на родине – в частности, на Ямале. Это стало известно после сообщения силовиков, которые рассказали, что компания «Пурэнергомонтаж», подконтрольная его фирме «Паркнефть», задолжала

 

Заместитель главы «Газпрома» Александр Рязанов, минуя российскую таможню, подарил Туркменбаши уникальное издание

Вокруг очередного подарка президенту Туркмении Сапармурату Ниязову назревает серьезный скандал. На прошлой неделе заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Рязанов подарил Туркменбаши книгу 1651 года издания. Однако если выяснится, что древний фолиант был привезен из России, то посланника «Газпрома» можно будет обвинить в контрабанде.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_13893.htm

«Газпром» уволил Александра Рязанова за самостоятельность

Отставка Александра Рязанова с поста заместителя председателя правления «Газпрома», о которой было объявлено 15 ноября вечером, и его уход с должности главы «Газпром нефти» связаны с излишней самостоятельностью менеджера. Об этом сообщили представители газовой монополии ряду деловых СМИ.
ссылка: http://www.lenta.ru/news/2006/11/16/ryazanov/

Александр Рязанов ушел от Геннадия Тимченко

Александр Рязанов, менее года назад возглавивший подконтрольный Геннадию Тимченко «Стройтрансгаз», покидает компанию. Акционеры нанимали топ-менеджера для того, чтобы вывести компанию из кризиса. Эксперты расходятся в оценках, удалось ли ему добиться успеха. В среду совет директоров «Стройтрансгаза» принял решение об отставке Александра Рязанова с поста председателя правления, сообщила компания. С сегодняшнего дня ее возглавляет член правления Александр Капник, работающий в «Стройтрансгазе» с 1999 года. Компания не сообщает, по чьей инициативе рассматривался вопрос об отставке Александра Рязанова, связаться с ним через приемную не удалось.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1328140

`Газпром` будет производить электричество

Руководство «Газпрома», одной из крупнейших в мире газовых компаний, заявило о своем намерении создать на базе концерна глобальную энергетическую компанию, подобную гигантскому европейскому энергетическому концерну E.ON. Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил на этой неделе, что намерен осуществить экспансию на российский энергетический рынок. Благодаря этой новости акции компании за один день выросли на 3.8% и достигли «исторического максимума» — 62 рубля за штуку.
ссылка: http://viperson.ru/wind.php?ID=537216&soch=1

Приток инвестиций в газификацию регионов сдерживается низкими ценами на`голубое топливо`.

28 мая 2004 года специалисты ОАО «Запсибгазпром» (ЗСГП) — дочерней компании ОАО»Газпром» провели в Тюмени совещание-семинар для представителей администраций субъектов РФ, курирующих вопросы ТЭКа. Его участники обсудили проблемы, мешающие реализации программы «Газпрома» по газификации российских регионов. По словам заместителя председателя правления «Газпрома» Александра Рязанова, приток инвестиций в газификацию регионов сдерживается низкими ценами на газ, которые не позволяют быстро окупать вложенные средства. По мнению губернатора Тюменской области Сергея Собянина, для решения данной проблемы необходимо включить в тариф на газ инвестиционную составляющую, что позволит привлечь в отрасль финансовые средства населения.
ссылка: http://viperson.ru/wind.php?ID=591442&soch=1

`Газпром` увеличит цену поставок газа в Прибалтику.

ОАО «Газпром» намерено увеличивать цену поставок газа в Прибалтику. Об этом сообщил «Интерфаксу» заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Александр Рязанов. «Мы намерены подтягивать страны Балтии по ценам ближе к ЕС», — сказал он.
По словам Рязанова, в настоящее время средняя цена поставок газа в страны Балтиисоставляет $80-85 за тысячу кубометров. В то же время в Польше эта цена превышает $120 за тысячу кубометров, сообщил Рязанов. В то же время он подчеркнул, что «повышение цен поставок в этот регион необходимо проводить достаточно осторожно», так как у этих стран есть большие возможности по использованию альтернативных видов топлива.
ссылка: http://viperson.ru/wind.php?ID=591445&soch=1

Заместитель председателя `Газпрома` оценивает взаимоотношения с обладминистрацией как положительные.

«В целом я оцениваю наши взаимоотношения с администрацией Псковской области какположительные, поскольку для нас главным критерием является отсутствие долгов. Те долги, которые были у региона сейчас погашены, и это является положительными важным шагом», — заявил заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Александр Рязанов на пресс-конференции, посвященной подписанию договора о намерениях между Псковской областью и «Газпромом» 1 декабря. Александр Рязанов объяснил, что «Газпром» помогаем только тем, кто хорошо платит. «Тем областям, которые должны нам за газ, на газификацию мы не даем ни рубля, подчеркнул заместитель руководителя компании. — Такой помощи не получит ни Волгоград, ни Саратов, и это определено в программе газификации». Он считает, что «тем, кто нормально работает с компанией, нужно помочь, ведь «Газпром» — это не только акционерное общество, но и социально направленная компания». «Сейчас мы ставим себе конкретную задачу, и будем помогать, потому что видим, что область одна не справится», — подчеркнул Рязанов.
ссылка: http://viperson.ru/wind.php?ID=591447&soch=1

Кадры `Сибнефти` покидают `Газпром`

Как и предполагал вчера Ъ, в ходе визита в Ноябрьск (Ямало-Ненецкий АО) и. о. президента «Сибнефти» Александр Рязанов объявил об отставке Михаила Ставского, гендиректора основного нефтедобывающего предприятия «Сибнефти» — ОАО «Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз» (ННГ). Господин Ставский покинет и пост вице-президента «Сибнефти». Александр Рязанов пытался публично уговорить Михаила Ставского отозвать заявление об отставке, но глава ННГ решения не изменил.
ссылка: http://viperson.ru/wind.php?ID=504430&soch=1

Рязанов: уход Ставского — `это не очень хорошо`

Решение об отставке нынешнего руководителя основного добывающего предприятия Ноябрьскнефтегаза Михаила Ставского окончательно. Об этом заявил и.о. президента Сибнефти Александр Рязанов, находясь в Омске. Напомним, что новый руководитель нефтяной компании, зампред правления Газпрома Александр Рязанов совершал рабочую поездку по основным предприятиям Сибнефти. До визита в Омск, где располагается главное перерабатывающее предприятие компании — Омский НПЗ, Рязанов провел совещание в Ноябрьскнефтегазе. Тогда же в Ноябрьске и было объявлено об уходе с поста гендиректора нынешнего главы предприятия Михаила Ставского. Официальных причин ухода не называлось.
ссылка: http://viperson.ru/wind.php?ID=504812&soch=1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 6 =