Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший президент банка "Санкт-Петербург", бывший председатель правления Газпромбанка

Бывший президент банка «Санкт-Петербург», бывший председатель правления Газпромбанка

 

 

 

 

 

«Компании»

«Газпромбанк», Банк «Санкт-Петербург»

 

«Связи / Партнеры»

Акимов Андрей Игоревич — Председатель правления «Газпромбанка»

Савельев Александр Васильевич — Председатель правления Банка «Санкт-Петербург»

 

«Новости»

 

Происхождение путинской олигархии

ЛЬВОВ Юрий Иванович. Бывший функционер советского Жилсоцбанка, затем крупнейший питерский банкир («Ленбанк», банк «Санкт-Петербург»; Банкирский дом «Санкт-Петербург»), входил в совет директоров банка «Россия». С избранием Путина президентом перебрался в Москву, где в 2000-2001 гг. был заместителем министра финансов, в 2002-2003 гг. — председателем правления «Газпромбанка». С сентября 2003 года — председатель наблюдательного совета АКБ «Международный банк Санкт-Петербурга».
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=8028

Юрий Львов газует в Газпромбанк

Сегодня известный петербургский финансист Юрий Львов, в декабре прошлого года ставший заместителем министра финансов, должен занять пост председателя правления Газпромбанка с активами более 80 млрд рублей. Это первое серьезное кадровое решение председател 
ссылка: http://www.dp.ru/a/2001/09/03/JUrij_Lvov_gazuet_v_Gazpr/

Юрий Львов больше не числится в банке «Санкт-Петербург»

Как сообщила сегодня пресс-служба банка «Санкт-Петербург», 15 февраля 2001 г. состоялось заседание Наблюдательного Совета ОАО «Банк «Санкт-Петербург», на котором было принято решение об уходе Юрия Львова с поста председателя Совета. В полном соответствии с российским законодательством Юрий Львов покинул пост председателя Наблюдательного Совета немногим более чем через два месяца после его назначения на должность заместителя министра финансов.
ссылка: http://www.stockmap.ru/news/024722/

Самый равноудаленный олигарх

Так началась история первой в России попытки недружественного банковского поглощения. По заказу Когана в 1994 года одна из крупнейших питерских брокерских фирм «Ленстройматериалы» начала скупку конвертируемых облигаций «Санкт-Петербурга», которые впоследствии предполагалось обменять в соотношении 1:1 на акции очередной эмиссии банка. В случае успеха в распоряжении связанных с Коганом структур могло оказаться до 15% акций «Санкт-Петербурга». Однако Юрий Львов заподозрил неладное и, дабы предотвратить продажу облигаций третьим лицам, изменил условия конвертации на 1:10.
ссылка: http://www.rospres.com/finance/4829/

Юрий Львов избран председателем нового совета директоров Международного банка Петербурга

Внеочередное собрание акционеров Международного банка Петербурга избрало новый состав совета директоров компании в количестве семи человек. В том числе, в новый состав совета директоров банка вошли: бывший замминистра финансов и бывший председатель правления Газпромбанка Ю.Львов, генеральный конструктор и начальник ЦКБ «Рубин» Игорь Спасский, генеральный директор ФГУАП «Пулково» Борис Демченко, директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, президент МБСП Сергей Бажанов, первый вице-президент МБСП Руслан Матюхин и генеральный директор ЗАО «Триумф» Александр Зуев. Председателем совета директоров МБСП избран Ю.Львов.
ссылка: http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c-1012862-0.html

Глава Газпромбанка Юрий Львов покинул пост председателя правления.

Как стало известно «Ведомостям», глава Газпромбанка Юрий Львов на прошлой неделе покинул пост председателя правления. Пока он остается в совете директоров и продолжит готовить банк к размещению акций. А на его место ищут крупного банкира.О том, что Юрий Львов оставил пост председателя правления Газпромбанка, «Ведомостям» сообщили осведомленные финансисты.
ссылка: http://www.mymetal.ru/?news/industry/details/37463

 Газпромбанк остался без главы

Юрий Львов покинул пост председателя правления Газпромбанка. На его место прочат главу Межпромбанка Сергея Пугачева.
ссылка: http://expert.ru/expert/2002/42/42ex-povest4_35590/

Газпромбанк достанется Сергею Пугачеву

По официальной версии, председатель правления Газпромбанка Юрий Львов покидает свой пост, переходя «на основную работу в состав совета директоров банка». В «Газпроме» это перемещение связывают с недавно принятым решением о реализации пакета акций Газпромбанка. Дескать, Львов теперь сосредоточится на стратегических задачах по его акционированию.
ссылка: http://bankir.ru/novosti/s/gazprombank

Газпромбанк обезглавлен

Вчера поздно вечером пресс-служба «Газпрома» распространила информацию о том, что еще 31 октября председатель правления Газпромбанка Юрий Львов «отправлен на основную работу в состав совета директоров банка». Такое решение было принято на заседании совета директоров банка. И хотя в том же пресс-релизе говорится, что г-н Львов «сосредоточится на стратегической задаче по его акционированию» (правление «Газпрома» недавно решило сократить свою долю в банке с почти 100% до 51%), очевидно: его попросту мягко «ушли» с поста главного банкира «Газпрома».
ссылка: http://www.vremya.ru/2002/205/8/28882.html

Первое кадровое решение Миллера: «Газпромбанк» возглавит замминистра финансов, петербуржец Юрий Львов

«Время новостей» рассказывает о первом серьезном кадровом решении главы «Газпрома» Алексея Миллера: председателем правления «Газпромбанка» станет замминистра финансов, петербуржец Юрий Львов. Вчера Миллер прислал в основной банк «Газпрома» уведомление о проведении внеочередного собрания пайщиков. Действующий совет директоров (в т.ч. Рем Вяхирев) слагает свои полномочия, как и председатель правления банка Виктор Тарасов (глава «Газфонда»). В совет директоров «Газпромбанка» теперь войдут Миллер, Львов и замначальника финдепартамента «Газпрома» Наталья Олещук.
ссылка: http://realty.polit.ru/news/2001/08/31/564457/

Газпромбанк продал AEB

Но в сентябре 2002 г. Газпромбанк решил восстановить контроль над венгерским банком. Однако вскоре президент Газпромбанка Юрий Львов покинул свой пост, а его преемник Андрей Акимов вернулся к этому вопросу осенью 2003 г. Интерес к венгерскому рынку в Газпромбанке объясняли предстоящим вступлением этой страны в ЕС. Кроме того, AEB уже приобрел известность на европейском рынке в качестве партнера “Газпрома”.
ссылка: http://bankir.ru/novosti/s/gazprombank-prodal-aeb-1070669/

В Санкт-Петербурге изобрели паевой фонд для социально ориентированных инвесторов

Презентация закрытого паевого фонда недвижимости «Балтика» состоялась в Петербурге в начале июля. Фонд организован на 15 лет с ежегодными выплатами дохода пайщикам. Его капитал составляет 280 млн рублей (деньги уже собраны). Как следует из пресс-релиза компании «Лидер», управляющей фондом, инвестировать «Балтика» будет «в проекты, имеющие социальную значимость и направленные на повышение качества жизни в Северо-Западном регионе, в первую очередь в объекты инфраструктуры отдыха». Чтобы подчеркнуть социальный статус фонда, при нем был создан наблюдательный совет. Состав звездный: артист Михаил Боярский, глава Мариинского театра Валерий Гергиев, бывший глава Газпромбанка Юрий Львов. Возглавил совет Боллоев. Напутственную речь на презентации произнесла губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, пожелав, чтобы фонд вложился в строительство современного роддома в Питере.
ссылка: http://m.forbes.ru/article.php?id=18699

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 6 =