Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Французский политический деятель, лидер правой националистической партии «Движение за Францию»; выходец из старинной аристократической семьи; лауреат литературной премии Жана Ферре.

 

«Темы»

Франция

 

«Новости»

 

Французы построят в Крыму парк развлечений за 4 миллиарда

Стагнация в российской экономике, как выясняется, испугала далеко не всех иностранных инвесторов. Так, например, на днях стало известно о намерении французской компании Puy du Fou, известной своими историческими парками, реализовать в Крыму похожий проект «Царьград» стоимостью 4 млрд рублей. Власти полуострова эту идею уже поддержали.
Французские инвесторы примут участие в реализации проекта строительства исторического парка развлечений «Царьград» в Крыму, сообщает агентство ИТАР-ТАСС. Соответствующее соглашение о намерениях подписали в Ялте основатель парка Puy du Fou Филипп де Вилье, основатель благотворительного фонда святителя Василия Великого Константин Малофеев и врио главы Крыма Сергей Аксенов.
ссылка: http://www.stroyka.uz/publish/doc/text107429_francuzy_postroyat_v_krymu_park_razvlecheniy_za_4_milliarda

 

Филипп де Вилье: США мечтают перекроить Россию на натовский манер

На прошлой неделе французский политический деятель Филипп де Вилье посетил Россию с рабочим визитом. В ходе этого визита он встретился с российским президентом Владимиром Путиным. Это и стало поводом для интервью французскому изданию Le Figaro.

Рассказывая о результатах встречи с российским президентом, Вилье подчеркнул, что дружба между Россией и Западом должна восстановиться. Европейский союз не должен идти на поводу у США. Строительство французского парка Пюи дю Фу станет культурным объединением двух государств. Путин в свою очередь высказался, что Россия готова принимать иностранных гостей и туристов, не собирается выстраивать железный занавес. Российские рынки открыты для иностранных, в частности французских, инвесторов.
ссылка: http://24smi.org/article/18036-filipp-de-vile-ssha-mechtaet-perekroit-rossiyu-na-.html

В России может появиться тематический парк по истории по аналогии с французским Puy du Fou

В России может появиться тематический парк по истории по аналогии с французским Puy du Fou — на данный момент единственным историческим парком в мире, сообщают «Ведомости». В проект стоимостью 18 млрд рублей готов инвестировать российский бизнесмен Константин Малофеев. Компания Puy du Fou может выступить соинвестором проекта.

Парк будет разбит на участке площадью около 300 га. По словам Малофеева, для реализации проекта уже создана совместная компания «Пюиди Фу Царьград».

Точное место будущего парка Малофеев не раскрыл, но упомянул, что рядом расположен принадлежащий ему «Царьград отель», который находится в Серпуховском районе.
ссылка: http://stroyka.uz/publish/doc/text106764_v_rossii_mojet_poyavitsya_tematicheskiy_park_po_istorii_po_analogii_s_francuzskim_puy_du_fou

Филипп де Вилье: кого Путин принимал в Ливадийском дворце?

Создатель партии «Движение за Францию» считает, что президент России защищает «свободный мир»

Российский президент встречался в Ливадийском дворце с французским гостем – известным правым политиком Филиппом де Вилье, который пообещал содействие в создании в России двух исторических парков – одного в Москве, другого в Крыму.
ссылка: http://www.mk.ru/politics/2014/08/15/filipp-de-vile-kogo-putin-prinimal-v-livadiyskom-dvorce.html

Французы построят в Крыму «Царьград» за 4 миллиарда рублей

В Ливадийском дворце под Ялтой известный французский политик, основатель парка Puy De Fou Филипп де Вилье подписал трехстороннее соглашение с и.о. главы Республики Крым Сергеем Аксеновым и российским предпринимателем Константином Малофеевым о намерении построить на полуострове крупнейший исторический парк развлечений «Царьград».

Как заявил предприниматель Константин Малофеев, в течение полутора-двух лет будет разработан проект будущего тематического парка, который представят правительству РФ и Крыма. Еще около трех лет уйдет на строительство «Царьграда». Таким образом, через четыре-пять лет в Крыму появится еще одна туристическая жемчужина. Объем частных инвестиций в будущий парк развлечений площадью 60 гектаров оценивается в сумму четыре миллиарда рублей. Проект не предусматривает возможности бюджетного финансирования — бюджет Республики только окажет содействие в подключении объекта к инфраструктуре
ссылка: http://www.rg.ru/2014/08/15/reg-kfo/park.html

Французы договорились с Путиным о строительстве парка развлечений в Крыму

В оккупированном Россией Крыму начнется строительство филиала знаменитого французского парка исторических аттракционов Puy du Fou. Крымский проект плануетсья посвятить истории России и назвать «Царьград». Контракт предусматривает строительство еще одного парка в Москве. Путин выразил огромный интерес к проекту исторического парка.

В оккупированном Россией Крыму начнется строительство филиала знаменитого французского парка исторических аттракционов Puy du Fou, сообщает «Немецкая волна».

Основатель парка развлечений Филипп де Вилье встретился в Ялте с президентом России Владимиром Путиным, после чего Путин выразил «огромный интерес к проекту исторического парка Puy du Fou», сообщает AFP.

Крымский проект плануетсья посвятить истории России и назвать «Царьград». Контракт предусматривает строительство еще одного парка в Москве.

Основатель парка, французский политик правопопулистского толка Филипп де Вилье, заявил на встрече, что строительство тематических парков в Москве и Крыму «продолжает долгую традицию французско-российской дружбы».
ссылка: http://svoeradio.com/news/c-1/francuzy_dogovorilis_s_putinym_o_stroitelstve_parka_razvlecheniy_v_krymu

Политик Филипп де Вилье: США хотят перекроить весь мир

Французский политик и крупный бизнесмен Филипп де Вилье рассказал изданию «Le Figaro»о недавней беседе с президентом России, а также выступил с критикой Запада.

Целью встречи в Владимиром Путиным, по его словам, было подписание протокола по созданию царьградского парка Пюи дю Фу в России. Французский бизнесмен отметил, что его «поразила харизма этого лидера, широта его взглядов, внимание к культурным связям», а также произвело «глубокое впечатление его стремление сохранить открытость России к остальному миру». Россия готова принять иностранных и французских инвесторов. Для Пюи дю Фу российский проект очень важен, потому что позволяет привлечь к работе величайших российских артистов.
ссылка: http://www.pravda.ru/news/world/europe/18-08-2014/1221802-france-0/

В Крыму планируют построить необычный парк развлечений за 4 млрд рублей

Парк развлечений «Царьград», связанный с историей России и Причерноморья, планируется создать в Крыму в течение пяти лет. Протокол о намерениях построить парк подписали в пятницу и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов, российский бизнесмен Константин Малофеев и основатель крупнейшего во Франции исторического парка Puy de Fou Филипп де Вилье.

«Мы планируем, что в течение полутора-двух лет мы завершим проект, приступим к строительству, и в течение четырех-пяти лет, в зависимости от того, как будет продвигаться строительство, этот парк появится в Крыму», — сказал Малофеев во время подписания протокола в Ялте.
ссылка: http://www.bpn.ru/publications/74464/

Филипп де Вилье: Америка хочет свергнуть Путина, чтобы утвердить в России свою модель общества

Филипп де Вилье рассказывает Le Figaro о недавней беседе с президентом России, отвечает на критику тех, кто считает его инструментом российской пропаганды, и критикует Европейский Союз, который, по его мнению, оказался в подчинении НАТО

Le Figaro: В четверг вы провели долгую встречу с Владимиром Путиным в царском дворце по случаю договоренности о создании в России аналога парка Пюи дю Фу. В чем конкретно была цель этой встречи?

Филипп де Вилье (Philippe de Villiers): Целью нашей встречи было подписание протокола по созданию царьградского Пюи дю Фу в России. Россия остановила выбор на Пюи дю Фу, чтобы подчеркнуть значимость исторического наследия и русской души. Во время разговора Владимир Путин особо отметил то, насколько важным, по его мнению, является открытие нескольких таких парков в России. Меня поразила харизма этого лидера, широта его взглядов, внимание к культурным связям. На меня произвело глубокое впечатление его стремление сохранить открытость России к остальному миру. Уверен, что именно поэтому наша беседа имела для него символическую значимость. Он напомнил мне, что Россия с радостью готова принять иностранных и французских инвесторов. Для Пюи дю Фу российский проект очень важен, потому что позволяет привлечь к работе величайших российских артистов. Все во Франции знают Большой и Мариинский театры. Мы получим лучших пианистов, танцоров и архитекторов этой страны высочайшей культуры и поразительной чуткости.
ссылка: http://inosmi.ru/world/20140818/222450067.html

В Крыму создадут уникальный парк, посвященный истории России Причерноморья

В Крыму будет создан тематический парк развлечений истории России и Причерноморья.

Республика Крым, компания Puy du Fou International SAS и Константин Малофеев подписали Протокол о взаимопонимании по созданию крупнейшего в Республике тематического развлекательного парка, посвященного истории России и Причерноморья, сообщает Управление информационной политики Совета министров Республики

Протокол о взаимопонимании подписан и.о. Главы Республики Крым – Председателем Совета министров Республики Крым Сергеем Аксёновым, с одной стороны, и партнерами по проекту PuyduFou-Царьград, основателем парка  Puy du Fou Филиппом де Вилье и основателем Благотворительного фонда Святителя Василия Великого Константином Малофеевым, с другой стороны. В мероприятии принял участие Министр культуры РФ Владимир Мединский.
ссылка: http://www.tpp-inform.ru/news/16369.html

Парк, посвященный истории РФ и Причерноморья, появится в Крыму

Тематический парк построят к 2019 году не менее чем за 4 млрд рублей

Республика Крым, компания Puy du Fou International SAS и Константин Малофеев подписали протокол о взаимопонимании по созданию крупнейшего в Крыму тематического развлекательного парка, посвященного истории России и Причерноморья.

Протокол о взаимопонимании подписан исполняющим обязанности главы Республики Крым, председателем Совета министров Республики Крым Сергеем Аксеновым с одной стороны, и партнерами по проекту «PuyduFou-Царьград», основателем парка Puy du Fou Филиппом де Вилье, а также основателем благотворительного Фонда Святителя Василия Великого Константином Малофеевым с другой стороны. В мероприятии принял участие министр культуры РФ Владимир Мединский.
ссылка: http://www.bfm.ru/news/269137

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 2 =