Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Член совета директоров ТНК-ВР, бывший член совета директоров Rio Tinto

Член совета директоров ТНК-ВР, бывший член совета директоров Rio Tinto

 

 

 

 

«Компании»

ТНК-ВР

 

«Новости»


У Вексельберга появился конкурент

В связи с тем, что накануне британские акционеры предложили на пост главы ТНК-BP Павла Скитовича, российские инвесторы выразили несогласие с этим решением и продолжили лоббировать назначение на этот пост Виктора Вексельберга. О продолжении противостояния BP и ААР передает экономический обозреватель The Moscow Post.
ссылка: http://moscow-post.ru/economics/001243320052469/

Шредер, Ленг и Шохин вошли в совет директоров ТНК-BP

Экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер, глава совета директоров Rio Tinto Джеймс Ленг и президент РСПП Александр Шохин стали независимыми директорами в новом совете директоров российско-британской ТНК-BP, сообщил британский акционер компании. «Договоренность о включении в совет трех независимых директоров призвана помочь избежать в будущем тупиковых ситуаций между ВР и консорциумом Альфа Групп-Аксесс-Ренова (ААR), которые владеют совместным предприятием на паритетной основе и представлены в обновленном совете четырьмя директорами с каждой стороны», — сообщила BP.
ссылка: http://news.21.by/2009/01/15/240552.html

Канцлерская принадлежность

Независимыми директорами ТНК-ВР стали экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер, президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин и назначенный на днях председателем совета директоров англо-американской Rio Tinto Джеймс Ленг. По условиям ранее заключенного соглашения каждая сторона должна была выдвинуть по кандидату и совместно согласовать третьего.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1103173

BP не дала

BP игнорировала заседание совета директоров ТНК-BP, на котором могла быть утверждена новая схема стратегического альянса с «Роснефтью». Менеджмент российско-британского СП претендовал на участие в международном объединении. Следующую попытку договориться акционеры ТНК-ВР предпримут 4 марта в Берлине.
ссылка: http://pda.gazeta.ru/business/2011/02/25/3537345.shtml

Независимые директора ТНК-BP подключились к разрешению конфликта c BP

МОСКВА (Рейтер) — Независимые директора ТНК-BP, от которых может зависеть итоговое решение совета директоров компании, планируют определить свою позицию в отношении конфликта BP и ТНК-BP 17 февраля, сказал журналистам на заседании Российского союза промышленников и предпринимателей в среду глава РСПП Александр Шохин.
ссылка: http://ru.reuters.com/article/businessNews/idRURXE71811U20110209

Конфликт акционеров ТНК-ВР

Причиной конфликта между британской ВР и российскими акционерами компании ТНК-ВР («Альфа-групп», Access Industries и «Ренова») стали разногласия по поводу дальнейшего развития компании. Россияне также требуют уволить президента ТНК-ВР Роберта Дадли и сократить количество иностранных сотрудников. Известно о конфликте сторон стало еще в начале мая, однако урегулировать его путем переговоров не удалось и противостояние перешло в стадию судебных разбирательств. Перемирие было достигнуто только в 4 сентября 2008 года. Акционеры ТНК-BP подписали меморандум о взаимопонимании, одним из пунктов котрого стала отставка президента ТНК-BP Роберта Дадли. На этом посту его сменит бывший гендиректор «Норникеля» Денис Морозов. 15 января 2009 года стало также известно, что бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер согласился войти в совет директоров ТНК-ВР в качестве независимого директора.
ссылка: http://lenta.ru/story/shareholder/

Перемены в ТНК-BP, по мнению экспертов, косвенно говорят о том, что в конечном итоге компания может выйти на IPO

Новости позитивны для «ТНК-BP Холдинга» (TNBP); указывают на возможность IPO. Наличие независимыx директоров в Совете должно повысить уровень корпоративного управления ТНК-BP. Кроме того, это поможет избежать патовых ситуаций в управлении компанией, когда акционеры придерживаются противоположных точек зрения на её будущее, и никакие решения не принимаются. Мы также полагаем, что перемены в ТНК-BP косвенно говорят о том, что в конечном итоге компания может выйти на IPO. Кроме того, по сообщениям СМИ, акционеры компании также хотят привязать вознаграждение гендиректора к итогам возможного IPO. Таким образом, в преддверии размещения акций можно ожидать новых положительных изменений в корпоративном управлении и операционной деятельности как самой ТНК-BP, так и дочернего «ТНК-BP Холдинга», акции которого торгуются в РТС Board. В результате, данная новость может привлечь интерес инвесторов к бумагам «ТНК-BP Холдинга», и, как следствие, в краткосрочной перспективе они могут выглядеть лучше рынка.
ссылка: http://www.finam.ru/analysis/investorquestion000011BEC8/default.asp

Герхард Шредер станет независимым директором ТНК-ВР

Акционеры ТНК-ВР, недавно урегулировавшие внутренний конфликт, договорились о включении в совет директоров компании трех независимых директоров. Одним из них станет бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер. Вместе с ним на этом посту будут также работать глава РСПП Александр Шохин и  председатель совета директоров горнодобывающей компании Rio Tinto Джеймс Ленг, сообщает BBC. По мнению руководства компании, бывший немецкий политик благодаря своему большому геополитическому опыту и дружбе с Россией откроет новую главу в истории ТНК-ВР.
ссылка: http://www.krsk.kp.ru/online/news/188513

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 9 =