Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Управляющий директор, руководитель управления инвестиционно-банковской деятельности Тройка Диалог, председатель Совета Директоров, ЗАО Банк "Тройка Диалог" с января 2011 г

Управляющий директор, руководитель управления инвестиционно-банковской деятельности Тройка Диалог, председатель Совета Директоров, ЗАО Банк «Тройка Диалог» с января 2011 г., президент компании Тройка Диалог с июля 2009 г.; в рамках этой должности отвечает за развитие новых направлений бизнеса Тройки Диалог, а также разработку стратегии работы с институциональными и частными клиентами компании;

 

«Компании»

Тройка Диалог

 

«Новости»

 

 

Игорь Сагирян: «Я не хотел быть рядом с Браудером, который орал на весь мир, что «Путин подлец, негодяй, вор»

Экс-президент Renaissance Group, ныне зампред совета директоров «Тройки Диалог» Игорь Сагирян вчера стал фигурантом очередного ролика из сериала «Каста неприкасаемых», подготовленного фондом Hermitage. О том, почему он считает, что факты перевернуты, и о своей встрече с Уильямом Браудером ИГОРЬ САГИРЯН рассказал в интервью корреспонденту РБК daily АНТОНУ ВЕРЖБИЦКОМУ
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/06/29/finance/562949984208273

  

Браудера заказал Дженнингс

«Сагирян не вел от имени “Ренессанса” переговоры с Браудером или Hermitage. Мы не можем комментировать дискуссии личного характера», — говорит представитель «Ренессанс капитала». Он подтвердил, что Дженнингс звонил Браудеру, но отказался обсуждать содержание разговора. Сам Сагирян, недавно перешедший из «Ренессанса» в «Тройку диалог», изложил «Ведомостям» свою версию. Юрист Браудера Джемисон Файерстоун попросил о встрече, которая состоялась в офисе «Ренессанса» в присутствии его юристов. Файерстоун просил о помощи, уверяет Сагирян. Но говорить о содержании беседы и дальнейших событиях он отказался. Файерстоун уверяет, что инициировал встречу в конце 2008 г., а впервые получил звонок от Сагиряна и встретился с ним еще в конце 2007 г.
ссылка: http://www.rospres.com/finance/4814/

Бумажник, набитый скандалами

За те четыре года, что Игорь Костиков возглавляет ФКЦБ, мнений о его деятельности, зачастую не слишком приятных, накопилось предостаточно. Одни напрямую обвиняют ФКЦБ во взяточничестве. Другие, например президент группы «Ренессанс Капитал» Игорь Сагирян, хвалят за мудрое руководство. «Костикова побаиваются, — говорит Сагирян, — но это естественная боязнь сильного руководителя. Он, конечно, очень жесткий человек, но специалист первоклассный».
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=5275

О проекте строительства кипрского Диснейленд

Российские инвесторы имеют серьезные виды на рынок недвижимости Кипра. Наши соотечественники под эгидой Boema Group намерены построить на родине Афродиты аналог Диснейленда, который может стать крупнейшим в мире развлекательным комплексом инвестиционной стоимостью 800 млн евро. Девелоперские планы Boema Group поддерживают другие крупные инвесторы из России. Так, президент ГК «Тройка Диалог» Игорь Сагирян вместе с партнерами строит в Пафосе элитный жилой комплекс Cap St Georges. О проекте строительства кипрского Диснейленда РБК daily рассказали представители консалтинговых компаний Кипра. По их данным, группа российских инвесторов под эгидой компании Boema Group ожидает разрешения кипрских властей на реализацию этого проекта, инвестиции в который составят около 800 млн долл.
ссылка: http://rssdot.com/?p=5336

Hermitage против Renaissance

Однако Браудер, видимо, решил не платить налогов совсем. Он и ранее имел опыт банкротства своих компаний (в 2007 году было признано банкротом ООО «Дальняя степь», державшее акции фонда Эрмитаж), равно как и переоформления их на подставных лиц, одним из которых и был Давид Шошуа. Видимо, желая быстро ликвидировать не охваченные на тот момент еще расследованием компании ООО «Махаон», ООО «Рилэнд», ООО «Парфенион», являвшимися точными копиями ООО «Камея», представители иностранных участников этих компаний переоформили их на подставных лиц. Однако затем, после разговоров с руководителями Ренессанса Стивеном Дженнигсом и Игорем Сагиряном, Браудер решил по-иному использовать факт перерегистрации обществ на подставных лиц.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_28106.htm

Спросите Дженнингса

В иске управляющей компании сказано, что в ноябре 2007 г. менее чем через сутки после того, как юрист Hermitage проинформировал российские власти о намерении подать иск в связи с хищением компаний у фонда, президент «Ренессанс капитала» Игорь Сагирян позвонил Браудеру и предложил встретиться с глазу на глаз, чтобы «решить проблему и возникшие трудности». Он предлагал помощь в ликвидации похищенных компаний, говорится в документе. Затем Браудеру звонил гендиректор «Ренессанса» Стивен Дженнингс и советовал прислушаться к предложениям Сагиряна.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_28105.htm

Игорь Сагирян станет главным инвестбанкиром «Тройки»

Должность руководителя инвестбанковского подразделения «Тройки Диалог», освободившуюся после ухода Андрея Шаронова в мэрию Москвы, займет Игорь Сагирян. А частными клиентами «Тройки» будет заниматься Катрин Тибо. Об этих перестановках сообщила «Тройка Диалог». К исполнению своих новых обязанностей Сагирян приступил сегодня. Катрин Тибо, пришедшая в «Тройку» в октябре прошлого года из RBS Coutts Bank (Женева), получила повышение — вместо отдела по привлечению новых состоятельных клиентов она возглавит управление по работе с частными клиентами.
ссылка: http://finparty.ru/section/news/record/272/

Игорь Сагирян: мой смелый прогноз может оказаться даже недостаточно смелым

Рынок управления капиталом в России сейчас составляет около $100 млрд. За год цифра может удвоиться, уверен президент «Тройки Диалога» Игорь Сагирян. Но время стремительного роста — на 200−300% — уже упущено. Ориентир для ПИФов в 2010 году — это 25−30% годовых.
ссылка: http://infox.ru/business/finances/2010/01/25/Igor_Sagiryan__vidye.phtml

Игорь Сагирян: Новый приход

Игорь Сагирян назначен на должность президента инвестиционной группы «Ренессанс Капитал». Игорь Сагирян родился в 1952 году в Тбилиси. Окончил экономфак МГИМО, получил степень доктора экономических наук Института США и Канады Академии наук СССР, в 1990-м стал выпускником Гарвардской школы бизнеса. До 1991 года работал консультантом международного отдела Верховного Совета СССР, возглавлял международный отдел Комитета молодежных организаций СССР. Затем в течение 8 лет был соучредителем и управляющим директором консалтинговой компании Bain-Link. В 1999-2004 годах — президент «Ренессанс Капитала».
ссылка: http://viperson.ru/wind.php?ID=438244

Игорь Сагирян: у нас есть очень серьезный шанс привлечь западных инвесторов

Нынешний год станет годом серьезных изменений во многих отраслях экономики. Прежде всего, в финансовой сфере. О перспективах мировой банковской системы, а также о привлечении в РФ западных инвесторов «России-24» рассказал глава управления инвестиционно-банковской деятельности компании «Тройка Диалог» Игорь Сагирян. Как отметил эксперт, говорить о политике крупнейших инвестиционных банков по всему миру достаточно сложно. Но есть одна тенденция: все крупные инвестиционные банки, концентрируют внимание в первую очередь на развивающихся странах.
ссылка: http://www.vesti.ru/doc.html?id=424996

С миру по кирпичу
РБК daily стали известны подробности развития собственного девелоперского бизнеса Игоря Сагиряна, который покинул пост президента ИГ «Ренессанс Капитал», и занял аналогичную должность в «Тройке Диалог». Из-за проблем с привлечением финансирования реализация инвестпрограммы по строительству 500 тыс. кв. м жилья в регионах, ранее рассчитанной на два года, может затянуться на пять лет, рассказал сам бизнесмен. На данный момент строится лишь десятая часть объявленных площадей. Тем не менее уходить из девелопмента опытный инвестбанкир не собирается. Девелоперский бизнес Игоря Сагиряна развивается под брендом «Ренкапстрой», головной компанией является зарегистрированная на Кипре RRP Development Ltd. По данным ГМЦ Росстата на 10 февраля 2009 года, этот офшор является учредителем трех ООО — «Ренкапстрой», «Ренкапстрой-Кубань», «Ренкап­строй-Югра», а владельцем ООО «Ренкапстрой-Астрахань» высту­пает гражданин России.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2009/07/02/market/421276

Игорь Сагирян назначен на должность президента Группы компаний Тройка Диалог

Группа компаний Тройка Диалог объявляет о назначении Игоря Сагиряна на должность президента Группы компаний. Г-н Сагирян будет отвечать за развитие новых направлений бизнеса группы, а также реализовывать стратегические задачи по работе с институциональными и частными клиентами Тройки Диалог. «Вместе с нашими партнерами из Standard Bank мы поставили перед собой амбициозную цель – построить финансовый институт будущего, предлагающий диверсифицированный портфель услуг для наших клиентов на развивающихся рынках. Многогранный опыт Игоря Сагиряна включает создание успешных бизнесов в разных странах и сферах экономики, проекты по приватизации и реструктуризации компании, а также ведение крупномасштабных сделок с участием российских и иностранных инвесторов. Я уверен, что его профессионализм, деловая репутация и стратегическое видение сделают команду Тройки Диалог сильнее и помогут нам в полной мере реализовать свой потенциал в достижении цели», — прокомментировал назначение Рубен Варданян, Председатель Совета директоров Группы компаний Тройка Диалог.
Читайте далее: http://bankir.ru/news/article/2200727#ixzz1JxPhsTDt

«Корпоративная культура компании «Ренессанс Капитал» просто ужасна»

На рынке рассказывают историю, иллюстрирующую отношения «Ренессанс Капитала» с ФКЦБ. В конце октября прошлого года президент России Владимир Путин встретился с инвесторами, чтобы попытаться успокоить их после ареста тогда еще главы «Юкоса» Михаила Ходорковского. В этой встрече принимал участие Игорь Сагирян, бывший в то время президентом ИГ «Ренессанс Капитал», а делегацию финансистов возглавлял председатель ФКЦБ Игорь Костиков. Но там присутствовал и министр экономического развития и торговли Герман Греф, с которым у Игоря Костикова были напряженные отношения.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_25479.htm

Игорь Сагирян вернулся в “Ренессанс Капитал”

В “Ренессанс Капитал” после двухлетнего перерыва возвращается Игорь Сагирян, который вновь станет президентом инвестбанка. А управлять некоторыми активами “Ренессанса”, возможно, будет бывший первый вице-президент “Сибнефти” Александр Корсик. Президентом “Ренессанс Капитала” во второй раз за свою карьеру стал Игорь Сагирян — как и раньше, он будет вести переговоры о крупных сделках. Кроме того, в партнерстве с “Ренессансом” он собирается создать фонд инвестиций в недвижимость. Сагирян также будет оказывать содействие работе инвестиционно-банковского управления, которое объединено с группой по работе на рынках капитала, прежде работавшей самостоятельно. Сагирян объяснил, что группа и управление выполняли примерно одинаковые функции: взаимоотношения с клиентами в преддверии крупных сделок по слияниям и поглощениям, а также размещений акций и облигаций.
ссылка: http://www.klerk.ru/bank/news/38842/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 4 =