Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российско-французский экономист. С 2004 по 2011 Председатель Совета директоров РТС

Российско-французский экономист. С 2004 по 2011 Председатель Совета директоров РТС

 

 

 

 

«Компании»

«ММВБ-РТС»Тройка Диалог

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Директор по управлению бизнесом «Тройки Диалог» Жак Дер Мегредичян: «По моим оценкам, через три года «Тройка» будет стоить около 5 млрд долларов»

Более года Жак Дер Мегредичян осуществляет оперативное управление всем бизнесом «Тройки Диалог». Что поменялось в работе компании? Как теперь строятся его отношения с главным акционером Рубеном Варданяном? Насколько сложно проходила интеграция российской «дочки» Standard Bank в бизнес-модель «Тройки»? И планирует ли южноафрикан¬ский банк докупать контрольный пакет компании? На эти и другие вопросы специального корреспондента РБК daily ИГОРЯ ПЫЛАЕВА отвечает главный исполнительный директор по управлению бизнесом «Тройки Диалог» ЖАК ДЕР МЕГРЕДИЧЯН.
ссылка: http://www.top-personal.ru/pressissue.html?24323

Председателем совета директоров РТС избран Жак Дер Мегредичян

27 июля состоялось очередное заседание совета директоров ОАО «РТС». В повестку дня вошли вопросы об избрании председателя совета директоров ОАО «РТС», заместителя председателя совета директоров ОАО «РТС», о допуске ценных бумаг к торгам в режиме биржевой торговли с расчетами Т+4, об утверждении дополнительных тарифов биржевого сбора по сделкам, заключенным на торгах ОАО «РТС» в режиме биржевой торговли с расчетами Т+4, об исполнении бюджета группы компаний РТС на 2010 год и внесении изменений в бюджет группы компаний РТС на второе полугодие 2010 года, а также о графике заседаний совета директоров ОАО «РТС».
ссылка: http://www.finam.ru/analysis/newsitem4E1C5/default.asp

Ответ от Председателя Совета директоров НП «ФБ «РТС» Жака Дер Мегредичяна
ссылка: http://gavrilenko.ru/opinion/post/130/

Жак Дер Мегредичян: Даже если мы будем двигаться очень быстро, то занять позицию в пятерке крупнейших финансовых центров мы сможем не раньше, чем через 10-15 лет

— Как вы оцениваете инициативу создания в России Международного Финансового центра /МФЦ/? Какие проблемы, препятствующие этому, на ваш взгляд стоят перед российским рынком в настоящее время?

— В рамках создания МФЦ необходимо обеспечить приток международных компаний и инвесторов на российский финансовый рынок. Для иностранных компаний важным является наличие в России «длинных денег», горизонт которых составляет в среднем 10 лет. Их источником могли бы стать крупные институциональные инвесторы такие, как пенсионные фонды, страховые компании, крупные фонды по управлению активами и т.д. При этом, стоит отметить, что несмотря на то, что в России есть большой объем денежных средств, «длинных денег» у нас не так уж много. Кроме того, в рамках создания МФЦ, необходимо чтобы российские эмитенты в первую очередь размещались именно в России, а не, например, в Лондоне.

Наличие на российском финансовом рынке интересных эмитентов, в свою очередь, могло бы подстегнуть приток иностранных инвесторов. Взять, например, акции «Сбербанка». Несмотря на существующие проблемы с инфраструктурой, иностранные инвесторы торгуют этими акциями, поскольку этот эмитент им интересен, а цена на его акции находится на приемлемом для покупки уровне. При этом толчком к увеличению количества торгуемых российских компаний, интересных иностранным инвесторам, могла бы стать инициатива компаний с госучастием по проведению размещения акций на российских, а не на зарубежных площадках. Я думаю, эта инициатива подтолкнула бы многие частные компании к проведению размещения у нас. Говоря о проблемах с инфраструктурой, можно отметить, что уровень российской финансовой инфраструктуры далек от мирового уровня. На мой взгляд, в рамках создания МФЦ в России, необходимо повысить уровень российской инфраструктуры и перестроить ее на основе лучших мировых стандартов.
ссылка: http://www.ippnou.ru/article.php?idarticle=007065

Жак Дер Мегредичян: «Мы еще несколько лет будем переваривать те глупости, которые были сделаны»

Исполнительный директор инвестиционной компании «Тройка Диалог» Жак Дер Мегредичян поделился со специальным корреспондентом «КоммерсантъFM» Алексеем Воробьевым своими впечатлениями от выступления Дмитрия Медведева на Петербургском международном экономическом форуме, также рассказал, стоит ли ожидать второй волны кризиса.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1389961

Жак Дер Мегредичян утвержден Председателем Совета директоров НП РТС

11 сентября 2007 года Жак Дер Мегредичан утвержден Председателем Совета директоров НП РТС. Такое решение принял Совет Директоров НП РТС. Жак Дер Мегредичян окончил две школы бизнеса в Париже: European Business Institute в 1984 году и French Center for Financial Analysis (CFAF) в 1987 году. Начал свою карьеру в 1985 году в парижском отделении CCF, позже перешел в отделение CCF в Брюсселе, где на посту заместителя генерального директора отвечал за торговые операции с ценными бумагами.
ссылка: http://www.rts.ru/a15037/?nt=11

Жак Дер Мегредичян: «Вес операций с деривативами будет расти»

Жак, сильно ли ударил по «Тройке» недавний кризис на мировых рынках?
– В целом не ударил, разве что удорожанием финансирования и малой активностью рынка в первой половине сентября, который исторически являлся очень активным периодом. В традиционном понимании финансовый сектор – это мостик между корпорациями и инвесторами. И «тройкинская» модель такова, что мы никогда не держали очень больших собственных позиций. Несмотря на то что капитализация российского рынка сильно выросла за последние годы, основные доходы получали как посредник, а не инвестор. Хотя и за рубежом, и в России широко распространена практика, когда значительную долю прибыли инвестбанкам приносят операции, не связанные с клиентским бизнесом. Я считаю, что у посредников может быть и собственный портфель, однако нужно разумно ограничивать его вес в структуре доходов. Если он слишком высок, то случаются неприятные сюрпризы, как у некоторых международных структур в августе и сентябре.
ссылка: http://www.finansmag.ru/77476

Жак Дер Мегредичян: «По моим оценкам, через три года «Тройка» будет стоить около 5 млрд долларов»

Более года Жак Дер Мегредичян осуществляет оперативное управление всем бизнесом «Тройки Диалог». Что поменялось в работе компании? Как теперь строятся отношения с главным акционером Рубеном Варданяном? Насколько сложно проходила интеграция российской «дочки» Standard Bank в бизнес-модель «Тройки»? И планирует ли южноафрикан­ский банк докупать контрольный пакет компании? На эти и другие вопросы специального корреспондента «РБК daily» отвечает главный исполнительный директор по управлению бизнесом «Тройки Диалог» Жак ДЕР МЕГРЕДИЧЯН.
ссылка: http://www.banki.ru/news/interview/?id=2207199

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 4 =