Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Российский инженер-металлург и менеджер, заместитель председателя Совета директоров НМЛК. Лауреат Государственной премии СССР в области науки и техники (1982)

Российский инженер-металлург и менеджер, заместитель председателя Совета директоров НМЛК. Лауреат Государственной премии СССР в области науки и техники (1982)

 

 

 

 

«Компании»

НЛМК

 

«Новости»

 

«Металлоинвест» пришел на НЛМК

В пятницу состоялось внеочередное собрание акционеров ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» (НЛМК), на котором в совет директоров компании были введены два представителя холдинга «Металлоинвест». Сегодня должно состояться собрание акционеров Стойленского ГОКа, принадлежащего этому холдингу. Ожидается, что большинство мест в совете директоров ГОКа получат представители НЛМК.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/470188

Самый богатый из постоянно живущих в России граждан

До августа 2005 г. у Лисина было 93% НЛМК. Но в конце лета он продал 3,24%-ный пакет фирме Costen Holding Ltd. Как следует из меморандума, так хозяин НЛМК наградил своих менеджеров, ведь бенефициары офшора — члены совета директоров НЛМК Владимир Скороходов и Олег Багрин, гендиректор НЛМК Владимир Настич и его зам по экономике и финансам Галина Аглямова, глава совета директоров Стойленского ГОКа Александр Сапрыкин, руководитель Торгового дома НЛМК Александр Зарапин. Еще 0,1% акций НЛМК досталось Akractos Technologies Ltd, бенефициар которой — член совета директоров НЛМК, партнер адвокатского бюро “Резник, Гагарин, Абушахмин и партнеры” Игорь Федоров. А вот еще один член совета — бывший президент “Ренессанс Капитала” Олег Киселев ничего не получил. Более того, в меморандуме НЛМК говорится, что 23 ноября Киселев подал заявление о своей добровольной и немедленной отставке. В октябре ему предъявлено обвинение по уголовному делу о мошенничестве с акциями Михайловского ГОКа. Сейчас Киселев объявлен в розыск по международным каналам Интерпола, и размещаться НЛМК будет без него.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_17784.htm

Черная металлургия НЛМК повысил прозрачность двумя членами совета директоров

Вчера Новолипецкий меткомбинат (НЛМК) официально подвел итоги годового собрания акционеров, которое состоялось в конце прошлой недели. Гендиректором вновь избран Владимир Настич. В ходе собрания акционеры избрали новый совет директоров, в состав которого вошли девять человек: Владимир Лисин, являющийся его председателем, Владимир Скороходов, Дмитрий Гиндин, Николай Гагарин, Олег Киселев, Олег Багрин, Игорь Федоров, а также два независимых члена — научный руководитель Института металлургии им. А. Байкова РАН Николай Лякшиев и американец Рэндолф Рэйнолдс. Участники рынка не сомневаются, что введение в правление независимых директоров связано с подготовкой предприятия к IPO на западных биржах.
ссылка: http://www.kommersant.ru/Doc/581183

НЛМК о своем скандале

А хороших инвесторов скрывает от прессы
Конфликт акционеров и руководства Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) — один из самых громких за последнее время скандалов в отрасли — стремительно приближается к развязке. Сторонние акционеры предприятия и примкнувший к ним ГКИ подали в суд на НЛМК, требуя допустить совладельцев к управлению комбинатом. Председатель совета директоров НЛМК ВЛАДИМИР СКОРОХОДОВ согласился разъяснить корреспонденту «Коммерсанта-Daily» КИРИЛЛУ Ъ-ВИШНЕПОЛЬСКОМУ позицию предприятия в нашумевшем скандале.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/174406

Липецк. Связями с общественностью НЛМК будет руководить бывший министр печати.

Председателем нового состава совета директоров ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат», избранного на очередном годовом собрании акционеров предприятия, вновь стал Владимир Лисин, его заместителем — Владимир Скороходов. Гендиректором НЛМК вновь избран Иван Франценюк. Акционеры одобрили устав общества в новой редакции, утвердили международное название компании: NLMK. По итогам работы Компании в 2002 году акционерами принято решение выплатить дивиденды в размере 312,5 рубля на 1 акцию. Общая сумма дивидендов составила 1 миллиард 871 млн. рублей. Выплата дивидендов продлится с 15 июля по 25 августа. Кроме этого, принято решение об образовании комитета по коммуникациям и связям с общественностью при совете директоров ОАО «НЛМК». Его руководителем назначен Сергей Грызунов, в середине 90-х годов занимавший пост председателя Госкомитета РФ по печати, передает ИА «Липецк-Инфоцентр».
ссылка: http://viperson.ru/wind.php?ID=458933

Интервью: Владимир Скороходов заместитель председателя совета директоров НЛМК

– Можно ли охарактеризовать стратегию развития НЛМК в среднесрочной перспективе? Предусматривает ли она новые сделки с активами внутри страны и за рубежом?
– Среднесрочная стратегия компании направлена на максимальную финансовую эффективность за счет оптимизации бизнес-модели и повышения рентабельности. Ее развитие предполагает динамичную политику в области слияний и поглощений как в России, так и за ее пределами. Основным фактором при принятии решений о покупке или продаже основных активов является достижение максимального синергетического эффекта от приобретения для бизнеса группы НЛМК. Помимо этого компания продолжает планомерно осуществлять дальнейшую консолидацию профильных активов и продажу непрофильных активов. Недавними примерами являются приобретение 100% акций датского производителя горячекатаного толстолистового проката DanSteel A/S и консолидация пакета «КМА-руды».
ссылка: http://www.rasmin.ru/news.asp?action=item&id=4025

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 2 =