Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Ректор ГОУВПО «Московский энергетический институт» (2005—2013 гг.). Заместитель главного редактора «Вестника МЭИ», член Межведомственного совета по премиям Правительства РФ в области образования. Действительный член и член Президиума Академии электротехнических наук РФ, является академиком Международной академии электротехнических наук, членом Совета директоров ОАО «Холдинг МРСК» и членом Комитета по инвестициям Совета директоров ОАО «ФСК ЕЭС»

Ректор ГОУВПО «Московский энергетический институт» (2005—2013 гг.). Заместитель главного редактора «Вестника МЭИ», член Межведомственного совета по премиям Правительства РФ в области образования. Действительный член и член Президиума Академии электротехнических наук РФ, является академиком Международной академии электротехнических наук, членом Совета директоров ОАО «Холдинг МРСК» и членом Комитета по инвестициям Совета директоров ОАО «ФСК ЕЭС»

 

 

«Компании»

Холдинг МРСК

 

«Новости»

 

Сергей Серебрянников вновь избран ректором МЭИ

17 июня 2010 г. в  МЭИ состоялась конференция по  выборам ректора. По итогам  голосования ректором МЭИ на  новый пятилетний срок избран  Сергей Серебрянников. За него  проголосовали 95% участников конференции. Сергею Серебрянникову 58 лет, в 1975 году он закончил МЭИ. Является доктором технических наук, профессором, Лауреатом премии Правительства  РФ в области образования, членом президиума Российской академии электротехнических наук. Входит в советы директоров  ОАО «РусГидро» и ОАО «Холдинг МРСК».
ссылка: http://minenergo.gov.ru/press/min_news/4080.html

Ректор МЭИ Сергей Серебрянников считает ИГЭУ одним из немногих серьезных ВУЗов, готовящих специалистов по электро- и теплоавтоэнергетике

Кадры — одна из составляющих комплексной проблемы безопасности энергетики«, — задал тон специальной сессии “Человеческий капитал ? стратегический фактор развития безопасности ТЭК России”, которая прошла в рамках форума “ТЭК России: курс на безопасность?” ректор МЭИ Сергей Серебрянников.
На сегодняшний момент в России действует более 230 вузов, которые готовят специалистов по электро- и теплоавтоэнергетике. Подавляющее большинство имеет только одну специальность. Серьезных вузов со своей научной школой, способных обучать не меньше чем по 20-30 специальностям и направлениям, — единицы. Серебрянников называет в их числе Московский, Казанский, Ивановский энергетические институты, Санкт-Петербурский политехнический университет и еще несколько региональных вузов. С одной стороны, это хорошо для ведущих вузов — они вне конкуренции. С другой стороны, множество предложений дезориентирует абитуриентов, что очень опасно в связи с начавшимся демографическим кризисом и снижением интереса к инженерным специальностям среди молодежи.
ссылка: http://www.1000inf.ru/news.aspx?id=4241

На что жить научно-образовательным центрам, лишенным господдержки?

Крупнейший технический вуз страны — Московский энергетический институт (технический университет) — отмечает в этом году свое семидесятипятилетие. Многие подразделения и организации, созданные на базе МЭИ в разные годы, справедливо ощущают себя участниками общего праздника. Многие, но не все. В Учебно-научном центре (УНЦ) МЭИ-ИВТ РАН, занимающемся актуальными проблемами энергетики, вместо праздничной атмосферы царит недоумение. Созданная 18 лет назад и успешно развивавшаяся все это время исследовательская структура вдруг в одночасье лишилась государственного финансирования. И с точки зрения здравого смысла это обидно и необъяснимо, поскольку именно в последние годы, когда УНЦ МЭИ-ИВТ РАН оказывалась финансовая поддержка в рамках Федеральной целевой программы «Интеграция», здесь были достигнуты блестящие научные результаты.
ссылка: http://viperson.ru/wind.php?ID=493811&soch=1

Московский Энергетический Институт (Технический Университет) вступил в `Университетский альянс` SАР

Московский Энергетический Институт (Технический Университет) объявляет о присоединении к списку высших учебных заведений, участвующих в программе сотрудничества SAP с вузами — «Университетский альянс» (SAP University Alliances). Программа «Университетский альянс», реализуемая компанией SAP во всем мире, нацелена на взаимодействие с университетами и представителями научного сообщества с целью подготовки квалифицированных специалистов в сфере информационных технологий. Вступление в SAP University Alliances — подтверждение хорошего уровня подготовки учебного заведения. Это касается, прежде всего, организации учебного процесса с применением новейших информационных технологий, а также возможность интеграции его с отраслевой деятельностью компании SAP СНГ и ее партнеров. Для МЭИ (ТУ) таким партнером стала компания «ЭнергоДата», специализирующаяся на автоматизации предприятий электроэнергетики. На сегодняшний момент МЭИ (ТУ) и «ЭнергоДата» уже заключили соглашение о создании учебного центра, который начнет свою работу в этом году.
ссылка: http://viperson.ru/wind.php?ID=482211&soch=1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 9 =