Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Индийский активист за права детей, лауреат Нобелевской премии мира (2014)

Индийский активист за права детей, лауреат Нобелевской премии мира (2014)

 

 

 

 

«Темы»

Нобелевская премияЛауреаты Нобелевской премии мира

 

«Новости»

 

Малала и Кайлаш Сатьярти удостоены Нобелевской премии мира за 2014 год

Малала Юсафзай и индиец Кайлаш Сатьярти удостоены Нобелевской премии мира в 2014 году, как было объявлено норвежской комиссией. 17-летняя ученица, будучи «символом» борьбы за право девочек на обучение, подверглась нападению, в то время как индийский активист развернул бурную деятельность по борьбе против детского труда.

 

17-летняя пакистанская ученица, которая борется за право девочек на образование, была фаворитом и в прошлом году, но в конечном счете премия была вручена Агентству по нераспространению химического оружия, на фоне сирийского кризиса.
источник: http://www.hellasforce.com/ru

 

Ромпей и Баррозу поздравили лауреатов Нобелевской премии мира

Нобелевская премия мира за 2014 год присуждена 17-летней пакистанской правозащитнице Малале Юсафзай и 60-летнему индийскому активисту за права детей Кайлашу Сатьярти.

БРЮССЕЛЬ, 10 окт — РИА Новости. Присуждение Нобелевской премии мира за 2014 год Малале Юсафзай и Кайлашу Сатьярти подтверждает неоспоримое право всех детей на образование, говорится в совместном коммюнике главы Евросовета Хермана ван Ромпея и главы Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу.

Нобелевская премия мира за 2014 год присуждена 17-летней пакистанской правозащитнице Малале Юсафзай и 60-летнему индийскому активисту за права детей Кайлашу Сатьярти. Сумма Нобелевской премии составила в этом году 8 миллионов шведских крон (1 миллион долларов).
источник: http://ria.ru/world/20141010/1027782944.html

 

Борцы за права детей из Пакистана и Индии удостоены Нобелевской премии мира

Лауреатами Нобелевской премии мира этого года стали борцы за права детей Малала Юсуфзай из Пакистана и Кайлаш Сатьярти из Индии.

Норвежский Нобелевский комитет оценил их заслуги в «борьбе против угнетения детей и молодых людей и за право всех детей на образование».

Два года назад вооруженный талиб ранил Юсуфзай в голову. Сегодня семнадцатилетняя девушка учится в школе и ведет кампанию за образование
источник: http://www.golos-ameriki.ru/content/nobel-peace-prize-winners/2479137.html

Ни у кого язык не повернётся оспорить присуждение Ноблевской премии мира

Нобелевскими лауреатами мира стали 17-летняя пакистанская правозащитница Малала Юсуфзай и активист из Индии — борец за права детей Кайлаш Сатьярти. Об этом объявил Нобелевский комитет в Осло. Малала Юсуфзай стала известна, когда в 2012 на неё было совершено покушение боевиками радикального исламского движения «Талибан». Девочка получила тяжелые ранения головы и шеи, но выжила и сейчас продолжает свою правозащитную деятельность. На связи со студией «Вестей ФМ» главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Фёдор Лукьянов.
источник: http://radiovesti.ru/article/show/article_id/150110

Достойными награды называют лауреатов Нобелевской премии мира в Европе

Глава МИД Швеции Маргот Вальстрём заявила, что выбор Нобелевского комитета — «важный сигнал, что девочка с книгой — большая угроза для Талибана». Достойными назвала обладателей награды этого года и премьер-министр Норвегии Эрна Солберг
источник: http://ria.ru/world/20141010/1027761420.html

Нобелевскую премию мира получили Кайлаш Сатьярти и Малала Юсуфзай       

Нобелевскую премию мира присудили Кайлашу Сатьярти и Малале Юсуфзай. Об этом сообщается на сайте премии.

Лауреаты получили награду за борьбу за права детей и молодых людей на образование. Сатьярти устраивал многочисленные мирные протестные акции против эксплуатации детского труда в целях финансовой прибыли. Сейчас Сатьярти является председателем Всемирной кампании за образование, объединяющей более 400 неправительственных организаций, работающих в образовательной среде.

В свою очередь, 17-летняя Малала Юсуфзай является пакистанской правозащитницей, выступающей за права женщин на образование. В 2013 году она была награждена премией Анны Политковской, а также стала лауреатом премии имени Сахарова. В 2012 году Малала была ранена боевиками из террористического движения Техрик-и-Талибан Пакистан из-за своей правозащитной деятельности.

В 2009 году к Малале Юсуфзай пришла известность благодаря блогу для BBC. Тогда Малала получила первый приз на ежегодной Национальной пакистанской молодёжной премии мира.

В настоящее время в развивающихся странах около 60% населения младше 25 лет. На сегодняшний день по всему миру обнаружено 168 миллионов несовершеннолетних работников, когда в 2000 году эта цифра не превышала 78 миллионов.
источник: http://slon.ru/fast/world/nobelevskuyu-premiyu-mira-poluchili-kaylash-satyarti-i-malala-yusufzay-1169323.xhtml

Кайлаш Сатьярти и Малала Юсуфзай получили Нобелевскую премию мира

Кайлаш Сатьярти и Малала Юсуфзай стали лауреатами Нобелевской премии мира в 2014 году. Правозащитников из Индии и Пакистана наградили за борьбу за права детей на образование.

Нобелевскую премию мира в 2014 году присудили борцу борцу за права детей из Индии Кайлаш Сатьярти и пакистанской правозащитнице Малале Юсуфзай, сообщается на сайте Нобелевского комитета.

Лауреаты удостоены премии за борьбу за права детей и молодых людей на образование. Кайлаш Сатьярти оганизатор многочисленных мирных акций протеста против эксплуатации детского труда в погоне за финансовой выгодой. Сейчас Сатьярти возглавляет Всемирную кампанию за образование, в которую входит более 400 образовательных организаций.
источник: http://www.dp.ru/a/2014/10/10/Nobelevskuju_premiju_mira_p/

Нобелевскую премию мира дали за защиту прав детей

Лауреатами Нобелевской премии мира 2014 года стали правозащитники Малала Юсуфзай из Пакистана и Кайлаш Сатьярти из Индии, сообщается в пресс-релизе, размещенном на официальном сайте премии в пятницу.

Премия присуждена им за борьбу против угнетения детей и подростков и за право всех детей на образование, следует из сообщения Норвежского Нобелевского комитета. Эта борьба способствует реализации принципа «братства между народами», который Альфред Нобель упомянул в своем завещании в качестве одного из критериев для присуждения Нобелевской премии мира, отметили в комитете.

Малала Юсуфзай — 17-летняя уроженка Пакистана. Стала известна после того, как начала в своем блоге описывать жизнь при режиме талибов, которые выступают категорически против посещения девочками школ. В 2012 году на Юсуфзай было совершено покушение. Девушка, получившая огнестрельное ранение, проходила лечение в Великобритании. В 2013 году Юсуфзай стала лауреатом премии имени Сахарова.
источник: http://www.forbes.ru/news/270279-nobelevskuyu-premiyu-mira-dali-malale-yusufzai-i-kailashu-satyarti

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 5 =