Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Российский журналист, политический обозреватель газеты «Московский комсомолец»

Российский журналист, политический обозреватель газеты «Московский комсомолец»

 

 

 

«Семья»

Жена — Тимакова Наталья Александровна — Пресс-секретарь президента РФ

 

«Новости»

 

 Муж Тимаковой увольняется из ВТБ

Александр Будберг, муж пресс-секретаря премьер-министра Натальи Тимаковой, уходит с поста советника президента ВТБ. Он сам подтвердил эту информацию «Эху Москвы» и отметил, что уходит по собственному желанию в апреле 2013 г.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/finance/news/9299341/muzh_timakovoj_uhodit_iz_vtb

Высшие чиновники стали жить в стиле Лужкова

В администрации президента супруги чиновников тоже зарабатывают куда как лучше, чем их трудящиеся на госслужбе половинки. Пресс-секретарь президента Наталья Тимакова получила 3,8 млн рублей, в то время как ее муж Александр Будберг – 25,8 млн рублей. Будберг – журналист газеты «Московский Комсомолец», а по совместительству – советник президента государственного банка ВТБ.
ссылка: http://svpressa.ru/society/article/41885/

Александр Будберг Медведев и Путин — это Кутузов сегодня

“Все действительное — разумно”, — сказал Гегель. Поэтому, когда мы сталкиваемся с чудесами, всегда стоит поискать объяснения. Одним из главных политических чудес начала года стала невероятная устойчивость рейтингов президента Медведева и премьера Путина. Все опросы, фокус-группы, исследования общественного мнения, проведенные в разных регионах, разными компаниями и центрами, по заказу и без заказа властей, говорят об одном и том же. Люди стали жить хуже, они больше нервничают, не слишком доверяют министрам по отдельности и правительству в целом, губернаторам и политическим партиям, законодательным собраниям областей и Думе с Советом Федерации… Но президент и премьер не теряют пунктов доверия. Самые широкие круги населения не связывают свои неприятности с их работой, с их компетентностью. Скорее, по мнению огромного большинства, они, словно Кутузов из толстовского романа “Война и мир”, ничего плохого не допустят, ничему хорошему не…
ссылка: http://smi2.ru/spero/c114432

Будберг и стриптизерша

Этот текст оказался в моем распоряжении в некоторой степени случайно. Дело в том, что он должен был быть опубликован в сегодняшних «Ведомостях» — но в последний момент был заменен статьей Гонтмахера. Автора я называть не буду — во-первых, это неважно, во-вторых, автор попросил меня сохранить его анонимность. До поры до времени.
Вбивать клинья в существующие ветви власти с некоторых пор стало единственным эффективным (по крайней мере, именно так кажется некоторым) оружием в борьбе с явным и вероятным противником. Но если одни на самом деле верят, что таким образом смогут расшатать власть, то другие всего лишь расчищают для себя место под солнцем.
ссылка: http://community.livejournal.com/politics_ru/3784465.html

День подкидного дурака

В Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) накануне 1 апреля прошел турнир по подкидному дураку с участием журналистов и чиновников. Пресса победила, несмотря на административный ресурс и мелкое шулерство.
ссылка: http://www.kommersant.ru/Doc/662959

Чего нельзя разрешать власти?

Мне всегда казалось забавным: отрицая «октябрьский переворот», считая – по словам одного из бывших руководителей ФСБ – себя «новым дворянством», большинство отечественных силовиков по гамбургскому счету сверяют себя не с дореволюционной охранкой, а со своими предшественниками из сталинской машины подавления. И дело, конечно, не в том, что именно во времена большого террора эти ведомства были эффективны, успешны и т. д. Дело в том пьянящем чувстве вседозволенности, о котором мечтают наследники сталинской опричнины. Ощущение своей ничем не ограниченной власти. Власти, которая дороже денег.
ссылка: http://www.gq.ru/columnists/1215/

Александр Будберг: Шов времени

«На очень холодной площади в декабре месяце тысяча восемьсот двадцать пятого года перестали существовать люди двадцатых годов с их прыгающей походкой. Время вдруг переломилось…» Отличный и трудолюбивый историограф Юрий Тынянов начал книгу о Грибоедове с этого щелчка времени, за который не просто раздавили декабристов, а одна эпоха сменила другую. Фотографам, в отличие от литераторов, трудно сделать снимок-обобщение, подобный этой фразе. Хороший репортер всегда привязан к конкретике. И к людям, которые вынуждены в этой конкретике жить.
ссылка: http://viperson.ru/wind.php?ID=468421&soch=1

Кризис: Что нас ждет впереди

В начале было слово. Противное слово кризис зашелестело где-то в начале осени. Собственно, предпосылки самого кризиса большинство даже в микроскоп рассмотреть не могло, а беспокойство уже было. Оно гнало людей на всякий случай вытаскивать деньги из банков. Оно заставляло их отказываться от запланированных покупок. Оно портило настроение уже тогда, когда, казалось бы, ничего страшного еще не происходило. Сейчас некие параметры наступающей реальности стали прорисовываться вполне отчетливо. Самые разные отрасли, которые еще недавно казались благополучными, идут на посадку. Труднее многих придется металлургам. Спрос на их продукцию в мире резко упал — люди стали меньше покупать машин, значит, полуфабрикаты для автомобильных концернов больше не нужны. Проблемы с банковскими кредитами обернулись тем, что стали меньше строить.
ссылка: http://viperson.ru/wind.php?ID=537660&soch=1

Социальные обязательства и развитие страны

Политические акценты антикризисной программы Правительство России обнародовало антикризисную программу на 2009 год. По сути, она стала подтверждением того, что приоритеты развития страны, заложенные в «Стратегии-2020», не изменились. Государство дало понять обществу: все социальные обязательства будут выполнены, а также будут продолжены модернизация промышленности и создание инновационной экономики. Просто теперь к стратегическим задачам развития добавилась тактическая необходимость учитывать фактор экономического кризиса.
ссылка: http://viperson.ru/wind.php?ID=551688&soch=1

Ельцин смешает карты

В военных академиях до сих пор любят приводить пример, как Наполеон обставил русских и австрийцев под Аустерлицем. Союзники разработали план, исходя из того, что Наполеон уже занял свои позиции. В последнюю ночь французский император смешал карты, изменив диспозицию против принятых правил. То, что происходит сейчас с подготовкой к выборам 1999-2000 гг., очень напоминает ту же схему. Все исходят из того, что будет развиваться тихо, спокойно, как развивается, что один президент плавно придет на смену другому, а новая Государственная Дума станет повторением нынешней. Так вот — этого всего не будет. Этого не будет потому, что такого не может быть никогда — в России заканчивается грандиозная эпоха. Эпоха, целиком связанная с именем Ельцина.
ссылка: http://gazeta.lenta.ru/publication/25-06-1999_budberg_Printed.htm

На фотографии навели глянец

Светская жизнь четверга в столице проходила под знаком большой любви к Азербайджану. Начать с того, что в посольстве Азербайджана проходил прием в честь Дня республики. Дочь президента Азербайджана Лейла Алиева вместе с мужем, коммерческим директором Crocus International Эмином Агаларовым, отмечали концерт, устроенный им в клубе Б1 Maximum. А журналист Александр Будберг презентовал в ГУМе свой фотоальбом. Господина Будберга связывают давние дружеские отношения с республикой, даже ходит шутка, что это не он большой друг азербайджанского народа, а азербайджанский народ — большой друг Александра Будберга.
ссылка: http://www.kommersant.ru/Doc/1180336

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 5 =